Авторский блог Ростислав Могилевский 18:21 29 апреля 2019

Фабрика постпанка

Мрак, трагизм и байронизм
1

Жизнь в Москве имеет много плюсов, и один из важнейших, на мой взгляд — это обилие культурных мероприятий, проходящих в городе, причём самых разных, и, зачастую, с привлечением гостей и участников из зарубежа, коим гораздо сподручнее добираться до столиц, чем в провинцию.
Порою приезжают люди, увидеть которых в наших широтах и не чаял — 10 и 11 мая в Петербурге и Москве состоится Fabrika Records Fest — широко известный в узких кругах фестиваль, который год кочующий по городам Европы с разного рода наследниками нью-вэйва, на котором в этот раз выступят греческий дуэт Selofan, Kælan Mikla — трио исландских девушек, поющих на чарующем родном языке, и мой личный фаворит — She Past Away, пара друзей из Бурсы, что на берегу Мраморного моря, музыка которых просто чертовски хороша! Впервые их услышав, я долго пытался разобрать, на каком же языке они поют, и был немало удивлён, узнав в нём турецкий — положа руку на сердце, каких исполнителей оттуда мы знаем, кроме оставшегося в 2000-х Таркана? Мрачнейшая же готика Волкана и Дорука весьма далека от того, что обычно приходит на ум при словосочетании "турецкая музыка". 
Так что, если тоже хотите вкусить немного холодной тьмы, пока май окончательно не разметал всё солнечным теплом — 10.05, Opera, Петербург, и 11.05, Aglomerat, Москва.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
29 апреля 2019 в 20:06

Чего - чего, а трагизма в Советской культуре, если
говорить о кино, а оно было наиболее массово, ТРАГИЗМА
было до и больше.
Вспоминаю, как одна из моих коллег по службе говорила,
что после просмотра очередного тяжёлого фильма ей не хочется жить.

А Высоцкий со своими конями. Перед кем это он позировал
со своим гибельным восторгом? И с какой целью?
Ценить жизнь или наплевать на всё?
Красивая страшилка или шедевр, зовущий поклонению Всевышнему?

А ну, как потрясти всех этих рокеров-крекеров на обозначенный выше предмет.

1.0x