Сообщество «Форум» 08:05 15 февраля 2021

Грипп - плод цивилизации, продолжение

7

«Горацио, есть многое и на земле, и в небе О чем мечтать не смеет наша мудрость» (Шекспир «Гамлет»)

Вот как описывается грипп в энциклопедии 1853 года:

«Грипп (Influenza), болезнь эпидемическая, в прежние времена весьма страшная, теперь редко имеет опасный харак­тер и распространяется на большое расстояние. Сырое время года, осенью или вес­ною, постоянные дожди при холодной тем­пературе и сильном ветре порождают эту эпидемию, которая поражает всегда боль­шое число жителей и выражается более или менее легкой лихорадкой, болью во лбу, насморком, осиплостью, резким и болезненным кашлем с отделением большого количества слизистой вязкой мокроты, иногда припухлостью в горле, флюсом, отсутствием аппетита, легкой тошнотой или поносом и сонливостью. Общее мнение приписывает ей свойство заражать одного больного от другого; но это несправедливо: - подобно холере и другим повериям, она рождается и распространяется только че­рез воздух, при описанном его состоянии, но с переменной погоды эпидемия скоро ис­чезает».

«Эта повальная болезнь не давала большой смертности; но если перевести на деньги количество отнимаемых ей рабочих дней, то оказалось бы, что она обходится человечеству гораздо дороже всякой другой эпидемии, даже холеры. Для крепких организмов инфлюэнца представляется только неприятным, для слабых и больных, раньше одержимых разными страданиями, в особенности дыхательного аппарата - весьма опасным недугом. Как уже замечено выше, инфлюэнца в особенности косит чахоточных, которых во время эпидемии следует старательно оберегать от заболеваний. И объясняли влиянием теллурических условий, колебаниями температуры и состоянием погоды, позднее - уменьшением озона в воздухе. Так в последнюю эпидемию 1889 - 1891 г. инфлюэнца повсюду повлияла на увеличение общей смертности». (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона т. 13, Стр. 286, 1894 г.).

Заболевания этим недугом наблюдаются во всех поясах земного шара. Климат и погода не оказывают решающего значения на воз­никновение заболеваний и эпидемий, по статистическим данным из 125 эпидемий гриппа, на зимний период приходится 50 вспышек, на весенний - 35, осенний - 24 и на летний – 16 вспышек. Зато резкие атмосферные изменения, сырость и холод способствуют появлению осложнений и тем самым значительно повышают смерт­ность от гриппа. Никто, пока, не ищет закономерности в проявлениях «гриппа». Единственно, что отмечено и признано, что восприимчивость человека к этому недугу очень высокая, чем объясняется бурность развития эпидемии и высокая заболеваемость.

Человеческий организм в процессе эволюции прекрасно адаптировался ко всем природным катаклизмам, которые могли укрепиться в его сознании. Наводнения, землетрясения, ураганы и прочие, он воспринимал как часть природы, как неизбежность, поэтому для своей жизнедеятельности он старался выбрать, те местности, где можно было избежать ударов природы, это способствовало многочисленным миграциям, которые не избежал ни один народ. Болезни, эпидемии сопровождали человечество на всем протяжении его существования, но были вызваны скорее гигиеническими условиями его жизни, когда природные условия уничтожали средства жизнедеятельности. Тогда он был вынужден использовать те природные ресурсы, которые и вызывали болезни.

XIX век ознаменовался быстрым ростом новыми техническими достижениями в области передачи информации – телеграфом и телефоном. Планета покрывалась сетью проводов для телеграфирования, между континентами были проложены кабели связи. В Англии первая телеграфная линия введена в действие в 1840, в Германии - в 1843, Америке - 1844, Франции - 1845, Испании - 1854, Японии - 1869, и т. д. Телеграфная связь осуществлялась энергией постоянного тока. К концу 80 годов XIXстолетия все крупные города обзавелись линиями связи телефонной связи. Первый период характеризуется развитием телефонирования токами тональных частот от 300 до 3 кГц. Так человечество приобрело злейшего врага своего организма электромагнитное излучение, кратное (?) резонансной частоте дыхательным органам тела.

