Авторский блог Виктор Анпилов 00:00 19 декабря 2012

И придёт народ...

кто поможет Путину спасти страну
0

"Еще плодоносить способно чрево, которое нам выносило гада".

Бертольд БРЕХТ

Уходящий год не принёс российскому обществу желанной консолидации. Единения народа вокруг сумасбродной идеи "капитализма с человеческим лицом" не произошло. Демонтаж системы социальной справедливости, полное отчуждение беспартийной массы населения от участия в управлении государством, не говоря уже о погроме народного контроля за распределением национальных богатств, ввергли российское общество в беспросветную мерзость всеобщей коррупции, бесстыжего обогащения немногих за счет разграбления несметных богатств огромной державы и чудовищных махинаций с собственностью, некогда принадлежавшей народу.

Миллиарды, наворованные олигархами и проходимцами, слепят глаза — и не только мелким буржуа. Химеры совести отброшены. Все бросились обогащаться: министры, депутаты, чиновники в мундирах и в пиджаках, спекулянты средней руки и банальные гаишники на разбитых дорогах России. Так называемый "средний класс" потому и взбунтовался на Болотной площади. Автомобили марки "Рено" или "Фольксваген", а также дачи в Подмосковье средний класс уже не удовлетворяют. Мелкий буржуа спит и видит себя в авто "Майбах" стоимостью в миллион долларов, на котором ездит Жириновский, и мечтает вложить свои деньги в строительство замка на берегу Женевского озера стоимостью в десятки миллионов евро, как это сделала бывший министр сельского хозяйства госпожа Скрынник. И как ей удалось сбросить с этого поста Гордеева? Не потому ли, что нынешний губернатор Воронежской области выступал против вхождения России в ВТО и ратовал за сохранение крупного товарного производства сельхозпродуктов в нашей стране?

Мира между богатыми и бедными не будет. К стыду православных, РПЦ, презрев уроки собственного раскола XVII века, стала на сторону богатых и сама принялась обогащаться безмерно. И хотя идейно обезоруженный, лишенный собственности народ пока еще валом валит в храмы в дни религиозных праздников, все чаще и чаще этот же народ оборачивается на злобно оплевываемое богатыми советское прошлое, крестится, бьется лбом о молебный коврик, но вспоминает общую Победу системы под знаменем Ленина—Сталина.

На словах борьбу против коррупции, казнокрадства и вообще против злоупотреблений с использованием служебного положения поддерживают все политические партии, депутаты и даже сами коррумпированные чиновники. В реалии войну коррупции Путин начал после того, как получил на президентских выборах поддержку 64% голосов избирателей от числа принявших участие в президентских выборах 2012 года. Надо ли сомневаться, что после отставки министра обороны Сердюкова, после, пусть и "домашнего" ареста одной из его "фронтовых" подружек и по совместительству руководителя "Оборонсервиса" Васильевой, умыкнувшей из бюджета государства более трех миллиардов рублей, популярность Путина среди военных и населения вообще возрастает? Добавим к этому возбуждение уголовных дел по выявленным фактам мошенничества на десятки миллиардов рублей в системе "Глонасс" Роскосмоса, при ремонте систем теплоснабжения в Питере, при строительстве автотрассы Москва-Владивосток и т. д. и т.п.., чтобы уж не сомневаться: на карте войны против коррупции в России скоро появятся и Сколково, и Комитет нанотехнологий, где банкуют небедные люди масштаба Чубайса или Вексельберга.

Но хватит ли у Путина сил, и — главное! — позволят ли ему довести войну против коррупции до победного конца?

В высших эшелонах государственной власти России последовательных сторонников нынешнего президентского курса можно пересчитать по пальцам одной руки. По деньгам его противники весомее и многочисленнее. Так, намерение Путина укрепить капитализацию государственной нефтяной кампании "Роснефть" тут же встретило контрпредложение премьера продать часть активов "Роснефти" иностранным компаниям. Далее Медведев предлагает предоставить иностранным инвесторам право распоряжаться стратегическими ресурсами России по их усмотрению, вплоть до остановки эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, невыгодных иностранному капиталу.

Медведев также подверг сомнению предложение президента принять закон, обязывающий госчиновников предоставлять декларации о реальной стоимости объектов недвижимости, построенных ими за границей на свое имя или на имя родственников, включая детей.

