Авторский блог Ахмад Хаж Али 00:00 30 апреля 2015

Хватит!

Генеральный секретарь "Хизбаллы" Сайед Хасан Насрулла подтвердил позицию, отвергающую и осуждающую саудовско-американскую агрессию против Йемена, и заявил о солидарности и полной поддержке йеменского народа. "Занять такую позицию нас побуждает наш нравственный и религиозный долг, наша юридическая обязанность"
0

Генеральный секретарь "Хизбаллы" Сайед Хасан Насрулла подтвердил позицию, отвергающую и осуждающую саудовско-американскую агрессию против Йемена, и заявил о солидарности и полной поддержке йеменского народа. "Занять такую позицию нас побуждает наш нравственный и религиозный долг, наша юридическая обязанность", — сказал Сайед Насрулла. Призвав "всех сынов мусульманской уммы пересмотреть свое отношение" к событиям, он отметил: "Ничто не помешает нам придерживаться своей позиции, своего осуждения саудовско-американской агрессии против Йемена, своей поддержки йеменского народа, который стойко сопротивляется агрессии и с помощью Аллаха одержит победу". Выступая на митинге солидарности с подвергшимся грубой агрессии йеменским народом, организованном "Хизбаллой" в Южном пригороде Бейрута, Сайед Насрулла сказал: "Мы отвечаем перед Аллахом, и с нас спросится за нашу позицию, за то, насколько ответственно мы вели себя в этот судьбоносный для уммы и для всего региона исторический период". "Наше отношение к агрессии против Йемена, — продолжал он, — обусловлено разумом и сердцем, рассудком и чувством. Оно отличается от той позиции, которую заняли жестокосердные и не желающие слушать". "Агрессоры говорят, что эта война — война арабов за сохранение арабского лица Йемена… Но разве арабские народы дали саудовскому режиму мандат на войну против Йемена?.. Если йеменский народ — не арабы, то кто же тогда арабы?" "Те, кто совершает агрессию против йеменского народа, должны поискать доказательства того, что они мусульмане, что они арабы, — заявил далее Насрулла. — Они пытаются придать войне конфессиональную окраску, представляя ее как суннитско-шиитское противостояние, но очевидно, что это саудовская агрессия против Йемена, преследующая политические цели".

"Агрессоры, — продолжал далее Насрулла, — пытаются внушить мысль о том, что священные мечети в Мекке и Медине в опасности. Но кто угрожает святыням? Йеменский народ? Йеменская армия? Йеменцы любят Посланника Аллаха (САС) и род его (мир ему!). Мечети Пророка грозит опасность изнутри Саудовской Аравии, ей угрожают ваххабитские идеи, ваххабитская культура — и свидетельства тому можно найти в исторических книгах". "Священным мечетям, — продолжал Насрулла, — угрожает террористическая организация "Исламское государство", по мнению которой, Кааба — это лишь набор камней, которым поклоняются вместо того, чтобы поклоняться Аллаху. С их точки зрения это противоречит принципу единобожия".

"Неужели можно защищать йеменский народ, убивая его? — задается вопросом Насрулла. — Ливанцы могут вспомнить июльскую войну — и они найдут схожие черты между саудовской войной против Йемена и израильской войной против Ливана… Тогда мы смело пошли в бой и победили".

Далее Насрулла сказал: "Саудовцам не удастся достичь поставленных целей. Поэтому они начали умерять свои ожидания от агрессии… "Агрессорам не удалось добиться внутреннего противостояния между зейдитами и шафиитами, между шиитами и суннитами, между южанами и северянами… Саудовцы не достигли своих целей путем агрессии, в частности, посредством авиаударов. У них нет иного выбора, кроме наземного вторжения в Йемен — и тогда мы увидим, чего стоит саудовская армия… Воздушные налеты не решают исход битвы, наземная операция дорого им обойдется, стойкость сопротивления приведет к поражению агрессора!".

По мнению Насруллы, "саудовский режим пока не выглядит готовым принять мирное урегулирование, несмотря на то, что многие государства готовы к тому, чтобы поставить его на место. Пусть этот режим умерит свои амбиции, признает факты и поищет выхода из создавшейся ситуации". "Большинство стран мира, — сказал Насрулла, — выступает против этой агрессии… Но Совет Безопасности ООН, который должен был бы положить конец войне против Йемена, принял… известную резолюцию, и это не удивило ни нас, ни йеменцев… Итогом войны против Йемена будет позорное поражение всех агрессоров", — заявил далее Сайед Насрулла. Он выразил благодарность пакистанскому парламенту, который запретил отправку пакистанской армии на войну против йеменского народа, и призвал Пакистан и Египет "не допустить разрушения арабской мусульманской страны". Он потребовал "вмешательства всех арабских и мусульманских стран с целью остановить всех тех, кто хочет продолжения войны против йеменского народа, спасти Йемен от этой преднамеренно устроенной катастрофы",

"Мы возвышаем голос против агрессии, — заявил Насрулла, — против распространения терроризма. Ничто в мире, никакие запугивания и угрозы не помешают нам возвышать этот голос. Называйте его, как хотите, но этот голос — голос Аллаха, голос на пути Аллаха… Несмотря ни на какие угрозы, мы будем возвышать этот голос ради людей, чья кровь проливается в мире".

Сайед Насрулла отметил, что "кое-кто в Ливане считает, что критика, адресуемая Саудовской Аравии, оскорбляет ее… Несмотря на все, что нам известно о той роли, которую сыграла Саудовская Аравия в Ливане во время гражданской войны, о ее сегодняшней роли в сирийском кризисе, о ее прямом вмешательстве с целью подавления бахрейнского народа, мы всегда призывали к диалогу. Но сегодня Саудовская Аравия не предлагает посредничества, а объявила войну. Таково это "королевство добра". Сейчас Саудовская Аравия старается возвеличиться после своих поражений в Ливане, Сирии и Ираке". "Больше всех пострадает от того, что происходит, Палестина, а больше всех выиграет Израиль, — заметил Насрулла. — Хватит вводить людей в заблуждение от имени двух священных мечетей".

"Кто строит по всему миру школы, где молодых мусульман обучают такфиру и терроризму? — задается вопросом Насрулла. — Этим занимается Саудовская Аравия. Поэтому весь арабский и мусульманский мир должен сказать Саудовской Аравии: "Хватит!"

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x