Хроника событий
Сообщество «Новороссия» 00:00 29 мая 2014

Хроника событий

На выходных произошло важное событие. Был подписан документ об объединении новых субъектов государственности в составе государства "Новороссия". Документ был подписан в Донецке на съезде регионов Юго-Востока Украины, в котором принимали участие 145 делегатов из восьми областей страны
0

Волноваха

В Волновахе произошло яркое и неоднозначное событие, которое сразу же обросло десятками версий. За очень короткое время был уничтожен крупный блокпост украинских карателей.

Официальная версия министерства обороны Украины гласит: "Террористы коварно, из засады, открыли массированный огонь из стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов и минометов по блокпосту, на котором мирно несли службу военнослужащие одной из воинских частей ВС Украины. Во время обстрела один из зарядов попал в боевую машину пехоты, которая находилась на блокпосту, что вызвало взрыв боекомплекта". Как нетрудно догадаться, к реальности это заявление имеет точно такое же отношение, как выборы президента Порошенко к честному и открытому народному волеизъявлению.

Судя по всему, именно с такой версией собирались выступать представители хунты, когда премьер Яценюк созывал срочное заседание Совета Безопасности ООН. Но уже к вечеру того же дня в сети появилось неофициальное видео, которое снял украинский солдат-срочник — там украинские ударные вертолёты Ми-24 ведут прицельный огонь по разгромленному украинскому блокпосту, добивая повреждённую технику и своих же, украинских, солдат.

И только во время атаки украинских вертолётов взрывается боекомплект одной из украинских боевых машин пехоты, и именно в результате этой атаки были заметены все следы нападения неизвестных боевиков на блокпост.

То есть все эти разрушения и многочисленные жертвы — дело рук украинских сил.

Понятное дело, это видео не оставляет от официальной версии хунты о "коварных повстанцах" камня на камне — последним актом столкновения под Волновахой был элементарный огонь своих по своим. Дружеский огонь оказался намного эффективнее действия ополчения ДНР и ЛНР.

Кто же в начале дня, ещё на рассвете, напал на блокпост под Волновахой — теперь уже сказать трудно, если не невозможно. На войне, необъявленной войне хунты против своего народа, жертвы множатся уже каждый день. И счёт этих жертв, к сожалению, будет только расти.

 

          Лисичанск

Это время рождает героев. Запомните имя: Карханов Виктор Владимирович.

Житель города Стаханов, настоящий человек, любящий муж и отец десяти детей, гражданин Луганской Народной Республики — ибо только настоящий гражданин будет защищать свой дом с оружием в руках. Православный. Работящий. Непьющий (всё уходило на детей). Жена — беременна одиннадцатым ребёнком.

Карханов Виктор погиб при обороне соседнего со Стахановым города Лисичанска. Вместе с ним при обороне Лисичанска от войск хунты в бою 22 мая погибли, сражаясь с оружием в руках, Славин Вадим Александрович, Олейник Олег Валерьевич, Иванов Павел Владимирович, Пономарев Владимир Иванович.

Киевские наёмники заехали в Лисичанск на бронетехнике, экипированные с ног до головы. Но столкнулись с ожесточённым сопротивлением сводного отряда ополченцев и были вынуждены отступить, понеся тяжёлые потери в живой силе и технике.

К сожалению, были погибшие и среди народного ополчения. По свидетельствам самих ополченцев, ситуация с вооружением крайне печальная: на одном из постов на двадцать человек ополченцев всего три автоматчика, один пулемёт и десять самодельных "коктейлей Молотова".

Только отвратительной подготовкой солдат-срочников, призванных насильно в армию, и добровольцев майданных сотен, призванных в нацвардию, а заодно отсутствием нормальной координации между различными подразделениями можно объяснить неудачу хунты под Лисичанском.

Каратели толпами лезут под огонь сидящих в засадах и укрепленных точках ополченцев. Лезут бестолково — и потому несут огромные потери. Есть случай массовой сдачи в плен украинских солдат. Сначала, ещё до боя, сдалась воинская часть, расположенная недалеко от Лисичанска. Потом через реку Донец переправилась вплавь группа солдат-срочников и попросила взять их в плен. Попросили вежливо — и потому ополченцы не стали им отказывать. Солдаты массово начинают осознавать, что угроза их жизням исходит от карателей из "Правого сектора" и "Национальной гвардии", а совсем не от народных ополченцев.

