Авторский блог Константин Бабкин 12:13 26 мая 2018

Греф отправит всех на большие выходные. Без содержания

нас ждут - повышение налогов, искусственный интеллект и резиновые продукты
17

Греф позавтракал с друзьями-либералами. Обсудил планы на будущее. Для нас с вами эти планы не обещают ничего хорошего.

Прокомментирую по этой трансляции.

На завтраке присутствовали Силуанов, Кудрин, Орешкин, депутат Макаров, другие деятели либерального толка, — люди, которые определяют или сильно влияют на налоговую, денежно-кредитную, внешнеторговую, бюджетную политику. В ближайшие годы будут решать, как мы с вами будем жить. Приходится следить за их образом мысли.

Первое. В России стабильность. Создан прочный экономический фундамент. Инфляция и безработица рекордно низкие, бюджет профицитен, зарубежные накопления большие и растут.

Комментарий.
Инфляция — не главный показатель, однако за её подавление заплачено очень дорого. Безработица низкая? Это обман. Безработица скрыта, и она огромна. Страна не работает. Отсутствие промышленного роста — результат того. То, что деньги у государства есть, но при этом растет налоговая нагрузка, и деньги отправляются за рубеж, — странное достижение. По-настоящему это не достижение, а проблема.

Налоги повышаться не будут. Хотя нет. Сейчас будут, а потом 6 лет не будут. При этом государство начнёт заимствования.

Комментарий.
Бюджет профицитен. В таких условиях по-нормальному, если хочешь оживить экономику, налоги надо снижать. Тут планируется их повышение. Хотя и заморозка налогов ничего предпринимателям не гарантирует. В прошлом году налоговые ставки официально не повышались, при этом налоговые сборы выросли аж на 30% просто за счёт более жёсткого подхода налоговых служб.

И заимствования непонятно зачем делать, если своих денег полно. Чтоб процентов за рубеж побольше платить?
Политика выдаивания из страны максимального количества денег будет продолжена.

Про сельское хозяйство Греф, как написано, "пошутил", что его компания всерьёз рассматривала возможнось им заняться, но выяснилось, что в этом бизнесе затраты выше, чем доходы. Да и зачем сельское хозяйство? Искусственные продукты невозможно будет отличить от настоящих. "Я ел гамбургер с таким мясом — очень вкусно. Мясо практически невозможно отличить от настоящей говядины, — поделился опытом Греф. — Мне кажется, производство такого мяса — очень перспективное направление. Также были искусственно произведены самые дорогие вина. И ни один приглашённый сомелье не смог отличить, где вино настоящее, а где синтезированное."

Комментарий.
Это прекрасно. Задавить крестьян налогами, тарифами, запредельными процентными ставками, измотать непредсказуемой и низкой поддержкой, и потом «шутить» над ними. Очень по-либеральному.

И да, теперь вы знаете, что то, что продукты из магазинов невозможно кушать это не недоразумение, а сознательная политика таких «футурологов», как Греф. Просто подменять настоящие продукты более дешёвыми, которые «практически невозможно отличить от настоящих» выгодно. Вот и всё.

Резиновые продукты... Дай волю таким , как Греф, он и всем мужикам женщин настоящих на резиновых заменит.
Впрочем, и про это тоже думают.

Цифровизация. Много говорил про искусственный интеллект. Физиологическая личность перестанет быть интересна. Зато значение цифрового аватара и страничек в соцсетях будет повышаться. «Всех будет интересовать ваша цифровая копия, которая хранится в облаках, а не вы...». Уже уволил 450 юристов из Сбербанка, заменил «нейронной сеткой».

Комментарий.
Искусственный интеллект - многообещающая и интересная вещь. Он может быть гораздо мощнее и проницательнее, чем человеческий ум. Он может принести людям много пользы, но может принести и беду. Кто-то сравнивает появление ИИ с появлением экскаватора. Типа, экскаватор сильнее человека, но приносит ему пользу. Боюсь, в руках либералов искусственный интеллект может превратиться в очень опасную вещь. Заменить тех, кто не вписался в рынок, аватарами, цифровыми копиями, которые можно потом стереть, например... почему нет? Очень удобно и экономически эффективно. Аватарам не надо платить пенсии. Впрочем, и живым людям пенсии платить уже не хочется. Повышение пенсионного возраста преподносится как вполне решённая вещь.

