Авторский блог Владимир Семенко 01:03 4 ноября 2022

И снова о власти

Мировая закулиса уже, не стесняясь, берет национальные государства под свое прямое управление
11

Сейчас мы немало слышим о том, что Россия ведет войну с коллективным Западом, прежде всего с США как его лидером. При всей, казалось бы, очевидности этого положения оно все же, на наш взгляд, нуждается в серь`зной корректировке. Ибо классическая логика, которая предусматривает, что мировую борьбу ведут национальные государства, сегодня не в состоянии представить адекватную картину реальности.

В применении к ключевым событиям истории ХХ– начала ХХI вв. правильнее было бы говорить о том, что нам приходится противостоять мировым закулисным силам, которые базируются в США. При этом в самой России имеется немало таких элитариев, которые находятся с этими силами в более или менее открытых заинтересованно-союзнических отношениях. А вот с официальными политическими лидерами тех или иных национальных государств не все так просто.

Ясно, например, что президент Трамп имел свои представления о мировой политике, в том числе и о российско-американских отношениях, которые, скажем так, не вполне соответствовали представлениям о том же предмете этих самых закулисных сил, почему он и был отстранен от власти вопиюще незаконным образом. Если кто-то думает, что этот случай уникален, то он глубоко ошибается. Потому что, например, президент Кеннеди, решивший, что может быть более самостоятельным политиком, чем допускает закулиса, был просто убит в результате вооруженного покушения, которое, при всем обилии версий, до сих пор до конца не расследовано. И это далеко не единственный случай подобного рода.

Мало кто знает, что ряд судьбоносных событий, связанных с Первой мировой войной и обрушением трех империй, в том числе и Российской, был начат отстранением от власти принадлежавшего к Республиканской партии США президента Уильяма Говарда Тафта, которое, правда, было не таким громким и скандальным, как история с Трампом. Оно было осуществлено группой банкиров во главе с небезызвестным Якобом Шиффом, которого целый ряд авторитетных исследователей не без оснований считает тайным модератором революции в России. Явившись 15 февраля 1911 года на прием к Тафту в составе представительной делегации, состоявшей в основном из его друзей-банкиров, Шифф в ультимативной форме потребовал от президента разорвать все деловые связи с Россией, но встретил решительный отказ, резонно мотивированный тем, что это нанесет непоправимый ущерб заинтересованным в сотрудничестве с Россией американским компаниям. Несмотря на то, что его собеседники продолжали настаивать, президент проявил твердость и не поддался давлению.

Итогом несговорчивости президента стало то, что закулисой был неожиданно «реанимирован» республиканец Теодор Рузвельт, бывший до этого президентом всего один срок и имевший формальное право выдвинуть свою кандидатуру на второй. (Кстати, именно при его посредстве ранее был заключен позорный и невыгодный для России Портсмутский мир с Японией). Произошел раскол среди республиканцев, которым противостояла консолидированная демпартия. В результате на очередных выборах Тафт был забаллотирован, и 4 марта 1913 года его место занял демократ Вудро Вильсон, при котором торговое соглашение между Америкой и Россией и было расторгнуто, после чего произошел вышеуказанный ряд исторических событий (мировая война, революция и т.д.).

Но то были еще более-менее классические времена. Сегодня же уровень, так сказать, официальных руководителей стран Запада упал настолько, что любому здравомыслящему человеку очевидно: закулиса уже, не стесняясь, берет национальные государства под свое прямое управление. Чего стоят как политические лидеры Лиз Трасс, Макрон или Шольц? Ясно, что это очень слабые люди, ведомые подлинными хозяевами мира.

Не говоря уже о впадающем в детство Байдене, который во время своей последней поездки по Флориде поставил рекорд по числу «ляпов»: ураган «Иэн» назвал Иваном, вместо обычного «леди и джентльмены» выдал «геи и джентльмены», а потом запутался в ценах на бензин и заявил, что руководит страной всего несколько месяцев. И в заключение войну на Украине назвал «войной в Ираке», хотя потом и поправился. При этом Байден снова собирается на президентские выборы!

