Хроники бессилия и позора
Авторский блог Константин Душенов 13:18 7 апреля 2020

Хроники бессилия и позора

скоро на Западе каждый будет сам за себя
6

Сообщения американских средств массовой информации с фронтов борьбы с коронавирусом напоминают хроники бессилия и позора.

Судите сами. 31 марта командир американского атомного авианосца "Теодор Рузвельт" запросил командование ВМС США о срочной помощи в связи со вспышкой коронавируса на его борту. В обращении командира корабля Бретта Крозье к командованию флота говорится: «Уже более 100 моряков авианосца инфицированы коронавирусом. Я прошу командование ВМС США обеспечить условия для изоляции экипажа численностью более 4 тыс. человек с тем, чтобы предотвратить возможные летальные исходы в условиях резко ухудшающейся ситуации на борту корабля.

Из-за ограничений пространства, присущего военному кораблю, мы не можем обеспечить карантин. Распространение болезни продолжается и ускоряется. Это требует политического решения. Мы не на войне. Морякам не нужно умирать. Если мы не предпримем необходимые меры сейчас, завтра будет поздно».

Этот крик отчаяния очень показателен как с точки зрения бессилия американской системы здравоохранения, так и с точки зрения морально-психологической устойчивости (точнее – неустойчивости) личного состава ВМС США. Тем временем на авианосце "Рональд Рейган", который находился на тот момент в базе в Йокосука (Япония), тоже было выявлено несколько случаев заболевания коронавирусом среди членов команды.

В течение нескольких следующих дней распространение заболевания среди моряков стремительно прогрессировало. На этом фоне 3 апреля Пентагон не нашёл ничего лучшего, как засекретить информацию о распространении коронавируса в вооружённых силах США. А командира авианосца "Теодор Рузвельт" Бретта Крозье и вовсе уволили за разглашение фактов заражения экипажа коронавирусом, с позорной формулировкой «В связи с утратой доверия».

Исполняющий обязанности министра военно-морских сил США Томас Модли заявил: «Для нас было большим сюрпризом прочитать его письмо с обращением к командованию в открытой печати. Оно не должно было там появиться. Появление таких писем в СМИ создает впечатление, что в военно-морских силах царит паника и командование не может найти выход из ситуации. Ситуация с коронавирусом оказалась непосильной для капитана Крозье, он оказался перегружен этой проблемой и связанной с ней ответственностью, поэтому лучшим выходом стало освобождение его от должности командира корабля. Мы не можем и не будем снимать всех моряков с корабля. Постараемся эвакуировать столько, чтобы не навредить безопасности — ведь на авианосце очень много оружия…»

Адмирал Майкл Гилдей, начальник военно-морских операций, добавил к этому: «Я подчёркиваю, что только форс-мажор с коронавирусом вынудил нас снять авианосец с боевого дежурства. Тем самым была пробита заметная брешь в оборонных возможностях США. Сейчас мы ведём переговоры, чтобы определить, куда будут помещены на карантин моряки команды «Теодора Рузвельта»…

Тем временем 4 апреля Трамп сообщил о том, что для борьбы с коронавирусом в Нью-Йорк будут введены войска. Всего в город будут отправлены не менее тысячи военнослужащих. Трамп, правда, стыдливо умолчал, что эти солдаты нужны в Нью-Йорке, чтобы помочь гражданским похоронным командам, которые просто не успевают хоронить умерших. Впрочем, дотошные журналисты всё же раскопали, что Минобороны США перебрасывает в Нью-Йорк не что иное, как дополнительные похоронные команды для того, чтобы ускорить погребение и кремацию тел умерших от коронавируса.

А 5 апреля американские газеты сообщили, что коронавирус подхватил уволенный командир авианосца «Теодор Рузвельт», злосчастный Бретт Крозье. Судя по всему, эпидемия в среде американских военнослужащих продолжает набирать обороты…

Военные эксперты утверждают, что коронавирус, по сути дела, смоделировал один из вариантов будущей мировой войны, в которой противоборствующие стороны могут применить биологическое оружие. Оказалось, страны НАТО во главе с США к такой войне совершенно не готовы. Под ударом оказалась вся система их военного снабжения и логистики, вокруг царит атмосфера страха, неопределенности, и дезинформации. В Европе волна миграции стала нести, помимо прочих, очевидную биологическую угрозу.

