В Москве прошёл XV съезд Союза писателей России. Валерий Ганичев выбран почётным председателем Союза писателей. Председателем Союза писателей избран Николай Иванов, сопредседателем Сергей Шаргунов.
С речью на съезде выступил Александр Проханов.
В 1991 году страшно, с треском падала красная держава. В том проклятом августе из Москвы убежали танки Язова. КГБ смотрела из своих пылающих огнями ночных окон, как подвешивают на тросе её лидера - Дзержинского. Партийцы, эти вельможные секретари партийных организаций, которые учили нас бороться, жертвовать собой, любить родину, унеслись, как дым. Всё разошлось, разбежалось. Кроме писателей. Я помню ту страшную и великую ночь, когда на Комсомольском проспекте, 13, в нашем писательском дворце, мы, русские писатели, затворились и давали отпор тем, кто нас старался оттуда выкинуть. Префект Музыкантский, которого прислал Лужков, Евтушенко вёли свою либеральную рать, чтобы выкурить нас из нашего дома. Мы заложили окна стульями, креслами, мы закрылись там и пили водку, молились, пели, целовались, братались. И мы отстояли свой дом. Это была победа в ночь поражения. Писатели совершили огромную незабываемую победу. Потому что тогда, в этих сидениях, в песнях, когда мы пели «Варяга», и зародилось сегодняшнее Государство Российское. Тогда мы дали отпор той тьме, той чёрной страшной силе, и с тех пор продолжаем отстаивать нашу страну, нашу Родину.
Государство ведь не просто отказалось от нас с 1991 году, оно не просто бросило нас. Оно на нас ополчилось. Оно, государство, называло русских писателей фашистами. Оно называло фашистами Бондарева, Распутина, Белова. Когда наша писательская организация приехала в Нижний Новгород, где губернатором был Немцов, он отказался нас принимать, сказав: «Я не хочу встречаться с фашистами».
И в эти страшные годы диффамации, когда слово «русский» в устах либералов было тождественно слову «фашист», Союз писателей существовал. Без денег, без дотаций, без средств массовой информации. Люди, которые руководили Союзом, Юрий Васильевич Бондарев, Валерий Николаевич Ганичев, в последние годы мужественный солдат-воин Николай Иванов, сделали великое дело: как и то, что сделали наши ракетчики, работая на заводах, где не выплачивали зарплату, где в цехах хозяйничали чубайсовские цээрушники, выкрадывая наши секреты. И Союз писателей тоже был огромным брошенным домом. Мы этот дом отстаивали, его конопатили, продолжали возглашать наши великие русские смыслы о вечной русской мечте, о русском мессианстве, о нашем русском горе, которое неизбежно превращается в победу. О том, что Россия и русский народ, наша держава берут на себя всю тьму мира, превращая её в свет. Об этом мы говорили все эти годы. Об этом мы то кричали, то шептали, то молились со слезами на глазах.
Сегодня приближается момент, когда государство очнулось, его покидает безумство, и оно возвращается туда, откуда не имело право убегать - государство возвращается в СМИ, в образование. И государство должно вернуться к нам, в литературу, потому что сегодняшнее государство желает иметь идеологию. Ему мало ракет, мало баз в Сирии, ему абсолютно недостаточны проблемы экономического роста. Государство - это идеология, это высшая идея. Особенно русское государство. Но государственные идеи не создаются политологами - этими щелкопёрами, которые заполнили все блоги, эфиры, интернет: о чём-то говорят, судят, иронизируют, сквернословят. Эта идеология не создаётся в кабинете министров, занятых темпами роста или, увы, темпами падения, которое мы сейчас переживаем.
Идеология, эти высокие смыслы создаются в литературе, они создаются художниками, которые берут в руки перо или нажимают клавиши компьютера. В литературе рождаются великие учения. Так было всегда: во времена Чернышевского, во времена Толстого и Достоевского, во времена Серебряного века, так было с русскими космистами и с нашими замечательными красными большевистскими писателями. Именно в литературе государство обретает и обретёт свою духовную оболочку, свои смыслы.
