Сообщество «Форум» 17:49 2 января 2022

Герои России Дед Мороз и Снегурочка

1

На Западе ноют, что небывалые морозы стали причиной небывалого подорожания энергоресурсов. Право, было бы странно, если бы русские Дед Мороз и Снегурочка оказались на стороне врагов!

- Президент Российской Федерации Владимир Владимирович Путин! – раздалось из динамиков.
Двери Грановитой палаты Кремля распахнулись и в центр зала быстрым шагом вышел президент России, остановился, взял из рук секретаря папку, раскрыл её и зачитал:
- За многолетний труд на благо России, и особо выдающиеся заслуги, связанные с укреплением российской государственности, присвоить Деду Морозу звание Героя Российской Федерации с вручением медали «Золотая Звезда»!
Когда аплодисменты утихли, он продолжил:
- За особые трудовые заслуги перед государством и народом наградить Снегурочку орденом «За заслуги перед Отечеством» I степени!
Под громкие аплодисменты президент России приколол высокие награды на шубу Деду Морозу и полушубок Снегурочки, и выпил с награждёнными бокал ледяного шампанского.

Вечером Дед Мороз, глядя, как внучка, вертясь перед ледяным зеркалом, разглядывает себя с орденом на груди, хмуро буркнул:
- Ну, хватит красоваться, работать пора. В Берлине уже +10, в Париже и Брюсселе +13, а в Лондоне - стыдно сказать, +14!
- Да ладно, деда, разве мы плохо поработали? Газ, нефть, электроэнергия, уголь бьют в Европе рекорды по стоимости. И вряд ли они в 2022 году подешевеют – так все эксперты говорят. Нет, мы с тобой, деда просто молодцы, а наш президент – самый лучший президент во всём мире!
- Ладно, ладно, егоза, - проворчал старик.


Он развернул карту, достал красный карандаш, ткнул его в точку на границе Российской Федерации и повёл линию на запад:
- Значит так. Быстро проходим Донецк и Луганск. Минус 3 будет там в самый раз: и зима, и в то же время не очень морозно. Снежком посыплем, пусть Донбасс порадуется. Потом на Киев (здесь немножко подзадержимся), оттуда через Львов (тут опять остановка) на Варшаву и… - Дед сделал паузу и выдохнул: на Берлин!


Снегурочка обернулась:
- Ну, я готова.
- Орден-то сыми, а то не ровён час ещё потеряешь, - пробурчал старик.
Девушка со вздохом сняла с груди награду.
- Не для того орден дан, чтобы его каждый день носить. Пусть лежит где ему положено, вот тут ему самое место.
С этими словами Дед Мороз снял с полки хрустальную шкатулку и открыл её.

Ещё раз полюбовавшись на свою и снегурочкину награды, он бережно опустил их в шкатулку, где уже лежали его орден св. Георгия за зимнюю кампанию 1812 года, Золотая Звезда Героя Советского Союза за срыв операции «Тайфун»*, медаль Снегурочки «За оборону Москвы» и его, Деда Мороза, генеральские погоны. Наводящий ужас на врагов России Генерал Мороз шёл в новый бой.

Операция «Тайфун»* - стратегическая наступательная операция немецких войск в московском направлении осенью-зимой 1941 года.

Klim Podkova для сайта http://www.rusfact.ru/

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
2
Комментарии Написать свой комментарий
2 января 2022 в 20:04

Ура! Бей скудентов!

1.0x