Сообщество «Китай-Го (中国)» 11:09 9 июня 2022

Ибу-ибу дао муди

«шаг за шагом к цели» - так можно подвести итог третьей встречи "Китай + 5 стран Центральной Азии"

«Шаг за шагом к цели» - так можно подвести итог третьей встречи "Китай + 5 стран Центральной Азии". Она прошла в Нур-Султане (Астана) 8 июня с участием министра иностранных дел КНР Ван И.

Укрепление связей Пекина и стран Центральной Азии проявилось не только в решении распространить формат «Китай+5» еще и на уровень глав государств. Ван И изложил программу первоочередных шагов в области экономики и транспорта, жизненно важных для Пекина в условиях сдерживания КНР в Тихоокеанском бассейне. «Необходимо совместное высококачественное строительство в рамках инициативы "Пояс и путь" и ускорение сопряжения стратегий развития. Необходимо активно продвигать проект строительства газопроводов, обеспечить безопасное движение грузовых поездов Китай-Европа, ускорить продвижение проектов строительства железной дороги Китай-Кыргызстан-Узбекистан, а также поддержать строительство Транскаспийского международного транспортного маршрута».

Днём раньше Ван И встретился с президентом Казахстана К.К. Токаевым и провел углубленный диалог по острым проблемам региональной безопасности и двусторонних отношений.

Cообщество
«Китай-Го (中国)»
1
Cообщество
«Китай-Го (中国)»
1
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x