Но враг быстро учится, и следующее нападение на Лисичанск или Стаханов может быть уже гораздо более трагичным.

 

          Выборы без выборов

Незаконные выборы президента прошли ожидаемо вяло. Даже в Киеве фактическая явка избирателей как никогда низкая — всего около 50%. На юго-востоке — совсем мизерная — не более 8%. Это рекорд для территории бывшей Украины. В большей части поселений Донецкой и Луганской республик, ядра образующейся Новороссии, выборы не состоялись вообще. В Макеевке прилюдно сожгли дошедшие до города избирательные бюллетени. Порядка 300 000 бюллетеней сгорели ярко и весело. Но Киев уверенно сообщил, что в Макеевке выборы состоялись. Каким образом это случилось, если бюллетеней не было, — непонятно.

Пономарёв, народный мэр Славянска, опроверг слухи, распускаемые хунтой, что двадцать процентов жителей города приняло участие в голосовании. В Славянске участки по выборам президента Украины не открывались совсем. Но Киев это не останавливает в процессе бесконечной лжи.

Чтобы показать массовость происходящего действа, хунтовские телеканалы используют кадры и фотографии референдума в Донбассе, где активность избирателей была необычайно высокой. Жителям Донецка смешно. А вот Киев верит, что в Донбассе "единаУкраина" и все голосуют за Порошенко. Отличились "единоукраинцы" в Красноармейске, захваченном бандой Коломойского. Они заранее, ещё до опломбирования избирательных урн, поместили в прозрачную урну с национальным гербом толстенную, аккуратно сложенную стопку "проголосовавших" бюллетеней. Даже не позаботились хоть как-то разбросать бюллетени по урне. На Юго-Востоке выборы фактически сорваны.

В городе же Новоайдар, расположенном на территории Луганской Народной Республики, каратели из батальона "Днепр" расстреляли членов избиркома, отказавшихся открыть участок для голосования. Именно такими методами миллиардер Беня Коломойский строит свою нацистскую империю и обеспечивает "свободные" выборы на подконтрольных ему частях бывшей Донецкой и Луганской областей. Коломойский подминает под себя Юго-восток с помощью вооружённых карателей — именно таким образом вор-олигарх надеется поправить пошатнувшееся финансовое состояние группы "Приват".

 

          "Киберберкут" бьёт хунту в киберпространстве

Бойцы "Киберберкута" взломали и уничтожили внутреннюю компьютерную сеть администрации Днепропетровской области. Во избежание искажений, процитирую:

"Именно там, после уничтожения нами информационно-аналитической системы ЦИК "Выборы", функционирует возглавляемый олигархом Игорем Коломойским штаб, работающий над легитимизацией незаконных выборов президента Украины и фальсифицированием их итогов.

Мы, Киберберкут, констатируем со стороны хунты запредельный уровень лжи, который сопровождает эти так называемые выборы. ЦИК, СБУ, МВД и Госспецсвязь заврались, утверждая, что информационно-аналитическая система "Выборы" работает!

Ложь СБУ и Госспецсвязи про "вирус в системе" уже опровергнута "Лабораторией Касперского". Ложь ЦИК о том, что "система работает в штатном режиме" опровергнута министром Аваковым. Попытка хунты дезавуировать заявление своего министра МВД не выдерживает никакой критики, так как было сделано через 12 часов после его появления. Это свидетельствует о растерянности самозванцев в Киеве и потере ими контроля над ситуацией. Они уже начали "охоту на ведьм", назначая виновников происшедшего, называя фамилии "предателей" из состава ЦИК. Среди членов Центризбиркома и сотрудников местных избирательных комиссии царит атмосфера страха и ужаса, им категорически запрещено давать какие-либо комментарии к ситуации. Контроль над ними осуществляют боевики из "Правого сектора" и "Самообороны Майдана" под видом охраны избиркомов.

Мы, Киберберкут, заявляем, что постоянно находимся внутри сетевых коммуникаций ЦИК. Мы утверждаем, что система в целом не работает, и обмен информацией между Центром и регионами осуществляется исключительно по телефонам и через электронную почту сотрудников. Любые попытки хунты доказать обратное обречены на провал. Им нечего показать журналистам, кроме имитации работы включенных компьютеров".

