Сообщество «Посольский приказ» 18:16 23 августа 2022

«Гестапо Байдена»?

Рейд Трампа подрывает доверие избирателей США к ФБР

Рейд Федерального бюро расследований в доме бывшего президента Дональда Трампа подорвал репутацию ФБР среди избирателей - республиканцев и независимых избирателей.

Новый общенациональный телефонный и онлайн-опрос, проведенный Rasmussen Reports (медиа-компания, специализирующаяся на сборе, публикации и распространении информации об общественном мнении. Опрос 1000 вероятных избирателей США был проведен 15-16 августа 2022 г. и опубликован 18 августа 2022 г.. Полевые работы для всех опросов Rasmussen Reports проводятся компанией Pulse Opinion Research, LLC) показывает, что 44% вероятных избирателей США говорят, что рейд ФБР на дом Трампа во Флориде заставил их меньше доверять ФБР, по сравнению с 29%, которые говорят, что это заставило их больше доверять бюро. 23% говорят, что рейд Трампа не сильно повлиял на их доверие к ФБР.

50% избирателей имеют положительное впечатление о ФБР, в том числе 26% имеют очень благоприятное мнение о бюро. 46% в настоящее время относятся к ФБР неблагоприятно, в том числе 29% имеют очень неблагоприятное впечатление о бюро.

Роджер Стоун, советник бывшего президента Дональда Трампа, еще в ноябре 2021 г. заявил, что в верхушке ФБР существует «группа политизированных головорезов, которые используют ФБР… как личное гестапо Джо Байдена». Большинство (53%) избирателей теперь согласны с заявлением Стоуна — по сравнению с 46% в декабре, включая 34%, которые полностью согласны. 36% не согласны с цитатой Стоуна, в том числе 26% категорически не согласны.

15% избирателей считают, что директор ФБР Кристофер Рэй лучше, чем большинство тех, кто занимал этот пост до него, а вдвое больше (30%) считают, что Рэй хуже, чем большинство его предшественников. 38% считают, что эффективность Рэя примерно такая же, как у большинства предыдущих директоров ФБР, и еще 18% не уверены.

Одобрение ФБР, включая его рейд на поместье Трампа в Мар-а-Лаго, является самым высоким среди избирателей-демократов. 75% демократов теперь положительно относятся к ФБР, по сравнению с 63% в декабре. Только 30% республиканцев теперь положительно относятся к ФБР, по сравнению с 38% в декабре; почти половина (49%) избирателей Республиканской партии теперь имеют очень неблагоприятное впечатление о ФБР. Среди избирателей, не принадлежащих ни к одной из основных партий, 45% положительно относятся к ФБР, а 50% относятся к бюро отрицательно.

50% демократов говорят, что недавний рейд ФБР на дом Трампа заставил их больше доверять ФБР, но 70% республиканцев говорят, что рейд в Мар-а-Лаго заставил их меньше доверять ФБР. Среди неаффилированных избирателей 46% говорят, что рейд на дом Трампа заставил их меньше доверять ФБР, в то время как 18% заявили, что он заставил их больше доверять ФБР, а 29% говорят, что рейд на дом Трампа не сильно повлиял на их доверие к ФБР.

76% республиканцев согласны с цитатой Роджера Стоуна о том, что руководство ФБР использует бюро как «личное гестапо Джо Байдена», в то время как 57% демократов не согласны. Среди неаффилированных избирателей с цитатой «гестапо» согласны 49%, не согласны 38% и еще 14% не уверены.

26% демократов считают Рэя лучшим директором ФБР, чем большинство тех, кто занимал этот пост до него, но только девять процентов (9%) республиканцев и восемь процентов (8%) независимых избирателей разделяют это мнение. 48% республиканцев, 16% демократов и 28% независимых избирателей считают, что Рэй хуже, чем большинство предыдущих директоров ФБР.

49% белых, 58% чернокожих избирателей и 48% других меньшинств имеют благоприятное впечатление о ФБР. Однако 54% ​​белых, 55% чернокожих избирателей и 50% представителей других меньшинств хотя бы частично согласны с утверждением Стоуна о том, что существует «группа политизированных головорезов наверху ФБР, которые используют ФБР как Гестапо».

Мужчины (48%) чаще, чем женщины-избиратели (40%), говорят, что недавний рейд ФБР на дом Трампа заставил их меньше доверять агентству.

Избиратели моложе 40 лет гораздо более благосклонно относятся к ФБР, в то время как избиратели старшего возраста гораздо чаще говорят, что рейд Трампа заставил их меньше доверять ФБР.

Одобрение ФБР выше всего среди избирателей с годовым доходом выше 200 000 долларов, которые также гораздо чаще, чем другие избиратели, говорят, что рейд Трампа заставил их больше доверять ФБР.

Самые решительные сторонники президента Байдена — самые большие поклонники рейда в Мар-а-Лаго. Среди избирателей, которые решительно одобряют работу Байдена на посту президента, 71% заявили, что рейд на дом Трампа во Флориде заставил их больше доверять ФБР. Напротив, среди избирателей, которые категорически не одобряют действия Байдена, 79% говорят, что рейд Трампа заставил их меньше доверять ФБР.

Хотя половина избирателей одобряет рейд Федерального бюро расследований на дом бывшего президента Дональда Трампа во Флориде, еще больше согласны с критикой беспрецедентного события.

Больше избирателей по-прежнему негативно относятся к генеральному прокурору Меррику Гарланду, чем относятся к нему благосклонно, и не думают, что он справляется со своей работой лучше, чем его предшественники.

***

Не только Роджер Стоун и указанная медиа – компания используют термин «гестапо Байдена» применительно к нынешнему ФБР. 21 августа 20221 г. ведущий Fox News Такер Карлсон также говорил о бюро как о «гестапо Байдена» и приводил примеры преследования соратников Трампа – Джулиани, Бэннона и др. Все это свидетельствует о нарастающей поляризации и конфликтности в отношениях основных политических сил Америки накануне промежуточных выборов в Конгресс США.

Cообщество
«Посольский приказ»
2
Cообщество
«Посольский приказ»
6
28 сентября 2022
Cообщество
«Посольский приказ»
3
Комментарии Написать свой комментарий

К этой статье пока нет комментариев, но вы можете оставить свой

1.0x