Первая эпидемия новой болезни, получившей название «грипп», из-за быстрого течения болезни. Пандемия 1889 – 1890 годов, началась в Бухаре в феврале 1889 г. и через Центральную Азию про­никла в Европейскую Россию. Первые заболева­ния в Петербурге были в октябре, в середине ноября число заболевших достигло 150.000. В начале ноября эпидемия появилась в Мос­кве, в течение ноября захватила Польшу, Германию, Австрию, Бельгию, Данию и Швецию. В Париже в одну ночь заболело 50.000 чел. В декабре были поражены: Испа­ния, Португалия, Италия и Северо-Американские С. Ш., а также Корсика, Алжир и Тунис. В январе 1890 г. грипп захватил Юж. Америку, Египет, а также и Юж. Африку, в феврале появился в Индии, Японии и Китае, в апреле проник в Австралию. В течение одного года грипп обошел таким образом весь земной шар. Затем в течение ряда лет, вплоть до 1893 г., наблюдались вспыш­ки гриппа в разных местах, не имевших, однако, склонности к широкому распространению.

В течение последующих трех лет вспы­хивали небольшие очаги эпидемии в разных странах, после чего около 25 лет массовых заболеваний не наблюдалось. В течении этого периода, в разных государствах, учеными – экспериментаторами были внедрены радиовещательные станции, в которых в качестве генераторов использовались искровые разрядники (осцилляторы). Так осциллятор Герца выдавал спектр частот до 450 МГц. Каждый изобретатель стремился к более мощному своему детищу, так резонаторный шар Оливера Лоджа производил волны около 12 см или 2,5 ГГц. С 1914 – 1918 года в США был разработан и внедрен телетайп с клавиатурой пишущей машинки. Телефония обновилась изобретением номеронабирателя, где ток в телефонных проводах достиг напряжения питания. Суммарно, во всех линиях связи, опутавших земной шар, возросли в тысячу раз, не считая радиоволн от десятков радиовещательных станций. И, «бабушка приехала» …

В январе и в феврале она по­явилась в Америке. В апреле развилась во Франции, в мае - в Швейцарии, Испании, Италии, Сербии и Англии, а затем и Южной Африке. В июне - в Польше, Румынии, Шве­ции и Германии и кроме того, в Индии. В июле она была в Бельгии, Голландии и Да­нии. Этим и закончилась ее первая волна, число заболеваний стало уменьшаться, и наступило временное затишье. Но в августе - сентябре снова повсюду начались массовые заболевания. В отличие от первой волны, грипп на этот раз отличался злокачественным тече­нием и высокой летальностью. В декабре эта волна закончилась, но в марте - апреле 1919 г. началась новая эпидемия очень тяжелого гриппа, затянувшаяся до августа и поразившая пощаженные сначала страны. Болезнь 1918 - 19 гг. была названа испанкой или испанской болезнью, так как первые печатные сведения о пандемии появи­лись в Испании, бывшей нейтральной во вре­мя всемирной войны и поэтому свободной от военной цензуры. Но, в сущности, это был тот же пандемический грипп. После этой панде­мии в различных областях (так, например, в С.А. С. Ш., в Германии) наблюдались эпи­демии, более ограниченные по захватывае­мому пространству и с менее тяжелым течением. Сравнительно большие по размеру эпи­демии наблюдались в 1926 и 1927 гг.

И. И. Мечников, русский и французский микробиолог, пришёл к выводу, что инфекция есть сложный процесс взаимоотношений между макро- и микроорганизмом: - «выступающие при этом явления крайне разнообразны, что зависит от природы как самих паразитов, так и организмов, дающих им приют». «Инфекция есть борьба между двумя организмами». (Мечников И., Имму­нитет, 1898, стр. 4).

И. П. Павлов, русский ученый физиолог резюмировал лечение инфекционных болезней: - «борьба кон­чается или отбитием врага..., или победой врага» (Павлов И. П., Избр, 1949, стр. 280).

