Границы 
Сообщество «Форум» 16:20 23 мая 2020

Границы 

Острова на Амуре прикрывали границу и было почти не возможно добраться вплавь до сопредельного берега, потому что течение было очень стремительным. Время, преодолевая полосу препятствия, быстро бежало и вроде бы укладывалось в нормативы, но внутри очень большого и сложного организма управления страной что-то происходило, но тогда , в самом начале 70-х многое было ещё совсем не понятно. Замысловатые узоры рисует история и очень сложно порой бывает разобраться, где прячется истина
7

  Странная штука география, когда замысловатым узором дальневосточных проток и рек рисует прохождение  государственной границы. Было время и эта земля была нашей, а плакат прибитый замполитом на стене погранзаставы говорил сам за себя и я до сих пор помню эти замечательные слова: «Остров Тарабаров – исконно  русская земля!» и мы с этим утверждением  были абсолютно согласны даже без всякого лозунга на стене, но всё равно было здорово, когда тебе восемнадцать лет и земля стремительно летит под колёса БТРа, а при резком торможении гибкие, высокие антенны кланяются солнцу. Протока Казакевичева отделяла остров от сопредельного берега, а великий Амур от берега советского. Маленький остров Тарабаров  стоял на перепутье этих водных живительных артерий и  на русском и китайском говорили берега. Бронекатера, как медвежата утюжили протоки и реки. Было очень много рыбы, солнца, свежего ветра и только настороженно молчала граница. Нас порой окружают странности и очень сложно бывает разобраться в закономерностях, а мир быстро меняется, но от этого не становиться более понятным. Конфликтов не становиться меньше, но ситуации становятся всё более замысловатыми. Главное, чтобы больше не менялись государственные границы и мы на это будем очень сильно надеяться. Меняется общественно-политический строй и уходят в прошлое  старые , привычные представления о добре и зле и наверное скоро напишут новый роман о мире и о войне. Уверен, что найдётся в России такой писатель. Этот мальчик, который потом напишет  новую великую книгу пока ещё маленький и слушает сказки про царевну-лягушку и про ковёр –самолёт. И он очень далёк пока от художественной литературы и от глобальных вопросов мировой истории, но его  время придёт обязательно...при этом всем необходимо помнить одно, что история никогда не бывавет довольна сделанным!

 

 

Острова на Амуре прикрывали границу и было почти не возможно добраться вплавь до сопредельного берега, потому что течение было очень стремительным. Время, преодолевая полосу препятствия, быстро бежало и вроде бы укладывалось в нормативы, но внутри очень большого и сложного организма управления страной что-то происходило, но тогда , в самом начале 70-х многое было ещё совсем не понятно…

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
23 мая 2020 в 16:46

Чем больше государство, тем более сложные задачи оно может решать. Уверен, что человечество сможет выжить, лишь объединившись в одно государство, то есть покончив с государственностью, с державностью.
Но, что интересно, в коммунизм народы будут входить по государствам отдельно, в отдельно взятом государстве или в группах стран, объединенных одной валютой. Потому что вход в коммунизм, как оказалось, связан с обобществлением выпускаемых денег.

24 мая 2020 в 07:17

Евгений
Волобуев
Уважаемый Евгений, доброе утро! Очень интересная мысль про одно единое государство! Возможно, что где -то именно здесь и скрывается истина! Спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

23 мая 2020 в 17:56

Но, что интересно, в коммунизм народы будут входить по государствам отдельно ===========

Золотые слова профессор Волубаев, сегодня США как лидер коммунистического движения показывают пример для входа в коммунизм. Проблемой и путаницей для других стран может стать Китай, он присвоил Коммунизм, хотя таковым не является. Только США и её лидер Трамп может считаться коммунистическими, именно там печатаются деньги и раздаются населению.

23 мая 2020 в 18:04

После отмены золотопаритетности ещё 40 лет США двигались к своей коммунистической мечте. А такие президенты как - Картер, Рейган, Буш ст. Клинтон, Буш мл. Обама и Трамп могут смело вставать на пантеон коммунизма. Эти лидеры добились того что бы выпускаемые деньги не просто шли в бюджет а напрямую населению.

24 мая 2020 в 07:19

Алексей
Громов
Уважаемый Алексей, доброе утро! Очень правильные и поучительные рассуждения! Спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин

23 мая 2020 в 23:15

Государственная граница СССР - линия определяющая пределы сухопутных и водных пространств страны. А вертикальная плоскость к ней, есть граница недр и воздушного пространства. На судоходных реках, как правило, но не всегда, а в соответствии с договорами с сопредельной стороной, граница проходит по фарватеру, в остальных случаях, опять же за исключением договоренностей, по средине реки. Принадлежность островов на пограничных реках определяется договорами.
До праздника осталось четыре дня...

24 мая 2020 в 07:21

Валерий
Журавлев
Уважаемый Валерий, добрый день! Ощущение государственной границы осталось в памяти навсегда! Спасибо!
С уважением и признательностью,А.Штибин