Сообщество «Форум» 15:17 29 октября 2020

Хватит пугать нас Эрдоганом!

пока Москва официально не признает себя наследницей ордынских ханов, противостоять пантюркизму будет сложно
10

Пока Москва официально не признает себя наследницей ордынских ханов, противостоять пантюркизму будет сложно, даже невозможно.

Последние недели с федеральных телеканалов россиян активно пугают Эрдоганом, делая из него почти второго Гитлера. Турция, несмотря на серьезные проблемы в экономике, быстро возвращается в число великих держав. Эрдоган засыпает Запад агрессивными выпадами и ведет войны с истощенными резервами и дефицитом платежного и торгового баланса, турецкий валютный рынок катится под откос, пробивая «дно» за «дном». Однако, это не мешает турецкому лидеру добиваться успеха. Как не вспомнить, слова юного Темуджина, которые он сказал, когда еще не был Чингисханом – “делаешь не бойся, боишься – не делай, а сделал - не сожалей”.

Владимир Путин недавно заявил, что Турция наш важный торговый партнер, а учитывая мощь российских вооруженных сил, за судьбу Крыма волноваться не стоит. От себя добавлю, что в отличие от Греции или Болгарии Турция не ввела санкции против России.

Однако страх перед Турцией, которая скоро завоюет всю Россию, а россиян вырежет или обратит в ислам у каждого второго спикера на нашем ТВ. Действительно, Турция активно и громогласно претендует на роль лидера тюркского мира. Эрдоган называет тюркоязычные страны бывшего СССР «одной нацией и пятью государствами» - Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Киргизия и Турция. И наши говорящие головы с экрана ТВ громко заявляют, что Татарстан и Башкортостан на очереди. Пойти надо дверь проверить, а то придут злые татары и башкиры и бошку ночью отрежут.

На самом деле, наши российские тюрки тесно встроены в российский евразийский мир, в его культурный код и часто большие патриоты России, чем этнические русские, некоторые из нас, русских, до сих пор хотят в Европу. Со времен Золотой Орды, т.е. почти 800 лет, русские и татары живут вместе, успели подружиться и породниться. После падения царизма и отделения Церкви от государства было много смешенных браков. Турция для жителей Татарстана, как и для остальных россиян, это деловой партнер, место, где можно хорошо отдохнуть, потратив деньги. Но ни один из жителей Казани за границей, не скажет, что он turk. На вопросы иностранцев отвечают russian или tatar, что полностью соответствует многонациональной парадигме «россиянина». Россия - многонациональная империя, а не славянская Польша или Беларусь. Так что опасения тюркского сепаратизма в России беспочвенны.

Со странами СНГ сложней. Тюркский мир не един, в нем много противоречий и взаимных обид. Для одних Тамерлан – герой и великий завоеватель, а для других злодей, разрушивший Золотую Орду. Конкурировать с Турцией там придётся. И не только деньгами и оружием. Пока Москва официально не признает себя наследницей ордынских ханов, противостоять пантюркизму будет сложно, даже невозможно. Некоторые прописные истины доходят до Кремля как до жирафа. Эрдоган не злодей, просто мир не терпит пустоты, и, уйдя из Средней Азии, наше место неизбежно займёт Турция или Китай. Плюс он - восточный лидер, и христианские принципы, которые и так плохо годятся для международной политики, часто воспринимает как слабость. Периодически будет нас проверять на твердость и последовательность, что неудивительно, во время Ельцина и Горбачева мы дали повод.

Ну и в заключение, извечный противник России это Запад, со времен крестоносцев и ледового побоища. Турция это не Запад, мечта Запада это война или даже просто экономический конфликт России и Турции. У меня вопрос: спикеры нашего ТВ имеют свой бакшиш за антитурецкую и антиазербайджанскую пропаганду или в силу своих комплексов и необразованности их, так сказать, используют в тёмную?

Комментарии Написать свой комментарий
29 октября 2020 в 17:49

Да, лучшего друга и союзника, чем Эрдоган, России не найти, разве что ИГИЛ, им поддерживаемый, может с ним сравниться в этом...

29 октября 2020 в 18:40

я сам хожу без маски
по улице пустой
в тумане для острастки
маячит постовой
когда придёшь поближе
то видишь это столб
как страшно жить в париже
он стал похож на гроб
там режут мусульмане
неверных парижан
макрон почти в капкане
и рядом эрдоган
как жалко в карабахе
азербайджан армян
друг друга держат в страхе
и рядом эрдоган
опять в Святой Софии
устроили мечеть
реджепотирании
нам сколь ещё терпеть

29 октября 2020 в 21:43

Мне непонятно одно раз на горизонте появился новый гитлер то надо жить по тому принципу по которому жили в Отечественнукю а именно Все дл\ фронта все для победы Почему же наши доморощенные богачи так разбрасываются деньгами делая себе дорогостоящие яхты дворцы чиновники получая огромные оклады которые могли бы пойти на нужды обороны сырьевики доходы от продажи отправляя за рубеж Где же патриотизм где забота о стране и ее судьбе

29 октября 2020 в 22:23

Вот что бывает с теми, кто смотрит и слушает " спикеров" ( прости, Господи) на отечественном ТВ. Эрдоганы начинают сниться... :-)))

29 октября 2020 в 22:41

То есть Россия, по автору, НЕ СЛАВЯНСКАЯ СТРАНА. С числом русских более 75% душ народонаселения, что по ООНовским официальным установлениям является показателем МОНОнациональной державы, нам продолжают втирать про многонациональность и "перемешанность", про нашу "вековую любовь к мигрантам" и готовность отдать мигрантам наших дочерей ради большей перемешанности и толерантности, чтобы и облика русского со временем не осталось...

30 октября 2020 в 06:14

На обломках Византии, католицизм создал искусственного жандарма - Турцию, для покорения России и контроля Азии. Запад отдал Турции Азию, в обмен не "соваться" , не участвовать в покорении Америки.
Такова уж участь, потомков Византии...

30 октября 2020 в 07:59

В данном случае, как говорится: "Ищите женщину". Как только у автора смениться возлюбленная, так тема Орды и татаро-монголов перестанет будоражить сознание автора.

30 октября 2020 в 14:22

А если будет 2 сразу, то всё забудет.
Так женщины портят мужчин.

25 ноября 2020 в 12:28

Турция в последние годы сильно развивается,также сильно деградирует Россия к сожалению. Менталитет русских и тюрков схож: доверчивость, гостеприимство, чувство справедливости. Автор прав ,что СМИ России заполонили ведущие евреи , армяне и русские у них на подхвате и передачи не об интересах России, а о интересах этих групп, а они чаще всего и владельцы этих СМИ.Пример, 12.06.1988г католикос Вазген I в обращение ко всем армянам сказал , что практически юг России в руках армянской диаспоры и "Пора пойти в крестовый поход против русских!"(книга Шахназарова "Судьба" стр.50-53 на арм. языке ,есть и перевод). НО СМИ, не донесли эту информацию до народа ,до Русских , нет конечно. Вот если об этом сказал,бы какой-то мусульманский муфтий об этом говорили днем и ночью все СМИ , с каждого утюга даже.
Все это политика , это искаженная информация , например попытки сделать из Эрдогана "фюрера" приводить к отвлечению народа от насущных задач в России, от тех кто грабит Россию и превращает ее сырьевой , неразвитый придаток Запада.

1.0x