Сообщество «Форум» 16:54 11 июня 2021

И снова машет Хайо Зеппельт

Очередная драма свободной прессы
1

Все помнят допинговый скандал, смело вскрытый немецким журналистом Хайо Зеппельтом? Тем самым, который от(к)рыл пару Степановых, а потом и Родченкова? В результате наши спортсмены выступают в робах под Чайковского под флагом ОКР, а так и не выступившие больше нигде Степановы скрываются где-то в США, а Родченков к тому же стал на себя непохож. Всё дело было решено царапинками Макларена на предположительно неоткрывающихся крышечках, которые потом оказались и открываемыми, и легко вновь закрываемыми. Но санкции остались.

И вот теперь отважный соратник Хайо Зеппельта, некто Роберт Кемпе, решил столь же бескомпромиссно продолжить дело своего коллеги и соавтора, которому в своё время с большим шумом то запретили, то опять разрешили въезд в Россию, а он потом испугался да так и не поехал. Вот такие они смельчаки — а то ведь и про Родченкова чего могли спросить, да не корреспондентка, на которую можно запросто наорать, а суровые дяди из СК РФ.

Роберт Кемпе тоже выбрал футбол, но не ЧМ в 2018 г., а нынешний ЕМ в Питере. И напоролся: проверили, с кем имеют дело, и вежливо сказали «нет». Ой и крику было! Про свободу прессы, про протесты, про обещание разобраться... И это, что характерно, как раз перед встречей президентов в Женеве. Очевидно, первый канал немецкого гос. телевидения не знал, что за ним присматривают специальные товарищи, не отличающиеся девичьей памятью. А может, и знал, да специально пёр на рожон?

Вот они так же взялись бы за амфетамины, предписываемые чистым американским атлетам чистыми аиериканскими врачами чисто для улучшения концентрации внимания. Или преднизолоном Сирены Вильямс. Или хотя бы своими родными пенатами. Но нет! Кто угодно — Кения, Китай, Россия, чёрт побери, но не Запад. Нет, они пытались, конечно. Но тут же нарвались на решительный отпор, вплоть до судов. И там было как-то бездоказательно, а ведь проверяли строго.

И возникает вопрос: а если бы проверили и в нашем случае не псевдонезависимым Маклареном, а кем-то и вправду независимым, а то и непредубеждённым и ненауськанным, а? А то вот мы, например, и хоккей с футболом тоже больше не смотрим: накой нам биороботы со справками?

Ссылки

1. https://www.tagesschau.de/ausland/europa/russland-ard-reporter-em-zugang-101.html

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 июня 2021 в 13:34

Ну вот, опять сломались (см. https://www.tagesschau.de/sport/sportschau/akkreditierung-euro-101.html). Тьфу!

1.0x