Ну, и в подтверждение преступных замыслов олигарха Коломойского процитирую и заявление Киберберкута о взломе почты помощника гауляйтера Бени:

"Получен доступ к конфиденциальным данным помощника Коломойского!

Киберберкут получил доступ к документам, хранящимся на компьютере Алексея Салкоча, помощника И. Коломойского; а также взломали его электронную почту. Среди скачанных с компьютера Салкоча документов мы обнаружили сведения о финансировании И. Коломойским батальонов Национальной гвардии "Днепр-1", "Донецк-1", "Луганск", батальона ППС специального назначения "Артемовский". В электронной переписке Салкоча, наряду с перечнем продуктов для подачки ветеранам ко Дню Победы, содержатся автобиографии продажных сотрудников МВД и миллионные счета на закупку связного оборудования, вещевого имущества, холодного оружия, медикаментов, питания личного состава и средств наблюдения для оснащения блокпостов. Кроме того, среди документов Алексея Салкоча имеются инструкции и планы УНА-УНСО по захвату власти и продвижению своего кандидата на так называемых "президентских выборах". Вот на что уходит "помощь" Европы, которой хвалились узурпаторы власти!".

 

          Донецк без олигархов

Революционная ситуация развивается классически — и исторически предсказуемо. Ополченцы взяли под контроль большую гостиницу "Виктория", где живут многие иностранные корреспонденты и был ранее расположен штаб назначенного гауляйтером Донецка миллиардера Таруты. Олигарх решил не встречаться с любимым и благодарным народом и бежал в аэропорт. Ахметов, Тарута и Коломойский всё ещё живут в старых реалиях, думая, что они всё так же что-то контролируют и всех могут купить. Но народ с ними крайне несогласен. И потому Ахметов и Тарута решили в дальнейшем держаться от Донбасса подальше. А Коломойский везде путешествует с крупным отрядом наёмников.

На площади Ленина прошёл большой митинг поминовения погибших бойцов донецкого батальона "Восток" перед выдвижением подразделения на новый театр боевых действий. На митинге выступил премьер Донецкой Народной Республики Александр Бородай. Потом колонна митингующих выдвинулась к резиденции Рината Ахметова и взяла её под свой контроль. Самого олигарха там, правда, не оказалось. С ним и его помощниками ведутся переговоры по телефону. Благодарный народ просит Ахметова вернуться для детального разговора — но олигарх противится.

 

          Образование Новороссии

На выходных произошло важное событие. Был подписан документ об объединении новых субъектов государственности в составе государства "Новороссия". Документ был подписан в Донецке на съезде регионов Юго-Востока Украины, в котором принимали участие 145 делегатов из восьми областей страны.

Съезд делегатов юго-восточных регионов Украины проходил в субботу, 24 мая, за закрытыми дверями в донецкой гостинице "Шахтар Плаза".

Документ об объединении был подписан премьер-министром Донецкой Народной Республики Александром Бородаем и главой Луганской Народной Республики Алексеем Карякиным. Новое государство будет называться Новороссия. Оно будет открыто для вступления других "народных республик". Управляться Союз будет специальным советом, в который войдут по три представителя каждой "народной республики" — Донецкой и Луганской. По заявлению "народного губернатора" Донецкой области Павла Губарева, в новое государство "Новороссия" планируется вхождение еще шести областей Украины: Днепропетровской, Запорожской, Одесской, Николаевской, Харьковской и Херсонской.

 

          Учредительный съезд Народного Фронта

В Донецке 24 мая также прошёл учредительный съезд Народного фронта. Это новый этап и для движения сопротивления Новороссии, и для строительства нового государства на территории бывшей Украины. Во-первых, уже не восемь новороссийских регионов представлены в Народном фронте, а девять — присоединился Киев. Значит, Народный фронт с его антинацистским содержанием обладает всеукраинским потенциалом.

Штабы Народного фронта будут создаваться на всех территориях, и эти штабы будут с самого начала готовиться к тому, чтобы стать новыми центрами власти, как на региональном уровне, так и на всех остальных — в городах и посёлках. В эти новые центры власти призываются лидеры новой волны — те, кто не побоялся первым выйти на баррикады, и те, кто готов присоединиться к созидательной работе на местах.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой