Авторский блог Наше Завтра 08:32 10 ноября 2021

Андрей Фурсов "Оргазм богомола"

4

Фурсов Андрей. Оргазм богомола. — М. : Наше Завтра, 2021. — 448 с.

Как гласит один из законов диалектики, количество переходит в качество, а потому любой авторский сборник изначально отдельных материалов содержит в себе гораздо больше смыслов, чем простая их сумма — тексты начинают перекликаться и между собой, и с внешним контекстом. В полной мере это справедливо и для изданных под одной обложкой статей и бесед известного отечественного историка Андрея Ильича Фурсова, написанных в период с 2016 по 2021 год.

В последнем из этих материалов, давшем название всей книге, автор подводит своего рода черту в оценке современного состояния человечества, в котором, по его мнению, уже отчётливо видны контуры «биоэкотехнофашизма» под личиной ESG-экономики (аббревиатуру можно перевести как «экология, социальная политика и корпоративное управление»). «Разрушение СССР было не триумфом либеральной демократии, а прологом к восстановлению в глобальном масштабе чего-то очень похожего на третьерейховские порядки».

Объявленный лидерами Римского клуба и главой Давосского форума Клаусом Швабом «конец капитализма» с переходом к «посткапитализму» в форме «четвёртой промышленной революции» — грандиозная ложь, поскольку по существу дела речь идёт о глобальной инволюции с деиндустриализацией всего мирового производства в интересах ничтожной кучки «властителей мира», опьянённых разрушением СССР и социалистической системы в целом (30% мирового производства в 1989 году).

Фурсов отмечает, что, несмотря на межгосударственные противостояния современной России с ведущими странами коллективного Запада: США, Великобританией, Японией, ФРГ, Францией, — «по линии корпораций и закрытых глобалистских структур противостояние с ними РФ, её правящего слоя не просматривается». То есть отечественные элиты нацелены не на создание нового, более справедливого, свободного и прогрессивного мира, а на лучшее место в новом глобальном миропорядке. «Если принятие глобалистской повестки носит формальный характер, является вынужденной уступкой, чем-то средним между символической данью постзападной (глобальной) Орде для получения ярлыка на правление и новым изданием похабного (по определению В.И. Ленина) Брестского мира, то это ещё куда ни шло: логика обстоятельств, как учил И. В. Сталин, сильнее логики намерений; за превращение в перспективе РФ в (историческую) Россию можно заплатить и такую цену. Но в том-то и дело: уверенности, что это формальность и отвлекающий манёвр, нет — 30 последних лет оптимизма не вселяют». Данный вывод, конечно, можно оспаривать, но высочайшую планку авторской работы это не отменяет. И все 20 материалов, вошедших в данное издание, — того же «фирменного» фурсовского уровня.

двойной клик - редактировать изображение

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
10 ноября 2021 в 01:39

Ну да, вся проблема конечно не в оргазма богомолов, а в редком оргазме богомолих. Природа жестока и прагматична, и потому феминизм понятен. Вот например наша главная Ксюша, не, не Рапопорт, с той конечно неплохо бы за столиком побеседовать, а Ксюха Собчак, известная богомолиха, с которой нет желания побеседовать за столиком в полутёмном кафе. А потому что у них глаза и души разные. У одной интересные, а у другой - богомольные, неудовлетворённые оргазмом, надо полагать, а потому и злобно-жалостливые и агрессивные. А вообще-то, конечно это наши девчонки, и они найдут своё счастье. Наши бабы по любому- лучшие в мире.)

10 ноября 2021 в 10:26

Азиатки лучше.

12 ноября 2021 в 12:44

Александр Суворов
10 ноября 2021 в 10:26
Азиатки лучше.
**************************************
СЕРДЮК ,а ты откуда знаешь што азиатки лучче ?
Вот Пахомов правильно подметил : Наши бабы по любому- лучшие в мире.
Шура ,и много азиаток и русских женщин у тебя было,
раз ты сделал такое заключение ? Видимо Шура ты половой разбойник
гигант секса !

11 ноября 2021 в 02:29

Объявленный лидерами Римского клуба и главой Давосского форума Клаусом Швабом «конец капитализма» с переходом к «посткапитализму» в форме «четвёртой промышленной революции» — грандиозная ложь, поскольку по существу дела речь идёт о глобальной инволюции с деиндустриализацией всего мирового производства в интересах ничтожной кучки «властителей мира», опьянённых разрушением СССР и социалистической системы в целом (30% мирового производства в 1989 году).
==================================
Странно. Надо разобраться. Ложь здесь, скорее, исходит из редакции Завтра. Хотя, вполне возможно, и от А. И. Фурсова, эксперта Ельцина на его суде против КПСС.
Дело в том, что у А. И. Фурсова есть статья, в которой он говорит, что с капитализмом что-то случилось в 1977 году, что капитализм тогда погиб и что теперь у нас финансиализм.
Сколько можно безмозгло тататорить про якобы все еще существующий капитализм?
И доклад Римского клуба о кончине капитализма подготовил и провел наш блогер М. Г. Делягин.

1.0x