Сообщество «Новороссия» 00:00 31 июля 2014

Хроника текущих событий

Крайне неприятный сюрприз сделала Украине одна из крупнейших мировых правозащитных организаций, американская Human Rights Watch. Эта организация провела тщательные исследования в ДНР и опубликовала доклад, который поверг в шок Киев и украинских патриотов. Свидомые были уверены, что уж Human Rights Watch их не подведёт и напишет всё, как надо — "ополченцы расстреливают сами себя", "в Луганске взорвался кондиционер", "в Одессе ребята сами себя сожгли".
0

Бердянск

Усиливается партизанская борьба в оккупированных нацистами областях Украины.

28 июля, ближе к полуночи, в Бердянске Запорожской области прогремел взрыв. Неизвестные люди из актива Сопротивления атаковали здание СБУ. По зданию Службы безопасности Украины был произведен выстрел из РПГ "Муха". К сожалению, ещё с одним выстрелом не повезло — гранатомёт не сработал. С учётом того, какими фашистскими и противозаконными методами работают эсбушники, нет ничего удивительного, что постепенно нарастает волна народного восстания в оккупированных областях.

Киев

Министерство обороны Украины уже не может скрывать информацию о том, что происходит повальное бегство из рядов украинской армии. 27 июля министр обороны Украины Валерий Гелетей подтвердил информацию о пересечении государственной границы с Россией 40 военнослужащими 51-й отдельной механизированной бригады. В эфире телеканала "Интер" Гелетей подтвердил информацию, что действительно военные сбежали в Россию. "Есть вопросы относительно этих людей. Действительно, такой факт имел место. Об этом я доложил президенту Украины и назначил служебное расследование. Информация есть, но она не до конца проверена", — рассказал министр обороны. Гелетей посокрушался, что госпогранслужба не в состоянии полностью контролировать госграницу Украины. 48 человек из 51-й отдельной механизированной бригады попросились в Россию, сдавшись российским пограничникам. При этом двое сразу же изъявили желание получить российские паспорта, как утверждают в пограничном управлении ФСБ по Ростовской области.

Дело в том, что дезертирство в рядах ВСУ достигло таких масштабов, что Киев уже больше никак не может это скрывать.

Идёт охота на ведьм в штабе АТО. За последнее время, по меньшей мере одного предателя обнаружили в штабе антитеррористической операции. Как заявил заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Михаил Коваль, офицер штаба АТО "сливал" секретную информацию о ходе ведения АТО на Донбассе спецслужбам Российской Федерации. О том, что в штабе АТО обнаружили шпионов, ранее заявлял и глава СБУ Валентин Наливайченко.

Это звучит довольно-таки смешно. Таким образом, Коваль и Наливайченко пытаются объяснить провальный характер карательной операции и многочисленные поражения.

Пока карательные войска в ДНР и ЛНР несут огромные потери, в Киеве вовсю развивается политический кризис. 24 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк покинул свой пост из-за распада коалиции. "Я заявляю об отставке в связи с распадом коалиции и блокированием правительственных инициатив… Это не лучшее правительство в истории страны. Дай Бог, наверное, будет в будущем образцовое правительство, если сохранится Украина и если мы пройдем сейчас этот период страшных испытаний. Но, по крайней мере, это правительство делало то, что могло, то, как умело, то, как учили родители", — сказал Яценюк. В итоге коалиции нет. Премьер-министр подал в отставку. Вместо него был назначен технический премьер-министр Гройсман.

Временно исполняющим обязанности премьер-министра Украины назначен вице-премьер, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Гройсман. Самое важное для Порошенко, что Гройсман полностью его человек. Порошенко начал подгребать Верховну раду под себя. Таким образом, можно ожидать в ближайший месяц активизации противостояния между Порошенко и Тимошенко.

Украина

Крайне неприятный сюрприз сделала Украине одна из крупнейших мировых правозащитных организаций, американская Human Rights Watch. Эта организация провела тщательные исследования в ДНР и опубликовала доклад, который поверг в шок Киев и украинских патриотов. Свидомые были уверены, что уж Human Rights Watch их не подведёт и напишет всё, как надо — "ополченцы расстреливают сами себя", "в Луганске взорвался кондиционер", "в Одессе ребята сами себя сожгли".

Но вместо этого правозащитники заявили: "Официальные лица в Киеве и пресс-служба национальной гвардии отрицают использование "Града" в Донецке, однако результаты полевых исследований Human Rights Watch дают веские основания говорить о причастности украинских правительственных сил к обстрелам в период между 12 и 21 июля".

На официальном сайте организации Human Rights Watch опубликован такой текст:

"В результате по меньшей мере четырех случаев применения реактивных установок "Град" предположительно украинскими силами и проправительственными добровольческими формированиями по контролируемым ополченцами районам и пригородам Донецка в период с 12 по 21 июля 2014 г.погибло как минимум 16 и было ранено значительное число гражданских лиц. Применение неизбирательного оружия по населенным районам — это нарушение международного гуманитарного права или законов и обычаев войны, и может составлять военное преступление. Система залпового огня "Град" снаряжается неуправляемыми реактивными снарядами и предназначена для поражения большой площади. Human Rights Watch призывает все стороны конфликта на востоке Украины, особенно правительственные силы, отказаться от использования этих систем в населенных районах или поблизости от них в связи с высокой вероятностью гражданских потерь. Противостоящие правительству силы должны минимизировать риски для гражданского населения на контролируемой территории, избегая размещения живой силы и техники в густонаселенных районах".

