Авторский блог Виталий Аверьянов 18:33 13 марта 2020

Госпереворот, стрельба на Лубянке и путинская пертурбация

заговор раскрыт и предотвращен - результатом его стал резкий сдвиг Путина вправо, к консервативному лагерю
12

Сегодня по итогам собранного корпуса поправок в Конституцию совершенно осела назад армия публицистов и политологов, которая кормилась на том, что годами и десятилетиями обсуждала тему «грядущих выборов», «преемников» а теперь еще и новомодного «транзита» или «трансфера» власти. Не знаю кому как, мне тема «трансфера» была изначально скучна – но пикейные жилеты самозабвенно заполняли ею эфиры.

Что же реально происходит в Государстве Российском? Как обещал в недавней заметке про Конституцию, изложу свою версию масштабной пертурбации, озвученной президентом 15 января.

Самое главное, что бросалось в глаза: нелогичность происходящего, его лихорадочность и авральный характер. Шустрость и одновременно какая-то неумелая театральность, искусственность, нарочитость мотивировок. В сущности никто и не попытался все это разумно объяснить, кроме нескольких поверхностных комментаторов, предположивших, что Путин опасается трибунала по делу о сбитом лайнере и хочет успеть до судебного решения поменять структуру правового поля. Такая версия могла прийти в голову только редкостным по своей глупости фанатам Гааги.

Но непонятно, к чему было столь внезапно переносить послание Федеральному Собранию, почему именно к нему нужно было приурочивать отставку правительства, наконец, почему и зачем, – а это стало достоверно известно сразу же, – о сути новых реформ не знал практически никто, кроме самого узкого круга.

Вся эта история совершенно не в путинском стиле, никак не укладывается в его логику привычного поступательного управления государством, и может быть объяснена лишь чрезвычайными обстоятельствами.

Так что же произошло в действительности?

Сразу оговорюсь, то, что я изложу – конспирологическая версия. И пусть никто не требует предъявлять документы, доказывающие эту гипотезу. Сила этой гипотезы в том, что она хорошо объясняет нестыковки реформы-2020 и всю эту местами её абсурдность. То, что реально произошло на рубеже 2019-2020 гг. в российской власти, станет доподлинно известно, скорее всего, только следующему поколению, пока же – строго засекречено.

Я полагаю, что единственным объяснением цепочки событий с конца декабря 2020 года является попытка государственного переворота. О том, что это были за заговорщики, можно косвенно судить по отставкам и перемещениям крупных политических фигур. Те фигуры из старого состава правительства, кто не был отставлен – очевидно, не относились к числу заговорщиков. При этом не исключено, что не все отставки и смещения уже осуществлены, некоторые из них – впереди. Отставка Суркова в этой связи – под вопросом. Точнее под вопросом – прямая связь этой отставки с пертурбацией, связь непрямая (с приходом Козака на направление, курируемое до того Сурковым) здесь налицо.

Не исключены и меры репрессивного характера, но они не будут скоропалительными и для них найдутся какие-то благовидные предлоги. (Здесь, конечно, Путин будет действовать уже в своем фирменном стиле.)

Премьер Медведев скорее всего не был главой заговора – но он, вероятно, дал понять заговорщикам, что не прочь поддержать их в случае успеха. Отсюда столько резкое его падение и отодвигание на формальную должность.

Заговор не просто созрел, он уже действовал ползучим образом – несколько лет правительство Медведева и связанные с ним силы не просто саботировали президентские указы и установки, но и виртуозно дискредитировали Путина, подтачивая доверие к нему со стороны широких слоев населения. Не буду расписывать, как именно – тема эта хорошо известна.

Нити заговора явно тянулись к западным спонсорам. Отсюда резкое ужесточение политики в отношении двойного гражданства и зарубежных счетов. Хотя депутаты отказались обсуждать вопрос о запрете на зарубежную собственность – вместе с тем трудно себе представить, как наши чиновники будут в новых условиях обслуживать свою заграничную недвижимость, не имея иностранных счетов…

Мы не можем точно сейчас понять, как глубоко пустил корни заговор. Но в нем явно принимали активное участие и отечественные спецслужбы, вернее их часть. Скорее всего к этой же цепи событий относится и очень странная история с перестрелкой на Лубянке в Николин день, 19 января. Странностей там очень много.

