Авторский блог Фёдор Добросоветский 15:24 5 января 2019

Холодная война велась не против СССР, а против человечества.

Эта была война человеческого невежества против человеческого разума.
25

Холодная война велась не против СССР, а против человечества.

Эта была война человеческого невежества против человеческого разума.

Убийство СССР руками внутренних предателей и внешних врагов было победой невежества над всем человечеством.


Осмысление того, что произошло в двадцатом веке, как появилась невероятная страна СССР, как ее убили, исследование причин двух мировых войн и победы либерализма, ставшего новой религией, культом - все это важные темы для размышлений любого человека, желающего понять хотя бы себя. Не говоря о понимании человека как явления и человечества в целом.

СССР стал неким пиком, недосягаемой вершиной, до которой человечеству однажды все-же удалось добраться.

Но не хватило разума и совести, чтобы удержаться там, не скатиться вниз, в привычную грязную суматоху, в танцы под дудкой алчности и гордыни, зависти и ненависти...


Надеюсь вторая попытка станет несравненно более успешной и человечество сможет удержаться там, на самом верху своего развития.

Нравственного развития.

Потому что именно оно является критерием, а не технологии или мегатонны знаний.


Знание - мертвое, если обладатель не способен применить его для достижения нравственных, осмысленных целей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 января 2019 в 15:37

Это точно!!!

5 января 2019 в 15:50

Друзья мои. Боюсь, что это была война цивилизационная. Именно в двадцатом веке столкнулись две величайших цивилизации - англо-саксонская и русский мир.

5 января 2019 в 15:53

Сергей Ужакин, а если подняться чуть выше плоскости противостояния и посмотреть на причины происходящего?
Почему те или иные цивилизации должны воевать между собой, а не сотрудничать для достижения великих целей?

5 января 2019 в 16:03

Вопрос почему цивилизации должны воевать между собой непрост. В какой то мере вы в своем тексте на него и ответили - не хватает разума и совести.

По сути ответ надо искать в природе человека. Изначально война - это борьба за ресуср. Иными словами - борьба за огонь. Но вот казалось бы разум помог насытить человечество необходимым - едой, жилищем. Но война не прекращается. В природе англо-саксонской идеологии лежит ветхозаветная мораль. Эта культура безнадежно заражена спорами сионизма, т.е. - некой избранности перед остальным миром. Ветхий завет и есть причина современных войн.

5 января 2019 в 16:17

Сергей, давайте рассмотрим явление без застревания на плоскости поиска виновных, а в пространстве поиска причин.

Вы пишете: "В какой то мере вы в своем тексте на него и ответили - не хватает разума и совести".

Почему человечеству не хватает разума и совести?

В том, что Вы приводите далее, нет объяснения причин. Вы просто обвиняете некую цивилизацию и какой-то свод правил и мировоззренческих принципов, на которых она стоит, по Вашему мнению.

Но это не ответ на вопрос - почем4у именно такой свод правил и мировоззренческих принципов остается основной силой, влияющей на поведение этой цивилизации?

5 января 2019 в 17:01

"""Холодная война велась не против СССР, а против человечества."""
Со стороны СССР тоже велась война во многом человеческого невежества.(зачем Брежневу 4 звезды Героя?)
Вторая попытка возможна в случае освобождения штатов США от внутреннего долга еврейскому капиталу.

5 января 2019 в 17:57

Виктор Степанов, когда люди начнут обсуждать причины человеческого невежества в целом и оценивать масштабы влияния этого невежества?
Есть у Вас по этому поводу какие-то предположения?

5 января 2019 в 19:00

Простите, а может не так масштабно , сразу о всём человечестве ? Попробуйте привить нравственность и осмысленность сначала в своём городе, губернии , стране...
А то получается как у Петьки с Василий Иванычем , начали с дивизии а потом во всемирном масштабе... ".. нет Петька, во всемирном масштабе не смогу, я ихних языков не знаю..."

