Авторский блог Альберт Нарышкин 13:49 27 июня 2018

Гимнюки

считают себя «творческими людьми», хотя устраивают наипошлейшее буржуазное представление во славу собственного эго
19

Что-то много искусствоведов вдруг развелось! Одному не нравится гимн, другому — герб, третьего возмущают стихи. А ведь они считают себя «творческими людьми», хотя устраивают наипошлейшее буржуазное представление во славу собственного эго.

Эти люди всё больше нопоминают Семён Семёныча, который после свалившихся денег стал недоволен всем, что видел, и бесконечно искал «коня с перламутровыми пуговицами, но без крыльев». Правда до обаятельности простоватого Семён Семёныча этим нынешним надменным звездунам — как нынешнему искусству до того…

Познер вдруг заявил, что гимн ему не нравится, потому что слишком «сталинская музыка».

Музыка. Сталинская. У меня непроизвольно сжимаются и челюсти, и кулаки.

А Ленинградская симфония Шостаковича — это тоже «слишком сталинская» музыка? А та же «Вставай, страна огромная»? А Любовь Орлова — как, тоже слишком «сталинская» актриса? А Симонов и его «Тот самый длинный день в году» — это слишком «сталинские» стихи? Кстати, а что там с Евтушенко — тоже слишком «сталинский» поэт?

Как справедливо было сказано: людям, которым не нравится «советское», обычно не нравится и всё русское.

Всегда ненавидел этих унылых пропагандистов, которые пытались измазать отличных творцов только за то, что эти творцы не поддерживали их священный холивар против власти. Забавно, что в очередной раз эти «антисоветчики» демонстрируют худшие черты советской власти, от которых нынешняя избавилась. И эти знаменитые «проработки на партсобрании», что устроили режиссёру Быкову за то, что осмелился снять «Спящих». Затравили в итоге так, что тот вообще сказал, что уходит из кино.

Эти же унылые бездари, которые сами толком ничего не могли, радостно устроили травлю Вагнера после Второй мировой. Конечно, фейсбучека тогда ещё не было, но общая интонация уже существовала. А то, вишь, Вагнера любил слушать Гитлер… Так он и Бетховена с Бахом любил — и?..

Что интересно, против «Марсельезы», которую Познер сам же называет «кровавой», у него никаких возражений нет! То есть ясно, что товарища волнует не пролитая кровь, а банально соображения русофобии.

На днях вспоминали события чилийской диктатуры Пиночета — так я не поленился залезть в Вики, посмотреть, что там пишут. И что бы вы думали?

Практически, там написано, то он был «эффективным менеджером». Серьёзно, главным итогом его диктатуры называют «экономический рост», который больше напоминает топтание на месте.

 двойной клик - редактировать изображение

Всё та же русофобия! Диктатура — это плохо или хорошо? Смотря чья! Если «нашенская», то ничо так, будем отмазывать! Ведь ясно же, что Пиночет был намного лучше Путина, а в Саудовской Аравии больше демократии, чем в России!

В общем, видит бог, я с достаточной терпимостью относился к праву этих моральных уродов иметь их безумные политические взгляды, но это пока они занимались вопросами политоты — как ни странно, с этим я как раз спокоен и довольно толерантен.

Но вот когда они своими русофобскими лапками полезли пачкать настоящее искусство, до которого всем этим Звягинцевым, Серебренниковым и прочим «режиссёрсенцовым» — как банке дерьма до Леонардо да Винчи или распиленной корове до Микеланджело — вот тут мне уже реально хочется вводить репрессии и забивать сказанные бредни обратно в те… болтальники, которые эти бредни высказали.

Источник

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
27 июня 2018 в 15:50

По ссылке на источник обнаружил ЖЖ Альберта Лекса внешне чем-то напоминающего Альберта Нарышкина. Ну это нормально. Много стало людей похожих - из семи то миллиардов...

