Сообщество «Доска Объявлений» 10:15 11 апреля 2022

Лекции Константина Сивкова

из цикла "Геополитический расклад: Север — Юг — Запад — Восток"
1

В помещении Центральной библиотеки № 15 имени В.О. Ключевского 1 апреля состоялась лекция из цикла "Геополитический расклад: Север — Юг — Запад — Восток" известного военного эксперта, доктора военных наук, постоянного автора газеты "Завтра" и телеканала "День" Константина Валентиновича Сивкова. Выступление состояло из двух получасовых докладов, первый из которых был посвящён проблемам перехода от глобального однополюсного мира к новому многополюсному миру, второй — понятию «геополитической операции».

Проект либеральной глобализации, начатый ещё в конце 1960-х годов, привёл к последствиям, исключающим возможность его дальнейшей реализации в прежних формах. США и их союзники, которые были «локомотивом» и главными выгодополучателями этого проекта, столкнулись с утратой своего экономического, финансового, военного, научно-технического, информационного и идейного доминирования, скатились к паразитизму, «культуре отмены», а по сути, фактической отмене (под флагом демократии, свободы, толерантности и политкорректности) базовых человеческих ценностей.

Подобная трансформация западного мира — не единственное следствие глобализации конца ХХ — начала ХХI века. В ходе неё сформировались новые «центры силы», которые не приемлют господства деградирующего Запада. Это прежде всего — Россия, Китай, Индия, а также ряд других крупных государств.

Ещё одной составляющей процесса глобализации стало формирование так называемого «четвёртого мира», для которого характерны архаизация и деградация всего жизненного уклада с резким снижением экономического потенциала и ростом уровня внутренних конфликтов. На такую участь глобалисты обрекли Ливию, Ирак и Афганистан.

Запад продолжает свои «геополитические операции» — комплексы военных и невоенных действий длительностью от пяти лет и выше, целью которых является достижение целей геополитического уровня со сменой (захватом) контроля над существенной частью тех или иных ключевых ресурсов мира. В числе успешных операций Запада Константин Сивков назвал уничтожение Советского Союза, в числе неудавшихся — "арабскую весну" и попытку смены политического режима в Белоруссии.

***

15 апреля (пятница), 18.00

В помещении Центральной библиотеки №15 имени В.О. Ключевского состоится очередная лекция из цикла "Геополитический расклад: Север — Юг — Запад — Восток" ведущего российского военного эксперта, заместителя президента Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константина Сивкова.

Лекция состоит из двух частей, по 30 минут каждая.

Перерыв между частями — 30 минут. По окончании лекции слушатели могут задать свои вопросы по текущим событиям.

Адрес: Большой Факельный пер., д. 3, стр. 2 (3-4 минуты пешком от ст. м. "Марксистская")

Внимание! Вход на лекцию бесплатный, но количество мест ограничено, поэтому обязательна предварительная регистрация по телефону: 8-499-350-17-79 (с 9 до 18 ч. без выходных)

Зарегистрироваться также можно на сайте книжного магазина "День".

Cообщество
«Доска Объявлений»
3
Комментарии Написать свой комментарий
11 апреля 2022 в 18:29

Глобальный Запад пошёл в разнос и это не остановить. Это есть очередная фаза его программы эволюции. Этого нельзя избежать, как смерти. Это может закончиться смертью цивилизации - ядерной войной. Технически её можно избежать лишь фактической капитуляцией России перед Западом, к чему нынче стремятся "кремлёвские башни".
Но тогда - мы получим на территории капитулировавшей России то, что имеют сегодня русские на оккупированной нацистами Украине.

Способ избежать капитуляции и ядерной войны только один - если политику России, внешнюю и внутреннюю, будут определять люди позиции и профессионализма Константина Сивкова.

1.0x