Сообщество «Форум» 12:23 12 сентября 2021

Распад СССР — это "геополитическая катастрофа" или Божий Промысел?

Таким образом для непредвзятого наблюдателя очевидно, что распад материалистического СССР, как и продолжающийся распад его конкурента (материалистического капитализма Запада) – это Божий Промысел позволяющий человечеству осознать ущербность и ложь материалистической философии и дающий шанс выстроить новую цивилизацию основанную на аутентичных Принципах Мироздания!
9

Сегодня множество людей (зачастую вполне искренне) убеждают себя и других, что упразднение СССР явилось крупнейшей геополитической катастрофой 20 века. В тоже самое время, те же самые люди полагают (вполне справедливо кстати), что необходимо противостоять тлетворному влиянию, ментальной и физической экспансии современного Запада.

Но если во времена СССР — это противостояние выглядело вполне логично, поскольку на Западе был, стоящий на почве материализма, демократический большевизм (капитализм), а в СССР был (конкурирующий с ним), стоящий на почве материализма, коммунистический большевизм (социализм). При общей философской и научной базе, все разногласия между демократическим и коммунистическим большевизмами, по сути, сводились лишь к различным способам финансово-хозяйственной деятельности.

Западный капитализм объявлял себя обществом равных возможностей, где как утверждалось, любой человек в меру своего прилежания и таланта, мог достичь того или иного финансово-материального успеха. В СССР был выбран иной хозяйственный путь. В СССР утверждалось, что материального успеха, под централизованным руководством коммунистической партии, должна была добиться вся страна в целом. Для этого, при создании СССР, партией на всей территории страны, была в законодательном порядке отменена частная собственность. В СССР были проведены насильственное обобществление (изъятие) всего имущества у его подданных и насильственная коллективизация.

В СССР не было безработицы, государство давало нетрудоспособным определенный прожиточный минимум (сегодня это назвали бы пособием или базовым доходом), все остальные были обязаны работать исключительно на государство и только по централизованным государственным расценкам. Работа за деньги, в частном порядке считалась в СССР уголовным правонарушением, признавалась "нетрудовыми доходами" и ее приходилось скрывать от властей.

Конечной целью как западного, так и коммунистического общества было достижение всяческого материального изобилия и высокого уровня потребления. Западниянину эту цель предлагалось достигать уже в этой жизни, советонияну компартия обещала, что не он сам, но его дети будут жить при коммунизме, в таком обществе в котором вообще не будет денег и каждый трудящийся, приходя в "магазин", сможет брать безплатно все, что ни пожелает.

Но годы шли, производительность труда в СССР непрерывно росла, угля на-гора выдавалось все больше, чугуна и стали выплавлялось больше, самолеты и ракеты летали все дальше и выше..., а даты наступления "общества материального изобилия" и удовлетворения потребностей, все откладывались и откладывались на все более неопределенные сроки. И таким образом советинияне, через несколько поколений начали разочаровываться в коммунистических пропагандистских заклинаниях про "светлое будущее".

При этом в руках политруков совецкого государствия оказались сосредоточенны громадные (коллективные, народные, а по сути – «ничьи») средства и активы. Первоначально эти средства партия использовала на коммунистический переворот во всем мире (мировую революцию), снабжая средствами мировой Коминтерн...

Но в конце семидесятых годов прошлого века, верховные политруки СССР, под давлением экономических и меркантильных причин решили отказаться от методов хозяйствования коммунистического большевизма и перейти на капиталистические рельсы. Долго уговаривать (на перестройку) советониян, тоже не пришлось поскольку стоило компартии разрешить видеопрокаты западных фильмов, рядовые советонияне просто обалдели от потребительских хотелок, сравнивая свой пропагандистский потреб-советизм и западный текущий потребительский быт.

Я не буду вдаваться в более частные подробности сей предыстории, скажу лишь то, что к 26 декабря 1991 года, СССР был обречен с обоих сторон. Как со стороны совецкого руководства, так и со стороны рядовых совецкоподданных. При этом его (СССР) весьма малочисленные фанаты-верующие ("веры в очередное «потерпление» ради «светлого будущего» совецких детей) ничего не смогли противопоставить обоюдному желанию лидеров коммунистической партии и простых членов «совецкого трудового коллектива» удовлетворять свои материальные потребности здесь и сейчас. Собственно, именно в силу вышеозначенных меркантильных причин СССР и рухнул (в головах), задолго до того момента, когда на сей счет были оформлены беловежские юридические документы и соблюдены прочие материальные формальности...

