Сообщество «Форум» 04:04 22 июня 2021

Гравитоны, корпускулы и всемирное тяготение

Обмен гравитонами создает всемирное тяготение

Древние философы согласи­лись, что если мы живем в едином, единственном мире, то он должен быть построен из чего-то одинакового.

Это одинаковое стали называть мате­рией. Но в мире всё материя, или есть и её отсутствие - пустота? Первые ато­мисты считали, что если тело делить на части, то можно дойти до атомов, не делимых дальше частиц. Атомы разделяются пустотой. Их «опроверг» Аристотель. Ни атомов, ни пустоты нет. Всё материя. Земной шар держит­ся в центре вращающейся вокруг него небесной сферы непрерывной матери­альной средой - эфиром. Волнами эфира Гюйгенс стал объяс­нять оптику. Но Ньютон понял, что не­прерывное движение планет и комет доказывает, что есть пустое простран­ство, не мешающее их движению. Следовательно, есть и атомы, и свет может быть только потоком каких-то частиц (корпускул), состоящих из атомов. Ньютон стал творцом классической физики, состоящей из понятных трёх законов и пока ещё непонятного зако­на всемирного тяготения. Далее я попытаюсь описать меха­низм этого закона. Только нужно по­нять, что атомами раньше называли наименьшие простейшие частицы материи, а сейчас атомами называют сложные структуры химических эле­ментов от водорода до урана и далее. Поэтому мне придётся древний атом назвать как-то иначе. Пусть он будет гравитоном.

Тогда в бесконечном пустом про­странстве Вселенной есть чудовищно большое, но постоянное количество гравитонов, и ничего больше. И с этим минимумом информации я буду рабо­тать. Больше ведь ничего нет. Наша Вселенная состоит из множе­ства объектов: галактики, звёзды, пла­неты, кометы и мы с вами. А что нас связывает в единое целое? В наш еди­ный мир, Вселенную? Но если, кро­ме пустоты и гравитонов, нет ничего, то и не надо усложнять ситуацию. Пустота - пассивна, а материя (гра­витоны) - активна. Предположим, что между всеми объектами мира непрерывно идёт обмен гравитона­ми, создающий всемирное тяготение и объединяющий всё в единое целое -Вселенную?

Но, возмутятся специалисты, ведь поток гравитонов может создать толь­ко отталкивание, но не притяжение. Я скажу, что физики не хотят знать философию, в которой есть закон пе­рехода количества в качество. Боль­шие частицы создают отталкивание, а наименьшие - притяжение. Не убе­дил, не доказал? Пойдём дальше. Посмотрим на прозрачное тело - на­пример, стекло. Поток корпускул све­та идёт через стекло, но часть этого потока отражается обратно. Почему? Видимо, корпускула не шарик, а име­ет продолговатую форму, летит и вра­щается. Если она попадает на стек­ло «плашмя», то отражается, а если торцом, то проходит в стекло, словно пуля. Нам известно, что свет внутри стекла имеет уменьшенную скорость, а при выходе скорость восстанавливается до прежней. О чем это говорит? Корпускулы, вылетающие из стекла подобно пулям, создают давление на стекло (притяжение к свету), но мы это не замечаем, поскольку с другой сторо­ны на стекло давят отразившиеся от него корпускулы. Если бы их не было, мы бы видели, что свет притягивает к себе прозрачные тела. Но гравитоны меньше корпускул и проходят через все тела, а не только через прозрачные, и создают всемирное тяготение. Здесь я кратко изложил гипотезу все­мирного тяготения, которая, на мой взгляд, намного лучше, чем суще­ствующая сейчас теория искривления пространства. Но все-таки это всего лишь умозрительная теория, а физи­ки верят только в эксперимент. В чём же дело? Я старый инвалид, могу ра­ботать только мозгами, а у вас всё есть для экспериментов. Или почти всё. Дерзайте!

Но, оказывается, ещё в 80-х годах не­известный мне тогда Евгений Ивано­вич Дёмин экспериментально доказал мою теорию очень простым способом. Он взял обыкновенную электриче­скую лампочку, на пути её лучей по­ставил экран - простую картонку, а за ним пробную массу в виде шарика на коромысле крутильных весов. Когда лампа загорелась, массивный шарик вдруг потянулся к экрану. Сначала было мнение, что тут дело в воздействии тепловых потоков от лампочки. Но когда поставили экран из теплоизоляционного материала большой толщины, эффект получил­ся тот же: масса притягивалась!.. Кор­пускулы не проходили через экран, но распадались на гравитоны, а гравито­ны, проходя через препятствие, при­тягивали пробное тело на крутильных весах к экрану.

Потом эффект Дёмина проверяли в газовой среде, вакууме, жидкости, меняли силу и цвет источника света -эффект упорно проявлялся. - Главная трудность, - сказал тогда Евгений Иванович, - в объяснении механизма явления. Даже высокие авторитеты физики, ознакомившись с эффектом, не спешат объяснить его природу...

По прошествии трех десятилетий во­прос открыт...

1.0x