Сообщество «Схватка за Украину» 00:17 24 мая 2021

«Еврейская распевочная номер два» и закон об олигархах

1

У нас в Днепропетровске придумали интересные термины.

«Еврейская распевочная номер один»: когда для создания правильного настроения в начале разговора, собеседник сообщает, что денег у него нет, всё плохо, грошик стал тяжёл. Как правило, это означает, что у него всё отлично, денег невпроворот, а прибедняется он, чтобы не спугнуть удачу и не быть раскрученным на лишние траты.

«Еврейская распевочная номер два» обратна первой: собеседник перед началом встречи сообщает вам о том, как замечательно у него идут дела, денег прорва, а он — самый умный, и за что он ни возьмётся, всё у него получается.

На самом деле, распевочная номер два исполняется тогда, когда денег нет, собеседник— банкрот и всем должен.

Пишут, что Коломойский консультировал Офис Президента при написании закона о деолигархатизации. И что только шесть человек на сегодняшний день читали этот проект закона. Ссылку на статью привожу ниже.

http://antifashist.com/item/ko...

Хочу сказать, что люди из окружения Коломойского мне неоднократно говорили о том, что в ближнем кругу Беня любит повторять, как всё порешал с командой Байдена, суды в США будут выиграны и СНБО работает по написанному именно им сценарию. А ещё говорить, что Зеленский упомянул его фамилию в связи необходимостью очистить Украину от влияния олигархов по согласованию с ним, чтобы след запутать.

Очень похоже на еврейскую распевочную номер два. И исполняется она Беней исключительно для того, чтобы его окружение не разбредалось окончательно. Если бы всё было так хорошо, Нарик не бежал бы из страны, а Умка не был бы задержан.

Автор статьи говорит о том, что содержание закона секретно и о его содержании знают только шесть человек.

Хочу поспорить и в этом. Содержание закона известно. Под его действие может попасть если не каждый, то точно очень многие, и именно этим он и страшен.

Собственник большой квартиры в Киеве или дома в пригороде стоимостью более пятидесяти миллионов долларов, имеющий свою страницу в фэйсбуке в качестве СМИ и родственника, работающего в каком-нибудь министерстве (как способ влиять на правительство) может попасть под конфискацию активов после принятия этого закона.

Важен даже не столько закон, сколько будут важны подзаконные акты, под него разработанные. В любом случае, плюс для Зеленского очевиден — он сможет применять закон против любого неугодного.

О последствиях принятия этого закона расскажу позже. Поверьте, они серьёзные.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Cообщество
«Схватка за Украину»
1
Комментарии Написать свой комментарий
25 мая 2021 в 14:32

Коломойские, зеленские, фирташи, порошенко-вайцманы, пинчуки-медведчуки и прочие ахметовы. А где украинцы?

1.0x