У кого-то еще возникают сомнения в том, что отнюдь не этот человек управляет Америкой? А также в немалой степени – ключевыми мировыми процессами и контролирует ядерную кнопку? Иначе чем объяснить тот очевидный факт, что при таких ничтожных лидерах пресловутый Запад все еще по-прежнему побеждает?

На фото: Джо Байден, который не помнит точно, когда он стал президентом ведущей сверхдержавы мира…

В сокращении – на ТК «Царский крест

Комментарии Написать свой комментарий
4 ноября 2022 в 01:54

Чушь. Какая еще мировая закулиса? Управляют в обществе эксплуататоров эксплуататоры. А кто нас сегодня эксплуатирует? Те, кто присваивает выпускаемые деньги, превращенную прибавочную стоимость, прибыль. А это у нас и в мире ворье, фглонисты, частные банкиры, незаконно выпускающие себе деньги.

4 ноября 2022 в 18:54

Сколько было написано о мировой закулисе и сколько ещё напишут, но сказать конкретно о ней никто ничего не может, сплошные предположения, вот недавно Фурсов её обозначил весьма широко, также неконкретно, ну и как всегда бездоказательно. У него вроде бы там в теневом Политбюро 4 субъекта- 2 монарха из Англии Голландии, Папа, естественно, Римский, представители двух известных уже два века банкирских семейства, ну и некие представители еврейско-армянско-ливанская диаспора. Да, вот интересно именно армянская, а не албанская или чукотская, то есть ни французов, ни немцев там нет, про китайцев с индийцами и говорить нечего.
На мой взгляд, с одной стороны никакой организационно оформленной и наделённой реальными рычаги непосредственного влияния закулисы нет. Есть в каждой стране , конечно определённые влиятельные силы, которые влияют на свои правительства, они и были всегда, но такой жёсткой координации регулирования исполнительной власти в главных странах Запада, думаю, что нет. Во всяком случае определённый раздрай в их действиях, говорит, что нет такого Политбюро.

4 ноября 2022 в 22:22

У меня нет сомнений, что и Россией (т.е. РФ) управляет совсем не то лицо, о котором все тут же подумали.

5 ноября 2022 в 06:31

Наверное Путиным управляет Бог, потому что пишут об этом многие, но конкретно управляющего не называют, видимо опасаются.
Вот сегодня в ленте новостей очередное открытие

American Thinker: США правит не Байден, а сети организаций миллиардера Джорджа Сороса
Действия Джо Байдена в роли президента США указывают лишь на то, что Америкой на самом деле управляет теневое правительство в лице миллиардера Джорджа Сороса, рассказал обозреватель American Thinker Брайан Каменкер.
Lenta.ru
В статье утверждается, что забывающий имена и страдающий "явным слабоумием" Джо Байден не мог самолично подписать "десятки крайне радикальных указов", которые вызвали "разрушительную инфляцию", иммиграционный и энергетический кризисы.
ПРАЙМ
Каменкер полагает, что лишь благодаря скоординированным усилиям подчиненных и союзников Джорджа Сороса, которые подорвали избирательный процесс в Соединенных Штатах, Байден смог стать президентом.
Опять вездесущий Сорос?!

5 ноября 2022 в 11:18

Я не думаю, что Бог рулит Путиным, есть и другие. Что как-то слишком быстро Путин сломался по зерну, простив Зеленскому теракт на Чёрном море. Зеленский дал гарантии, что больше так не будет, и Путин сказал, что верит Зеленскому.
Правда, Зеленский тут же ударил терактом по мирным городам России, так ведь не по кораблям же.
Зато Путин пообещал, что если теракт на Чёрном море повторится, от зерно вовсе задаром отдаст.
Это по-божески?

