Авторский блог Александр Михайлов 20:54 27 июня 2020

Гражданский долг, как предмет манипуляций

Право и обязанность...
3

Гражданский долг, как предмет манипуляций.

Голосование, от которого ничего не зависит – «решение принято», обострило противоречия в обществе. Какой-то очень умный человек, запустив эту мульку решил окончательно расколоть страну, навязав, по сути проблему ни о чем. Возбудить, озлобить, сыграть на руку оппозиции, которая потирает ручки, так как все сделано за нее.

Чем менее сознательно общество, тем более жестко оно должно быть структурировано. В нормальном обществе все регулируется моралью, нравами, религией, традициями.

Лично для меня, что есть поправки, что нет, мое отношение к стране не изменится. Я живу, по совести. И четко понимаю все. В частности, в вопросах целостности страны и нерушимости границ. О чем речь?

«Чужой земли мы не хотим ни пяди,

Но и своей вершка не отдадим» - пели в Марше советских танкистов. Эти строки представляют собой поэтическое переложение известных в то время слов И. В. Сталина, сказанных им 27 июня (за три дня до нашего волеизъявления) 1930 года в Политическом отчете ЦК XVI съезду ВКП(б): «Ни одной пяди чужой земли не хотим. Но и своей земли, ни одного вершка своей земли не отдадим никому». Строки Бориса Ласкина также выбиты на фасаде здания Пограничного института ФСБ России на Ленинградском проспекте в Москве, а сама дословная цитата выбита на фасаде Общевойсковой академии Вооружённых Сил Российской Федерации, находящейся на проезде Девичьего Поля в Москве. 90 лет назад! Да вся наша история на этом стоит.

Мы, о чем говорим? Найдите индивидуума, если не брать клиентов больницы Кащенко, кто бы думал иначе. Так мы для них специально это вписали в Основной Закон? Для меня это аксиома, впитанная с молоком матери. Я служил в Венгрии в Южной группе войск. Мы понимали, что это не наша страна, что мы, находясь на передовом рубеже, защищаем мир не только СССР, но и той же Венгрии. Мы там не были иждивенцами. Мы платили за ВСЕ, поддерживая их экономику.

Мы утверждаем, что нельзя фальсифицировать историю? Но, помилуйте, а как быть с заповедями Христовыми? Мы их что раньше отрицали, что ВРАТЬ нельзя? Ведь фальсификация - это умышленная ложь! Это Грех!

Мы говорим об уважении к старикам, детям, обездоленным. А что раньше люди жили иначе? Оскорбите старика на Кавказе…Посмотрю на вас. И без поправки в Конституцию зароют заживо. На кого рассчитана эта декларация? Многое предлагаемое, в очередной раз заставляет задуматься КТО МЫ? Скоты безродные, твари дрожащие или люди, воспитанные на традициях и памяти предков. Куда делись нравы, обычаи, традиции, мораль, совесть?

В СССР был моральный кодекс строителя коммунизма. Заповеди Божьи изложенные суконным партийным языком. Те же яйца, только в профиль. Правда в последние годы возникла традиция, корректировать их нормой «права». НЕ укради. Но если дума примет закон, то можно. Не убий, но если хочется можно, потому что суд для своих всегда найдет смягчающие обстоятельства…

И так во всем. Нам все время напоминают, что мы не можем жить без бумажки. Как бы ее не назвали. И что бы мы не написали, за сто бы мы не проголосовали, один хрен, будет выполняться выборочно. Как и при прошлой (действующей Конституции, действующим законам, которые не выполняются).

Что нового лично для меня в Конституции? Да ничего. Это констатация норм и правил для НОРМАЛЬНЫХ людей, которые и так живут, по совести. Даже обнуление срока для для Президента вопросов у меня не вызывает. Оно не для Кащея, у которого игла в яйце, яйцо в утке, утка американской банке… А для простого смертного человека которому до 2024 года как медному котелку до дембеля. Будет день – будет пища. Я бы не зарекался… Господь все видит.

Но речь не об этом. Я пишу о манипуляциях партийных проповедников в отношении гражданского долга. Замечу, что значительная часть населения свои долги отдала. Отслужили в армии, отработали на шахтах, колхозах, стройке… Свободны, как мухи на помойке! Многие отдали жизнь, многие здоровье. Все! Теперь нам должны!

«Мы пред нашим комбатом, как пред господом Богом чисты».

Понятие долга чиновниками и партийными лидерами толкуется расширительно. Я сказал в стойло - значит в стойло. И не мычать! А понятие долг имеет отношение лишь к двум темам.

Долг чести.

Долг перед родителями.

И еще долг или право - жить по совести.

Все!

Иных долгов не бывает. Даже долг воинский, это – прежде всего долг перед родителями, своей семьей, которую надо защищать и беречь, как зеницу ока.

То, что творится вокруг голосования (свое отношение я высказал), напоминает вакханалию, когда бюрократическая шалупонь, призывает нас отдать свой гражданский долг – проголосовать. При этом упирают не на саму процедуру, а на крестик в графе «ЗА». При этом подменяя право, понятием непонятного долга, намекая на то, что если НЕТ, то будет совсем плохо. Согласен – плохо будет им персонально. Очень плохо. Вот и суетятся, выкручивают руки… При этом вызывая не только ненависть к азартным начальникам, но и к власти в целом! К Президенту, наконец! По каждому факту принуждения или даже намека, надо судить, как пособников врага, целью которого взорвать общество изнутри. Особенно сейчас. После карантина, высосавшего все соки и обнулившего бюджет во многих семьях.

Вы идиоты? Запомните сановные бараны – это голосование (какое бы ни было) не долг, и не обязанность, а право. И чем убежденнее гражданин, тем больше таким правом пользуется. А раз голосование, то есть альтернатива – «За» или «Против».

Но им до лампады, что даже Президент предупреждал – не переусердствуйте! Не нарушайте право человека САМОМУ решить вопрос с голосованием. Как мне его жалко. Кем он руководит?! Тем более, что ничего уже не ни от кого не зависит. 450 думцев и сенаторы уже все решили за нас.

И даже Председатель ЦИК популярно объяснила, что Конституция не предполагает учитывать мнение народа.

Короче наша задача подойти, нагнуться и поцеловать… Или не поцеловать…

И это тоже право…

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 июня 2020 в 21:31

...Как мне его жалко. ..

Хорошо вроде написано. Дочитала про жалость... Эх...

27 июня 2020 в 23:20

"упирают не на саму процедуру, а на крестик в графе «ЗА»"
- Ничего вы, Александр Михайлов не поняли (или изображаете непонимание)! Упирают именно на УЧАСТИЕ в голосовании, а ваше "за", хоть и желательно, но вовсе не обязательно. Потому как хоть ЗА, хоть ПРОТИВ - это всё равно - ЗА ЕЛЬЦИНСКУЮ КОНСТИТУЦИЮ, принятую после расстрела Советской власти. Приняв участие в этом голосовании, вы одобряете и этот РАССТРЕЛ, и Ельцина, командовавшего этим РАССТРЕЛОМ. А якобы ВЫБОР - всего лишь фиговый листочек на этом жгучем желании административного ресурса.

28 июня 2020 в 05:41

"Короче наша задача подойти, нагнуться и поцеловать… Или не поцеловать…"

Все правильно. Народ проходит великую школу отвыкания от патернализма во всех его формах. Происходит обретение народом субъектности, первичности общества перед государством. Поэтому в происходящих событиях нужно видеть и огромное положительное значение.

1.0x