И уж совсем громом среди ясного неба перед официальным визитом во Францию прозвучало заявление Медведева о намерении баллотироваться на пост президента России, разумеется, "если это позволит личное здоровье и при наличии поддержки избирателей". Народ ахнул: "Не прошло и полугода после выборов, а они опять толкуют о выборах. Опять на трон лезут, черти!" 

Воистину сбывается реченное: "Царство, разделенное в самом себе, не устоит". Правящий тандем развалился окончательно. Двуглавый орел как символ государства, возможно, и уместен, но двуглавых президентов в природе не бывает. 

7 декабря, за пять дней до обязательного, согласно действующей Конституции, обращения президента к Федеральному собранию, премьер Медведев устраивает собственную пресс-конференцию для журналистов ведущих телевизионных каналов страны. Пустота! Ничего важного для жизни страны. Пошутили по поводу конца света. Приободрили, к радости приехавшей в Питер заморской попзвезды, отечественных геев. Пожурили следователей, явившихся в 8 часов утра с обыском на квартиру режиссера Костомарова, делающего фильм "Срок" о событиях на Болотной площади. Приятно провели (за счет налогоплательщика) время в студии прямой трансляции. Сразу расходиться не хотелось. Опять вернулись к теме следственных действий на квартире "выдающегося" режиссера, но уже без микрофонов и телевизионных камер. "Да козлы они!" — отозвался о следователях глава правительства России. Следственный комитет РФ тут же расценил это высказывание Медведева как "подрывающее авторитет всех правоохранительных органов страны". 

До очередного "марша свободы" на Болотной площади оставалось всего десять дней, до послания президента Федеральному Собранию — пять. Блогеры интернет-сообщества единодушно загово- рили о возможной отставке премьера Медведева. Хочется верить, что у президента хватит мудрости не спешить. В случае ускорения развязки у "болотной оппозиции" появится, наконец, свой лидер, способный объединить всех недовольных левым трендом в позиции президента Путина. Такой вариант вполне устроил бы те круги российского общества, которые безо всяких на то оснований претендуют на роль "национальной элиты" в центре и на местах. 

ИЗ ГРЯЗИ В КНЯЗИ И ОБРАТНО

Самый яркий пример для всей России — Вологодская область. Во время последних думских выборов в декабре 2011 года местная региональная элита, взращенная на навозных кучах бывшей партийно-хозяйственной номенклатуры КПСС и выступавшая на выборах с партийным ярлыком "Единой России", потерпела сокрушительное поражение. Не помогли ни фальсификации, ни админи- стративный ресурс. Избиратели Вологодчины отомстили правящей партии за погром экономики области, за монополизацию сталелитейной отрасли в руках олигарха Мордашова, хозяина "Северстали", за разорение села, за непомерный и неоправданный рост тарифов ЖКХ, за обнищание трудового населения. На выборах в Вологодской области "Единая Россия" набрала всего 31% голосов избирателей от рекордно низкого числа принявших в них участие. Лидер местных "едроссов" губернатор Позгалев, устраивавший в центре вымирающей области наглые великосветские балы с обязательным участием жен местных чиновников, разодетых в пошлые кружевные платья и в алмазных подвесках, вынужден был уйти в отставку. Тогда в область примчался посланец Болотной площади из Москвы журналист Парфенов, ратующий "за честные выборы". Хотя и в провале "Единой России", и в отставке Позгалева решающую роль сыграли не выборы, а многолетний протест беспартийных во главе с лидером "Трудовой России на Вологодчине Анатолием Ясиным. Один Ясин и 300 экземпляров газеты "Молния", распространяемых им в пикетах и на базаре города Череповца, расшатали власть в области больше любых выборов.

После думских выборов Позгалев безнаказанно сбежал в депутаты Госдумы, оставив области долг в 32 миллиарда рублей. На его место тогда еще президент Медведев назначил губернатором Кувшинникова. Этот вместо подъема экономики области принялся сколачивать группы своей поддержки на будущих губернаторских выборах из числа фанатов местного футбольного клуба. 

Вот выписка из стенограммы встречи губернатора Вологодской области О.Кувшинникова с председателем клуба болельщиков г. Череповца Ю.Архиповым.