Надвигается удивительный момент. Мы Россия, засиделись на ветке, мы застоялись. Мы до сих пор не можем взлететь, после Крыма мы остановились в наших чаяниях. Но эти чаяния победят. Россию ждут великие перемены. Её ждёт рывок, развитие, ждут огромные экспромты - политические, идеологические. И в этих экспромтах для художника, для писателя - большое поле деятельности. Государство становится той средой, которая позволяет художнику выразить русскую идею, русский фактор. Кончилась великая деревенская литература, ушла деревня-мученица. Ушёл Распутин, ушёл Белов. Но осталось взрастающее государство российское, и наш художник видит в государстве смысл существования народа и России в целом. Здесь схватка, здесь новые герои, здесь свет будет сражаться с тьмой, здесь будут написаны наши новые великие произведения.
Поэтому государство приходит в литературу. Государство должно вернуться в Союз писателей России, и первое, что оно должно сделать, может быть и, употребив власть, обязав губернаторов, содержать писательские организации. Необходимо внести эту строку в бюджет, как это делается в Белоруссии. Недопустимо, что провинциальные писатели влачат жалкое существование. Губерния должна взять на себя уход не только за реками, цветами, заповедниками, заводами, но и за культурой, литературой, за великой русской словесностью.
Пора учредить нашу русскую большую национальную премию. Хватит отдавать это на откуп олигархам, которые объявляют свои олигархические премии и подбирают под лауреатство своих клевретов, своих воспевателей. Необходима большая русская государственная премия, которая поощрялась бы нашим Союзом писателей. Необходимо организовать издательство. Сегодня русский писатель не может жить на те ничтожные гонорары, которые получает за книгу. А издатель не может платить большие гонорары, потому что вынужден сводить концы с концами. Необходимо под эгидой Союза писателей создать новое мощное издательство, которое бы дотировалось государством.
В этом большом начинании, в этих переменах Союз писателей должен совершить рывок. Тот бутон, который мы всё это время сберегали, должен раскрыться в новый цветок, в новый выход писателей в государство, в идеологию, в веру, в войну, в политику.
-
Александр
20 февраля 2018 в 03:52Перемог
Государство должно вернуться в литературу
Союз писателей России избрал нового председателя
Александр Проханов
++++
Уверен,здесь ещё скажут немало добрых слов и в адрес "инженеров человеческих душ",и в адрес вновь избранного Союза Писателей России. Зашёл в инет и прочёл о его председателе Николае Фёдоровиче Иванове. И почувствовал себя дремучим невеждой. Живу в одно время с такими людьми и ничего о них не знаю. Возможно ли было это в небесное советское время?
Но я сейчас о другом. О слове ГО. ГОсударство,ГОра, ГОсподин,оГО. Мне кажется,что слово это несёт в себе печать чего-то ВЫСОКОГО. Выплыл из памяти великий китайский писатель Го Можо. Есть китайская игра двоих с названием ГО. Но до этимологии ГО в китайском звучании я так и не добрался. Может кто знает,пусть отзовётся.
Но вернёмся к ГОСУДАРСТВУ. Если выдвинутое предположение справедливо,то государство по русскому лингвистическому коду есть Высший КОЛЛЕКТИВНЫЙ Судия. В классовом,эксплуататорском государстве это аппарат либо откровенного насилия одних над другими. Либо насилия прикрытого всякими лукавыми штучками. ОБМАНОМ в том или ином виде. В то время как в социалистическом государстве это аппарат мягкого согласования интересов дружественных классов.
Александр Андреевич справедливо ставит вопрос о решающей роли писательского СЛОВА на ум и души людей. Но нужно ли это слово нашему сегодняшнему государству. Я утверждаю,что нет. А вот ГОСУДАРЮ (как Высшему ПЕРСОНАЛЬНОМУ Судье) оно нужно по определению. Ибо Он равноудалён от всех нижестоящих и отвечает за ВСЕХ В ЦЕЛОМ. А не за отдельных.