Разница между войной и нынешней ситуацией только в том, что сегодня нет реального противника, который ведет против альянса военные действия. Впрочем, этот факт только ярче высвечивает фундаментальные проблемы внутри североатлантического альянса.

Одной из главных таких проблем является категорическое нежелание Европы тратить деньги на армию. В условиях пандемии, на фоне экономического шока и глубокого финансового кризиса требовать от участников НАТО тратить два процента ВВП на военные расходы, как того хочет президент Трамп, просто невозможно. В этой ситуации в США наверняка все более популярным станет мнение, что обороной Европейского континента должны заниматься сами европейцы, а у Америки хватает собственных внутренних проблем, и США вовсе не обязаны практически в одиночку нести бремя военных расходов НАТО.

Скоро на Западе каждый будет сам за себя. Процесс смены североатлантических приоритетов на национальные уже начался. Одним из первых ярких примеров грядущего развала североатлантической солидарности стал вывод из Ирака британского контингента, который теперь займётся решением внутренних вопросов на территории королевства.

А польское издание wPolityce так и вовсе считает, что в ближайшее время НАТО настолько изменится и ослабнет, что уже не сможет размещать войска на границе с Россией. Переживания поляков понятны, ведь в этом случае Варшава вскоре может лишиться статуса «западного форпоста» на границах с «русским агрессором». Это, в свою очередь, чревато потерей экономической помощи, которая только со стороны Евросоюза достигает 12 млрд. евро в год! А если вдобавок Вашингтон задумается, есть ли смысл в постоянном присутствии его вооружённых сил на восточном фланге НАТО, для Польши такое развитие событий станет настоящей геополитической катастрофой.

Для России же это будет означать только одно. На её западных границах не будет такого количества провокаций, как раньше. А наши вооружённые силы, в которых, кстати, пока нет ни одного заболевшего коронавирусом, будут гарантированно превосходить любого потенциального агрессора по своей боевой мощи и эффективности.

Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
6 апреля 2020 в 16:36

\\\Мы русские, с нами Бог! Господи, благослови!\\\

Хорошо,вам,русским.

8 апреля 2020 в 11:42

Отметить вывод из Ирака британского контингента!

- "наши вооружённые силы, в которых, пока нет ни одного заболевшего коронавирусом".
---- Но если там будет агены асташки, липорыт, самвел, то будут вредить.
Они подсыпят отраву и люди "заболеют".
К счастью, они в русскую армию не пойдут.

На американских авианосцах же таких агентов хватает.

8 апреля 2020 в 12:43

Александр2 Сердюк
Сегодня в 11:42
Отметить вывод из Ирака британского контингента!

- "наши вооружённые силы, в которых, пока нет ни одного заболевшего коронавирусом".
---- Но если там будет агены асташки, липорыт, самвел, то будут вредить.
Они подсыпят отраву и люди "заболеют".
К счастью, они в русскую армию не пойдут.

На американских авианосцах же таких агентов хватает.
/////////////////////////////////////////////////////
Шурик ,твой коммент - это звиздец всему !

Шурся ,скока классов ты кончил церковно - приходской школы ?
Удивляюсь как ты освоил комп и научился тюкать по клавиатуре.
Шура , обратись к учителю русского языка ЗИЛЬБЕРТРУДУ ,
он научит тебя как правильно излагать мысли !

Минобороны России сообщило, что строительство многофункциональных военных медицинских центров, которые при необходимости смогут принимать больных коронавирусной инфекцией, ведется с опережением графика.

Новые медицинские центры смогут принять в общей сложности 1600 военных, а при необходимости и гражданских пациентов. Минобороны реализует этот уникальный проект с 20 марта. О строительных планах министр обороны Сергей Шойгу доложил на заседании правительства России.

Поскольку новые объекты войдут в инфраструктуру существующих армейских и флотских госпиталей, возведут центры неподалеку от действующих лечебных учреждений минобороны.

