Авторский блог Партия За Правду 14:45 13 января 2021

Гвардейские задачи

говорит руководитель Гвардии Захара Прилепина
31

Одним из краеугольных пунктов программы партии "За Правду" является сохранение политической, территориальной и культурной целостности нашей страны. Осознавая необходимость наличия особых инструментов, способствующих выполнению указанной задачи, было принято решение учредить народную организацию, способную противостоять наметившейся в последнее время дестабилизации политического положения в России. Речь идёт о сопротивлении поднимающим голову последователям цветных революций. Поддерживая принцип "не словом, а делом", 30 октября 2020 года было объявлено о создании передового отряда партии "За Правду" — Гвардии Захара Прилепина. 

Прошло всего лишь около двух месяцев, а гвардия уже успела зарекомендовать себя как сила, эффективно действующая в мирном уличном противостоянии. Сила, изумившая самим фактом своего появления избалованную безнаказанностью либеральную оппозицию. 

Что и говорить, возникновение Гвардии Захара Прилепина — явление само по себе уникальное. Явление, привлекающее внимание и, конечно, рождающее вопросы. 

В эти новогодне-рождественские дни нам представилась возможность пообщаться с руководителем гвардии, в прошлом командиром батальона армии ДНР Сергеем Фомченковым и узнать ответы на некоторые возникшие вопросы из первых уст. 

"ЗА ПРАВДУ". Здравствуйте, Сергей! В минувшем году состоялись "боевые крещения" гвардии. Как вы их оцениваете? Надежды, как я понимаю, оправдались? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Да, оправдались. Произошло ровно то, что мы и предполагали. Появление адекватной альтернативы в лице гвардии для всей этой "уличной" псевдооппозиции было крайне неприятным сюрпризом. Они привыкли говорить от имени народа российского и позиционировать себя как защитники интересов граждан. Но мы же прекрасно понимаем, что это совсем не так. И выход активистов Гвардии Захара Прилепина на места сборов российской Nextы в Москве, Санкт-Петербурге и в десятке других городов сразу выявил слабость позиций прозападных либеральных активистов в качестве защитников интересов российского народа. И доказать это нам удалось исключительно в дискуссиях. При этом мы старались снимать все наши действия на видео, стремясь показать то, как под напором простых аргументов сразу "сыплются" шаблонные тезисы так называемых оппозиционеров. Они теряются даже от достаточно простых вопросов, начинают врать, оправдываться. Неоднократно просто убегали от дискуссии, не сумев найти аргументы. На ресурсах гвардии можно найти видеоролики, свидетельствующие об этом. Вообще, как выяснилось, дискутировать и спорить они совершенно не способны. Характерный пример поведения оппонентов был заснят нами на видео. Наши активисты решили сходить на выступление нового гуру российской импортной оппозиции, по совместительству лидера Nextы, Валерия Соловья. Так вот даже при попытке задать ему неудобный вопрос на нашего человека накинулись пятеро (!) поклонников Соловья, силой уволокли человека из зала и даже попытались его избить. Ролик с этой историей мы опубликовали в Интернете, и это очень сильно зацепило пользователей сети из либерально-прозападного лагеря. Они ведь всегда позиционировали себя как свободомыслящие люди, открытые для дискуссии. Все такие милые и рукопожатные. А мы высветили их истинное лицо — готовых толпой бить политических оппонентов только за неудобные вопросы. Представляю, что будет, если (не дай бог!) эти люди получат доступ к власти. Я думаю, пресловутые сталинские репрессии нам всем покажутся вполне гуманной историей. Кстати, насчёт того, чей народ защищают эти граждане. Очень хорошо подсветила ситуацию недавняя история с захватом здания Конгресса в США. Наша "рукопожатная" публика почему-то не пожелала американскому народу украинского сценария, все они аплодировали разгону митингующих силами спецназа и Нацгвардии США. 

"ЗА ПРАВДУ". То есть у вас имеется совершенно ясное представление о тех, с кем, возможно, придётся столкнуться? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Имеется. Мы много внимания уделяем мониторингу в Интернете в Москве и регионах, анализу существующих групп оппонентов. Определению их руководителей, активистов, структуры. Выявляем их планы. Смотрим внимательно за ними, прощупываем. Практически все из них связаны с зарубежьем: либо через НКО и различные фонды, либо напрямую с определенными структурами, в задачу которых входит работа против России. Но среди низового актива, конечно, много просто оболваненных граждан. 

