Авторский блог Партия За Правду 01:20 30 сентября 2021

Грязь посткапитализма

4

Счетная палата Российской Федерации предложила предусмотреть шоковый экономический сценарий на случай резкого и «непредсказуемого» падения цен на энергоресурсы и сокращения внешнего и внутреннего спроса. Так и хочется сказать: ребята, товарищ Кудринс, в частности, с этой цифры подробнее, что вам известно?

Одновременно стоимость нефти марки Brent 28.09.21 превысила $80 впервые с 23.10.18, а цены на газ на фьючерсном рынке Европы перевалили $1000 за тысячу куб впервые в истории.

Ситуацию с «рынком газа» в странах ЕС и Британии следует пояснить. Суть её в отсутствии рынка. Число поставщиков до «введения системы спотовых» контрактов, как и сейчас, после, практически одинаково. Не появился новый Газпром, не нашли газ в глубине знаменитой Гримпенской трясины в графстве Девоншир, как ни старались. Или нашли, но не тот. По-прежнему неизменна цена поставки по долгосрочным контрактам Газпрома. От $170 до $230. Весь распил сверху этих сумм получают европейские структуры, торгующие фьючерсами, организаторы торгов, непосредственные поставщики газа для коммунальных служб и промышленности в европейских и британских городах, где в учредителях и бенефициарах сидят сами знаете какие люди. Очевидно, что в рамках описанной схемы распила, европейская элита напрямую заинтересована в удержании высокой стоимости голубого топлива вне зависимости от того, тёплой будет зима 2022, холодной, будет ли она вообще.

Эта же схема напрямую касается псевдо фиксированных наценок европейских коммунальных служб. Как нетрудно прикинуть 15% от $1000 и $230, например, это разные 15%. Схожая схема под брендом «зелёная энергетика» реализуется в Европе для бизнеса и потребителей на «свободном рынке электроэнергии». По сути, то и другое прямой дополнительный налог на услуги, от которых невозможно отказаться, или перестать покупать.

Нет никакого свободного рынка. Есть навязанная элитой форма обирания масс и несвязанного с бюджетами, где возможно компенсировать любые затраты, бизнесом. Суть постапитализма заключается в умении продать за $100 то, что раньше стоило $1, ничего не меняя. Разницу положить в карманы нужных людей. Не верите? Извольте, радио France Info, тот же газ, вид с боку: «Во Франции McDonald's стал продавать воду из-под крана - по 7 евро за литр» - новость от 28.09. 21. Воздух на очереди. Они, видите ли, дышат бесплатно. Совсем охренели! Вы нормальные, там?!

То, что искусственный и искусно организованный распил уничтожает рабочие места и небольшой бизнес, из-за невероятно быстрого роста стоимости энергоносителей, закулисных авторов роста не волнует.

Более того независимый наблюдатель обнаружит массу положительных побочных эффектов у текущих процессов. Ведь неоспоримо, что быстрая концентрация ресурсов в руках элиты и непреодаляемое расслоение общества благотворны для несменяемости власти. Запад представляет собой коллективную диктатуру, в которой нет лиц, никого не схватишь за бакенбарды, усы, бороду, грудь. Удобно. Посткапитализм в особенности не нуждается в конкуренции. Он сам видимость. И всё в нём видимость. Все институты. Настоящее – только безраздельная власть. Безвластные и бедные, или относительно бедные, платят в этой системе координат за всё.

Так о каком кризисе «предупредил» страну Алексей Кудрин сразу по окончанию думских выборов? Примерно, об этом. Находясь в канве либерально –буржуазного движа мы воспроизводим описанное европейское на свой манер. Разве нет? Разве не наш Центробанк, компенсируя действия ФРС и ЕЦБ, заливших мир пустыми евродолларами, поднимает учётную ставку, отключая от витально нужных для преодоления кризиса ресурсов бизнес и население?

«В России в той или иной мере симпатии к левой идее разделяют 41% граждан. Больше половины (56%) считают, что Ленин положительно повлиял на российскую историю. В качестве его заслуг они называют ликвидацию безграмотности, бесплатное образование и т.д. А Сталин еще популярнее, чем Ленин...», - пишет, говорит в "Уроках Русского" Захар Прилепин.

У Иосифа Сталина был ответ, как за 10 лет модернизировать страну и как обеспечить экономический послевоенный рост в условиях закрытого доступа к финансовым рынкам. Иными словами, команда генералиссимуса сумела дважды пересоздать экономику и страну за счёт рублёвой эмиссии, не сваливаясь в инфляцию, обеспечивая рост доходов населения. А у команды Эльвиры Набиуллиной этих ответов нет. Возможно, и цели найти их нет.

