Авторский блог Анатолий Пензев 21:10 21 мая 2019

Государство - Система Природы

Государство является Системой Природы и подчиняется Законам Систем
1

Государство - система Природы

С философской точки зрения, государство является системой Природы, а, значит, подчиняется общим Законам Систем.

По определению классиков марксизма, государство есть продукт непримиримости классовых противоречий человеческого общества. При победе пролетариата государство отмирает, вместе с самим пролетариатом, а государство заменяется «завоеванием демократии». Позже было уточнение – коммуной. Летом 17 года Ленин защищал эти тезисы в своей неоконченной работе «Государство и революция». Но осенью случилась революция, и Ленин начал строить не коммуну, а социалистическое государство. И строил умело. Тому порукой великая держава СССР. У государства, даже пролетарского, оказались государственные задачи и внутренние и внешние. И трудно найти его ошибки в те сложнейшие времена: беспризорных в детские дома для создания рабочего класса, программы развития наук, дополнительное кормление ученых. Военный коммунизм для сохранения жизни рабочих, НЭП для передышки и избавление от голода, мудрая национальная политика при создании СССР, даже вопреки Сталину. Планы ГОЭРЛО и т.д. Кремлевский мечтатель.

Государства – основное политическое деление на Земле, это необходимо, как всякое многообразие Природы. Вот только войн не должно быть при этом многообразии.

Поэтому государства, как бы они не назывались, обладают и будут обладать рядом атрибутов, свойственных им, и по которым мы можем судить об их качествах.

И так, государство как система, состоит из материальных элементов и Поля Законов. Люди, заводы, дороги и так далее. И законы государства, менталитет народа, законы Природы. И, как любая система Природы, имеет Идею. Идея состоит из Цели и Идеологии. Идеология – это способ, метод, правила достижения Цели. Страна может заявлять о своей Цели и Идеологии, может не заявлять, но эти атрибуты есть всегда, и легко определяются по делам этого государства.

Далеко ходить не будем, взглянем на соседа. Украина имеет Цель – стать Европой, Идеологией является антирусскость. Европе она не нужна (но во зло России, ей обещают золотые кущи), России она скоро то же не будет нужна. Ее Идея смертельна.

Что в России? Идеология запрещена, так как авторы конституции оказались адептами западной философии, утверждающей «природную ложность идеологий» (Хабермас и др.). Но она есть в системах всегда, и заключена в действующих законах государства. По делам определим ее. Более 80 % национальных богатств принадлежит 3 % населения. Какова Идеология? Олигархат. Доказывают, что у нас олигархов нет, богатые далеки от власти. Но правят деньги. В США явно, через конгресс, у нас не явно, но законы те, что нужны олигархам. И богатые богатею, народ нищает с каждым годом. По статистике. Процесс пошел, как сказал незабвенный ренегат.

Хотели ли преобразователи нашего государства этого? Конечно, нет! Здесь сработало правило Черномырдина: хотели как лучше, получилось как всегда. Ленина не оказалось в том месте, и в то время. Предвидеть результат было не трудно. Чикагские мальчики, где учились?

Этой Идеологией отключено от средств производства, от работы, от творчества большинство населения страны. Более 11 миллионов человек не работает, и не желает работать (чьи то захребетники). Радио России. 10 мая сего года. Собственники оказались не эффективными собственниками. Разве можно сравнить десять лет тридцатых и 25 последних? И никто этих собственников не спросит, куда они девали заводы, фабрики, колхозы, фермы.

Эта Идея (олигархат) смертельна. Народ образует государство. Народ его защищает. Олигархи имеют другие гражданства, им родина не нужна. Это парадокс: хозяева страны не народ.

Второй пункт Идеологии (реальный закон): монетаризм. Премьер это не раз подчеркивал. Деньги – Цель. В расцвете частные, и не только, банки. Найдите предпринимателя дурака, берущего в банке под 20 процентов годовых на строительство предприятия с инвестиционным циклом в несколько лет. Он белены не объелся, свои деньги он вложит в яхту. Возьмет кто? Правильно, «Быстрые деньги» под 700 %.

Запад откровенно говорит об уничтожении России, потому что она богата и беспомощна в экономике. А мы унижаемся, просим 2% займы нашим банком, чтобы они драли с нас 20%. Просим инвестиций у них. Мальчики гнезда Чикаго у нас в экономике.

Деньги это кровь экономики. Здесь нарушен закон функциональности систем. Когда цель государства – деньги, это раковое заболевание.

Монетаризм это и контур управления. Правительство тут ни к чему, оно только мешает.

Еще можно много перечислять реальных идеологий (реальных законов), не совместимых с движением государства вперед. Но эти два, данные выше, смертельны. Мы стоим, или отступаем. Производительность труда, о которой говорил Ленин, ниже плинтуса. Нас сомнут. Это уже Сталин.