Во-первых, продолжительность перестрелки – которая шла, по разным источникам, не менее 1,5 часов, а возможно и более. В первые часы после произошедшего со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ прошла информация, что нападавших на «общественную приёмную» ведомства было трое – и они были с автоматами. Однако позже была принята иная официальная версия – оказывается, нападавший был один, стрелок ДОСААФ, и не с автоматом, а с карабином «Сайга», ну и конечно же, психически невменяемый. (Последнее уже трудно подтвердить или опровергнуть.)

Как он мог так долго продержаться против спецназа и Росгвардии и ранил в перестрелке 5 человек – непонятно. Но если предположить что действовала группа, что она координировалась извне, а у «стрелка», судя по утечкам, была при себе рация для связи с сообщниками – тогда картина становится более правдоподобной. Понятно становится и то, почему стрельба на Лубянке в районе площади Воровского не прекратилась после того, как «лубянский стрелок» с карабином был уже убит. Он явно не был одиночкой, а работал, что называется, «с прикрытием».

Наконец, просочились факты и о том, что стрельба велась не только из оцепления в Фуркасовском переулке, но и из здания ФСБ, со второго этажа. По итогам событий было уволено 16 достаточно высокопоставленных сотрудников ФСБ, якобы, за то, что они снимали происходящее на видео и пересылали его в соцсети. Безусловно, если это правда, господа офицеры нашли себе великолепное развлечение!

Наконец, просочилась и совсем уже странная информация о выкинутом из проезжавшего микроавтобуса около приемной ФСБ трупе непосредственно перед этими событиями – «факте», скрыть который якобы в качестве операции по отвлечению внимания и была призвана последовавшая перестрелка. Об этой детали рассказывает в своем видео известный аналитик, ветеран ГРУ Андрей Девятов.  Данную информацию я комментировать никак не буду, ибо здесь уже крайняя степень конспирологии.

На что все это похоже? На переделку в главной спецслужбе страны, в ходе которой кто-то обнаружил что-то крайне важное и страшное – и это страшное (документы, доказательства, улики) пытались скрыть. Скорее всего, это были улики заговора.

Итак, заговор раскрыт и предотвращен. Результатом его стал резкий сдвиг Путина вправо, к консервативному лагерю, если судить по некоторым поправкам в Конституцию и другим заявлениям. И это, конечно же, хорошо. Тем не менее, правительство Мишустина трудно назвать социал-консервативным. По большому счету, о реальном изменении курса говорить рано. Однако то, что темп политической жизни возрастает – очевидно. Главное чтобы после завершения пертурбаций не возобладала вновь инерционная линия. Ведь пресловутая «стабильность», о которой так любит говорить президент, сейчас весьма вредна. Стране нужно развитие.

А вот пикейные жилеты вполне могут отдохнуть. Теперь большинство из них переключилось на тему «обнуления сроков». Но мало кто из них вспомнит о том, что первые императоры Римской империи настойчиво не хотели ассоциироваться с восточными монархами и требовали у своего народа избирать их диктаторами и консулами – фактически пожизненно. О том, что Путин склонен именно к такой модели, конечно же, органичной для России (хоть в формате царей, хоть генсеков), я писал еще в нулевые годы. И дело не в «азиатском способе» политического производства, как близоруко думают об этом искренние либералы – дело в суверенитете, который в России пока ещё не получается и в ближайшее время не получится подчинить международной группировке банкиров. Ведь именно они ставят на колени неугодные государства и судят их «диктаторов» руками гаагских и прочих международных судов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 марта 2020 в 18:11

А я ВЫДВИНУ гипотезу о том, что Вы тоже участник, или, как минимум, поддерживающий такой ход событий, как свержение Путина через дестабилизацию России и заговор...

Главное "замутить воду" (это Вы и сделали своим сообщением), ИНИЦИАЛИЗИРОВАТЬ готовых к таким заговорам, а там видно будет...

Да и за умного и прозорливого можно сойти, ведь всё это только конспирологическая версия, - взятки гладки...

