ХаДод маАмерика
Авторский блог Владимир Овчинский 14:08 25 ноября 2019

ХаДод маАмерика

Трамп, Блумберг и аннексия Иорданской долины
1

Трамп, Блумберг и аннексия Иорданской долины. 

ХаДод маАмерика – сленговая фраза на иврите, которая в переводе означает «богатого дядю или друга из Америки, который подарками задаривает своих родственников и друзей в Израиле». Теперь у Израиля, помимо действующего президента США Дональда Трампа, появился второй такой «хаДод».

Бывший мэр Нью – Йорка, бывший член Республиканской партии, бывший друг Трампа, один из самых богатых людей в мире, Майкл Блумберг 24 ноября т.г. официально вступил  в борьбу за кресло президента США от Демократической партии.

Это событие имеет исключительное значение  для Израиля. Особенно сейчас, когда Израиль собирается в ближайшее время начать операцию по аннексии Иорданской долины. Присоединение палестинских территорий вызовет денонсацию мирного договора между Израилем и Иорданией, резкое обострение обстановки на всём Большом Ближнем Востоке.

Без поддержки США Израилю такую сложноходовую операцию провернуть крайне сложно. В Трампе они уверены. Он это подтвердил своим решением о переносе посольства США в Иерусалим и поддержкой израильских поселений на палестинской территории. Но, если в силу каких то невероятных событий, президентом США станет демократ, такой поддержки не будет. Наоборот, будет давление на Израиль против аннексии. Поэтому такой восторг в правых СМИ Израиля вызвало решение о выдвижении кандидатом в президенты США псевдодемократа Блумберга.

 двойной клик - редактировать изображение

Блумберг – настоящий хаДод. Он неоднократно это доказывал. Евреи Израиля считают его своим национальным героем. Например, 22 июля 2014 года, когда все международные компании объявили об отмене авиарейсов в Израиль из-за обстрелов ХАМАСом аэропорта им. Бен Гуриона. Блумберг демонстративно прилетел в Тель Авив на самолете израильской авиакомпании «Эль Аль». С борта самолета он отправил письмо протеста Федеральному управлению гражданской авиации США в связи с её решением отменить авиарейсы в Израиль.

 двойной клик - редактировать изображение

Все здравомыслящие аналитики полагают, что после слушаний по импичменту в Конгрессе, представляющие там большинство демократы его объявят. Но затем в Сенате республиканцы этот импичмент похоронят. Как и утопят Байдена на убойных фактах коррупции. И с большой степенью вероятности на финишной прямой в президентской гонке могут встретиться два «бывших» друга, два «хаДода маАмерика».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
25 ноября 2019 в 23:42

извините, лучше евреи везде и на всегда, чем террористы с бывшими коммунистами с канистрами. Сверху страна похожа на огромный муравейник, где процветают только жиды и взяточники со временем вперёд по дороге в зад. Евреи придут и вас рабов освободят от взяток - всем придётся работать. Думаю, Сталин был евреем - умный, трудоспособный и стальной.