Сообщество «Форум» 11:18 1 мая 2020

Философия. Теория. Идея

Крик души о необходимости движения России
7

                         Философия. Теория. Идея.

                      Крик души о необходимости  движения России.    

     Много обоснований необходимости Идеи государства. Вот от Природы.  

     Природа системна, состоит из бесконечного количества систем, которые можно выделить для рассмотрения. Системы параллельны, вложенные друг в друга. С философской точки зрения, системы подобны. Имеют одинаковый набор атрибутов: материальные элементы и духовная часть (качества, Идея: Цель и Идеология).

     Даже камень на крыше имеет Идею: упасть как можно ниже (Цель) и использует для этого Идеологию (способ достижения Цели) – закон гравитации.

     Природа, как главная система, естественно, имеет Идею. Об этом позже.

     Так случилось, что Вселенная создавалась последовательно: физические явления, химические явления и  биологические явления. На это ушло много миллиардов лет. Физические явления природа использует в химических, химические в биологических. Здесь много интересного. И абсолютная детерминантность физических явлений и появление законов (философских), сквозных от ядра до человеческого общества.  И энергии. И способ преодоления закона необходимого многообразия и т.д. (Извините, это авторская философия Природы, частично изложенная в  этом блоге).

     В растениях и животных Природа сформировала Виды. От них она потребовала непрерывного совершенствования, богатства многообразия, симбиоза с другими видами, борьбы с препятствиями и многого другого. И предоставила инструменты и законы для исполнения целей.

     Но вот какая штука, в конце биологической цепочки возникло неразделимое Трио: Человек, Человеческое общество, Мировоззрение.

     Единый вид Человека Земли (пока едина  генетическая емкость) имеет все ту же генетическую  Идею: совершенствование Вида. Но, Природа предоставила еще это Трио. А это новая возможность самим формировать Идею. Самим решать судьбу Вида. Быть Богом, быть подобием Бога (это уже Христианство). Создать ИДЕЮ  нас обязывает сама Природа! Не частную, трамповскую – делать то, что нужно Америки. Не нашу, списанную с мерзкой западной – запрет всяческой идеологии (кроме звериной капиталистической).

     Человечество, единственная на всю Вселенную Система, которая сама обязана формировать Идею своего развития.

      Государства Земли, политическое деление, часть Человечества, им предоставлена эта возможность: Формировать свою Идею. Свою, самобытную, драгоценную. Многообразие этих самобытностей есть необходимость и богатство Человечества. Естественно, не человеконенавистническая, не фашистская. Свобода, равенство, братство, интернационализм  на знаменах этих Идей.

     А мы напалмом, самолетами, ракетами по самобытным и дорогим. В пух и прах, нам беженцы нужны в качестве дармовой рабочей силы.

     Без своей  ИДЕИ мы, Россия, погибнем! Не мои слова. 

      Множество самобытных народов - богатство нашей страны. Почему это видел Ленин, но не видит Жириновский, да и Путин говорит о какой-то мине. Ленин ведь верил, что в социализме не найдутся, мягко скажем, горбачевы и ельцины с органическим поражением органов «Мышления».

      Вы скажите химера? Сталин доказал, что нет! И, скажите  по правде, устоял  бы мир перед Гитлером, не будь советской власти в нашей стране? Не будь миллионов дружных советских людей, всех национальностей,  самоотверженных творцов этой победы? Я сомневаюсь и имею на это право: в январе 43 меня на раскаленную плиту усадил голым задом немецкий офицер, за то, что я его разбудил. Это  были не люди.

     Идея, нацистская идея, превратила людей в зверей. Но, мобилизовала человеческий, научный, технический гений в невиданных размерах. Еще раз – роль Идей! До захвата мира им оставалось не много: мизерная по размерам Англия, да заморские США. Вспомните поведение и слова Черчиля, он, ярый враг СССР, не видел иного спасения для своей страны, кроме СССР.

    Хребет этого зверя  мог сломать только СССР. 

    Сегодняшняя Европа, легшая под Гитлера, работающая на него, сносит памятники, забыв, почему они сегодня живут.   Извините, но это мы им позволили. Своим отвратительным поведением.   ПОБЕДА СОВЕТСКОГО НАРОДА! Ибо там была ИДЕЯ всего советского народа.

