Сообщество «Форум» 14:42 26 мая 2021

"Газпром" предложил построить в Cанкт-Петербурге новый небоскреб высотой 703 метра

11

двойной клик - редактировать изображение

https://newizv.ru/news/society/25-05-2021/gazprom-predlozhil-postroit-v-cankt-peterburge-novyy-neboskreb-vysotoy-703-metra

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 мая 2021 в 15:13

Я помню как лет пятнадцать назад с тревогой и мукой за наш самый любимый город встрепенулась вся культурная общественность России. Она с мольбой, гневом, с призывом образумиться просила Газпром не строить уродство. Они обиделись, затаились, подождали и построили башню высотой 462 метра на окраине города, а теперь решили взять реванш и строят вторую, ближе к центру высотой уже 703 метра.
Что сказать, я, коренной Москвич, давно потерял любовь к этому городу, мне глубоко наплевать, что они строят в Москве, я равнодушно отношусь к этому, но Санкт-Петербург, Петроград, Ленинград я всегда любил всей душой, теперь вот они добрались и до него, есть что курочить. В душах людей курочить русскую историю, стирать о ней память.
Кроме ненависти и презрения к себе они ничего не вызывают, особенно про "дань уважения к истории великого города."

"Председатель правления и заместитель председателя совета директоров ПАО "Газпром" Алексей Миллер отметил, что "Высота башни в 703 метра очень-очень символична. Это дань уважения истории - году основания великого города с богатейшей культурой".

"Архитектором проекта "Лахта Центр 2" стал британский архитектор Тони Кеттл"

26 мая 2021 в 16:06

С циферками это они ловко придумали, кажется до них до такой пакости ещё никто не додумывался, 703 метра, это же ого-го! Из людей сделали идиотов.

Так же как и в новом храме ВС России "Диаметр барабана главного купола составит 19,45 метра, а диаметр самого купола - 22,43 метра. В нем будет восемь окон. В этих цифрах зашифровано точное время подписания акта о безоговорочной капитуляции Германии - 8 мая 1945 года в 22 часа 43 минуты."

А то я сейчас начну считать, есть ли в диаметре купола 19,45 метра и когда увижу, что есть, то упаду и зарыдаю от просветления души, а если будет не 19,45 метров, я обижусь и уйду, опять обманули, гады.

26 мая 2021 в 16:13

а кто строить -то будет? подрядчик кто? не сынуля ли валюши матвиенкиной,он ведь там один спец по строительству высоток

26 мая 2021 в 16:15

Плевать кто будет строить. Хоть бы у них всё рухнуло и ничего не получилось.

26 мая 2021 в 16:46

Алёшка жарил на баяне, гудел наш питерский шалман. Мюллер решил построить офис для эха.

27 мая 2021 в 02:17

ФАЛИЧЕСКИЕ ГРЕЗЫ ГАЗПРОМА

Первый и единственный закон социологии гласит, что мысль материальна по своим последствиям. Ведь прежде, чем мы увидели этот дорогостоящий рисунок, где то там, в недрах Кукурузины загуляла мысль, а не учудить нам что-нибудь еще? Причем в в алтернативе наверяка стояло - либо газифицировать Россию, либо - учудить?

Вчера заезжаю в одно старинное село, все говорит о том, что здесь история глубинной России, от погоста, до здания древней школы. Как неожиданно вижу сваленные у домв березовые чурбачки. И это в двух шагах от магистрального газопровода!!! И мысль изреченная вырывается - Суки, вы позорные, что же вы со страной делаете?

Зачем им эта вторая кукурузина нужна, вот в чем вопрос? В чем мотив?

27 мая 2021 в 04:53

Петроград плоский город, в этом его архитектурная неповторимость. Конечно, у пустоголовых архитекторов-разрушителей и их заказчиков чешутся руки в первую очередь разрушить длинные линии силуэта города, воткнуть туда что-то такое, что от невозможности увиденного волосы бы на голове зашевелились, чтобы оторопь взяла, чтобы крышу сразу и навсегда сорвало, как Годзилла пошла гулять по городу. Это учудить гораздо прикольнее, хоть и дороже, чем газифицировать Россию.
Я помню Церетели хотел поставить на Соловках статую Христа такого чудовищного размера, чтобы её было видно не только с берега за 40 км.,но гораздо дальше, чуть ли не из Архангельска, но кажется ему не дали это сделать.

27 мая 2021 в 07:23

Здесь важен мотив коллективного Миллера, всех тех, в дни величайшей Катастрофы взобрался на вершину социальной пирамиды. Вот уже 35 лет, как они владеют страной. Скоро уходить, придут новые, а что после них? Черная дыра, ничего! А комплекс Эдипа на них давит.

Отсутствие идеологии привело к тому, что идеологией стала алчность. И в Петрограде кроме гетто Мурино и Девяткино ничего нет . Причем эти анклавы по типу черных кварталов Парижа или Нью-Йорка рано или поздно взорвут город криминалом.

Да и сама Кукурузина начиналась на Охте. Я какждый раз, как прохожу мимио вдоль этого забора - содрагаюсь. Ведь это они хотели с высоты смотреть на покоренный ими город!

27 мая 2021 в 14:02

Сейчас разрабатывают светящуюся рекламу, чтобы она была видна на небе и это не мой сарказм. Небо всегда у всех перед глазами, это очень хорошая, обширная, пока что свободная площадка для рекламы, с этого можно неплохо поживиться, уж слишком большая роскошь - бесплатно смотреть на небо и видеть там только облака, звёзды и Луну. Всё небо должно быть красиво украшено рекламой любимых артистов, прокладок, сериалов, шампуня и безалкогольного пива (реклама алкоголя строго запрещена).
Как пел Егор Летов - "Земля смердит до самых звёзд, никому не бывать молодым"

28 мая 2021 в 04:15

БУРЖУАЗНЫЕ МЕГАЛИТЫ

С интересом узнал, что в парке "Патриот" готовится строителтство самого крупного музея в стране. И это уже тенденция. Буржуазия, которая за тридцать лет своего владения страной ничем иным, как проеданием советского наследия больше не отметилась, желает наверстать упущенное. Но на кропотливую повседневную работу, на Диалог с обществом у нее нет ни сил, ни желания, а потому и рождаются эти буржуазные проекты монстры. Гигантомания.

28 мая 2021 в 18:22

Мало одной уродины...

1.0x