Особенно мне ОЧЕНЬ "понравилось" Ваше:
- "Заговор не просто созрел, он уже действовал ползучим образом – несколько лет правительство Медведева и связанные с ним силы не просто саботировали президентские указы и установки, но и виртуозно дискредитировали Путина, подтачивая доверие к нему со стороны широких слоев населения. Не буду расписывать, как именно – тема эта хорошо известна".

В этом и СОСТОИТ СУТЬ Вашего выступления в этом сообщении.

Вы поняли, что Путин ВСЕМ Вам, господа "заговорщики" и прочие реальные ВРАГИ России, своими поправками, дал КРЕПЕНЬКИЙ удар в челюсть...

То, что ВРАГИ России сделают ВСЁ возможное, чтобы НАВРЕДИТЬ России в период до 2024 года понимал даже самый дубовый тейбл...
Было ясно, что Путин НАЧНЁТ действовать БЕЗ всяких заговоров и т.д.

Другой вопрос, КАК и КОГДА!!!

Путин Выбрал то, что СДЕЛАЛ!!!

Молодец, умница, ЛУЧШЕГО трудно было вообразить даже в МЕЧТАХ!!!

Что ещё БУДЕТ!!!.................

13 марта 2020 в 18:29

"Самодержавие царя защищали люди неяркие, бесталанно и робко; их было немного, и они тонули среди обвинителей."

Жизнь Клима Самгина. Максим Горький.

13 марта 2020 в 21:01

А ДЕБИЛЫ предали его...

14 марта 2020 в 01:22

Чёрный Перепёлкин, срочно стукните, куда следует; печЕньки готовы!

14 марта 2020 в 13:11

"Жизнь за царя", рок-опера о Николае Перепелкине.

15 марта 2020 в 01:16

Николай-574 Перепёлкин-184? что-то вы разволновались? Неужели я невольно задел что-то болезненное?
У меня послужной список и репутация давнишние, я весь на виду. И КРИТИКОЙ Путина СПРАВА известен уже не менее 18 лет. Мы и Изборский клуб создавали ,чтобы подталкивать его вправо. Иногда даже кое-что получалось...
А что касается ВРАГОВ режима, лучше для него такие враги как я ,чем такие "друзья" - дубовые тейблы, как вы сами красноречиво выразились.

13 марта 2020 в 19:03

Дело полклловников МВД и ФСБ обязано было перерасти в дело генералов, а дело генералов- в дело министров и пр. начальников, а по итогу- в дело премьер-министра, ибо или он в доле со всеми, либо полохой начальник, раз не может конттролировать своих подчинненных министров. Именно в декабре вылезло наружу , что из России в нарушении наших санкций на Украину шла нефть, через белоруссию, конечно.Однако же.... И именно в декабре начали трясти таможню, в том числе энергетическую таможню.

14 марта 2020 в 18:15

Создаётся прецедент, который фактически легализует в России пожизненное правление по типу советского. Ведь если сроки обнулили для одного деятеля, то никто не помешает в следующий раз обнулить их для другого деятеля. Прецедент создан. Каждый новый глава государства, приходя на смену умершему, будет таким же манером переписывать законы, чтобы править пожизненно. Чего тут непонятного?
И за всей этой мышиной вознёй стоит одно - панический страх Путина остаться без власти. Очевидно, что страх обоснованный. Значит, есть чего бояться.

17 марта 2020 в 16:34

В полку охранителей прибыло. Что не статья, то восхваление Нуля I. Так что мешало, путину раскрыть заговор, ведь КГБ-к бывший? Уж должен был знать. Так нет ведь, дал медведу с друганами развиться.
А как же тогда враги народа сечины и ротенберги? Ведь своими действиями они тоже дискредитировали его высочество?
В общем конспирологическая теория автора выглядит неубедительно.

18 марта 2020 в 12:36

Виктор Буряков
@rvp3v4iyvrEipyR Твиттер.
Но вот и Ельцин давно уж сдох и жизнь продолжала ухудшаться ,а упыри как грабили страну так и продолжали иметь нас по полной.Потому и доверие к Путину равно нулю.
День ото дня стремительно идёт отторжение Путина от народа а Великой нашей нации от Путина. Народ выздоравливает после ельцинской кабалы и путинского гипноза.

1.0x