Поэтому при белых ли царях,при красных ли - противоречия между добрым царём и ушлыми боярами ("проклятыми кастами" в сталинском определении) было,есть и будет. Я здесь имею ввиду тех царей,о которых сказал Пушкин.
"Своих царей великих поминают
За их труды,за славу,за добро,
А за грехи и страшные деянья
Спасителя смиренно умоляют".
И тут я подхожу конкретно к В.В. Путину. Включается ли он в пушкинский список. Проханов,как и его команда,считает,что Путина вполне можно в него включить. Если я правильно его понимаю. Сам я так же разделяю эту точку зрения. Но Судия по нашей Конституции далеко не ИСПОЛНИТЕЛЬ. К тому же РФ находится ещё в положении пленника,привязанного к колеснице победителя - коллективного Запада.
Закончу выборной ситуацией. И о роли в ней Путина. Компания приняла форму "кто кого". Либералы левых,или левые либералов. По идее Путин должен быть над этой схваткой. Думаю,что так оно и есть. Но от его имени и за него могут и действуют мощные по своим финансовым возможностям ЛИБЕРАЛЬНЫЕ,антироссийские,прозападные силы.
Поэтому левым силам ТАКТИЧЕСКИ надо оставить Путина в покое. А сосредоточить все свои агитационные силы на Жириновском. Который вновь оседлал,как и в начале своей карьеры,БОЛЬШЕВИСТСКИЕ лозунги,столь популярные в обманутом российском=русском народе.
Только две системные,оппозиционные партии Эрэфии=Жидовии (не Муравии) КПРФ и ЛДПР прямо и недвусмысленно говорят о своих политических намерениях. Остальные прячут себя под непонятно какой кликухой. Победит (причём ТОЛЬКО КРАТНО) КПРФ=Грудинин и у России появится шанс - оторваться от западной колесницы. Нет - то туда ей,прости Господи,и дорога.
Истинно левым,патриотичным,державным силам России даже позорная смерть будет на миру КРАСНОЙ. Ибо они всегда уходили и уйдут в ВЕЧНОСТЬ несломленными. Духом не побеждённые.
Братцы,голосуйте за Грудинина! Ориентируясь на идеальный вариант. Путину - 51% голосов. Грудинину - 49%. Остальной шелупени (по времени и месту) - полное отторжение. Ну,а там,как распорядится пушкинский "сЛУЧай - Бог-изобретатель". Но и тут русское,народное правило - "Бог,то Бог,да не будь сам плох" - остаётся в силе.
-
Папа-С-Мамой
20 февраля 2018 в 07:22Морозовы
Александр Перемог:- И тут я подхожу конкретно к В.В. Путину. Включается ли он в пушкинский список. Проханов,как и его команда,считает,что Путина вполне можно в него включить.
Это на всякий случай, если Путин не знает кто по должности обязан вертеть хвостом.
Судя по всему он знает, иначе бы в путинский список не включил Проханова и его команду. И домик литераторов законопатил, где обитают преображенцы в евтушенки, дементьевцы, прилепенцы, душенки и пр. "праведников" не испытывающих нужду покаянии.
Смотрели по ТВ итоги Вести Недели, где кремлевский выкормыш Дм. Кмселев в течении получаса размазывал по плинтусу и ниже кандидата - Грудинина, ну думаем счас выскочит разогретый в недавнем бою Максим Шевченко и отоварит шакала.
Все таки доверенное лицо Грудинина, а Пал Николаич - это тот же Иосиф Виссарионович сегодня!
-
Иван
20 февраля 2018 в 07:59Мамонтов
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте ---> http://krati.co/blog
-
Павел
20 февраля 2018 в 09:01Комов
Интеллектуал не должен жить на зарплату, иначе он становится просто собакой, виляющей хвостом перед хозяином. Пес охраняет имущество своего господина за кусок объедков, отбросов со стола. Интеллектуал не может быть просто цепным псом. Интеллектуал же учит и генерирует возвышенные идеи тем служит обществу, говоря не приятную, но все же правду. Интеллектуал может взять лишь то что само собой приходит, не требуя таксы за свой интеллектуальный труд.
