Авторский блог Владимир Кудинов 19:41 20 августа 2019

Евгению Волобуеву

Куда нам плыть...?
16

Евгений написал в комметарии, что мы с Фёдоровым - два сапога.

Ну и ладно!

Евгений, я вам ответ написал, и получилось так много букв, что я решил в статью оформить.

Евгений
Волобуев
Сегодня в 13:37

Так, Кудинов, Вы с Федоровым те самые два сапога, которая пара. Вы же оба ничего не понимате в происходящем, не понимаете, например, что капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Вот чего вам обоим неймется, в своей такой безграмотности?

Мой ответ Волобуеву!

Владимир
Кудинов
Сегодня в 15:26

Всё так, Евгений.
Кстати, я тут в сарае нашел старые кирзовые сапоги, помыл, начистил - блеск! Сегодня надел траву косить - красота.

Значит так - классы это большие, ну очень большие, группы людей, объединенных
по отношению к собственности на средства производства. Был феодализм - были крепостные и феодалы; внутри феодализма зародился капитализм, потому, как развились средства производства и понадобились новые производственные отношения.
Капиталисты и Пролетариат!
Маркс, Энгельс, Ленин предположили(!), что за капитализмом наступит Коммунизм, потому, как производительные силы так сильно разовьются, что капиталисты не смогут ими управлять, а Пролетарии так разовьются, изучая теорию Маркса, Энгельса, Ленина, что сами начнут управлять производством и производственными отношениями.
Но всегда в основе производительных сил и отношений лежало нечто материальное - товар!
Товар - деньги - товар, это феодализм.
Деньги - товар - деньги, уже капитализм.

И золото, как универсальный эквивалент всего.
Помню, как в 1976 году на Западе была "Золотая лихорадка". У нас был радиоприемник "Океан" транзисторный, на 25 метров он хорошо ловил "Голос Америки", - помню, как там каждый вечер истерили:
- На Лондонской бирже золото 75 долларов за тройскую унцию..., 100 долларов, …. 350 долларов.
Допрыгались. Золото дошло до 1300 - 1600 и никому стало не нужно. Стало невыгодно его покупать - сегодня купишь за 1500, а завтра оно уже 1200.
Вместо золота пришел вечнозеленый. Который не надо добывать в шахтах, тратить на это труд, а сегодня и зеленую бумагу не надо печатать, а можно просто приписать нолик в базе данных.

Распалась связь времен!

А производительные силы дошли до того, что и Пролетариат , по большому счету, стал не нужен.
Маркс/Ленин считали, что пролетариат будет развиваться вместе с развитием машинного производства. Обломилось!
Сегодня про Пролетариат как-то стыдливо молчат, сегодня любят Средний класс, - Средний класс придет - всех спасет: начнет покупать, поднимется торговля, производство...
А у Маркса нет такого понятия - средний класс.

Евгений, в принципе я с вами согласен, что нет больше капитализма в марксовом понимании. Пусть они называются фглонисты и вместо товара они "производят" чистые надувные деньги. Пусть - так.
Будем с ними бороться, вернем народу золотопаритетность!

Ленин видел цель - коммунизм. Сталин, думаю, уже понимал, что коммунизм - мираж.
А куда же нам … плыть?

Комментарии Написать свой комментарий
20 августа 2019 в 19:50

Куда-куда... К справедливому и честному отношению к труду и заработку. И распределению благ, соответствующему вложенному труду и энергии. Чем не коммунизм или хотя бы социализм?

20 августа 2019 в 20:22

А что есть справедливое распределение?
Классики отмечали, что способности и потребности у граждан отличаются.
Один здоровяк и умница, а другой слабый и умом не блещет.
И потребности у всех разные: у одного семья семеро по лавкам, а другой сам себе хозяин.

И как будем делить?
От каждого по способностям, каждому по труду или по-коммунистически - каждому по потребностям?

Пахомов, вы критикуете Путина, а Путин практик, а вы мечтатель.

Что записано в Третьей Программе КПСС?
Построение Коммунизма есть:
- Создание материально-технической базы.
- Формирование новых производственных отношений.
- Формирование нового Человека коммунистического общества.

Любопытно, что если сравнить день нынешний с годом 1962 - год 22-го съезда - то мы живем при Коммунизме. В плане материального достатка. И кто работает - тот все имеет. И даже резиновую лодку с мотором!
А кто не работает - тот не ест!

И производственные отношения сегодня более чем лояльные к человеку. За опоздание на работу на пять минут никто месячной премии не лишает. Это при Сталине за прогулы сажали, а за пьянку на 101 километр.
- Ты пойми, студент, сейчас к людям надо относиться мягше, а на вопросы смотреть ширше. Вот ты думаешь, это мне дали пятнадцать суток - нет, это нам дали пятнадцать суть. А зачем? Чтобы ты вел среди меня воспитательную работу, а я рос над собой.

А вот нового Человека сформировать не получается. И, парадокс, чем больше у Человека материального достатка, тем дальше он от идеала Коммунизма.

