Авторский блог Людмила Диковицкая 23:46 29 февраля 2020

«Февраль. Достать чернил и …» Вспомнить …

Последний денёчек уходящей календарной Зимы выдался на диво сказочным, меняя "декорации" за окном и уводя в воспоминания...
3

«Февраль. Достать чернил и …» Вспомнить …

 

Вспомнить время, когда деревья были большими, а мы - маленькими. Обстоятельство это и помогало нам играть в снежки, кататься на санках, строить крепости. Да-да, ледяные, что собирались из замороженного в детских ведёрках снега. Он заливался водой и моментально превращался на морозе в «ступенчатый» монолит дворОвых пирамидок…

А ещё, сказка, оживавшая в наших душах, слагалась из подручных снежных глыб, морковки, уголька, цветного ведёрочка, что надевалось на головку Снеговичка, сторожившего коллективное подворье выдумщиков. Метёлочка, собиравшаяся из опавших веточек, придавала неустрашимости зимнему Страшиле-Сторожиле. И он вместе с нами радовался Солнышку, лучезарно ослеплявшему, чтобы Весной, всё же, распрощаться до будущего года с Ребятнёй, так его любившей…  

И сегодня, когда далеко позади Детство с заботившимися о нас Родителями, Метелью-Сестрицей закружило в воспоминаниях, Снежочком-Братцем прокладывая Путь в Сказку. Двенадцать Месяцев, будто невидимые, за окном, когда Снег, Солнце, Ветер, Мороз, Зима и… Весна на пороге…

29 февраля 2020 – дата Високосного года, Зимушку отпуская которого, благодарно вспоминаем, чтобы встречать её снова и снова, благословлённые и Ушедшими, и Здравствующими… Всем Миром они продолжают любить и сон-траву, и подснежники, воспевая леса, луга, горы, долы, нивы, взлелеивая наши души, как палисадники… 

Новыми книгами, будто «кораблями мысли», в год 75-летия Великой Победы мы будем пополнять сокровищницу нашей памяти, рассказывая о сокровенном, чтобы не было войны…      

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
1 марта 2020 в 09:23

Спасибо. Мы постоянно воюем, но ведь и живем. Потому что жить надо, потому что воюем, чтобы жить.
Вот направим УЖЕ выпускаемые деньги законно (бюджетно) населению России, всем и каждому, как это положено по закону и совести, и война закончится и начнется нормальная жизнь.
Успеть бы там пожить...

1 марта 2020 в 23:44

Весна... Воскресенье... Прощёное... Простите меня, мои Гости...
Спасибо Вам за неувядаемый оптимизм и и обнадёживающую щедрость...
Мира, Здоровья, Счастья неустанно желаю Всем Нам...