-
Андрей
20 февраля 2018 в 09:44Быков
Павел, Вы правы, но интеллектуалам и поэтам надо дать возможность достойно жить.
Первое, что приходит на ум, это читка лекций в учебных заведениях. Проведение конкурсов,
-
Андрей
20 февраля 2018 в 11:17Быков
Запад выделяет миллиарды долларов для части нашей интеллигенции, считая, что надо обеспечить материально людей, которые своими действиями приносят определенную пользу.
Очевидно, есть шкала расценок как отдельного индивидуума, так целого коллектива, работа которых приносит определенную пользу для укрепления демократии.
Например, постоял с плакатиком на улице - получи полтишок зеленых, а тиснул в местной газетенке статейку, то можно на сотку рассчитывать.
А вот, если звезды сошлись и судьба закинула на федеральный канал, то там за русофобские речи деньги совершенно другие. Но телевизионщики, тоже не дураки - запускать в свою конюшню проходимцев, что бы они зелень косили стогами, за красивые глаза. Расклады с откатами на ТВ, наверное круче чем на госзакупках. Страна в шоке смотрит, как несколько лет, пяток "наших" русофобов, несколько бандеровцев и три злобных поляка, каждый день, со всех федеральных каналах, густым потоком лжи, льют помои на Россию и коренные народы нашей страны.
На глазах Соловьев из просто состоятельного, превратился в сверхбогача, я уж не говорю про Костю Эр.
Короче, все, кроме народа России, при деле и бабках. Да не оскудеет долларовая рука.
Вот я ни разу не Ванга, но мы обречены ВЕЧНО смотреть на этот кошмар, на эту психологическую агрессию против нас, оплаченную нашими же налогами и смазанную западными грантами, пока мы не изберем народного президента Грудинина.
1. Грудинин 63
2. Путин 31
3. Жириновский 3-5 процента.
Остальные наберут остальное
-
Людмила
20 февраля 2018 в 10:26Федорова
Андрею Быкову
Конкурсы-то проводятся. Но на платной основе. Например, на сайте проза.ру ежегодно объявляются литературные конкурсы. Но тот, кто желает участвовать в конкурсе, должен сам оплатить публикацию своего конкурсного произведения. А это приличные деньги. Поэту еще куда ни шло. За 10 тысяч рублей он может опубликовать несколько стихов. А вот прозаику сложнее. Тут объем. За 10 тысяч рублей он опубликует лишь один рассказ и сделать представление о его творчестве по одному рассказу достаточно сложно. А если он желает представить на конкурс роман в 200-300 страниц, то ему обойдется это в копеечку, не менее 200-300 тысяч рублей. Но каждый ли сможет?
-
Людмила
20 февраля 2018 в 10:58Федорова
Или еще. Члену Российского союза писателей, который платит ежемесячные членские взносы в размере 200 рублей, положено в год напечатать в литературном альманахе бесплатно всего четыре страницы, а если хочешь напечатать больше, то плати по 1000 или более рублей за страницу. Сейчас, может быть, уже и больше, не смотрела. И что я могу опубликовать на 4-х страницах? Одну миниатюру-зарисовку о природе.
Писатель нынче должен быть состоятельным человеком или иметь богатых спонсоров.
-
Александр
21 февраля 2018 в 09:01Трифонов
Как и депутат (состоятельный и/или иметь спонсоров).
-
Анатолий
20 февраля 2018 в 11:15Васильев
Спасибо, что вселяете веру в будущее России!!!
С уважением!
-
Иван
20 февраля 2018 в 11:39Малышкин
Не считаю возврат государства в литературу актуальной темой.
Лучше пусть государство вернется в энергетику, в авиаперевозки, в жд перевозки, в крупную промышленность, в фармацевтику и вино-водочную отрасль.