Старший исследователь Human Rights Watch Уле Солванг заявил: "Град — это заведомо неизбирательное оружие, которое недопустимо использовать в населенных районах. Если правительственные силы и их противников всерьез заботит безопасность мирных жителей, то обе стороны должны немедленно отказаться от применения этого оружия в зонах присутствия гражданского населения".

Организация Human Rights Watch на официальном сайте отметила: "Четыре задокументированных обстрела имели место в непосредственной близости от линии фронта правительственных сил и ополченцев. Воронки в земле и повреждения зданий, осмотренные специалистами Human Rights Watch, имели характерные для реактивных снарядов признаки, отличные от последствий применения ствольной артиллерии. Во всех четырех случаях угол и форма воронок, а также повреждения стен зданий со стороны линии фронта убедительно указывали на то, что огонь велся правительственными силами или проправительственными формированиями. Близость мест поражения к линии фронта также делает маловероятной, а в ряде случаев и исключает, возможность обстрела со стороны ополченцев. В двух случаях реактивные снаряды одновременно поражали районы расположения опорных пунктов или блокпостов ополченцев и жилую застройку, что дополнительно указывает на ведение огня правительственными силами. Human Rights Watch удалось идентифицировать применявшиеся боеприпасы как 122-мм неуправляемые реактивные снаряды системы "Град", один залп которой может составлять до 40 выстрелов. Лица, совершающие серьезные нарушения законов и обычаев войны с преступным умыслом, то есть сознательно или заведомо безответственно, несут ответственность за совершение военных преступлений".

Одесса

Одесское СБУ продолжает пытать 24-летнюю девушку. 25 июня одесское СБУ схватило Ингу Авдееву (во ВКонтакте её знали, как Алисса Ченская). Её обвиняют в терроризме, хотя в материалах следствия фигурируют только скриншоты странички во ВКонтакте со словами "Новороссии быть!". Вся вина Инги в том, что она участвовала в мирных демонстрациях. Никаких иных доказательств вины у СБУ нет. СБУшники даже не стали обращать внимания, что девушка беременна — и посадили её в СИЗО.

Дело в том, что одесскому СБУ дали "план". СБУшники до сентября должна раскрыть минимум 15 сепаратистских групп и схватить минимум 500 человек. И неважно, являются ли эти люди реально активными участниками сопротивления или нет. Потому СБУшники пытают задержанных, чтобы они оговорили своих знакомых и друзей.

Чтобы сломать и заставить оклеветать знакомых, Ингу пытали лишением сна и светом. При ней избивали её молодого человека, которого также схватила СБУ. Не выдержав издевательств, Инга потеряла ребёнка. Но даже когда у 24-летней девушки случились выкидыш и серьёзное кровотечение, одесские "сбушники" не позволили перевезти её в нормальную больницу, а оставили в тюремном лазарете. Мать Инги рассказывает, что это случилось 4 июля, причём медицинскую помощь девушке не оказали из-за того, что в этот день в сизо отмечали 120-летие учреждения.

Сейчас над Ингой продолжают издеваться, не обращая внимания на то, что она только что потеряла ребёнка. 24 июля "сбушники" снова сильно избили Ингу. Настолько сильно, что девушку перевели в тюремную больницу.

Это реквизиты мамы Инги. Инге сейчас очень нужна помощь — деньги на лекарства и на адвоката.

Банк-Посредник: ОАО "Сбербанк России",Москва,РФ БИК 044525225,К/С 30101810400000000225 ИНН 770708893 СВИФТ:SABRRUMM

Банк Бенефициара: /30111810100000000540 АО "СБЕРБАНК РОССИИ"Киев,Украина

Есть еще Банк "финансы и кредит" номер карточки 4476 0716 6020 9691

Сотрудники одесского СБУ должны понимать, что за пытки женщин их ждёт суд — справедливый и скорый. Киевское преступное правительство усиливает террор — им ничего более не остаётся, как увеличивать давления на общество, чтобы народное возмущение не снесло преступную нацистскую власть.

Львов

На Западной Украине продолжаются местечковые разборки между националистическими силами. 26 июля, ночью, из РПГ "Муха" был обстрелян дом мэра г. Львова. Выстрел снаряда пришелся в расположенный на третьем этаже дома угол мансарды. В результате выстрела повредило кровлю, балку и 4 секции окон на третьем этаже дома. Никто не пострадал, так как Садовый с семьей уехал отдыхать в Карпаты. Стрелявшему удалось скрыться. Впоследствии, вблизи дома найден гранатомет. С очень большой вероятностью это нападение было спланировано и осуществлено боевиками ВО "Свобода". Так как у Тягнибока, лидера ВО "Свобода", и Садового, мэра Львова, давняя вражда.

Кременчуг

И в тот же день, 26 июля, совершено убийство мэра города Кременчуг Полтавской области Олега Бабаева. "Мэр был убит выстрелом в грудь из огнестрельного оружия", — сообщили в пресс-службе МВД. То есть уже началось вооружённое противостояние между политическими элитами единоУкраины.

Горловка

27 июля киевские карательные войска обстреляли центр Горловки "Градами" и ствольной артиллерией. Не менее десяти мирных человек погибли. На улице Рудакова снарядами "Града" была убита семья из трёх человек, в том числе годовалый ребёнок.

На фото: реактивный снаряд системы "Град" попал в дом 77-летней Валентины Федоровны в Куйбышевском районе г. Донецк 19 июля 2014 года. Снаряд ударил по второму этажу дома, прошел через пол и далее через кухню. © 2014 Human Rights Watch

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Новороссия»
19
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x