"ЗА ПРАВДУ". Существует ли юридическая форма вашей организации? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Да, конечно. Мы — общественная организация, объединяющая граждан России. Всё в рамках закона. 

"ЗА ПРАВДУ". Ведётся ли среди гвардейцев какая-нибудь особенная подготовка? Боевая и политическая. Работа, так сказать, с личным составом? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Ну, мы не боевая организация, чтобы вести боевую подготовку. Лекции и диспуты проводим. Планируем специальные тренинги. Поддержание хорошей спортивной формы приветствуется. Часть гвардейцев занимается спортом на регулярной основе. В целом мы готовы к любым сценариям развития противостояния на улице. 

"ЗА ПРАВДУ". Наверняка существуют родственные вам по идеологии, структуре и философии организации. Имеется ли связь между вами? Может быть, даже планы по объединению? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. К сожалению, все ранее существовавшие организации подобного рода уже прекратили свою деятельность. А то, что осталось, не соответствует имеющимся вызовам. Но мы открыты к сотрудничеству, если нам его кто-то предложит. 

"ЗА ПРАВДУ". Давайте теперь о "военных тайнах". Можно ли назвать некие цифры по численности "штыков", по количеству желающих вступить в ваши ряды? Мобилизационные планы и сроки? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Сейчас актив гвардии — несколько сотен человек. Но это морально и физически крепкие люди, осознанно выбравшие свой путь. Все — политически подкованные и идейно мотивированные. К лету планируем развиться в общероссийскую структуру численностью 3000-5000 человек. Именно столько, сколько будет нужно для выполнения поставленных нами задач. 

"ЗА ПРАВДУ". Каким образом происходит набор в гвардию, какие критерии выдвигаются при отборе кандидатов? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Основное — это то, что человек разделяет цели и задачи гвардии, наши взгляды. И конечно, полная адекватность претендента. Это крайне важно. 

"ЗА ПРАВДУ". А как насчёт второстепенных, но любопытных "мелочей"? Есть ли планы облечь гвардейцев в форму, объединить под общей символикой, флагом? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. У нас есть свой флаг и символика. Насчёт остального мы ещё не пришли к общему мнению. 

"ЗА ПРАВДУ". Попытки раскачки майданной ситуации внутри России сегодня вам явно удаётся контролировать. Однако из уст руководителей партии звучали мысли и о том, что при необходимости и при наличии приглашения гвардейцы могут выдвинуться в любые регионы, в том числе и заграничные, где понадобится их помощь. Вы действительно готовы? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Мы готовы помочь там, где будем нужны. Россия — щедрая страна. Мы готовы помогать всем. Во имя мира на земле. 

"ЗА ПРАВДУ". Сегодня Гвардия Захара Прилепина берётся за самые различные задачи, от выставления "противовеса" сторонникам Nextы и Навального до пикетирования в защиту исторического наследия и за снижение цен у ритейлеров. Не опасаетесь ли вы превращения в слишком общее и безликое подобие "Наших"? 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Сравнение изначально некорректное. Движения, подобные "Нашим", создавались искусственно, по приказу сверху. К тому же цель создания подобных движений преследовала решение определённых узкополитических задач, поставленных теми, кто их создавал. В то время как Гвардия Захара Прилепина появилась благодаря инициативе снизу. По приказу Родину любить заставить сложно. Я в 2019-м находился ещё в ДНР, когда увидел то, что происходило на улицах Москвы в конце июля — начале августа, накануне выборов в Мосгордуму, понял, что если развитие негативного майданного сценария не остановить, то мы получим в России украинский вариант, только с гораздо большим масштабом трагедии, большим количеством жертв и гораздо более серьёзными последствиями. Я тогда позвонил Захару и сказал, что с этим надо что-то делать, а он мне ответил: "Приезжай, я создаю партию". То есть меня изначально интересовала, собственно, не столько большая политика, сколько возможность оказать противодействие российскому "майдану". И таких людей, как я, желающих и готовых посвятить себя защите страны, оказалось немало. Поэтому создание гвардии является народным явлением. Захар Прилепин много раз говорил о народном ополчении, и вот оно появилось. А то, что, помимо того чтобы просто выходить на улицы на противостояние с "майданщиками", гвардия ещё борется на всех направлениях общественной жизни, так это так и должно быть. Взять, например, борьбу против высоких цен в наиболее крупных сетевых продуктовых магазинах. Они получают сверхприбыли за счёт своего монопольного положения, а от высоких цен на продукты страдает в первую очередь простой народ, что недопустимо. При этом извлекаемые прибыли выводятся из России на Запад. Мы считаем, что должны противостоять таким явлениям, потому что мы за народ. Не говоря уже о том, что высокие цены на продукты и возможность ими манипулировать со стороны иностранных владельцев торговых сетей являются прямой угрозой безопасности России. Поэтому мы требуем не только снижения цен, но и национализации крупных торговых сетей как стратегически важных отраслей экономики. Мы в целом считаем, что интересы российского олигархата противоречат интересам России, и будем с ними бороться. Никакие движения по подобию "Наших" не имели такой повестки, и им никто бы не позволил её иметь. 