Литераторы могут быть и коммерсантами - не большой ущерб обществу. Литература это то, что человек способен сам для себя выбрать.
Не должно государство своими деньгами поддерживать литераторов, спортсменов, артистов...
-
Иван
20 февраля 2018 в 12:29Малышкин
Что важнее, я написал. Про булыжник - ни слова.
"Гоголь, Пушкин, Толстой, Достоевский. Они создали то, что называется нация."
Разве я отменяю Гоголя-Пушкина?
В последние годы СССР сколько пушкиных появилось?
-
Иван
20 февраля 2018 в 12:31Малышкин
Появились Сокуров, Радзинский, Пикуль, Войнович... и все за государственный счет!
-
Иван
20 февраля 2018 в 13:32Малышкин
А кто будет регулятором? Кто будет решать макулатура или нет? Только не говорите, что народ. Народ государственными деньгами не распоряжается.
А вот когда я сам покупаю книгу, то уж точно Солженицыну от меня не перепадет!
-
Владимир
21 февраля 2018 в 10:02Криворучко
Митрополит ИЛарион(не "ИЛЛарион").
-
Владимир
21 февраля 2018 в 10:08Криворучко
Пикуль-то вряд ли за госсчёт, а вот трое остальных, названных Вами,—эти точно за госсчёт появились и живут на бюджетные деньги. И все трое, как на подбор(прямо ТРИ БОГАТЫРЯ, туды их в качель)—махровые и рафинированные русофобы.Ни Войновича, ни Радзинского никто не читает и читать не собирается,но издают их отменными тиражами. Особенно Радзинского. Покупают его книги? На что он и Войнович живут? О Сокурове уже и писать-то противно: так мерзко, когда его вспоминаешь!
-
Владимир Василич
20 февраля 2018 в 12:30Репка
Пожалуй впервые за последнее время Александр Андреевич сказал просто, без пафоса и экспрессии, сказал именно ТО СЛОВО.
У нас остался уникальный, исторический ШАНС воплотить в жизнь и вернуть к жизни Великую Русскую Литературу
-
Иван
20 февраля 2018 в 12:33Малышкин
А я не согласен содержать писателей и актеров за свой счет.
-
Владимир
21 февраля 2018 в 10:21Криворучко
А никто не согласен,никто. Ни писателей, ни артистов, ни, тем более, спортсменов. Но кто нас спрашивает-то? Нам 1 раз в 6 лет присваивают почётное звание "электората"(перед выборами), а потом отпускают на "вольные хлеба"..."Плыви, мой чёлн, по воле волн...".И плывём 6 лет. Затем перед выборами о нас вновь вспоминают, раздают пасту, а на другой день после выборов мы её тщательно соскребаем с ушей. Так и живём.
И депутатам никто не согласен платить ТАКИЕ деньги. И в таком количестве их и др.сенаторов содержать тоже мы не требовали. Всё делается без нас, без нашего активного вмешательства.
Знаете, почему всё так? Да потому что строят у нас в РФ какой-то капитализмус. А в нём главное—ДЕНЬГИ.И тот, кто распределяет их.Артисты, интеллигенция(отделю её от артистов), спортсмены и бизнесмены(это те, кто спекулянты) сразу прочухали, к кому надо прижиматься и клянчить деньгу, прикрываясь звонкой патриотиЦкой фразой. И им отмеряют щедрой жменей.Меньше всех получает тот, кто и наполняет своим трудом казну—народ трудовой.Более всех и всего— слуги народа. Но ещё больше них получают те, кто надзирает и за слугами—судейские.
Вот я и говорю, что в нашем королевстве всё перевёрнуто с головы на ноги. Но "С либерального пути мы не свернём НИКОГДА!" И "ПЕРЕСМОТРА ИТОГОВ ПРИВАТИЗАЦИИ НЕТ БУДЕТ!". С чем я всех нас и поздравляю.