В Западном военном округе появятся шесть таких медицинских центров. Лечебницы в Одинцово и Калининграде рассчитаны на 100 койко-мест, в Подольске - на 200, в Нижнем Новгороде, Смоленске и городе Пушкин Ленинградской области - на 60.

Три объекта построят в Южном военном округе. Медцентр в Ростове-на-Дону сможет принять 160 больных, в Волгограде - сто, еще 60 - в Севастополе.

В Центральном военном округе такие учреждения появятся в Новосибирске (на 160 койко-мест), Омске - на 100 пациентов и в Оренбурге - на 60 больных.

Наконец, еще четыре новых медицинских объекта появится в Восточном военном округе. Лечебные центры в Сосновом Бору под Улан-Удэ, Уссурийске и Петропавловске-Камчатском смогут принять по 60 пациентов. А медцентр в населенном пункте Анастасьевка в Хабаровском крае - двести.

По словам заместителя министра обороны Тимура Иванова, беспрецедентное по масштабам капитальное строительство осуществляется в очень сжатые сроки - от 40 до 56 суток. При этом общая площадь возводимых медицинских центров составит почти 115 000 квадратных метров, а на конкретных объектах в зависимости от их этажности и емкости - от 5 до 12 тысяч.

Роспотребнадзор рекомендует москвичам не водить детей на улицу
Тимур Иванов пообещал, что все новые армейские и флотские лечебницы оснастят самым современным медицинским оборудованием, в том числе компьютерными томографами, аппаратами для анестезиологии, эндоскопии и экстракорпоральной мембранной оксигинации. Для будущих центров уже формируют необходимый запас средств индивидуальной защиты и лекарств.

А в питерской Военно-медицинской академии организовали учебу и переподготовку медицинского персонала, которому предстоит работать в лечебницах-новостройках.


СЕРДЮК , КАК ТЫ СЧИТАЕШЬ ,ПОЧЕМУ ТАКАЯ ПАНИКА , ЕСЛИ К ДЕЙСТВУЮЩИМ ПО ВСЕЙ СТРАНЕ АРМЕЙСКИХ БОЛЬНИЦ И ГОСПИТАЛЕЙ ,СТРОЯТ ЕЩЁ 16 ( ШИШНАНАДЦАТЬ ! ) ?

Канешна вы русские ,с вами БОГ , но маршал Шойгу на Бога надеется , но сам не плошает
и правильно делает
Бережёного бог бережёт !

8 апреля 2020 в 15:21

Статья Душенова исчезла с главной страницы газеты .
В статье ,как всё в Пиндостане и в гнилой Европе всё плохо,
а в России слава Богу хорошо.
Но вот что рассказал патриот газеты ЗАВТРА Максим Шевченко :

М.Шевченко― 10 дней у меня температура. За эти 10 дней я всё понял про здравоохранение в Российской Федерации. Сдать тест на коронавирус, могу вам сказать, сложнее, чем задать Путину вопрос на прямой линии. То есть это надо пробиваться к этим тестам. Вас постоянно отфутболивают. В итоге я сдал тест. Просто я как законопослушный гражданин, когда у меня поднялась температура, сразу позвонил в скорую помощь. Меня стали отговаривать: «Зачем это вам надо? У вас ОРВИ, ОРЗ. Участковый справится».

Пришел участковый на следующий день. Это было прошлый вторник. Сказала: «Ну да, скорей всего, ОРЗ. Скоро всё пройдет». Потому уже, когда 5-й день была температура 39, я уже вызывал скорую и уже, наконец-то, мне удалось сделать тест, — ни ответа ни привета об этом тесте так и не поступило, вы не поверите, ни позитивного, не негативного. 72 часа прошло хвалебные собянинские.