По сути заметки - абсолютно правильная попытка расставить акценты в оценке разного рода прохиндеев, типа того, что на заставке. Не сомневаюсь, что это сморщенное как от заглоченного лимона лицо заслуживает даже не "сжимания кулаков и челюстей", а простого кулака в челюсть. При этом вынужден не согласиться с некотрыми Вашими эмоциональными рассуждениями.
1) Полагаю, искусствоведов у нас не хватает. Было бы благо, если бы их "развелось" побольше, - увы, рынку они мало нужны. Разве что, как прикладные инструменты для товарной оценки произведений искусства... А вот делитантов, сующих нос в область, где ни ухом ни рылом, но выносят "высокие" суждения - точно, пруд пруди. Особенно "оценщики" с позиций "классовых" или "идеологических". Их слушать - себя мало уважать.
2) Оценка "нравится - не нравится" - это к чему либо, кроме личности, о которой идет речь, отношения точно не имеет. Существует МАССА абсолютно нормальных, вменяемых людей, которым могут "нравиться или не нравиться" как абсолютно признанные творения искусства, так и напротив - чистый китч и похабщина. Вряд ли в этом могут быть виноваты сами люди, некоторые (и их не мало) проходят свлю честную жизнь именно так, что никак не пересекаются с произведениями упомянутых Вами замечательных композиторов, актеров или поэтов. Ну вот с четырнадцати лет парнишка освоил трактор, и до шестидесяти без выходных пахал на нем. И однажды вечером вместо стабильно занимающего голубой экран Басков ему включили Пер Гюнта. А он говорит "Мне не нравится!" И что - он в чем то виноват???
3) Я не разделяю убеждений критикуемых Вами лиц, но вот ГЕРБ и ФЛАГ мне тоже НЕ НРАВЯТСЯ, о чем я давно как-то писал. В СССР был величайший из Гербов - самый сильный тотем на планете Солнце встающее над Землей, да еще и в ранг главного символа возведен Труд в изображениях серпа и молота. И за что мне "любить" то, что сегодня ПРОТАЩИЛА шайка ВОРОВ в качестве Герба РФ? То же с "триколором". А вот Гимн каким был, таким и остался в музыкальной части, и даже автора стихов сохранил... То, что антисоветчику Познеру не нравится память о Советском Союзе, ну так на то он и антисоветчик?
4) Улыбнуло Ваше отношение к доказательствам Ваших эмоциональных посылов. Это о Пиночете и экономике Чили. Вы называете "экономический рос" "эффективного менеджера" Пиночета топтанием на месте, и тут же приводите убедительный график, подтверждающий как раз эффективность Пиночета против не эффективности Альенде. А ведь ЕДИНСТВЕННЫЙ спад экономики Чили отражен как раз с 1970 года, со времени правления Альенде, левых сил, со времени национализации и попытки построения социализма... Даже ГИГАНТСКАЯ помощь товарищам в Чили со стороны КПСС не помогла. А вот Пиночет переломил эту экономическую тенденция, при нем экономика обрела огромный импульс развития. Естественно, раз Вы СПЕЦИАЛИСТ в экономике, Вы прекрасно знаете, что отраженный на графике спад 1980 года - это прямой результат мирового кризиса, он ппрослеживается в экономиках большинства стран мира. А вот опережающий рост экономики Чили с 1990 годов - это прямая заслуга именно той экономической модели, которую политически создал и защищал мерзавец и душегуб Пиночет. Надеюсь, Вы разделяете мое мнение, что космическим прорывом СССР обязан именно Сталину, а никак не Хрущеву (руководитель на момент первого космического полете человека) и не Бреждеву, разумеется. Вот так в Вики отражено чье-то частное, но обоснованное мнение о роли Пиночета в развитии экономики Чили. Правильное мнение.

Мне понравилась эмоциональность автора и четко выраженная гражданская позиция. При этом полагаю несколько не правильным сваливать в одну кучу Познера, Никулина, Гитлера, Пиночета, Серебренникова с Синцовыми а так же искусство, политику и экономику. Посто странная куча получается.

С уважением

27 июня 2018 в 15:52

Дилетант (дЕлИтант) - это, разумеется опечатки. С возрастом развивается - называется дисграфия, и эти грешен не я один. Извиняюсь.

27 июня 2018 в 20:03

кому какой флаг нравится, сшейте себе трусы и одевайте с удовольствием, а законом утверждённые флаг и гимн не лапайте и чтите, если вы граждане этой страны. Когда придёте к власти, тогда поговорим. Разные какашки, плюющие на святые символы Руси и переехавшие в другие недружественные государства, получают русские пенсии, чтобы обильнее были их выделения. Продолжайте кормить
этих тварей, если вы сами такие.