-
Аркадий
20 февраля 2018 в 13:14Болашенко
Государство. в лице жирных котиков. не лох. У него и так большие расходы на своих борзописцев, зомбирующих брехунов -сванидз и троллей, в т.ч. похоже и на нашем сайте.
Зачем ему оплачивать настоящих, а не подставных патриотов, которые прекдлагают прекпатить воровство, грабежь страны, да ещё экстремистов, призывающих менять власть, голосовать за разных Грудининых. Есть правило от обратного - Если девушка не хочет танцевать в паре, ей не платят.
-
Иван
20 февраля 2018 в 13:25Малышкин
Господа литераторы сайта, подсказываю вам дешевый способ самореализации.
Покупаете домен за 100 рублей, строите на домене свой сайт, это еще сто рублей. Публикуете там свои романы, рассказы, стихи.
На любом форуме вставляете в свои посты ссылку на сайт. И ваши поклонники спокойно читают ваши произведения. Если среди вас есть настоящий Пушкин, то издатели сами будут к вам толпой.
-
Борис
21 февраля 2018 в 13:06Сергеев
Вы Кириллу Серебренникову не пробовали такой совет дать? Он, кстати, спектакли за ваш счет и ставит
-
Леонид
20 февраля 2018 в 13:26Воронин
Государство должно вернуться в литературу!
И это актуально!
Это правильно.
Так как Русская литература стала и является государственнообрзующим фактором,
одним из столпов, камней в основе, основании.
Должно поддержать издание произведений.
Именно государственной направленности.
А разные блошки... ну чтож из-за блошек похерить выразительницу народа?
Конечно нет...
-
Иван
20 февраля 2018 в 13:34Малышкин
Государство может вернуться, как заказчик. Заказать книгу, заказать фильм и если выполнение соответствует требованиям заказчика, то заплатить.
-
Сергей
20 февраля 2018 в 14:29Метик
Идеология, эти высокие смыслы создаются в литературе, они создаются художниками, которые берут в руки перо или нажимают клавиши компьютера.
---------
Идеология создается в ходе НАУЧНОГО поиска, является результатом открытия фундаментальных закономерностей общественного развития и не может "придумываться" исходя из вкусовых пристрастий художников или чиновников.
Только марксистско-ленинская философия, как НАУКА об обществе, о смене общественно-экономических формаций, только марксистская политэкономия могут быть основой современной государственной идеологии России.
В экономическом отношении марксизм исходит из ОЧЕВИДНОГО, из того, что СОЛИДАРНОСТЬ, координация деятельности людей ВЫГОДНЕЕ их разобщенности, конкуренции и взаимной борьбы. Чтобы это иллюстрировать, достаточно сравнить игру двух футбольных команд, в одной из которых каждый стремиться к индивидуальному успеху, отбивая у своего же игрока мяч, а в другой не считаясь с тем кто лично забьет гол играют согласованно. Так же и на производстве. В рамках завода, фабрики никто не работает индивидуально - важен конечный результат. Социализм используя солидарность, единство производственного процесса в масштабах всего государства, получает огромные преимущества в сравнении с капиталистическими государствами. Разумеется, всё это будет работать только после РЕАЛЬНОЙ интеграции всей экономики в ЕДИНЫЙ плановый нетоварный народнохозяйственный комплекс, без всяких "рыночных" присадок, без всяких ведомственных "интересов", без попыток в плановую экономику внедрить товарно-денежные отношения. Ни к чему хорошему это не приведет.
В этическом отношении социалистическое общество исходит из ценностей РАВЕНСТВА, следовательно, основывается на СПРАВЕДЛИВОСТИ в отношениях между людьми. Единство экономики и равенство, к счастью, ничуть не противоречат друг другу; наоборот, равенство является ЕСТЕСТВЕННОЙ средой, создающей наиболее благоприятные условия для полноценного, высокоэффективного труда, чего бы там не голосили перестроечные "академические" остолопы и их политбюровские хозяева о "вреде уравниловки".
Презревшие равенство обречены на рабство.