     И так, Идеи бывают разные, согласованные с Природой и противоречащие ей. Сильные и не очень. Мы имеем в последние времена разные Идеи. Топтание на месте в горбачевское словоблудие, отброс назад на столетие в  девяностые, и сейчас, двадцать лет в штиле без Идеи (на самом деле капиталистическая Идея). Это историческое стояние, подобное стоянию на Нерли, неизвестно, сколько оно продолжиться. И кто победит.

      Мы обещаем не внедрять свою идеологию в страны бывшего СССР. Что за бред. Короновирус внедряет свою идею, во все, где мы бессильны. Американцы насадили нам свои идеи. А мы святые. Мы просто д. Мы обязаны это делать не только в Сирии. Мы обязаны были это сделать в Югославии, в Ливии, в Ираке и т.д. На том основании, что это соответствует Идеи Природы.

      Нужны деньги. На затратные:  здравоохранение, образование,  науку?  Да мы спятили. Это самое эффективные отрасли деятельности человека. При одном условии, если люди работают. А у нас они не работают. Сторожа чужого добра, бесконечные базары с бывшими специалистами.

       Три триллиона рублей прибыли  принес  Греф  президенту. Вы хотите развивать производство? Какой предприниматель возьмет его деньги на развитие?  Три триллиона этой прибыли уворовали  30 через пять лет, 300 через десять лет.

     Науки нет, есть соровские грантоеды, есть сколковские махинаторы, выводящие деньги иностранцам. Нет вложений здесь, есть вывоз капитала.          

     ВШЭ? С такой высшей школой мы тридцать лет пикируем.

     Философия, теория, Идея. Пятьдесят лет на повестке дня.

     Ее нашли американцы – печатать деньги. Ее нашли китайцы – капитализм снизу и расстрелы в качестве действенного управления. Это не то, что нужно миру.

     Маркс описал капитализм. Он изменился ко времени Ленина. Ленин нашел решения. Эти решения устарели 50 лет назад. Нужно понять Мир сегодняшнего дня.

     Путин боец, он знает, побеждает не грубая сила, а разумная. Он не решит проблемы России  без глубокой теории. Без ясного понимания Мира. От ядра атома до Человеческого разума.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 мая 2020 в 14:12

Маркс описал капитализм. Он изменился ко времени Ленина. Ленин нашел решения. Эти решения устарели 50 лет назад. Нужно понять Мир сегодняшнего дня.
=========================================

Да не изменился капитализм 44 года назад, а погиб в одночасье.
См. Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

1 мая 2020 в 15:53

НОВЕНЬКОЕ - это очень хорошо забытое СТАРЕНЬКОЕ. Вот почему история развивается по СПИРАЛЬКЕ: забыли и ... наступили снова на старые грабли!!!
Новенькое на том (самом) свете.

2 мая 2020 в 00:42

Они там сначала хотели назвать высшую школу экономики, ВШЭ, высшей школой идеологии, ВШИ. Однако малочисленный контингент русских был против. Тогда были попытки назвать как-то иначе, например ВОШ.То есть высшее объединение шизофреников. Но при общем согласии учащихся с таким образом удачно выраженной сутью обучения в этом заведении, немногочисленные русские предложили смягчить это слово до привычного русского ВОШЬ. Однако возникла полемика насчёт мягкого знака в конце. Были некоторые сионистские и антисемитские тёрки по этому поводу мягкого конца, но всё же нашлось более-менее примиряющее всех объяснение. Мягкий знак в конце - это не мягкий знак, а бемоль. Знак понижения ноты на пол тона. В ответ на "почему бемоль" ответ находился сразу: ну не бекар же? В ответ на "почему не диез" - отвечалось: куда ж выше, коль в названии уже есть слово "высшее", нелогично получается. И когда название ВОШЬ принесли Путину для Указа, он конечно тоже поинтересовался - зачем там мягкий знак. Когда же ему объяснили, что это бемоль, он спросил: " а нафиг им бемоль?". И ему честно ответили преданные ему люди: " так они ж шизофреники!Это высшее объединение шизофреников, ВОШЬ." И Путин конечно гневно, но молча отказался переименовывать ВШЭ во что-то иное, хотя и верно отражающее смысл и заниятия этих обучающихся. А потому что Путин и теперь умнее всех умнЫх.