5 ноября 2022 в 16:10

Сорос - это не закулиса, а шестерка закулисы. Как и Клаус Шваб, жак Аттали и др. Хотя они,конечно, допущены к тайнам. Вокруг этой темы много сказок, но есть исследователи, которые ее серьезно изучали и изучают. Например, Колеманн, автор "Комитета 300", Николас Хаггер, автор книги "Синдикат", Ричард Спенс, Энтони Саттон разумеется. Ляруш настолько хорошо вник в суть, что отсидел года четыре в американской тюрьме за свою проницательность. Из чего же состоит закулиса? Ответ, думаю, очевиден. Это:

1) Некоторые представители крупного финансового капитала, банкирские семейства. Те, кто входит в первую двадцатку списка "Форбс", которая никогда не публикуется.
2) Некоторые специфические политики. Например, к числу таковых принадлежал "полковник" Хауз, серый кардинал в правительстве президента Вудро Вильсона. Он осуществлял смычку между Уолл-стритом и администрацией Вильсона.
3) Некоторые представители спецслужб, как "штатских", так и военных.

Сейчас еще претендуют некоторые из хайтека и биг-фармы, но думаю, это в любом случае периферия закулисы. Билл Гейтс, например. Тех главных фигурантов, кто придумал проект" ковид-19", мало кто знает. Те, кому позволено хозяевами войти в "золотой миллион", как, например, нынешний наследный принц Саудовской Аравии, "приняты в доме", но не являются его хозяевами.

Про "эзотерическую" часть говорить не буду, на то она и эзотерическая. Здесь восновном все основано на домыслах.

Фурсов отчасти незаурядный исследователь, отчасти фантазер. Примерно 50 на 50. Впрочем, вышеизложенное - всего лишь мое частное, субъективное мнение.

5 ноября 2022 в 20:59

Владимир, какой смысл публиковать в очередной раз предположения, что "кое-кто и кое где у нас порой"?
Ведь более ста лет назад Маркс и Ленин писали, что правительства капиталистических стран управляются владельцами крупнейших империалистических монополий и корпораций, хотя также эти утверждения не персонифицировались.
Я понимаю, пишешь, когда тебя прёт, когда необходимо вынести на публику, что тебе вдруг пришло на ум то, что доселе нигде написанное?

6 ноября 2022 в 00:47

Александру Баринову, цитирую смысл (в аналогии), от 18:54:
"Сколько было написано о невидимом электроне и сколько ещё напишут, но сказать конкретно о нём никто ничего не может, сплошные предположения..."

Да, конкретно об электроне никто ничего сказать не может (либо сплошная шизофрения), но законы электричества работают и невидимые "электроны", о "неисчерпаемости" которых говорил Ленин, убивают весьма конкретно тех, кто игнорирует эти законы, или тех, кто не хочет об этом ничего знать.
Вот и Вы, Александр, фактически декретируете: зачем говорить о смертельных силах, если их никто в лицо не видел?
О "технике безопасности" уже позабыли? Или типа: а ну их!

Владимиру Семенко.
Со всем сказанном Вами, Владимир, согласен, в т.ч. и по Фурсову.

6 ноября 2022 в 09:02

Гена, об электроне теперь всё доподлинно известно, конечно, для людей, которые изучали физику, для остальных пенсов, молекула и атом, также являются чем-то придуманными "дураками" учёными, доцентами с кандидатами.
Вот не стоило бы только этим пенсам объяснять другим свои заблуждения, тем более, когда их об этом не просят.

6 ноября 2022 в 20:28

Санёк, не гони здесь про электрон, про "доподлинно известно". Здесь не детский сад. Такое про электрон ляпнуть может тот, кто и о физике только что-то слышал.

6 ноября 2022 в 02:53

Владимир
Семенко
5 ноября 2022 в 16:10 ... Из чего же состоит закулиса? Ответ, думаю, очевиден. Это:
1) Некоторые представители крупного финансового капитала, банкирские семейства. Те, кто входит в первую двадцатку списка "Форбс", которая никогда не публикуется.
=============================================================
Нет уже не только капитализма, но и понятий капитала, постоянного или переменного (финансового).
См. Отмена золотопаритетности денег отменила категории частной собственности и капитала http://zavtra.ru/blogs/otmena_zolotoparitetnosti_deneg_otmenila_kategorii_chastnoj_sobstvennosti_i_kapitala

1.0x