5 января 2019 в 20:55

Вы пробовали? Какие проблемы возникали при этом?
Почему бы не воспользоваться размышлениями о человечестве в целом, чтобы лучше разобраться с понятием "нравственность"?

5 января 2019 в 19:48

Можно и обо всём человечестве. Ведь вполне оправдывают печальный уровень нынешнего общего нравственного состояния человечества две идеи: религиозная и научная(материалистическая). Согласно первой - человечество грешно или невежественно в религии, и тонет в авидье. А другая идея о том, что это просто печальный факт этой, нашей стадии антропогенеза.)

5 января 2019 в 20:57

А лично у Вас имеются другие предположения и вариант представления о человеке, который считаете более предпочтительным?

6 января 2019 в 06:55

А чем Вас не устраивает этот ответ: "А другая идея о том, что это просто печальный факт этой, нашей стадии антропогенеза.)"

6 января 2019 в 11:09

Валерий Журавлев, факт - это хорошо. А выводы какие можно сделать из этого факта, чтобы планировать собственные усилия внутри человеческого сообщества?

К чему сьтремиться, чему содействовать, какими могут быть наилучшие вероятные перспективы, ради которых стоит стараться?

5 января 2019 в 23:38

Фёдор, СССР не потерпел поражения, его разгромила партия коммунистов-ленинцев изнутри. Не успел товарищ Сталин, отдавший все силы индустриализации страны и победе в ВОВ, уничтожить эту гадину и передать власть в стране её народу в лице советов. Помогал громить СССР и его "верный страж" КГБ, разумеется, в сговоре и под руководством мирового жандарма - англосаксов.

6 января 2019 в 11:15

Вы нашли "виновников" и на этом остановились?
А поиск причин?
Почему коммунистическая партия оказалась неспособной обеспечить развитие и процветание страны?

Может быть потому, что мировоззрение людей было замкнуто на поверхности поиска виновных, что мешало получить более глубокие и адекватные знания о человеке и о человечестве?

6 января 2019 в 04:53

"Виктор Степанов, когда люди начнут обсуждать причины человеческого невежества в целом и оценивать масштабы влияния этого невежества?
Есть у Вас по этому поводу какие-то предположения?"

У меня были конкретные предложения по этому вопросу. Кроме этого я назвал причины неизбежной гибели СССР, которые выложил в письме Брежневу 1965-66 год. Это была статья на нескольких листах.Послал заказным письмом и ответ пришёл в Ейский райком партии. Во время чтения кто-то в зале выкрикнул:"Да это китайский агент написал". Страна по инерции шла к краху. По второму закону Ньютона остановить это движение не было на Земле таких сил.Какой-то человечек вылез со своими предложениями для огромной страны строящей коммунизм.

6 января 2019 в 11:11

И что теперь делать, сдаваться и ждать, пока невежественная алчность сожрет все человечество и выплюнет небольшое количество биомеханических роботов, в качестве сухого остатка?
Или составить план достижения великих целей, с учетом всех обстоятельств и особенностей реальной ситуации?

6 января 2019 в 11:23

Тот, кто кричал "Да это китайский агент написал". вероятно, был американский агент...
Если можно, напишите в двух словах причину краха СССР (без фигур) и что конкретно, Вы предлагали Брежневу... Чьим агентом был Леонид Ильич, пока неизвестно, но ему все удалось. А Вам (и остальным) - нет...
С уважением, Николаев.

6 января 2019 в 12:01

Поговорка есть,Борис Николаев, что рыба гниёт с головы.Вот сущность моего (молодого коммуниста,офицера запаса- состав политический) научного исследования. Что именно удалось Брежневу? Сегодня нужно думать не об СССР, а как укрепить современное государство. Сайт для этого открыт,спасибо Проханову. Дерзайте науку о выборности в партийные органы правящей партии и государство будет несокрушимым,а пока идёт разложение общества.

1.0x