"ЗА ПРАВДУ". И наконец, самое интересное — гвардейские планы. Скажем, на наступивший 2021 год. 

Сергей ФОМЧЕНКОВ. Планы — развивать структуру гвардии, увеличивать её численность, заранее отрабатывать варианты возможного противостояния на улице. Основной задачей в этом году мы видим недопущение сценария "оранжевой революции" по типу тех, что произошли ранее на Украине, в Армении и других государствах. Мы не сомневаемся, что в преддверии выборов в Госдуму найдутся силы, желающие "качнуть" ситуацию. Мы этого не допустим. 

Беседовал Олег Морянин

На фото: в преддверии нового 2021 года «гвардейцы» Захара Прилепина и сторонники движения ЗА ПРАВДУ прогуливаются по Пушкинской площади, угощая желающих свежими пряниками

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 января 2021 в 15:33

Вот это правильно. Нужно чтоб было народное движение, типа дружинников, которые бы действовали именно против навальщины и прочих ползучих либерских оранжистов. Чтоб народ действительно видел - кто, и за какой, чей и который народ.

14 января 2021 в 15:15

Здравствуйте! Все верно!

13 января 2021 в 15:48

" Сохранение политической целостности страны"-- одна из целей партии "За правду".
А это ничего , что в РФии кроме Росгвардии появляется Гвардия Прилепина ?

14 января 2021 в 15:16

Здравствуйте! Что Вас смущает?

15 января 2021 в 13:33

А почему это тебя заботит, Балацкий? На твоём ПМЖ у тебя отнимают ВНЖ?

Что то мне напоминает начало 30-х годов прошлого века. в Германии. Хотя сегодня очень много похожего в стране с тем временем. Чем кончилось? В нормальном демократической стране только государство имеет право на насилие.

14 января 2021 в 15:17

Считаем такое сравнение неприемлемым!

15 января 2021 в 13:35

"Нормальная демократическая страна" - это где, Александров? Это что за сферический конь такой в вакууме?

13 января 2021 в 17:00

Наконец то!
Давайте, ребята, утрите сопли этим сытым недовольным,
пока хотя бы в дискуссиях.

Желаю удачи!

14 января 2021 в 15:18

Здравствуйте! Благодарим Вас!

13 января 2021 в 19:04

Даже не смешно...первая оранжевая и майдан были в 1991 году в СССР. Сейчас результат вполне закономерный. А гвардий может быть бесконечное количество - толку от них 0 - все равно ВСУ обстреливают Донбасс и видали они эти "гвардии"...

13 января 2021 в 20:47

Жуков, а чего не предположить, что прилепинцы и есть те самые крепкие парни и не за амеровские бумажки? Лично вполне предполагаю. Они ж на Донбасе вовсе не идеями кидались и не словами стреляли, как мы тут, на форуме. Они ж за правду и честность. И если, например, Путин, будет неправ и нечестен - дык они и его задержат и отправят под суд. Правда-то одна. Интерпретаций гораздо больше. Я им верю, бо тоже предпочитаю правду лжи.

13 января 2021 в 21:19

Я в общих чертах в курсе, что было на Донбассе... В самых общих. А на диване сижу заслуженно, ибо стар стал,,, не так чтобы очень, но в воробъя на лету не попаду, как раньше... из рогатки. Ты про НИХ и Путина серьёзно, а, Пахомов, не ирония, не шутка юмора?.

