Авторский блог Александра Леншина 15:44 12 мая 2017

Боль

День Победы в Днепропетровске.
7

   9 мая весь советский народ праздновал день Победы.

   Смотрела шествие Бессмертного полка, каким же разным может быть оно. Вглядываясь в лица в нескончаемом потоке людей на улицах Москвы и других городов моей необъятной Родины, кроме всех понятных каждому чувств, я впервые испытала еще одно – зависть. Понимаю, звучит не красиво, подобные чувства принято скрывать. И видя брезгливую гримасу на лице благочестивого читателя, могу лишь добавить, что, как бы это ужасно не звучало, мне даже не стыдно. А вот при периодических приступах малодушия, когда впускаешь в себя навязчивую мысль – «насколько легче была бы моя жизнь, родись я в другом городе» - я действительно испытываю стыд.   

   В нашей Днепропетровской колонии находящейся под пятой победившей демократии введены новые правила празднования Дня Победы. Согласно этим правилам, каждому желающему не возбраняется возложить цветы к Монументу Славы 9 мая. Для этого необходимо одеть скорбное лицо, найти в ограждении пункт пропуска, пройти проверку металлоискателем, и если Вы не вызвали подозрений у представителя власти, Вам разрешат пройти на аллею Славы. При себе категорически запрещено иметь красные флаги, георгиевские ленточки, пилотки …., в общем, все, что напоминает о Победе. Все эти символы, равно как и слово, Победа, расцениваются как провокация. Запели военную песню – провокация, сняли скорбное лицо – провокация, не выказали уважения «герою АТО» - провокация, Вы – провокация, и не берите с собой маленьких детей, крича – «не бейте мою маму» - они тоже становятся провокаторами. Оценивают уровень провокационности крайне правые. Они следят за порядком. Вы будете виноваты, если побьют Вас, окажись Вы сильнее, на их стороне будет закон.

   В Днепропетровске тоже прошел Бессмертный полк, что, по мнению властей, было провокацией. Люди несли фотографии родных, тех, кто неимоверными усилиями и героизмом защитили свою Родину, тех, кто подарил жизнь европейскому обывателю, тех, кто завоевал Победу. Бессмертный полк шел, шел конвоируемый полицией и бандеровцами.

   Смотря на символику крайне правых, которую они тащат к вечному огню, любого нормального человека охватывает ярость. Сколько их, нормальных людей? Уверенна, что больше, чем бандеровцев. Беда в другом, даже не в том, что это их власть, беда в подавляющем большинстве, которое состоит из равнодушных. И когда, глядя на все это, у женщины-матери возникает только одно желание, отчетливей приходит осознание серьезности происходящего.

 

   P.S. Тем, кто живет в плохом, но все-таки в другом мире, понять это сложно и наверно совсем тяжело прочувствовать. Чтобы лучше представить, в чем вынуждены жить люди здесь, прилагаю ссылки статей размещенных на городском сайте. Да, это грязь, но если у нас одна Родина, то и общую грязь убирать сообща.  

 

http://gorod.dp.ua/news/131272

 

http://gorod.dp.ua/news/131300

 

http://gorod.dp.ua/news/131304

 

http://gorod.dp.ua/news/131310

 

http://gorod.dp.ua/news/131362

 

http://gorod.dp.ua/news/131393

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 мая 2017 в 19:52

Понимаю, уважаемая Александра, Вашу боль! Понимаю и сочувствую!
События 1991-го года Нас с Вами определили в одну, по Вашему выражению, колонию. Только сейчас мы по разные стороны - Вы в незалежной, я на обстреливаемом Донбассе (в 3-4-х километрах от моих окон уже войска укрорейха). И неизвестно, кому из нас приходится тяжелее. Вероятно, Вам в моральном смысле, нам в физическом...

14 мая 2017 в 14:30

«И неизвестно, кому из нас приходится тяжелее. Вероятно, Вам в моральном смысле, нам в физическом...» Очень точное определение, уважаемый Александр.
Но думаю тяжелее всего тем, кто находится в прифронтовой зоне под укрорейхом. И еще, уверенна, что лично мы с Вами всегда будем на одной стороне.

1.0x