-
Владимир
21 февраля 2018 в 10:39Криворучко
Есть такой "перец" на государственном посту—Шувалов И.И..Так вот он своими...не скажу работой, но скажу—действиями нам всем( и Вам,и мне, и остальным таким, как мы) отменно дал понять, что он( и такие, как он) нам не ровня. Так что о РАВЕНСТВЕ мы можем не разоряться и не ёрзать. А так же и по поводу справедливости мы можем( и будем!) не волноваться. Нам уже в самом начале нынешнего Великого БОРДЕЛЬЕРО каждый член экономической диаспоры вбил в голову, что никакой справедливости нет и не будет,это просто миф. Да и сейчас эта категория-СПРАВЕДЛИВОСТЬ-ПОПУЛЯРНОСТЬЮ В НАШЕЙ СТРАНЕ НЕ ПОЛЬЗУЕТСЯ.Строят-то в РФ капитализм! Какая уж тут справедливость...Да и лозунги ВФрРев. упоминаются как-то избирательно и из общего контекста вырывают их, придают другой смысл(тот, который им, строителям капитализма,нужен).
Так что презревшие равенство(с нами, но не между собой) на рабство совершенно не обречены. И как только мы возомним себя главными(хозяевами) и захотим утереть нос шуваловым, то они, упорхнув на своих личных реактивных самолётах в стольный град ЛОНДОН,погрозят нам пальчиками с берегов Туманного Альбиона :"Но-но-но!Аккуратнее на поворотах!Носы не разбейте!И накапливайте, копите добро тщательнее и внимательнее! Мы прилетим и распределим.Держитесь там! Удачи!".
-
Виктор
20 февраля 2018 в 16:08Стекленев
Спроси Писателя: "А вы читали ...." - "Зачем мне читать? Я - Писатель!" (не знаю кто)
"В последние годы СССР сколько пушкиных появилось?" (Малышкин)
"Государство отказалось от нас в 1991" (Проханов)
Да и ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛО!
Конецкий до края в РУБКЕ деньги зарабатывал. Куваев ДО КОНЦА горный молоток из рук не выпускал. Ефремов умер, дописывая НАУЧНУЮ СТАТЬЮ.
Если были у Писателей радости, связанные с государством, так в том, что ОНО ИМ не мешало. Во всяком случае, так Стругацким, на 10 лет обреченным писать "в стол"...
Ровно 60 лет назад вышел НЕ В НАШЕЙ СТРАНЕ!!! хороший роман "451 градус по Фаренгейту" Вот там (60 лет НАЗАД) Рэй Бредбери показал, как в Обществе Светлого Будущего пожарные ЖГУТ книги.... а быдло хавает продукцию словомельниц... Он что, НАС после 1991 года описал?
Это - МИРОВОЙ ТРЕНД - разврата, смерти морали, деградации культуры. Именно поэтому Писатели Должны Писать. А не гранды выпрашивать и по съездам разъезжать. НЕ МОЖЕТ БЫТЬ НА "Съезде" - Писатель. Только "литераторы" (определение Булгакова).
-
Владимир
21 февраля 2018 в 10:43Криворучко
У нас в стране и без рэев бредберий провидцев хватало!!!На своих бы оборотиться,вот что. Стругацких за своих не считаю.И потом: "гранТы", уважаемый, "гранТы"!!!
-
Михаил
21 февраля 2018 в 23:59Шталь
"Территория" Куваева- потрясающий роман!
-
Александр
20 февраля 2018 в 17:28Прокофьев
Александр Андреевич достоин огромнейшего уважения за веру в мудрость государства российского. Но вера - заменитель знания. Которое, увы, тысячекратно свидетельствует о том, что государство убежало не только из литературы. Конечно, Россию ждут великие перемены - надеюсь, скорые и подобные тем, что "были в наше время", но их осуществит не нынешнее племя власть имущих.
-
Лев
20 февраля 2018 в 19:14Козленко
Иванова не знаю.
Сергей Шаргунов по выступлениям
на "Время покажет"- молоток.
Буду знать, где искать.
