Авторский блог Фёдор Добросоветский 13:36 5 ноября 2018

Главное поражение СССР было идеологическим.

Ад и рай это две половины души! Омар Хайам
10
Главное поражение СССР было идеологическим.
"Ад и рай в небесах" - утверждают ханжи.
Я, в себе заглянув, убедился во лжи.
Ад и рай не круги во дворе Мироздания.
Ад и рай это две половины души!
Омар Хайам
Инициаторы формирования либерально-сектантского агрессивного и авторитарного мировоззрения проявили больше рвения, смогли раздобыть более точные и глубокие знания о человеке, о его слабостях и способах манипулирования этими слабостями.
Они опередили всех в сфере знаний о человеке и в сфере навыков формирования такого мировоззрения, такой системы ценностей, которая будет распространяться с минимальным сопротивлением.
И они продолжают заниматься этим, продолжают увеличивать отрыв в свою пользу, продолжают расширять свое присутствие в сознании каждого современного человека, продолжают укреплять свою власть в сознании каждого человека. Ежедневно, ежечасно, ежеминутно.
А что их противники?
Лениво зевают и повторяют практически то, что было известно 100 лет назад.
Те же самые ожидания перемен через "революцию", те же самые фантазии о человеке, которого не смогли исследовать глубже и о котором не успели узнать ничего нового по-настоящему.
Почему так?
Потому что в глубине своего разума-сознания-души они сами так и не успели вырваться из объятий эгоцентрического мировоззрения, построенного на основе свабодолюбия.
Они так и не смогли осознать, что пока не победили свободолюбие, по сути остаются такими же сектантскими либералами. Просто менее смелыми и менее радикальными. Обманывающими себя и не умеющими смотреть правде в глаза.
И каков будет итог? Что можно ожидать от будущего при таком положении дел?
Если все продолжится именно так, останется только один вероятный итог - полное поражение человечества перед либеральным-сектантским-агрессивным-жестоким-авторитарным мировоззрением.
Поражение перед тем мировоззрением, целью которого является уничтожение человека внутри каждого человека.
То есть - полное поражение человека перед его же собственными пороками, алчностью, гордыней, ленью.
И это не вопрос мирового заговора или борьбы темных сил против человека.
Это вопрос человеческого невежества против человеческого разума.
Вопрос человеческого низменного против человеческого высшего.
Поэтому не стоит выдумывать врагов, чтобы оправдать свое невежество и свою лень, невнимательность и неискренность с собой.
Лучше просто осознать - если дела пойдут и далее так, то мы все будем побеждены нашим общим невежеством и уничтожены.
Как бы это не показалось неприятным.
И уверяю, технический прогресс тут нам никак не поможет защититься.

Он только ускоряет все наихудшее и вооружает невежество в борьбе против разума.

Пока разум остается ленивым, трусливым, предпочитающим обманывать себя и скрывать от себя собственное поражение...

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2018 в 14:18

Пока разум остается ленивым, трусливым, предпочитающим обманывать себя и скрывать от себя собственное поражение...
==========================================

Мы уже 40 лет могли бы жить в коммунизме http://zavtra.ru/blogs/mi_uzhe_40_let_mogli_bi_zhit_v_kommunizme


