Сообщество «Новороссия» 00:00 7 августа 2014

Хроника текущих событий

2 августа началось восстание в Закарпатье против мобилизации. Премьер-министр республики Подкарпатская Русь Петр Гецко сообщил, что "в Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской народной республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми".
1

Украина

Украинские нацисты в социальных сетях и личных переговорах постоянно повторяют, что им нужно продержаться до сентября — а затем проблемы начнутся в самой России. Там почему-то уверены, что с сентября Российская Федерация будет очень занята своими проблемами и не сможет защищать жителей Новороссии. Стоит отметить, что "промайдановский" митинг в Новосибирске, назначенный на 17 августа, полностью вписывается в стратегию начать гражданские бунты на территории России. Судя по всему, особенно по назначению Теффта, в сентябре Россию будут пытаться уничтожать с помощью майданов с лозунгами "Хватит кормить…". Это будет разное "хватит кормить" — от "хватит кормить Москву" до "хватит кормить Крым". Цель — развал Российской Федерации.

Украина продолжает провоцировать Россию, обстреливая пограничные пункты. Таможенники пункта пропуска "Гуково" в шутку называют место своей службы "пристрелянным". Украина уже не знает, как заставить Россию ввести войска. Крайне вероятно, что будут опробованы ряд провокаций против Крыма и Приднестровья. Стоит понимать, что "единоУкраина" без войны не сможет выжить — у этого нацистского государства нет ни денег, ни энергоносителей, чтобы долго вести карательную кампанию на Востоке, а заодно пережить зиму. "ЕдиноУкраина" подходит к зиме без газа, без угля, без стабильной финансовой системы.

"ЕдиноУкраинские" журналисты давно уже не считают жителей Донбасса людьми. Ещё в конце апреля известный киевский журналист Богдан Буткевич в прямом эфире киевского телеканала призывал уничтожить полтора миллиона жителей Донбасса. Он уверенно заявил, что 1,5 миллиона населения Донецкой области — "просто балласт, от которого нужно избавиться". "Не надо понимать Донбасс, надо понимать украинский национальный интерес. Донбасс нужно использовать, как ресурс. В отношении рецепта, не знаю, как это можно сделать быстро. Однако есть наиважнейшее, что нужно сделать в первую очередь. Как бы это жестоко не прозвучало, в Донбассе есть люди, которых просто нужно убить". "Донбасс — не просто депрессивный регион. Там дикое количество ненужных людей. Осознанно говорю об этом. В Донецкой области 4 миллиона жителей и не менее 1,5 миллиона лишних".

Именно такие настроения среди киевской "творческой интеллигенции". Фашизация Украины идёт настолько быстро, что скорости процессов позавидовали бы Гитлер с Геббельсом. Даже немцы в 30-х годах прошлого столетия оказались намного гуманнее — и раскачать их на звериный нацизм было намного сложнее, чем евромайдановских свидомых украинцев.

Киев

В Киеве уже поняли, что зимой никакого газа у них не будет. И потому заранее готовят к этому жителей. КГГА советуют жителям столицы устанавливать в квартирах бойлеры и нагреватели. "Мы уже обратились к ведущим поставщикам электрооборудования, чтобы в Украину были завезены недорогие, социально доступные бойлеры и нагреватели. И будем делать все для того, чтобы разрешительная процедура была упрощенной", — сообщила Киевская администрация. Чиновники призвали киевлян с пониманием относиться к экономии газа "в благоприятных для этого условиях – летом". Киев переходит на режим экономии газа. КГГА собирается отключить горячую воду в столице до 15 октября минимум — а скорее всего, да начала ноября. А иначе Киеву просто не хватит газа на зиму для отопления.

В Киевскую милицию за неделю поступило шесть сообщений о заминировании различных объектов столицы, сообщает пресс-служба столичного управления Министерства внутренних дел. В Киеве "заминировали" Главпочтамт, торговые центры и телеканал. В пресс-службе Киевского метрополитена также сообщили, что поступило сообщение о заминировании станции Вокзальная. "Станция закрыта на вход и выход. Поезда следуют без остановки. Сотрудники метрополитена ничего подозрительного не выявляли", — отметили в пресс-службе. На место выехали специалисты взрыво-технических служб, кинологи и сотрудники Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям.

Ситуация в Киеве становится всё более сложной. Зреет серьёзное социальное недовольство. Кроме того, оно усиливается из-за таких вот сообщений о "минировании". СБУ неспособно ничего по этому поводу сделать — не хватает профессионализма и подготовки.

Министерство обороны разворовало более 11 миллионов долларов, которые собрали активисты майдана на карательную операцию на Юго-Востоке. На выходных активисты майдана добивались от Министерства обороны Украины отчета об использовании средств, которые были собраны на потребности украинских вооруженных сил. "Все те средства, которые были перечислены на номер "565", (более 136 млн. гривен) как они используются, Минобороны до сих пор не отчитывалось. "Мы подавали несколько исков в Минобороны, и мы получили отписку, потому что, несмотря на закон о публичности информации, о доступе к информации граждан Украины, — это является государственной тайной, как именно используются эти средства", — заявил активист майдана. Судя по всему, по хорошей украинской традиции все эти средства Министерство обороны Украины попросту разворовало, как это делало все двадцать три года украинской независимости.