Специально подобранный индийский гуру считает, что благодаря развитию технологий не будет доминирования стран и компаний, идея национальных границ станет бессмысленной, борьба за выживание исчезнет. Религии перестанут контролировать людей. «У нас скоро будут большие выходные!»

Комментарий.
Глашатай глобализма под этнической маской. Призывает отказываться от созидания, от национальной идентичности, мечтать о безделье. Кто обещает кормить витающих в облаках бездельников, не указывает. Кто платит тем 450 юристам, которых Греф отправил на «большие выходные»? Другой банк? Вряд ли. За то время, пока шёл завтрак у Грефа, было объявлено о ликвидации двух очередных российских банков. Юристы устроились на производство? Тоже вряд ли. Ведущие экономисты на завтраке про производство не сказали ничего. Ни слова. Для них его нет и оно в России не нужно. Не удивляйтесь тому, что при формируемой ими экономической политике хорошую работу, связанную с производством в России вы вряд ли найдёте.

В мире, который рисует себе Греф - государства нет. Есть Сбербанк, которым управляет контролируемый Грефом искусственный интеллект. Других банков нет. У них отозваны лицензии. Хотя не так. Есть ещё ВЭБ. Там Шувалов. Греф к нему ездит в гости. Нет ни сёл, ни деревень. Нет заводов. Не выращивается хлеб, не строятся машины. Где-то вдалеке качается нефть. Вместо настоящих людей цифровые аватары. Впрочем, настоящие люди ещё какое-то время, как пережиток, есть, но они Сбербанку не интересны, на него не влияют. Людям устроены «большие выходные» и их кормят искусственной едой. Удовлетворяют их минимальные потребности, все излишки из экономики изымаются и направляются на поддержку Сбербанка. Или посылаются друзьям в Америку. Эта часть называется международные резервы. Взамен друзья разрешают Грефу править Сбербанком дальше и присылают новые компьютеры с искусственным интеллектом.

Если я утрирую взгляды этих людей, то не сильно. И люди с такими мечтами управляют нашей экономикой. Они реально ведут Россию к обрисованному за завтраком будущему.

Не знаю, как вас. Меня бы на этом завтраке стошнило.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2018 в 13:12

А зачем нужны все эти грефы, силуановы, орешкины и набиуллины, если с их обязанностями вполне справится, ни какой-то там суперкомпьютер, а обычный ПК, средней мощности? Причем, ему, в отличии от них, не надо выплачивать многомиллионные дивиденды в условных единицах...

26 мая 2018 в 14:52

До них не доберёшься, их охраняют почище Трампа ...

26 мая 2018 в 16:33

Очередная Вавилонская башня, которая не будет достроена, да и Греф не " Демон революции".

26 мая 2018 в 18:39

Бесы мечтают о цифровом концлагере для гоев. Но они опоздали - впереди Жатва. События в Сирии и их любимом Израиле - предвестники Битвы конца. 6 лет у них не будет. Штандарт на инаугурации не случайно дошел лишь до середины флагштока. Случайно такое не происходит.

26 мая 2018 в 21:19

Все футур-эссе "грефов" нацелены на одно - не сказать сущностное. В чём оно? В планах хозяев "грефов" решать ГЛОБАЛЬНЫЕ ПРОБЛЕМЫ (ГП) на пути тотальной депопуляции. Давно уже известны контрольные цифры: оставить НЕ БОЛЕЕ 500 миллионов чипизированных рабов в услужение ничтожной кучки САМОНАЗНАЧЕННЫХ "богоизбранных". Остальных - под "нож" глобального геноцида. Каковы инструменты геноцида? От ГМО - до ЛГБТ, от искусственных супервирусов - до "радикальных рыночных реформ с шоковой терапией". Поскольку депопулязаторы спешат (привести к контрольным цифрам намерены не позднее 2040 года) в ход идут дестабилизационные сценарии (Ливия, Сирия и т.д.) с кумулятивным эффектом (Западная Европа). Не исключаются использование и более действенных "инструментов"...
Вся эта мизантропия прикрывается фальшивой "заботой о выживании человечества". Фальшь хотя бы в том, что наднациональным управляющим контуром заблокированы революционные технические решения и технологии, дающие человечеству бездну могущества и неисчерпаемые ресурсы - обнуляющие какое-либо обоснование депопулятивных сценариев...

