Сообщество «Форум» 00:05 28 сентября 2021

Флаг с "лимонкой" - под запретом?

Силовикам не дает покая легендарная граната F1
3

25 сентября в Екатеринбурге прошли две акции, посвященные протестам по итогам прошедших выборов. Первую организовала КПРФ, вторую - "Другая Россия Э.В. Лимонова". Последняя собрала несколько десятков молодых людей с боевыми лозунгами, такими как "Лимонка уравняет голоса!" и привлекла немалое внимание СМИ. Поскольку оба мероприятия были согласованы с городской администрацией, они прошли без происшествий.

Однако уже на следующий день сотрудниками полиции были схвачены 10 нацболов.

двойной клик - редактировать изображение

Большинство задержанных были отпущены после "профилактических бесед" с сотрудниками Центра Э. Однако члену политсовета партии Кириллу Имашеву вменили ст. 19.3 Административного кодекса (неповиновение сотрудникам полиции, хотя при задержании наоборот они избили его) и вкатали 15 суток ареста. В то же время Сергею Демидову, Степану Юрченко и Евгению Некрасову предъявили использование символики экстремистской организации (ст. 20.3 КоАП РФ). Согласно заключению специалиста ФСБ Ганец О.А., во флагах с изображением гранаты Ф1 (Лимонка) присутствует «элемент символики запрещенной экстремистской организации Национал-Большевистская партия».

"На основании этого сомнительного документа оперативники ФСБ пытаются объявить нашу символику символикой экстремистской организации, - говорится в заявлении политсовета партии. - Данные обвинения абсолютно безосновательны и незаконны. Символика партии «Другая Россия Э. В. Лимонова» не является сходной с символикой экстремистских организаций, что было подтверждено решениями российских судов. В соответствующих списках Минюста и Роскомнадзора она также отсутствует. Более того, в ст. 20.3 КоАП РФ отсутствует понятия «элементы символики экстремистской организации» или «символика, сходная с символикой экстремистской организации». Заявляем, что «Другая Россия Э. В. Лимонова» действует в легальном политическом поле и не нарушает законодательство РФ. Все незаконные действия оторвавшихся от действительности «силовиков» будут обжалованы".

Интересно, а советские военные пособия и литературу с изображением легендарной грананты F1 тоже теперь признают экстремистскими?

Комментарии Написать свой комментарий
28 сентября 2021 в 06:40

А вопрос с вашей символикой серьезен. Они теперь вас не отпустят и это будет для власти удобным поводом в любой момент вас нейтрализовать.

По всей вероятности надо менять символику, крепко думать и.... менять. Ничего страшного, Союз борьбы в свое время спокойно стал РСДРП.

Да и самим полезно будет, снимете с себя груз прошлого - новое вино, новые меха.

28 сентября 2021 в 17:22

Пора и некоторые термины поменять... Чем не нравится "тыловики" ? И по смыслу , и по количеству слогов сходится.

28 сентября 2021 в 17:24

P.S. Это не про лимоновцев...))))

1.0x