27 июня 2018 в 21:57

Можно пожалеть людей, для которых мнение "познеров" и им подобным что то значит. Варятся эти, с позволения сказать, "интеллектуалы" в своём прокисшем бульоне, выделяют из недр своих мнения и суждения, мало кому интересные. Жизни не пробовали, убогие.

28 июня 2018 в 10:21

"Познер вдруг заявил, что гимн ему не нравится, потому что слишком «сталинская музыка»".
А я, вот, заявляю, что мне не только сам Познер не нравится, но и очень многие передачи на т/к "Культура"( и не только на этом телеканале, между прочим).И это всё потому, что слишком много ЕВРЕЙСКОГО, а мне это не нравится.
Не нравится ещё то, что , например, господа евреи(дай Бог им здоровья, этим милым господам!!!) натыканы везде и всюду, там, где большие. очень большие и непомерно большие деньги и денежные потоки+ там, где эти деньги распределяют. И не нравится мне то, что всех наших людей гонят в шею, как только им исполнится 55 или 60 лет, а таким, как Познер(или, например, Ясин...Хотя Ясин не так уж и стар, как выглядит: видать, умудрён заботами о доминировании еврейства в России), разрешают работать до опупения, до тех пор, пока не свалится на работе и его не попрут ногами вперёд. А ОНИ—народей долгожителей, умников, гениев, банкиров, философов , пейсателей, пиитов и прочая, прочая, прочая... Короче, ОНИ—везде и всюду и...что "и"? И слова сказать ты ИМ "не моги, не моги" за ... их национальность. Им никто и не говорит, потому что мгновенно обзовут антисемитом. Этим словцом ОНИ обзывают тех, кто ИХ не любит и не понимает. Мне, вот, непонятно, почему я должен ИХ, таких либералов, любить? Это что, в Конституции у нас написано? Постеснялся, что ли, Собчак сотоварищи вбить такую строку в Конституцию, что ли?
А кто бы подсказал, вообще-то(не мне. нет—ВСЕМ!!!), кто и что это—АНТИСЕМИТ?
А мне Сталин нравился и нравится.Он умер, когда мне было 6 лет и 2,5 м-ца, но я отлично тот день помню. Рыдали все! И гудели трубы заводов и фабрик. Весь русский народ плакал. Только ОНИ кинулись на последние деньги покупать хотя бы "чекушечку", дабы выпить по этому "радостному" для НИХ случаю. И как только ОН умер—началось... И понеслось дерьмо по трубам!! И вот теперь оно и...что? Правильно : ВСПЛЫЛО! Потому что ОНО НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ ТОНЕТ И НЕ УТОНИТ. Погодите. нас ещё заставят ИМ в пояс кланяться...

28 июня 2018 в 11:49

КРИВОРУЧКО , ЧТО ТЫ ТУТ СЛЮНИ И СОПЛИ РАСПУСТИЛ ?

они ,они везде ! А где ты был с 8 до 11 ? !! Почему корыто с деньгами ИМ ОТДАЛ ?
на СТАЛИНА ПОНАДЕЯЛСЯ ?
Когда Сталина выкинули из мавзолея ,ты где был ,почему с топором и вилами не защитил вождя ? Сталин ,Сталин -а ни один кумунист не встал у мавзолея , не лёг костьми .
А щас нечего на ИХ кивать , не надо было хлопать ушами , КТО НЕ УСПЕЛ -ТОТ ОПОЗДАЛ !

28 июня 2018 в 12:24

Мечту имею...сшить шорты с портретом Познера и чтобы его нос находился там,где располагается гульфик...и носить...носить...носить...не снимая и без износу...

28 июня 2018 в 15:12

Сансаныч
Осипов
Сегодня в 12:24 Оценить комментарий:
Мечту имею...сшить шорты с портретом Познера и чтобы его нос находился там,где располагается гульфик...и носить...носить...носить...не снимая и без износу...
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
Мечтать не вредно ,мечты .мечты ,где ваша сладость ,ушли мечты - осталась гадость !
Сансаныч ,а как ты с женой не снимая шорт будешь делать АКТ ?
Или для тебя в настоящее время это не актуально ? Часы показывают пол шестого ?
Вообше то для гигиены надо бы иногда шорты стирать , а то будет запашок .С.

28 июня 2018 в 16:37

Класс...Познер с запашком...