Римский клуб объявил о кончине капитализма. https://ru-polit.livejournal.com/13847736.html Конечно, впереди нас ожидает бурный спор о приоритете этого величайшего открытия (факта гибели капитализма). В России, например, об этом заявила еще десять лет назад большая группа рядовых коммунистов, руководимых В. Г. Горбуновым, связавшая гибель капитализма с отменой золотопаритетности денег в 1976 г., назвавшая, происходящее после гибели капитализма, фглонизмом.
Но это потом. Прежде всего, нам всем надо вникнуть в обстоятельства гибели капитализма, чтобы быть в этой гибели абсолютно уверенными, чтобы понять, что нам это дает, что нам с этим делать дальше.
Чтобы уверенно понять факт гибели капитализма после отмены золотопаритетности денег, надо знать кое-что из теории прибавочной стоимости Маркса. Надо знать о превращении прибавочной стоимости в выпускаемые (у Маркса – добавочные) деньги. То есть надо знать, что эксплуатация нас совершается не присвоением нашей абстрактной прибавочной стоимости, а присвоением наших выпускаемых денег, в которые превращается прибавочная стоимость. Тогда станет понятно, что после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые деньги (прибавочную стоимость, прибыль) и исчезли. Сегодня эксплуатация нас, по нашей же неизмеримой тупости, перешла в руки ворья, фглонистов, частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги. Избавиться от этой эксплуатации стало просто. Надо направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в общий (коммунистический!) кошелек - в бюджет. Что и так положено делать по закону и совести.
Чтобы уверенно знать, что после кончины капитализма нам надо входить в коммунизм, а не в социализм или еще куда, надо знать кое-что из учения Маркса о развитии человечества. Многие знают, что формацию определяет соответствующий способ производства, что каков способ производства, такова и формация. Многие ошибочно считают, что производительные силы меняют производственные отношения, выдвигая новый способ производства, позволяющий войти в новую формацию. Но немногие сегодня знают, увы, что впереди способа производства и самой формации идут формационно образующие цивилизационные подвижки, позволяющие резко увеличить производительность труда и сменить способ производства и саму формацию. И только тогда производительные силы начинают изменять производственные отношения, в интересах формирования новой формации.
К. Маркс,, Ф. Энгельс, И. В. Сталин говорили, что феодализм – это ветряная и водяная мельницы, капитализм – это ткацкий станок и паровая машина. В. И. Ленин, по аналогии, даже предположил, что коммунизм – это электрификация.
Но оказалось, что коммунизм – это отмена золотопаритетности денег, снявшая все объективные причины, ограничивающие рост производительности труда. Теперь не требуется больше таких подвижек, потому что достигнут высший уровень условий для роста производительности труда. Теперь наращивай производительность труда, сколько нужно, теперь выпускай товаров, сколько сможешь, только успевай выпускать соответствующие деньги для реализации товаров. Мы, в результате отмены золотопаримтетности денег в 1976 году, получили способ производства, окончательный для человечества. Теперь человечество начало выход на простор своего развития.
Но пока этот могущественнейший способ производства работает не на всех. Пока этот простор открылся только для ворья, для фглонистов, для частных банкиров, незаконно выпускающих себе деньги и присваивающих этими, преступно выпущенными, деньгами всю прибавочную стоимость (и всю прибыль), нарабатываемую в стране.
Чтобы появившийся способ производства заработал на народ, став коммунистическим, чтобы мы вошли в коммунизм, надо, опять же, направить общие (коммунистические!) выпускаемые деньги в бюджет.
В этом году уже не успеем, но в следующем году предлагаю обзавестись законопослушанием и совестью и войти в коммунизм.

5 ноября 2018 в 14:32

Римский клуб создан был для того, чтобы максимально содействовать уничтожению СССР. И теперь радостно вспоминать о том, что он объявил о гибели капитализма, забывая о том, что погиб СССР, в том числе благодаря усилиям Римского клуба - это НЕЧТО! :)

Как раз наличие таких заявлений и таких теоретических выкрутасов наглядно демонстрирует состояние разума борцов против капитализма.
Там, в разуме, такой кавардак, такое разнонаправленное броуновское движение, что кому не лень может зайти туда и стать там главным.

5 ноября 2018 в 15:14

Даже Римский клуб понял, что капитализм погиб. А до Добросоветского это ни как не доходит. И это несмотря на предоставленную ему выше мощнейшую доказательную базу, на которую он не обращает внимания. Ему важнее оболгать Римский клуб, который сегодня выражает позицию нашего здесь блогера М. Г. Делягина, играющего там сегодня главную роль.

5 ноября 2018 в 17:51

Римский клуб оказывается был социалистическим и боролся за победу коммунизма? :)
А Деляги теперь президент римского клуба?
:))))
А нельзя, чтобы не сваливали броуновское движение в своем сознании на людей, без предупреждения и ограничений в количестве? :)

5 ноября 2018 в 16:23

Очень ценное замечание о победе над свободолюбием в себе.

Победа новой идеологии была сокрушительной,
но не рассчитанной на длительную перспективу.
Посчитали, что дело в шляпе и будучи лишены
огня, не смогли обеспечить достаточной накалённости
идеологии для взятия новых рубежей.

5 ноября 2018 в 18:47

Да, так и есть. Ограничились только временной защитой интересов трудящихся. Но не смогли найти направление развития идеологии, чтобы она становилась необходимой частью жизнь растущего количества людей во всем мира. Становилась основой для определения их образа жизни, цели жизни, алгоритма взаимоотношений между людьми.
А надо было это обязательно сделать. И сейчас это нужно сделать. Чем быстрее, тем лучше.

5 ноября 2018 в 16:43

Хайам ошибался и автор вторит ему, забыв что объявил гарант:" мы все попвдём в рай на своей земле, а они попадут в ад на своей..." и Душа здесь не раздвояица !

6 ноября 2018 в 13:04

Да, не стоит выдумывать врагов, чтобы оправдать свое невежество и свою лень, невнимательность и неискренность с собой. Эти враги поселяются в будущего человека еще в утробе матери - по неизвестным науке закономерностям - и далее под влиянием окружающих социальных условий слабеют (отмирают) либо развиваются и властвуют над ним.

1.0x