Губернатор О.Кувшинников: "Область — банкрот. Долговые обязательства области составляют более 30 миллиардов рублей. Планируемые доходы бюджета на 2012 год — 28 миллиардов. Долги больше, чем годовой бюджет Вологодской области. У нас нет денег даже на выплату заработных плат. Мы — банкроты и мы — самая нищая и разворованная область в России. Нас прижимает вторая волна кризиса. Прогноз по "ФосАгро" на ближайшие пять лет крайне негативный. У них мало доходов в этом году, в следующем доходов не будет вообще. У металлургов — то же самое. Вместо 12 миллиардов налогов металлурги в 2012 году заплатят 1 миллиард, то есть в 12 раз меньше. Такая же ситуация у химиков. Кризис будет жесточайший, и я думаю, что дай нам бог хотя бы зарплаты выплачивать. Поэтому содержать ФК "Шексна" мы не можем и "Вологду" тоже не можем. По "Динамо" будет приниматься решение совместно с городским бюджетом. Если спонсоры найдутся, значит, там будет клуб. Если нет — значит, не будет. Это первое. 

Правительство области приняло решение остановить все целевые программы: дотации в сельское хозяйство, лен, кружево, вотчину Деда Мороза (Великий Устюг), урезать бюджеты всех профессиональных спортивных команд в 3 раза. Чтобы выжить в эти ближайшие три года, будут расторгнуты контракты со всеми профессиональными игроками, в состав брать только молодежь. Поэтому ни о каком развитии в ближайшие три года речи быть не может. 

Об этом не знает никто кроме вас. Но об этом знают в Правительстве. Я об этом сказал Путину, Медведеву, Мутко. Я с ними встречался, все это показал. У Путина волос на голове немного, но и они встали дыбом. Вот так вот!

...Ситуация крайне тяжелая. У меня к вам просьба. Или вы меня поддерживаете, не будете протестовать и митинговать, или вы пойдете против губернатора. Это ваше конституционное право. Вы можете послать меня на три буквы и подставить".

Забавная стенограмма, не правда ли? Не случайно месяц назад Вологодскую область посетил Дмитрий Медведев. Видимо, премьер захотел поддержать своего назначенца. Медведев посетил вотчину олигарха Мордашова — индустри- альный парк "Шексна" в пригороде Череповца, где принял участие в открытии нового производства компании "ФосАгро". На церемонии присутствовал и губернатор Кувшинников. То ли переволновалась местная элита, желая угодить высокому гостю, то ли местные футбольные фанаты в отместку за закрытие клуба "Шексна" диверсию устроили, но как только премьер нажал кнопку "пуск", в трансформаторной будке раздался взрыв, произошло короткое замыкание, и целый жилой район Череповца на несколько дней был обесточен. Зато партийное строительство в городе металлургов оживилось. Местные предприниматели в массовом порядке стали покидать ряды "Единой России", перебегая в партию "Гражданская платформа" известного олигарха Прохорова. Надо полагать, у футбольного клуба "Шексна" скоро появится новый спонсор...  

LET MY PEOPLE GO! 

ДАЙТЕ ПРОЙТИ НАРОДУ!

Выступая 12 декабря в Кремле с ежегодным посланием Федеральному Собранию Путин призвал правительство продолжить борьбу с коррупцией до победного, установить контроль не только за доходами, но и за расходами госчиновников всех рангов, обязать чиновников, имеющих недвижимость за границей, декларировать реальную стоимость этого имущества и сведения о происхождении средств на ее приобретение. Депутаты, министры, губернаторы аплодировали словам президента, но как-то вяловато. Среди тех, кто слушал в Кремле президентское послание, наверняка было немало позгалёвых, причастных к разграблению России и не желающих афишировать стоимость своей недвижимости за рубежом.

Поневоле подумалось: а что, если все обиженные и недовольные "левым разворотом" Путина объединятся под лозунгом Болотной площади "Россия без Путина!"? Может, и не стоило президенту вскрывать гнойники коррупции, поразившие российское общество во всех его измерениях? В одиночку ему не справиться с бандой, разворовавшей огромную страну. 

Видимо, Путин и сам это понимает и побаивается остаться в одиночестве. Сердюкова уволил, а его подельницу Васильеву "посадил"... на диван под домашний арест в ее огромной московской квартире. Обанкротившуюся, коррумпирован- ную партию "Единая Россия" Путин откинул Медведеву, а созданный им же под президентские выборы Общероссийский народный фронт оставил в зачаточном состоянии общественного объединения, лишенного политических прав. Дума, избранная на основе антиконституционного избирательного закона, нелегитимна, депутаты озабочены только сохранением своего места у думской кормушки, и союзником Путину в борьбе с коррупцией, за общественный контроль над распределением общественного богатства быть не могут. 