28 июня 2018 в 12:28

А другие чтобы говорили...я тоже Познера там видал...

28 июня 2018 в 16:50

Сансаныч
Осипов
///////////////////////////////////////////////////////////////////////
фсё ,Сан и сан -сдаюсь ,у вас железная логика и аргументы для детей ясельного возраста !

30 июня 2018 в 08:25

О! Ещё один протух...

28 июня 2018 в 22:16

это молот ,это серп ,это наш советский герб ,
хошь коси ,а хочешь-куй ... пятилетку за 4 года !

28 июня 2018 в 22:22

Всё просто: Познер - враг русского народа (и советского народа).

29 июня 2018 в 07:44

Ребята, не нервничайте и пишите в своей газете всё, что на сердце и душе. Тролли—они на то и тролли,чтобы пытаться(подчёркиваю—"пытаться" и только)нас развести, чтобы мы вспылили, заорали, занервничали...Подначивать нас они предназначены+ получать за это деньжонки.
Они занервничали сами—так что, ребята, что-то будет и очень даже долго ждать не придётся. Пора, давно пора всю эту публику, которая веками металась и мечется до сих пор по всему миру в поисках максимальной прибыли, отлучить от, по крайней мере,российской/русской кормушки. Пусть отваливают от нас НАВЕЧНО. Можете быть уверены : те методы и приёмы, которые они успешно применяют против нас вот уже более 25 лет, будут перенесены на других : ничто не вечно под Луной. Но мы будем жить так : прежде думать о Родине своей и о себе, а уж потом, если нам позволят возможности(все возможности), будем думать, кому помогать.Некоторым неблагодарным свиньям не будем помогать НИКОГДА. Всё, халява закончилась. И вообще, нам бы ЭТИХ надо забыть, но уроки, которые мы сделали в совместном(они—в экстерриториальном на нашей земле) проживании, мы не забудем НИКОГДА, пусть не надеются. Нас, русских, "не купишь ни водкой, ни золотом", так будет.
Лучше "Сто лет одиночества", чем "Двести лет вместе"...

29 июня 2018 в 11:21

Возмущаться нужно не познерами и им подобными,а властью и народом,который выбирает эту власть!!! Просвещать народ не в комментариях,а на улицах и площадях!!!

30 июня 2018 в 10:04

все ток-шоу забиты этими пунктиками

17 июля 2018 в 07:38

Однако согласен. С тем что надобно забивать обратно в глотки то что из них вырвалось русофобского.
Но всё прогнило.
Вот в чем беда!
Ни копейки бюджетных денег Минкультуры не направил на поддержку журналов писательским организациям регионов РФ.
Почему?
Потому что ведомство гнилое.
Правительство гнилое.
Еще президент кое-как держится, но и от него уже пахнет политическим трупом.
Нет решимости, нет воли всё пущено на самотек.
Нельзя приготовить яичницу для народа не разбив золотые яйца олигархата!
Но как только руки протягиваются к "капитанам отечественного бизнеса", а точнее к пиратам отечественного бизнеса - начинается трясучка!
И даже души прекрасные порывы оборачиваются бедствиями.
культ денег заменил культуру духовности, культ традиции без чего нет правосознания и законы становятся беззаконными!
Мы - люди последнего века!
"Мы полые люди
Мы набивные люди
Труха в башке,
Как в мешке. Увы!
Наши засушенные голоса,
Если шепчемся,
Безотносительно голосят,
Как ветер в сухой конопле,
Как шаги крысят..."

18 июля 2018 в 19:14

неплохой рэп, Анатолий
дышать выходи в поле
запах степной конопли
помню заводит блин
люди подобны крысам
также о фуде мыслим
и понемногу тащим
не чужим же нашим
я бы продолжил Раша
жиды заварили кашу
и подсунули бога
Христос от Марии Коган
святых брат не будем лапать
не будем со свечек капать
немножко пропахнем воском
премьерчику сунем соску
а президенту мячик
Мелани уже не плачет
суки трамбуют Трампа
он же всем крестным папа
и этот дедуля римский
недевственным рад пипискам
он прокленёт в молитвах
а мы его тоже нах..
знай ватикашка наших
мы по законам Раши
давно заслужили рая
пуст на ветру полает
я этих понтов не знаю

1.0x