Почему я об этом сейчас подробно вспоминаю? Потому, что сегодня, спустя 30 лет, после распада страны советов, на волне антихристианского, потребительского безумия в странах членах ЕС и в США, в РФ появилось огромное количество людей утверждающих, что якобы только возродив СССР россияне смогут противостоять тлетворному влиянию и экспансии глобалистов. Современные свидетели СССР, утверждают, что совецкий союз был выстроен строго на научной парадигме, в отличии от материалистического запада. Но такое утверждение — это очевидная ложь, ибо никакого научного обоснования якобы "научного материализма" в СССР (как и на Западе) никогда не было и никогда не будет. Утверждение о научности материализма - это миф, выдуманный жрецами материализма с целью перераспределения имущества и увековечивания эксплуатации трудящихся бенифициарами марксизма-ленинизма.

Таким образом для непредвзятого наблюдателя очевидно, что распад материалистического СССР, как и продолжающийся распад его конкурента (материалистического капиталистического Запада) – это Божий Промысел, позволяющий человечеству осознать ущербность и ложь материалистической философии, и дающий шанс выстроить новую цивилизацию, основанную на аутентичных Принципах Мироздания! Но такое возможно лишь при условии сознательного отказа россиян от антинаучных концепций «естественно-научного материализма» и его производной - мифологической религиозно-философской доктрины МЛС (Маркса-Ленина-Сталина).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Форум»
7
Комментарии Написать свой комментарий
12 сентября 2021 в 13:24

это Божий Промысел?
Но тогда придётся выслушивать толкования священников по любому вопросу.

12 сентября 2021 в 13:28

Тут смотря кого вы почитаете священниками. Адептов сталинской РПЦ МП? Так у них общие радости и горести с адептами коммунистического материализма. См. Декларацию митр. Сергия (Страгородского).

13 сентября 2021 в 09:36

Распад СССР к Божьему Промыслу отношения не имеет.
Руководство СССР после Сталина возомнило себя всемогущим, и почило на лаврах.
Падение СССР - результат разложения неприкасаемой верхушки.

13 сентября 2021 в 11:46

Ну да еще скажите, что Божий Промысел завист от коминтерновских менеджеров Сталина и Ко.

13 сентября 2021 в 10:27

А РАСПАД ВАШЕЙ СЕМЬИ, ЕСЛИ ОНА У ВАС ЕСТЬ - это "геополитическая катастрофа" или Божий Промысел?
это Божий Промысел, позволяющий ВАМ!!! осознать ущербность и ложь ваших, СЕМЕЙНЫХ! взаимоотношений! и дающий ВАМ шанс выстроить новую СЕМЬЮ, основанную на аутентичных Принципах Мироздания!
ОСОБЕННО! на аутентичных Принципах ЕВРОПЕЙСКОГО!!! Мироздания!

13 сентября 2021 в 11:03

"насильственная коллективизация" - ЭТО ВОЗВРАЩЕНИЕ РУССКОГО!!! НАРОДА К КРЕСТЬЯНСКОЙ ОБЩИНЕ, УНИЧТОЖЕННОЙ СТОЛЫПИНЫМ!
Российская Империя, испокон веков - ПРИРАСТАЛА ДЕРЕВНЕЙ, РУССКИМИ, ПРАВОСЛАВНЫМИ ОБЫЧАЯМИ!
"Земельная реформа" Столыпина!
Пётр Аркадьевич - понятия не имел о КРЕСТЬЯНСКОМ УКЛАДЕ!
Столыпин провёл ПЕРВУЮ ДЕПОРТАЦИЮ! населения!
Только называлась она благородно, "доброваольное" переселение с насиженных мест в НЕИЗВЕСТНОСТЬ СИБИРИ И ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА!
Эта "неизвестность" обернулась, для большинства крестьян- БАТРАЧЕСТВОМ!!!
Великий "комбинатор Столыпин", таким образом ПРОСЛАВИЛСЯ - СТОЛЫПИНСКИМИ ВАГОНАМИ, СТОЛЫПИНСКИМИ ГАЛСТУКАМИ... довёл Николая Александровича до решительных!!! мер!

13 сентября 2021 в 11:53

Вы сами-то к какому классу принадлежите? Полагаю, что вы не из рабочих и тем более не из тружеников села. Сккорее всего совецкая "творческая" интеллигенция - "работники" пера и рупора.

Вы сами-то состоите сегодня в какой-либо коммуне? В вашей коммуне имущество обществленно? Если вы сами не пролетариатка, если вы сами ни в какой коммуне вы лично не состоите, если вы сами по жизни индивидуалистка, то все ваши слова это очередное бла-бла-бла.

13 сентября 2021 в 21:48

Давайте о Науке! Или Бог или Что?

14 сентября 2021 в 07:06

Без проблем. Давайте о науке. Привекдите пожалуйста ссылку на научное обоснование "научного материализма"?

1.0x