27 мая 2018 в 14:12

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал!--- http://myway.2sms.ru

27 мая 2018 в 21:05

Да, "господа" что совсем скудоумные стали , пора на "отдых".!

28 мая 2018 в 09:19

Экосос Садхгуру с трибуны СПЭФ послал их всех, кого - в йогин, кого - на лингам. Но они, бл.дь, по-своему всё поняли. Им бы дословно надо было перевести.

28 мая 2018 в 10:13

В эти дни главный алтарь храма Шивы переместился в Питер и потому эти места (лингам и в йогин) имеют особое очарование для показа место нашей экономики. В завершении экосос Садхгуру будет окроплять форумчан своей мочой святой (божьей росой), и они вытрутся и пойдут!

28 мая 2018 в 16:06

Статья 58." Измена Родине" Высшая мера.

28 мая 2018 в 21:25

Мой любимый литературный герой не Николя Ставрогин а скромный пират Джонни Сильвер

Особенно одна универсальная фраза определила мою судьбу

"Об одном прошу

Сквайра

Пардон, Горбатого, Чубайса и всех протчих Грефоф оставьте мне

Я сам отрежу их телячьи головы"

29 мая 2018 в 05:49

Интересно бы узнать, а за кого голосовал автор на прошедших выборах, не за эту ли банду , которую ныне критикует ?

29 мая 2018 в 09:31

А кто нибудь заметил,
Что в медийной сфере,
Он заткнуть за пояс,
Сможет самого царя.
Но не хочет,
А на ...?

29 мая 2018 в 10:24

В стране нет никаких "экономических" проблем. Уровень технологического развития, наличие природных ресурсов, производственных фондов, рабочих рук способны обеспечить равно высочайший жизненный уровень каждому. На всех хватит пищи, комфортного жилья, каждый может получить любое образование, самое современное медицинское обслуживание и т. п. Проблемы России иного рода - в самом капиталистическом способе производства, крайне неэффективном экономически и неприемлемом из этических соображений, как не обеспечивающий РАВЕНСТВА людей.
Ключ не только к преодолению нынешнего тупика, но и к стремительному рывку в развитии не на жалкие проценты ВВП, а В РАЗЫ, следует искать не в талмудах по экономикс. Надо открыть учебники марксистской ПОЛИТЭКОНОМИИ и посмотреть, что такое противоречие между уровнем развития производительных сил и производственных отношений. Узнать, как частная собственность тормозит развитие экономики и что следует сделать, для устранения этого противоречия.
Деньги, кредиты, инвестиции, ставки, собственность - язык дикарей, никакого отношения к ПРОИЗВОДСТВУ не имеющее. Это всё инструменты перераспределения, обмена, насилия и грабежа, без которых нормальное общество может прекрасно обойтись.
Выход в отказе от самого института частной собственности и интегрировании всего производства в ЕДИНЫЙ ПЛАНОВЫЙ нетоварный народнохозяйственный комплекс, в одну огромную многоотраслевую корпорацию, принадлежащую всем членам общества на равных правах. Все РАВНО трудятся, равно получают, равно обеспеченно, достойно живут. Никаких шкурнических, частных интересов быть не должно. Солидарность, единство вместо конкуренции и взаимной борьбы за существование - надо доказывать преимущества?

29 мая 2018 в 12:58

народ, недавно нашел уникальный способ как быстро накачать пресс (и другие мышцы) без физических усилий, диет и прочей лабуды. После двух недель использования миостимулятора убрал пивное пузу и начали проступать кубики, подкачал бицепс и ноги, а жена убрала в талии пару сантиметров и сделала красивый живот. Дa и прикoл что нe надo ничeгo дeлать прocтo надeл и включил, этo рeальнo cамый лeнивый и быcтрый cпocоб похудеть и подкaчатьcя, да и стоит копейки. Вот здесь я о нем и вычитал--- http://myway.2sms.ru

31 мая 2018 в 00:58

А МужУки-то, что на сайте Прохановском всё о Завтра "спекаются", "миостимуляторами" всех в красоту загоняя, как нельзя кстати)))
На форуме ж, слыхала, "их тьмы и тьмы"))) Тех, от кого тошнит, да и смотреть на них давно страшно. Потому что и "натюрлих" бессилен им помочь.
Что правда, Греф тут - "красава")))
"Ах, обмануть (нас всех) не трудно"))) Но приятнее, всё же, думать о "посвящённых" как не о ))) Заранее - мои извинения.

1.0x