Закарпатье

2 августа началось восстание в Закарпатье против мобилизации. Премьер-министр республики Подкарпатская Русь Петр Гецко сообщил, что "в Закарпатье так называемое предвосстание. Во что оно перерастёт, поймём в течение двух дней. Граждане Подкарпатской народной республики против мобилизации на преступную фашистскую войну Киева. Граждане Подкарпатской Народной Республики требуют автономии. У Киева нет сил, чтобы справляться с русинами и венграми".

Речь идёт о фактическом бунте русин и венгров, блокирующих в своих населённых пунктах военкоматы и требующих полностью прекратить повальную мобилизацию в отношении упомянутых общин. Протестующими перекрыт ряд трасс, включая международную.

Кроме того, бывший мэр Ужгорода предлагает жителям Закарпатья бороться за признание Киевом итогов референдума 1991 года. Сергей Ратушняк считает мобилизацию в Закарпатье незаконной, требует от Порошенко признать итоги областного референдума 1991 года о предоставлении автономии и люстрировать местного олигарха Балогу.

Бывший мэр закарпатской столицы призывает обратить внимание на уникальное положение региона, через который проходят все семь трубопроводов, несущих газ из России в Европу. При этом средствами сообщения Закарпатья с "материковой" Украиной являются один аэропорт и четыре горные дороги. которые легко перегородить парой джипов с пулеметами. В таких условиях автономное Закарпатье, по словам Ратушняка, может обеспечить себе самостоятельность с помощью взимания ренты за транзит газа и никого не бояться.

По мнению известного политика, закарпатцы не должны идти в украинскую армию до тех пор, пока не будут признаны итоги референдума об их автономии, пока не будет объявлено военное положение. и пока батальоны мобилизованных не будут комплектоваться в первую очередь самими чиновниками, депутатами и их сыновьями.

Блокировки различных участков автодорог с требованиями к военнослужащим и, в частности, против мобилизации происходят в Закарпатье не впервые. Аналогичные акции протеста состоялись несколькими днями раньше в деревнях Домбоки, Червеньово, Страбичево Мукачевского района, в четырех населенных пунктах Хустского района, в селах Мужиево и Гать Береговского района.

Донецк

Украинская армия стягивает к Донецку ракетные комплексы "Точка У". Также зафиксированы автоколонны с РСЗО "Смерч" и "Ураган"". Напомним, на брифинге в четверг в Донецке командующий ополчением Игорь Стрелков заявлял, что в Краматорск были доставлены ракетные установки "Точка-У", с помощью которых Киев собирается нанести ракетные удары по очистным сооружениям Донецка и Луганска, на каждом из которых хранится не меньше 150 тонн хлора.

1 августа армией Новороссии была одержана одна из самых серьёзных побед за всё время защиты края. Армия Новороссии нанесла разгромное поражение украинским войскам под Шахтерском. Источники в армии Новороссии сообщают, что ополченцами практически полностью уничтожена 25-я аэромобильная дивизия Вооруженных сил Украины, 30 единиц бронетехники, захвачены 2 БМП. Противник понес значительные потери в живой силе, взяты в плен военнослужащие украинской армии, которые дают показания. Офицеры отмечают, что украинская армия начинает выдыхаться: атаки становятся все слабее и отчаяннее, было замечено, что и количество, и качество бронетехники все ниже. Например, если в первые дни войны на поле боя выходили танки современного образца, то в последнее время замечается техника не только снятая с длительного хранения, но и старая техника иностранных армий, в частности, польской. С 1 августа наметился перелом в противостоянии. По состоянию на 4 августа обстановка на фронтах была стабильной, но перевес оставался на стороне ополчения. Украинские каратели понесли колоссальные потери и вовсю отступают от Шахтерска, Тореза и Зугреса.

Сейчас украинская власть бросает на Новороссию все силы, всю технику, объявляет отчаянную всеобщую мобилизацию. Но при этом ничего сделать не может. Если в ближайшие две недели укрокаратели не смог добиться хоть какого-то успеха, им придётся беспорядочно отступать, так как заканчивается всё: и боеприпасы, и ГСМ, и ресурс техники и, самое главное, моральный дух в рядах карательной украинской армии.

Новороссия

3 августа группа из 12 украинских военных сложила оружие и попросила убежища на пограничном пункте "Гуково" в Ростовской области. "Украинские военные прошли по нейтральной зоне на границе между Россией и Украиной с белым флагом и попросили возможности укрыться на территории России", — прокомментировал источник в правоохранительных органах Ростовской области. Украинские военные рассказали, что служили в 72-й моторизованной бригаде. В настоящее время выясняется точный статус военнослужащих и причины, по которым они перешли границу.

Дезертирство в рядах украинской армии растёт. Части, которые попали в "южный котёл", выдавливаются к российской границе. И у них нет выбора — или погибнуть под ударами артиллерии ополчения Новороссии, или сдаваться — российским пограничникам, или армии Новороссии, на выбор. Пока украинцы предпочитают сдаваться России.

Стоит отметить, что те украинские солдаты, которые сдались российским пограничникам и были отпущены обратно на Украину, сейчас находятся под следствием, их обвиняют в государственной измене. ЕдиноУкраина считает, что они должны были умереть, но не сдаваться. Так вот Украина ценит жизни своих граждан.

На фото: Закарпатье протестует против мобилизации

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой