Авторский блог Андрей Фурсов 09:42 14 декабря 2022

Глубинная власть

Как наука скрывает реальность
39

Мы привыкли считать универсальной западную науку, а конкретно её триаду Экономика-Политология-Социология. У неё очень много достижений, это правда, – но она, на самом деле, охватывает период – будем максимально щедрыми – 1750-2000 гг., 250 лет. И даже в этом периоде она не охватывает главное: что держит эту западную систему, что является краеугольным камнем капитализма, капиталистической системы. И это не государство, и это не капитал. То, о чём я сейчас буду говорить, это структуры, которые воплощают в себе базовое суперпротиворечие капиталистической системы.

Капитализм экономически – это единая мировая система. Это целостность. Товарные цепи не знают границ. А политически это не единое целое, это сумма отдельных государств. По крайней мере так было с 1648 года, с Вестфальского мира, ну, худо-бедно до сих пор. При том, что всё сейчас трещит по швам, корёжится, уродливо, с кривляниями, но худо-бедно эта система существует. Да, она умрёт лет через 20-25, может быть, раньше, потому что всё быстрее происходит. Но пока она есть.

И мы имеем тройное противоречие:

— Капитал-государство.

— Политика-экономика.

— Целостность-суммарность.

Теперь давайте посмотрим. Системообразующий элемент капсистемы – это её господствующая группа. Капиталисты, которые не всегда совпадают с буржуазией. Так вот, капиталистический класс – североатлантический – особенно финансовая буржуазия, всегда имеет интерес за пределами своей страны. С самого начала. И для того чтобы реализовать этот интерес, ему нужно нарушить закон своей страны и закон чужой страны.

Один-два раза это может прокатить. А дальше возьмут за шиворот и «на цугундер». Значит, у крупной буржуазии есть историческая потребность, – иначе она не сможет функционировать – в том, чтобы у неё были надгосударственные структуры. Это А. Б: они должны быть закрытыми. Не тайными, закрытыми. И В: у них должно быть нечто вроде своей квази-идеологии.

Допустим, мы сейчас вообще не знаем, что это за организации. Чисто теоретически мы вычислили, что капитализм – это не пара капитал-государство, а это треугольник. Капитал, государство и закрытые структуры наднационального согласования и управления, которые воплощают целостные и долгосрочные интересы капитализма как системы. И они ограничивают капитал в его же интересах.

Я не настаиваю, что следующее определение капитализма - единственное, но у нас почему-то многие думают, что капитализм – это своеволие капитала. Ничего подобного! Капитал существовал до капитализма, и будет существовать после него, в эпоху цифровых платформ. Но капитализм – это нечто другое. Корректнее было бы сказать что капитализм – это такая система, которая обеспечивает постоянное накопление капитала (во времени) и его экспансию (в пространстве). И в то же время ограничивает его в его же долгосрочных и целостных интересах. Этим ограничителем являются закрытые группы и структуры.

Когда у буржуазии возникла такая потребность, у них ничего под руками не было такого. И по принципу «Я его слепила из того, что было» они схватили первое что попалось под руку – масонские структуры. Масонские структуры существовали в XVII веке. Но официально считается, что они были созданы в 1717 году.

Кстати, в католических школах в Германии, когда дети приходят в первый класс, учитель подходит к доске и пишет: «1517, 1717, 1917». Это три явления антихриста в мир. 1517 – понятно, кто: Лютер прибил свои тезисы. 1717 – масонские организации. 1917 – это Социалистическая революция. Так вот. Никакая политология не занимается изучением этих структур.

Первый момент. Масонские структуры. До сих пор встречаются люди, которые говорят, «масоны управляют миром». На самом деле, восходящая история масонства закончилась в середине XIX века, когда победили все масонские революции, произошло огосударствление масонства. После этого масоны боролись только с Дикими ложами. И до середины XIX века – с Карбонариями. Всё! Проблемы решены. Новые проблемы возникли в конце XIX века.

Вообще, нужно сказать, что эволюция закрытых структур полностью коррелирует с этапами развития капиталистической системы. Новый этап наступил в конце XIX века. Это то, что марксисты называют эпохой империализма. Понадобились новые структуры. Прежде всего, они возникли в Германии – это Geheimes Deutschland, Тайная Германия. Ответом британцев стало Общество Родса–Милнера. Затем уже, в послевоенный период, когда нужны были новые структуры, появился вот этот несчастный клуб Бильдерберг... Но возникли и действительно серьёзные структуры. Вот, например, очень серьёзная структура, которая сыграла большую роль в разрушении Советского Союза – Le Cercle. О ней есть всего лишь две книги, одна – на английском, одна – на французском. Потому что про Бильдербергов, ну, только ленивый сейчас не пишет, это несерьёзно.

Новый этап – новые структуры. Вот сейчас возникает новый этап, уже в связи с терминальным кризисом капитализма. Очень интересно будет посмотреть, какие новые структуры возникнут. Хотя сейчас процесс идёт, по-видимому, по-другому. Идёт процесс взаимопроникновения, того, что называют «deep power» – именно «глубинная власть». Термин «глубинное государство» неадекватен. Государство – это формализованная структура. Речь идёт именно о глубинной власти, которая сейчас сливается с этими структурами.

Дальше. Чем ещё не занимается вот эта наука, которая изучает властные процессы в капсистеме. Ну, например, фактор иезуитов. Следующее. Спецслужбы как автономный игрок. В середине 70-х годов Хантингтон, о котором не надо судить по дурацкой книжке «Столкновение цивилизаций». Он её специально написал – это концептуальный вирус, он его бросил, чтобы дураки за этим побежали. Хантингтон – очень серьёзный человек. Чтобы понять, насколько он серьёзен, посмотрите его книгу, по-моему, 59-го года «Солдат и государство». Супер! А в середине 70-х годов он написал закрытый доклад, в котором показал, как произошла переориентация основных спецслужб Запада с государства на транснациональные корпорации, и с государственно-монополистической буржуазии на корпоратократию.

Тут же у нас есть криминал. Криминалом у нас занимаются криминалисты, но не специалисты по капиталистической системе. Хотя есть две французские книжки «Capitalisme criminel». Там очень хорошо показано, что 50% банков в капиталистическом мире существуют за счёт отмывания денег. И это реальность, которую нужно понимать, а для этого её нужно изучать. Доверяться профессорско-профанной науке, не дающей знаний о реальном мире, сейчас опасно как никогда.

Источник

Комментарии Написать свой комментарий
12 декабря 2022 в 13:25

Авторский блог Андрей Фурсов 11:41 Сегодня
Глубинная власть
Как наука скрывает реальность
Андрей Фурсов
Оценить статью: +1 ====

Прочёл как всегда читаю А. Фурсова. С интересом и с тут же ощутимой пользой. Чего-то совсем не знал. О чём-то - скорее догадывался. А что-то и такое,что подтверждает мои=не мои собственные рассуждения. К которым пришёл,идя своей независимой,любительской дорогой.

Что неестественная наука сейчас - брехунья по большому счёту и продалась сходящему с исторической сцены капитализму - для меня давно не секрет. Иначе и не могло быть. А вот технологии этой науки ,с помощью которых она служит капитализму - вот тут-то для меня автор - Учитель с большой буквы. Благодарю от всего сердца.

Думаю,что читатели оценят эту публикацию,или,во всяком случае,проявят к ней интерес. Как это было и ранее.

12 декабря 2022 в 13:43

Фантазии атора Фурсова, как не капиталиста, не власть и даже близко к ним не пускают. Блогер - на работу ходить не надо, кто то заказывает эту музыку...и платит за нее, пустая болтовня, как и у всех "теоретиков" загнивающего сотни лет капитализма.

12 декабря 2022 в 21:32

Ну положим не сотни. Как всякий "общественный" организм он не родился растленным старцем... Да, поди, и сдох бы давно от своих врождённых болячек, кабы не подлечился на тёплом солнышке, изображённом на гербе СССР. Но теперь этот"Чахлик невмеручий" уже состарился. Солнышко, как и было предсказано, перестало светить и пациент сдох. А то, что на нём шевелится, - это не жизнь, опарыши...

13 декабря 2022 в 00:54

Виктор
Хохлачев
12 декабря 2022 в 21:32

Только Твой пост,Виктор,здесь равно к месту. Остальны коту под хвост - нет в них Вести. По не главному они - стилом водят. Мелкотравье их влечёт. Мелководье.

13 декабря 2022 в 00:58

К Сегодня в 00:54

СверхПарадигму здесь я в счёт не принимаю. Он в Кагале смыслит толк. Автор знает.

12 декабря 2022 в 13:40

" Масонские структуры. До сих пор, встречаются люди, которые говорят, " миром управляют масоны". Обратимся к фактам.
Масон Андрей Богданов, стал кандидатом в Президенты выборы 2008 год, набрал около 2 млн подписей. Выдвиженец, как и Касьянов. Касьянова сняли , а его оставили. В 2007 он стал великим мастером Главной масонской Великой Ложи России. Биография его очень интересная, был членом Демпартии, организатором кампании "Замочим Лебедя", организатором МММ.

13 декабря 2022 в 04:18

""""Как наука скрывает реальность. Новый этап – новые структуры. Вот сейчас возникает новый этап, уже в связи с терминальным кризисом капитализма."""

Новый этап и РЕАЛЬНОСТЬ в словах президента: если мы не применим ядерное оружие первыми не факт, что применим вторыми.
Все правила капитализма выполнили и в результате оказались с удавкой на шее. При таком положении дел не грех первыми применить ядерное оружие. Господа империалисты США, НАТО и России договаривайтесь пока не поздно!!!

13 декабря 2022 в 14:07

В чём можно согласиться, так это в трактовке того, что власть это не воля "царя" или человека сидящего в торце многометрового стола, а реализация интересов групп или корпораций владеющими теми или иными ресурсами. Носитель позолоченных металлических шапочек или красивеньких ожерелий с гербами это "зиц-председатель" которого при необходимости могли и табакеркой в висок, и в каземат, а то и на плаху.

13 декабря 2022 в 18:45

ЧТО ВАМ НАДО ЛЮДИ

Раскинулось Пространство в мыслеёме,
Галактики умолкли в тишине,
Седое Время – в неутешном горе,
О том, что так не можется - Земле.

13 декабря 2022 в 18:56

НОВОМУ ГОДУ

Мне Новый Год – не хочется встречать,
Одна призналась, что и ей, мол, тоже,
И понимаю, что это негоже,
Душа не может с этим совладать.
Она - не хочет - Новый Год встречать.

И всё же - встречу Новый Год, друзья .
Вдвоём. Бог-Время мой. И я.

16 декабря 2022 в 19:45

Бабка Ванга мудрая была;
Бабка Ванга людям помогла.
Всей душой Россию берегла,
От цугцванга стерегла.
Вот березы, вот пенек;
А где же рыжий колобок?
Нет его ни тут, ни там.
Только запах удалой.
Его ищут все кругом.
Натерпелся молодой.
Апокалипсис большой.

16 декабря 2022 в 20:47

Времени совсем немного…
И у Вас и у меня.

13 декабря 2022 в 20:20

ПЕРВОТРИАДА

Знать, Бытия – расклад такой :
Время – Отец,
Пространство – Мать,
Нуль – Дух Святой.

А Остальное – Нуль Уплотнённый.
Всесвято – Всё. Всебого всё. Вселюбо всё.
И я. Тем удивлённый . Что как и Все.,
Рождённый для - Чтоб быть - влюблённым

13 декабря 2022 в 20:46

БЫТЬ ИЛИ НЕ БЫТЬ?

Вопроса нет. Конечно – Быть.
Ведь Быть .что равно – Жить.
А Жить, - ещё не равно Быть.
Здесь главное – не Ныть.

Жили-были Дед и Баба –
Не давила пару Жаба.
Англичанке - невдомёк -
Оттого и Злоба ймёт.

16 декабря 2022 в 09:36

Решение, чтобы Ельцин сказал: "Я ухожу" – и передал власть Путину, родилось у Пугачёва. Пугачёв говорит : "Ребята, шансов избраться через полгода у Путина ноль. Этого мальчика просто разорвут" Юмашев и Таня Дьяченко сказали Путину: "Мы не хотим быть камнями на ваших ногах, уедем из России. У нас просьба, чтобы наших людей – Шойгу, Касьянова, Зурабова – не трогали". О взглядах Путина - вначале он поддерживал все эти прозападные истории... Хотел и в НАТО, и в ЕС. Вообще по полной программе. Искренне. Что нужно быть ну как минимум весь западный мир. Другой идеи у него тогда и не было. Когда Медведева Путин собирался назначить в "Газпром", он отказывался. Говорил: "Да пошел он, этот президент". Медведев не хотел отдавать кресло президента. Он собрал своих сторонников и сказал, что идет на выборы. Мол, "на втором сроке у меня никаких обязательств перед Путиным нет "Вот таким видит Президента России бывший "банкир Кремля" Сергей Пугачёв.

16 декабря 2022 в 20:52

Сверхновая Парадигма
12 декабря 2022 в 22:04
Андрей Фурсов 11:41 Сегодня

"...все эти фокусы Абрамовичей - Пригожиных..."

Где Абрамович,а где Пригожин?)
Но сегодня ското-парадигмы этим не ограничиваются, они уже говорят - "Сталины-Гитлеры".
Эта скотопарадигма такая же тупая,как ее авторы,иудейские "мудрецы". Вы,тупорылые жидомудрецы-цы-цы думаете,что можете обмануть русского человека? А тем паче православного?
Слушайте вы - ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

18 декабря 2022 в 13:06

Сопротивление развитию государства на всех фронта. Центробанк ахнул ХАМЕРМСОНОМ - наращивание собственного выпуска товаров и услуг в стране будет крайне некомфортным условием для обеспечения капитала российских элит – оптимальным условием для Центробанка, выражающего интересы рынка, будет сохранение прежних условий с отсутствием импортозамещения и ввозом иностранных товаров за прежний экспорт сырья.

18 декабря 2022 в 22:05

Разумение событий временной петли оказывает медвежью услугу для ее созерцателей на плоскости, а не в 3D формате. Необходима коррекция... Подгон решения под ответ не лучшее decision.

19 декабря 2022 в 11:00

Херсонес колыбель русского христианства находится в руинах, какой синтез науки и эзотерики вам в этих условиях может помочь? Водить за нос дурачка это одно, а перехитрить Судьбу это совсем другое.

1.0x