Авторский блог Анна Серафимова 09:57 17 мая 2023

Гениев много, а спросить не с кого

законы не знаете, товарищи-господа законодатели?
21

Ушёл в мир иной (а надо сказать, все там будем) высокий чин. Чего в жизни бренной заслужил, того и пожелаем. Царствия ли небесного, другого ли какого царства. В раю-то он уже попребывал. У всех этих небожителей земная жизнь - жизнь райская. Потому их небожителями и кличут. Они и здесь - в эмпиреях, в сладкозвучии. О сладкозвучии особо позаботились, приняв закон о запрете себя критиковать. Но коли вы, граждане, хотите какое слово сказать – пожалуйста, воспевать не запрещено.

Даже странно, ей-Богу, о себе мыслят как о почивших - либо хорошо, либо ничего.

И уж какой-какой из законов, сотнями принимаемых слугами народа каждую сессию, а этот надо знать! А то чертыхнёшься на какую-нибудь Гладских-нерожайку, Соколову-макарошку - имя им квадриллион, а тебя - под белы руки. Поскольку сами эти законодатели приняли закон 319 УК РФ, гласящий «Состав преступления. Преступность деяния заключается в применении, выраженных в устной или письменной форме, неприличных или бранных выражений в адрес представителя власти (должностного лица).

Публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением - наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трёхсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.

1. Основным непосредственным объектом преступления признаются общественные отношения, обеспечивающие защиту авторитета органов власти; дополнительным - честь и достоинство личности. 2. Потерпевшим является представитель власти».

Об авторитете власти - особенно душевно.

То есть дома, непублично, в телевизор можете бросать гневные и бранные слова в те святые адреса. А в лицо герою чертыхания- нельзя. Нельзя и просто в его адрес в присутствии иных лиц.

Но нет ли тут какого противоречия с основным нашим законом - конституцией, товарищи законодатели? Обратимся к этой интересной книжице, как её охарактеризовала спортсменка и просто красавица Исинбаева, когда узнала, что была включена в рабочую группу по изменению нашего всего: «Прежде всего, спасибо за включение меня в рабочую группу. Прочитала Конституцию нашей страны, это важно, потому что до этого как-то не было повода и необходимости. А я теперь понимаю, что это очень важная книга. Читать её надо всем, узнала очень много интересного…»

Итак, из того многого интересного: «Статья 3 Конституции РФ гласит, что носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти и органы местного самоуправления. Никто не может присваивать власть в Российской Федерации».

Хо-хо! Так это народ нельзя оскорблять, он - единственный источник власти. А вы- нанятые работники властителей, о вас ничего не говорится, вы к нашей, народной, власти, не примазывайтесь. При этом своё материальное положение сами определяете, не спрашивая хозяев и властителей, то есть народ, а согласен ли он вам платить? То есть законы не знаете, товарищи-господа законодатели?

Нарусова всех времён и народов заявила на заседании СФ, когда её коллега, уставший от некомпетенции законодательницы, предложил подарить ей учебник по гражданскому праву, что ей не нужны никакие учебники, ей достаточно конституции. Мол, «Вот эта книжка небольшая. Томов премногих тяжелей».

Лихо! А чего вы тогда делаете в законодательном органе, если достаточно конституции? Вы же там законы разрабатываете, принимаете, утверждаете. Но они, оказывается, вам не нужны? А нам- тем более! В нашу пользу ни один закон не принят, а против нашей пользы нам зачем? Сотни законов одни принимают, другие утверждают. При этом всех этих дармоедов содержать надо.

То есть сенаторшей прямо заявлено, что этот орган - совершенно не нужен.

Вон красава Арашуков после многолетнего пребывания в законодательных органах региональном и федеральном заявил в суде, что нуждается в переводчике- мол, моя твоя не понимай: ни прочитать закон не может, ни устно адвоката понять не в состоянии. А чё, так можно было? Работа вся - составление и утверждение документов, но можно без знания языка, оказывается, обойтись.

Если электрик не знает закона Ома, то может не дожить до конца первого же рабочего дня. А законодатель - вообще никаких законов не зная, препрекрасненько ассигнациями 1 и 15 числа каждого месяца шуршит многая и благая лета. А не надо ли пересмотреть все голосования с участием этого сенатора? Он не знал, за что кнопку нажимал! А если его голос был решающим?

Или вот тоже здорово. Депутат Мосгордумы Андрей Медведев задаётся вопросом: «Двое подозреваемых в убийстве русского парня в Челябинске на суде потребовали переводчика. То есть два упыря, получившие гражданство России по программе переселения соотечественников не знают русский язык?»

А при чём тут соотечественники? Эти двое задержанные - братья-близнецы Тоир и Зоир Джалиловы, студенты «Уральского регионального колледжа» по специальности «правоохранительная деятельность».

Как-то кучно с законниками, не знающими «велик могучий русский языка». В этой сфере, может, только и учат, что счёту до миллиарда и валютному курсу?

Что касается почившего, тоже из этой системы, биография - насыщенная. И насыщенная исключительно высокими постами. На которых он, судя по прощальному слову, немало потрудился на славу, на благоденствие, на благополучие… Дескать, и правовед прекрасный, и работник отличный, и организатор гениальный, и, не считаясь со временем, трудился и трудился.

Но после каждого такого ухода в мир иной, после громких признаний заслуг почившего от огорчённых коллег и единомышленников, пребываешь в недоумении: как при столь трудолюбивых, беззаветных, преданных делу, профессионально безупречных власть имущих (чтобы не сказать, в свете статьи Конституции, захвативших), жизнь-то у нас аховая? Чтобы опять же не употребить слово, которое запрещено к широкому хождению.

В благополучии и благоденствии не сомневаюсь ничуть. Его и членов его семьи. Как, собственно, и всего этого кружка по интересам, элитой самопровозглашённой, но никем не признанной. Ещё они - страстные любители своих боевых подруг и лирических героинь пристроить поближе с себе - к бюджету. Поскольку они и бюджет- неразлучны до «дней последних донца», как сказал поэт.

«…Русь, куда ж несёшься ты? дай ответ. Не даёт ответа».

Илл. Евгений Вермут

1.0x