Ленин, когда то, говорил о том, что производительность труда свободного народа, более высокая, чем в капиталистическом обществе, решит судьбу человечества. И так было до войны, так было во время неимоверно трудного времени войны, так было до начала времен Хрущева. Ревизионизм стал страшным словом, замерла мысль. «Нынешнее поколение людей будет жить при коммунизме» и Брежневское: «научно обосновано» единственные перлы научной мысли тех времен. В восьмидесятые годы производительность труда в СССР уже отставала от производительности труда капиталистических стран.

Социальная справедливость? Тысячу раз да! Но она не может быть голодной. Не допустили трудовые коллективы до управления своими делами в восьмидесятые годы, а они были готовы взять это на себя. Этим страдают и страдали другие страны социалистической ориентации. Уничтожен рабочий класс у нас.

Сегодня у России нет ничего важнее хорошей Философии. И эта философия не может быть никакой другой, кроме философии Природы. Как говорят, нет ничего практичнее хорошей теории.

Здесь, в моем блоге, семь статей. Все – развитие, если хотите, попытка развития Диалектики. Философии не от донаучных домыслов, а от конкретных законов Природы. Напечатал две книги. Они ни кому не нужны. Но если моя философия верна, тогда с ее помощью можно разрешить проблемы фундаментальной физики, подумал я.

Еще в 1934 году академик Иоффе писал: «Мне кажется, что именно здесь должна сказаться мощь диалектического метода… Я, конечно, понимаю под диалектическим методом не совокупность фраз, взятых из Энгельса. Не его слова, а их смысл нужно перенести в нашу работу; только один диалектический метод может нас продвинуть вперед в такой совершенно новой и передовой области, как проблема ядра». Ничего не изменилось за прошедшие годы. Проблемы физики не решены, они только разрастаются. Если в России этот метод забыт, то в коп. странах диалектика – происки большевиков. Тупик в физике, тупик Человеческой Цивилизации, погрязшей в противостояниях и развале государств, в голубой свистопляске. Все это есть результат отсутствия философии, адекватной Природе.

То, что изложено в «Ядро на ладони», правда. И она никому не нужна у нас в стране, это уже горькая правда. Деклассирован чиновничий аппарат. Он не ловит мышей, как говорят в народе. Вам принесли нечто, что нужно стране, что же вы не видите этого. Калашников написал на фронте записку ротному командиру, и она дошла до Сталина.

Можно написать про чебурашку, будет интеллектуальная собственность. Можно написать песню, и будет она кормить потомков автора 70 лет, после его смерти. На открытия в физике авторского права не существует. Есть журналы, в которых можно зарегистрировать свои открытия. За свои деньги, так, ради моральной химеры. А если у меня их десятки, изменяющие представление о фундаменте природы? Кто способен помочь? Оплатить? Десятки обращений к Кубанскому губернатору, премьеру, президенту имеют один ответ, строго по бюрократическому регламенту: «это не наше дело».

«Мне некогда», ответил мне руководитель физического факультета МГУ. «И три тысячи моих сотрудников заняты делом». Сысоев Н.Н. Миллионы физиков, сто лет ожидания. Физика, в которой каждый электрон должен закончить ВУЗ, чтобы грамотно занять свое место в строю. И старец с протянутой бумагой, ненужной никому бумагой, в которой написано, откуда электроны грамотны по Природе. И главному физику страны некогда.

На Ильинки 23 (приемная президента), был интересный разговор:

-Вы нам писали?

-Да.

Находит в компьютере.

-Мы Вам ответили, что это не наше дело и переслали письмо в Академию Наук. Какой ответ Вы получили от них.

-Никакого.

-Вы подали на них в суд.

-Нет.

- Вы должны были это сделать. Прием закончен.

Грудью вытесняет меня из приемной.

По истине, анекдот: доктор, я Карл Маркс. Так ты бороду сбрей. Бороду я сбрею, а куда голову девать?

И напечатал я третью книгу: «Философия Природы». Всего 52 страницы. Половина – ядро моей философии, вторая - все мои открытия в физике, на основании этой философии.

Родине она не нужна. Кому подарить? Или просто раздать прохожим на Красной площади?

«Твои авиационные двигатели родине не нужны», сказали мне в 91. «Нет интересов России, есть общечеловеческие интересы». А СУ-27 летает до сих пор. И не будь его???

В 2000 году родине оказались не нужны консервы с завода, на котором я был энергетиком. Построен в 29 году еще в нищей стране. Исчезло сырье. Рядом моя станица, было семь молочно-товарных ферм. Сегодня ни одной. Жрем суррогаты общечеловеческие.

Когда будут думать в нашей стране? Кто позвонит в вечевой колокол?

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x