Не случайно за два дня до выступления с Посланием Федеральному Собранию Путин возродил формальный институт своих доверенных лиц в количестве 550 человек. На переднем плане корпуса доверенных лиц президента опять замелькали бездарный кинорежиссер, преуспевающий капитан "Поля чудес" и другие холеные лица, "вырезанные отнюдь не из народного древа"... Материал корпуса доверенных лиц подгнил вместе с "элитой" Вологды и всей России. 

Единственной надежной опорой Путину в его борьбе за независимую, процветающую Россию без жуликов и воров может и должен стать НАРОД. 

Общественно-политическое Движение "Трудовая Россия" ценой политического самопожертвования, практически в одиночку пробило требование отмены парламентских выборов исключительно по спискам политических партий как противоречащих Основам конституционного строя, определившим, что "единственным источником власти в России, носителем ее суверенитета является ее многонациональный народ. В своем Послании Федеральному собранию Путин признал необходимость вернуть выборы по одномандатным округам и обещал "подумать" над восстановлением конституционного же права граждан на объединение в избирательные блоки.

Приветствуя если не шаг, то уже намерение Путина идти по пути восстановления всей полноты конституционных прав народа, мы требуем от него идти смелее и дальше по намеченному пути во имя спасения России, недопущения повтора трагедии гражданской войны. 

Во-первых, если право избирателей на создание избирательных блоков будет восстановлено, как обещал Путин, следует также восстановить декларированное Конституцией равенство общественных объединений (партий, движений) перед законом, вернуть украденное у нас право выдвижения собственных списков кандидатов на парламентских выборах. Одновременно на ближайших выборах следует восстановить право граждан России на самовыдвижение кандидатами во все органы законодательной и исполнительной власти. Кроме того, Одновременно с отменой преступного закона о выборах исключительно по спискам политических партий следует запретить двойное выдвижение партийцев и по спискам, и по одномандатным округам. Если перед законом все равны: и политики, и рядовые граждане, — то во время демократических выборов никаких привилегий членам политических партий быть не может.

Во-вторых, и это самое главное, следует законодательно закрепить право народа быть "единственным источником власти в России". Все органы власти в России снизу доверху, включая суды, должны избираться на всенародных прямых демократических выборах. А выдвижение кандидатов во все органы власти должно происходить в трудовых, научных коллективах, на народных собраниях, сельских сходах, общегражданских митингах путем прямого открытого голосования простым и понятным путем поднятия рук с немедленным подсчетом голосов и объявлением результатов.

Выдвижение кандидатов в органы государственной власти на собраниях трудовых, научных, крупных учебных и медицинских коллективов должно проводиться в обязательном порядке. В трудовом коллективе люди хорошо знают друг друга, здесь ценят человека по труду, по вкладу в общее дело, независимо от его национальности, социального или имущественного положения. 

Разумеется, и на этапе выдвижения кандидатов, и на этапе всенародного голосования в России надо срочно демонетизировать выборы, исключить любую предвыборную агитацию за деньги политических партий или отдельных кандидатов. Всем кандидатам на выборах всех органов власти должны предоставляться равные возможности для обнародования своих программ в государственных СМИ. Персональные и совместные встречи, дискуссии кандидатов с избирателями поддерживаются государством. Подкуп избирателей, фальсификация итогов всенародного голосования — кем бы то ни было! — должны расцениваться судами как измена Родине и преследоваться в уголовном порядке.

Полагая, что демократизация избирательного права отвечает древним вечевым традициям русского народа и лучшим интернациональным традициям трудящихся в период Советской власти, печатный орган движения "Трудовая Россия" продолжит борьбу под лозунгом "России — русскую власть!" Мы считаем первостепенным делом не разработку и принятие новой конституции, а приведение избирательного закона в соответствие с действующей Конституцией. 

"Молния" не одинока в своей борьбе. С нами — ветеран Индычанский из Беслана, Анатолий Ясин из Череповца, Нина Русяева из Новосибирска, Михаил Егоров из Москвы, Валентина Длужневская из Ростова-на-Дону, Владимир Шибанов из Армавира и еще десятки, тысячи бескорыстных, самоотверженных распространителей и читателей газеты, вместе с нами поднимающих народ на борьбу за восстановление самой гуманной, самой справедливой на земле — Советской власти. Рано или поздно народ поймет нас и встанет под наши знамена.

ВМЕСТЕ — ПОБЕДИМ!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x