Авторский блог Против СБН 14:32 11 марта 2020

Госдума одобрила поправки в закон о детях

2

Поправки положения в Конституцию РФ о детях как важнейшего приоритета государственной политики России поддержала Государственная Дума во втором чтении, 10 марта сообщается на сайте Госдумы РФ.

Раньше предложенная формулировка этого пункта говорила о детях как о достоянии Российской Федерации. Однако родительские организации и представители Церкви обратили внимание на то, что слова «дети как достояние государства» в Конституции может быть впоследствии интерпретировано как ювенальное положение, которое позволит изимать детей из родных семей.

После корректировки данная поправка звучит так: «дети являются важнейшим приоритетом государственной политики России», а государство создает условия, способствующие всестороннему духовному, нравственному, интеллектуальному и физическому развитию детей, воспитанию в них патриотизма, гражданственности и уважения к старшим. Государство, «обеспечивая приоритет семейного воспитания, берет на себя обязанности родителей в отношении детей, оставшихся без попечения».

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
11 марта 2020 в 19:10

Теперь получилось ! "Дети - преимущественное право государственной политики...."
Клишас и Крашениников -- настоящие русские патриоты и формулировки у них соответствующие.

1.0x