Кого не хватись от Штатов до Франции, от Китая до Вьетнама все ищут главный фактор развития внутри. Неспособность его обнаружить трактуют как главную угрозу СУЩЕСТВОВАНИЯ государства. Только Украина Зеленского дурной безголовой курицей бегает по двору протягивая, ну что у курицы вместо рук, то и протягивает, выпрашивая подачки. Мы шо, вже в Украине?

Член Совета по внешней и оборонной политике РФ Андрей Безруков, разведчик, на последнем «Воскресном вечере» Соловьёва произнёс интересный спич. Смысл речи в том, что мир устал от лицемерия либерализма, его накрывает левый протест и поворот. И что попытаются возглавить его, а значит извратить, перевернуть, те же самые люди, которые создали/создают нам нынешнее прекрасное либерально-буржуазное ЛГБТ гетто.

«Передовая скандинавская модель, корни которой произрастают из середины 70-х, когда Швеция была крайне социалистической, представляет собой «государство благосостояния», то есть страну для людей. Читай СССР.

Именно в Швеции и в Дании женщины и мужчины работают в равной степени. И ни в каких не в Штатах это придумали, а еще в социалистической Скандинавии. Где капитализм сгнил уже к началу 70-х (безработица, ослабление валюты и прочее), поэтому стране потребовалась срочная перезагрузка. Так появилось государство всеобщего, а не частного, олигархически-рублевского — благосостояния. Бесплатное среднее и высшее образование — это тоже Швеция. А еще лучшая пенсионная система в мире.

Так что за этим, товарищи, будущее. А не за капитализмом, при котором человек поедает человека», — это тоже цитата Захара из его Уроков Русского.

Сейчас шведский капитализм уже не прежний, из 80-х, торт. Он втянулся во всеобщую европейско-глобалистскую людоедскую канву, этническое, а значит, неизбежное культурное переформатирование. В Англии люди с ножами дерутся за право залить в бак бензин. Видимо, массовая, публичная поножовщина и называется нынче успешным, эффективным и современным регулированием экономики правительством Борея Джонсона в стиле - «невидимая рука рынка».

Да, чёрт возьми, тысячу раз - России нужен не просто левый и абстрактный поворот. Бюрократы назовут белое чёрным с легкостью мысли необыкновенной. Высосут кровь и сущность из левого, как высосали её из идеи Новороссии. Ничего абстрактного не будет. Чтобы левый поворот стал реальностью, ему нужна политическая поддержка на всех уровнях. Огромная команда бескомпромиссных, умных и трезвых людей, не променяющих великую Цель на дешёвые, личные мармеладки. Это и есть практическая задача текущего политического периода. Остальное для общего понимания среды и направления - куда и с чем рядом плывём.

Вадим Авва

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
30 сентября 2021 в 08:47

Едем мы с родственниками в машине из далека (от родственников) лет этак... пусть 7 (время летит - не уследишь). И вот я им и говорю, что я за социализм. А они мне - "ну за шведский социализм"? Нет, говорю, за советский социализм. Как они удивились, мягко говоря, даже тон сменился. Посыпались шаблоны "быдло в 17ом власть взяли", и т.д. Меня только удивляет, а мы то тогда кто? Дворян в наших родах в помине не было. И тем более, кто сейчас у власти?

Это я к тому, что формулка "шведского социализма" меня уже давно не греет - мозги не пудрит.

Швеция - СССР, команда Сталина - команда Эльвиры Набиулиной... Как только не расплющило от таких перепадов давления. Это автор нам логику рушит, или просто своей разрухой делится?

30 сентября 2021 в 10:43

Тема о необходимости левого поворота, так активно муссируемая сейчас легковесными политологами, останется болтовней. не имеющей шансов на реализацию.
Во-первых потому, что власть держащий олигархат, как матерый хищник научился защищать себя. Во-вторых потому, что недовольный народ потерял чувство собственного достоинства и не способен идти в бой за свои интересы, превратился в бесконечного "терпила".
Точка взрыва народной массы не просматривается впереди, по крайней мере, в ближайшем будущем.

30 сентября 2021 в 11:08

Сегодня властная верхушка ищет опору не в бедствущей части народа - пенсионерах. инвалидах. безработных, а делает её на своих охранных силовиков и всегда активную молодёжь, путём преференций и антисоветского, антиреволюционного их воспитания.

30 сентября 2021 в 11:16

Очевидно, окончательное решение вопроса по стабилизации системы "власть-народ", власть видит в смене недовольной части старшего поколения советских людей на подрастающее поколение приспособленцев.

1.0x