И потом я понял, что всё кранты, как говорится. ...может быть выписан. И решил сам пойти сдать биохимический анализ крови по уму. Естественно, никто не собирался ко мне приходить домой, делать этот анализ. Я пошел в платную… там рядом есть на Арбате очень хорошая контора, которая сразу сделала, и в платную клинику, которая тоже рядом со мной, в Большом Власьевском, где мне сделали КТ и сразу сказали: «У вас двустороння пневмония». Но до этого никто не слышал ее. Все говорили: «У вас чистые легкие… Чистые легкие». То есть если бы я сам не проявил какие-то усилия, то вся эта хваленая коронавирусная, как говорится, спецоперация по защите отечества меня просто привела бы в могилу, будем откровенно.

Е.Ляховская― А куда вы дальше с этими анализами из частной клиники пошли? Снова скорую вызвали?

М.Шевченко― Они сразу вызвали. Там у них есть протокол. Они сразу вызвали скорую. Они говорят: «Когда мы видим такое воспаление легких, такую пневмонию при температуре…». Ребята прямо сразу вызвали скорую и меня отвезли в больницу в Коломенское. Ну, я не выбирал, естественно, больницу. Ну, больница как больница, такое бюджетное учреждение. Хорошие нянечки, санитарки, заботливые.

А.Плющев― Но при этом, я так понимаю, тест на COVID-19 все отрицательные?

М.Шевченко― Я не знаю.

А.Плющев― А-а, вам не сказали.

М.Шевченко― Саша, я не знаю. Никто не знает. И врачи, которых я попросил узнать, они тоже не могут узнать. Я, вообще, думаю, что это всё разводка. Я думаю, что есть такая система, как бы показухи для Путина, для начальников, что вот мы делаем тесты, на Коммунарку свозить, то-сё, а есть реальность. Вот в больнице лежит полно людей с двусторонней пневмонией — абсолютно такая же история.

А.Плющев― То есть какой-то вирус все равно ходить. COVID не COVID, но точно есть, потому что много таких людей. А, кстати, насколько заполнена больница? Мы из разных больниц получаем разные данные. Некоторые, говорят, переполнены совсем, там очереди огромные, люди в коридорах лежат и всё такое. Как у вас?

М.Шевченко― Я бы не сказал, что у нас прямо переполнена.

А.Плющев― Повезло в этом смысле. Что я вам хотел сказать, Максим, что здесь у нас чат, который сопровождает нашу трансляцию, он весь переполнен пожеланиями здоровья, чтобы скорее выздоравливали. Даже от тех людей, которые категорически с вами не согласны, когда слушают вас.

М.Шевченко― Спасибо.


А.Плющев― Желают, чтобы вы вернулись поскорей, чтобы всё с вами было хорошо. Тогда будут спорить, ругаться с вами и так далее, но чтобы всё поправлялось как можно быстрее.

Е.Ляховская― Мы к этим пожеланиям присоединяемся.

А.Плющев― Спасибо, Максим, поправляйтесь.

М.Шевченко― Да. До свидания.
/////////////
КОММЕНТЫ :
ronser
08 апреля 2020 | 13:06
Вот и вся правда. Про медицину, про тесты, которые можно легко сдать, про доклады всякие, про тв-шоу, про порядочность власти, наконец. И становится понятно, что в нашей Раше, спасение утопающих-дело самих утопающих. Извечное русское-что делать?

7

gena462
08 апреля 2020 | 14:55
ronser: Просто они тех кто еще может сам ходить, говорить сами не забирают, чтобы статистику не портить. А так подозрительные у вех пневмонии пошли, Шевченко наверняка в тайге зимой лес не валил, в проруби не купался - где еще еще пневмонию взять? Только заразиться.

7

hz6691
08 апреля 2020 | 13:07
Он в статистику не попадет

7

tusk
08 апреля 2020 | 13:21
Значит за 10 дней после обращения ему не выдали результаты теста. Это соответствует сообщению депутата Ступина на этом сайте и другим сообщениям. Но инкубационный период перед тем как они заметили недуг и обратились может быть еще 10 дней. По выкладкам Жуйкова на этом сайте каждые 10 дней в России число больных удесятеряется. Значит у нас зараженных раз в - считайте сами - сколько больше, чем официально регистрируется.

8 апреля 2020 в 21:15

Максиму Шевченко враги обязательно намазали ручки дверей.