Сообщество «Форум» 18:23 25 декабря 2021

Философ

(Дневниковое)

Встретил старого знакомца, служившего когда-то по ведомству, на котором, говорят, вся Россия держится. Должность он занимал немалую, генеральскую, но сила непреодолимых обстоятельств заставила его потерять интерес к жизни. А когда такое случается, то ищут замену и находят её, как потерянную истину, — в вине.

Стал он человеком перманентно пьющим и, естественно, философствующим. Вот сегодня говорил про здоровье мужиков, которое совершенно предсказуемо. Это у женщин вечно всё не так, а сильный пол можно легко просчитать. Даже к доктору не надо наведываться, а при ковиде это и вовсе становится не актуально.

— По бабам не ходишь — простатит, — глаголил он, разложив всё по полочкам, и только что пальцы не загибал. — Водку пьёшь — печень…

Он как-то упустил про сердце, отчего сердце-то у мужика может забарахлить, но я догадался — от работы, когда ушёл в неё с головой, окунулся по шею, точно страус.

Хоть немного пообщаешься с перманентно пьющим и сам, глядишь, каким-нибудь философом станешь. А если не философом, то человеком очень догадливым, ну и мудрости достаточно хватанувшим.

Николай ЮРЛОВ,

КРАСНОЯРСК

Cообщество
«Форум»
Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x