-
Лев
20 февраля 2018 в 19:54Козленко
Всё осложняется тем, что нынче
с развитием электроники и простым доступом
к огромным пластам культуры стали мало читать.
Особенно молодёжь.И Российскую литературу в частности.
На что это всё скажется и как - надо изучать.
О низменном в человеке.
Есть низменное от животного начала
и есть таковое от социального бытия.
Социальное учит сдерживать животное
и при определённой организации социума
число "мерзавцев"будет определено генетической нормой
реакции. Грубо: капитализм породит столько то мерзавцев,
но не больше генетического предела, а социализм - меньше,
но не менее минимума генетического предела для социализма.
С более совершенным строем будет уменьшаться
число отвязанных, но они не исчезнут даже при идеальном бытии.
Если, конечно, не вмешается капитально технологично наука.
(чипизация, биоиэдентификация и другие страсти - мордасти).
Так что, товарищи дорогие, стоим мы на пороге и уже давно.
И шагать нужно осмотрительно, дабы не наделать непоправимого.
-
Филя
21 февраля 2018 в 16:28Громов
Вы вкурсе что теперь что бы привести тело в порядок и подкачаться не обязательно ходить в тренажорку. Нeдaвнo нaткнулcя на блoг чувака кoторый нaкaчал тeлo домa с помощью специального поясa, я решил попробовать и уже через неделю увидел результат, а через две убрал пивной живот и пpоявился преcc, подкaчaл pуки и cпину. Теперь и жена захотела попробовать, ведь не нужно сидеть на диетах и ходить в спорт зал и цeнa вoпроca копeeчнaя;)Вот сами почитайте[][] --- http://krati.co/blog
-
Александр
21 февраля 2018 в 18:12Трифонов
Государство должно вернуться в литературу
Мы должны научиться жить по закону
Помощь малоимущим должна быть адресной
Бизнес должен быть социально ответственным
Как то рассматривая все эти долженствования, делаешь неутешительный вывод о забалтывании всего и вся.
Хорошо, пусть должно и должны. Как и когда? К какому сроку? И с какими последствиями в случае не получения результата (в том числе и для исполнителей)?
А болтать - не мешки ворочать. Вопрос только эта болтовня - это маниловщина, или всё-таки чичиковщина?
-
Александр
21 февраля 2018 в 18:15Трифонов
Фотография в журнале —
У костра сидит отряд.
Вы Володю не узнали?
Он уселся в первый ряд.
Бегуны стоят на фото
С номерами на груди.
Впереди знакомый кто-то —
Это Вова впереди.
Снят Володя на прополке,
И на празднике, на елке,
И на лодке у реки,
И у шахматной доски.
Снят он с летчиком-героем!
Мы другой журнал откроем
Он стоит среди пловцов.
Кто же он в конце концов?
Чем он занимается?
Тем, что он снимается!
-
Александр
24 февраля 2018 в 02:32Хажбиев
В начале было слово. Подождем и дела.
-
Viktor
22 февраля 2018 в 22:01Babichev
Если государство вернётся в литературу то литература станет он него зависима.
-
Александр
24 февраля 2018 в 02:30Хажбиев
Это то и хорошо! Потому что и государство станет от этого нравственнее!
-
Александр
24 февраля 2018 в 02:29Хажбиев
В части создания издательства Союза писателей и содержания государством региональных отделений СПР - поддерживаю Проханова! Необходимы литературные журналы под эгидой СПР!
Без добротной литературы не будет ни доброго кино, ни нравственного театра.
Литература - фундамент на котором стоит культура. Более того какова литература (какой дух!) такова и культура.
Хотелось бы видеть и своё собственное ТВ и полноценную страничку в интернете. Нельзя отдавать на откуп коммерции современные технологии. Где Мамона там и дьявол со своими бесами.
-
Александр
25 февраля 2018 в 11:09Прокофьев
Если бы А. Проханов инициировал создание телеканала на этом сайте, то здешние блоггеры и комментаторы подставили бы свое денежное "плечо"?