13 января 2021 в 22:21

Жуков, чтоб знать- что в этой жизни серьёзно, а что шутка - дык было бы попроще, "покомфортнее" по словам Путина. жить. Я не знаю. Говорят: свет в конце тоннеля, смерть в конце тоннеля, смех в конце тоннеля... Мы-то сами - пока ещё в этом сраном тоннеле. Хотя мне больше нравится свет и улыбка. Не надо нам ни смеха ни смерти. Это как-то слишком примитивно протвоположно. А насчёт Путина лично, дык что тут не понять. Его кумир Штирлиц предал немецких партайгеноссе, но не предал советских товарищей. В отличие от Путина, который предал и советских товарищей, и немецких, из Штази. Что тут, Жуков смешно, а что трагично? ))

14 января 2021 в 15:25

Здравствуйте! Спасибо, что поделились своими мнениями по данному вопросу!

13 января 2021 в 21:08

Союз архангела Михаила!

14 января 2021 в 15:26

Здравствуйте! Спасибо!

13 января 2021 в 21:55

Где прочитать об Уставе Гвардии Захара Прилепина...

Устав, ЛЮБОЙ организации и структуры КРАЙНЕ важен!!!
Практически, это правила поведения и ДЕЙСТВИЙ, каждого отдельного человека и группы людей, в РАМКАХ существующего законодательства России...

Организация (подразделение, как бы оно ни называлось) и Устав должен быть зарегистрированы...

"Гвардия Захара Прилепина", по большому счёту ДОЛЖНА быть ОПРЕДЕЛЕНЫ уже в самом Уставе партии "За Правду".

Иначе, хорошее дело, может быть очень "подмочено"...

13 января 2021 в 22:22

Добавлю...

Вновь детально просмотрел Устав партии, в нём НЕТ информации о
"Гвардии Захара Прилепина"...

Полагаю, что нужно внести КОРРЕКТИРОВКУ Устава на данную тему.

Иначе, такое "структурное подразделение", в составе партии, БУДЕТ ВНЕ закона...
Юридически данный вопрос требует проработки.

14 января 2021 в 15:27

Здравствуйте! Благодарим за Ваши замечания! Учли!

13 января 2021 в 22:03

Ну вот и все. Значит скоро польется кровь. Отряды штурмовиков уже готовы.

13 января 2021 в 22:24

Здесь я с Вами полностью согласен...

Этот вопрос крайне тонок...

14 января 2021 в 15:27

Нет! Кровь ни к чему!

13 января 2021 в 22:55

Сурковские традиции.Это он придумал создавать проправительственные обьединения молодежи,которые потом благополучно испарялись.
Если звезды зажигаются,значит это кому-нибудь нужно.
Ничего кардинально они решать не будут.Будут уводить внимание людей от насущных проблем,создавать симулякры и рубить бабло.
Как все это противно наблюдать.Хоть бы все провалились куда-нибудь.

14 января 2021 в 11:05

Полковник Сергей Васильевич Зубатов. Начальник Московского Охранного Отделения. Зубатовщина - рекомендую заглянуть в учебник "История рев. Движения в России на рубеже XIX-XX веков. Зубатовщина называется, если чё непонятно...

14 января 2021 в 15:29

Ничего общего у нашей Гвардии и написанного Вами нет!

14 января 2021 в 07:17

Если Власть не способна вразумительно сказать, нужны подпорки. А сколько их будет? А кто вам поручил? Совесть? Нужна Российская Идея и государство как инструмент.

14 января 2021 в 15:32

Здравствуйте! Спасибо, что поделились мнением!

14 января 2021 в 15:34

УменЕ ( пишется вместе) - "умене " возникло сомнение в правильности оценки на сайте, активности блогеров и комментаторов... И я не оБшибся...
С одного ip адреса (закреплённого за VPC) - 3 минуса... Это конечно мелочь и ребячество, но тем не менее, почему именно с плавающих (динамических) а не со статияеских, фиксированныхIP -? Я-то понимаю в чём тут собака порылась,,, а вы, вы понимаете?

15 января 2021 в 14:59

Раскройте подробнее

15 января 2021 в 16:03

Минусят нещадно, где от "линии" партии. отклонение происходит. Долго объяснять. Вы в курсе, намример, как лайки и дизлайки накручивают?
Если нет, то погуглите... Интересная штука. Мне например похфигу, что плюсы, что минусы, а есть люди обижаются... И вообщезю, зачем мой коммент удалили... Ну там, гдк про "крепких парней". Удалить проще всего, а ответить аргументированно, посьожнее. У вас, например уж больно лаконично : Спасибо, Здравствуйте, Спасибо, До свидания...

1.0x