Таким образом, для возникновения и распро­странения инфекций необходимы: источник инфекций, восприим­чивый к нему организм и соответствующие условия, и механизм передачи этого микроба от одного индивидуума другому.

Отсутствие одного из этих фак­торов исключает возможность возникновения инфекций. Организм человека не вырабатывает вируснейтрализующие антитела, что свидетельствует об отсутствии биологических свойств вируса.

Уже древние ученые назвали гриппозное заболевание «болезней воздуха», откуда и дали название - Инфлюэнца (Influenza - влияние), гнетущий, воспалительный процесс дыхательных органов.

Агрессивность гриппа с начала XX века увеличилась, чему способствовала электромагнитное излучение, увеличившееся с каждым годом. Если мнения ученых XIX века сетовали на недостаток озона в атмосфере, то современный взгляд на озон противоположен, в больших количествах озон ядовит.

Современная наука установила присутствие в атмосфере земли радиоактивного изотопа углерода С14, который образуется в природных условиях в верхних слоях атмосферы (на высоте 8-18 км), под действием нейтронов космических лучей. Изотоп С14 образуется также из атмосферного азота под действием разрядов молний, поскольку разряд молнии - есть мощный электромагнитный импульс. Наша высокочастотная аппаратура, линии связи и прочие устройства, формирующие электромагнитное излучение, вероятно уже могут, при определенных погодных условиях образовать этот изотоп - С14, или поддерживать его высокий уровень в атмосфере.

Поскольку углерод-14 радиоактивен, он нестабилен и постепенно превращается в атомы азота-14, из которых образовался, в процессе такого превращения он выделяет электрон – отрицательную частицу. Подобно обычному углероду, радиоуглерод окисляется в воздухе, и при этом образуется радиоактивный диоксид СО2 (углекислый газ) – это то, что мы выдыхаем, потребляя кислород.

А когда его много в воздухе, которым мы дышим?

То это - токсин, действие двуокиси углерода, проявляющееся при содержании её в воздухе около 4% и выше, выражается в раздражении дыхательных путей, появлении шума в ушах, головной боли, головокружении, психических недугов и прочих зависимостей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
15 февраля 2021 в 08:44

“Поскольку углерод-14 радиоактивен, он нестабилен и постепенно превращается в атомы азота-14, из которых образовался, в процессе такого превращения он выделяет электрон – отрицательную частицу”.

Ядро Углерода-14 содержит 6 протонов, поэтому превратится при “распаде” в Азот14 в ядре которого 7 протонов, он никак не может.
Дважды несерьёзно, и это высказывание, и все превращения под действием искусственного электромагнитного фона.

15 февраля 2021 в 09:14

Я только констатирую не биологический тип вируса, а данные на изотоп углерода взяты из пособия: "Радиоуглерод (14С) в окружающей среде метод радиоуглеродного датирования"

15 февраля 2021 в 11:22

Геннадий Ибраев
“Поскольку углерод-14 радиоактивен, он нестабилен и постепенно превращается в атомы азота-14”

Да, так написано в учебниках, якобы нейтрон, в ядре Углерода 14, излучая электрон, превращается в протон.
В любом случае, ядерные превращения к заболеванию гриппом отношения не имеют.

15 февраля 2021 в 11:54

Вы знакомы с химией, то вопрос в диоксид углерода, кислород может потерять пару атомов при воздействии ЭМИ?

15 февраля 2021 в 12:11

CO2 без двух атомов кислорода? Вы серьёзно? Наполните углекислым газом банку и поместите её в микроволновку (Куда уже мощней излучение!), и ждите когда выпадет углерод.

15 февраля 2021 в 13:23

Это как раз и ответ - СО - угарный газ, воздействие ЭМИ на выработанный газ в легких человека, откуда такие и симптомы при вскрытие...

15 февраля 2021 в 14:43

Так Вы попробуйте микроволновой, и поделитесь результатом. Если мощное СВЧ излучение не может разрушить молекулу углекислого газа (крепкая зараза), то на что способен слабый фон, для регистрации которого нужна высокочувствительная приёмная аппаратура: радиоприёмник, телевизор, сотка?

1.0x