А может быть надо всех! раскулачить, согнать в трудовые лагеря и заставить жить идеалами Коммунизма!
Кстати, в Китае так и попробовали сделать, и в Камбодже, и на Кубе.

Пахомов, вы хотите в трудовой лагерь?

Увлекся. Всё.

20 августа 2019 в 20:08

Так я там Вам, Владимир, ответил.
Здесь ведь что удивительно? То, что я коммунист и даже член сегодня КПРФ, всю жизнь бегавший на смерть за свою советскую Родину, вдруг начал брататься с такими "белогвардейцами", как Вы, Владимир, как Сокуров, как Татьяна Меркулова и многими дугими, казалось бы, идеологическими противниками.
Почему?
Птому что мы попали в ту же ситупцию, как и в 1941 годку, перед полчищами фашистов.
Только сегодня эти фшисты не военные, а некуоторые экономисты и финансисты, поработившие нас присвоением себе наших выпускаемых денег.
И я просто удивляюсь прозорливости Александра Андеевича Проханова, предложившего крвсным и белым сплотиться сегодня, ради спасения России, перед полчищами негодяев фглонистов (правда, он пока не называет этих негодяев фглонистами), которые куда страшнее и хуже фашистов.

20 августа 2019 в 20:33

Я эту заметку написал еще в обед, а Редактор задержал, написал: "Надо проверить, перепроверить, а вдруг ты, Кудинов, скрытый враг народа и за тебя на редакцию штраф наложат."
Что-то там у Климова в Саратове случилось. У него ведь у самого со здоровьем проблемы.
Да какой из меня противник, так просто, прикалываюсь. Просто не выношу, когда пишут чушь и демагогию, словно живут в другом мире.
И, потом, есть на сайте провокаторы, подзуживают против власти. И Редакция как-то тут писала, что есть провокаторы, и газету за них штрафуют.

20 августа 2019 в 20:42

Владимир Кудинов Сегодня в 20:22
А что есть справедливое распределение?
Классики отмечали, что способности и потребности у граждан отличаются. Один здоровяк и умница, а другой слабый и умом не блещет. И потребности у всех разные: у одного семья семеро по лавкам, а другой сам себе хозяин.
=======================================
У меня такое ощущение, Владимир, что Вы вознамерились перевернуть мир.
Давно пора!
Это не важно, что потребности и способности отличаются у разных граждан.
Важно то, что каждый гражданин в России имеет право на свою долю выпускаемых денег. Это порядка миллиона сегодняшних выпускаемых рублей в год на душу населения.Даже бомж, даже ребенок имеют право на этот миллион выпускаемых рублей..
И эту долю им надо отдать. А то, когда они отберут ее, то некоторым будет больно.

20 августа 2019 в 20:53

Владимир Кудинов Сегодня в 20:22
Любопытно, что если сравнить день нынешний с годом 1962 - год 22-го съезда - то мы живем при Коммунизме. В плане материального достатка. И кто работает - тот все имеет. И даже резиновую лодку с мотором!
\================================
Нет, конечно. Многие работают по 25 часов в день и все равыно погибают. И таких просто масса.
Но, в целом, благосостояние человечества растет экспоненциально, по этому графику: http://www.e-news.su/in-world/15858-larush-vybirayte-libo-uoll-strit-libo-chelovechestvo-globalnyy-puzyr-dostig-2-kvadrillionov.html
Тольлко одним достается вся эта экспоненциальность, а другим, которым не достаются выпускаемые деньги, достаются ножки и рожки, достаточно удаленные гармоники.

20 августа 2019 в 21:02

Владимир Кудинов Сегодня в 20:22
А вот нового Человека сформировать не получается. И, парадокс, чем больше у Человека материального достатка, тем дальше он от идеала Коммунизма.
========================================
А это что за глупость? Коммунизм - это когда сплошным потоком для всез и кждого. Но именно через для всех. А не только сначала для Кудинова или Федорова, а потом для всех.
И после гибели капитализма появилось это практическое для всех и каждого. Это выпускаемые деньги, которые должны доставаться всем и каждому, а не ворью, незаконно выпускающему себе деньги, как сегодня.

20 августа 2019 в 21:15

Владимир Кудинов Сегодня в 20:22
А может быть надо всех! раскулачить, согнать в трудовые лагеря и заставить жить идеалами Коммунизма!
=================================
Нет. Дело в том, что кулак, например, создает продукцию, затратив рубль. Что сегодня в России приводит к созданию товара или услуг на 10-ть рублей, что требует выпуска 9-ти новых рублей.
То есть мы вышли на такой уровень, что отдавай производителям деньги без возврата и выпцскуай в девять раз больше себе деге. Запусти в экономику рубль и выпускай девять новых рублей. И это уже происходит, вспомните об отрицательной учетной ставке.
Вопрос только в том, чтобы "себе", это было нам, законно (бюджетно).

20 августа 2019 в 23:18

Евгений, осторожнее с Кудиновым. Он облучён пси-генератором и не ведает что говорит. Он словно инопланетянин, который судит о положении в России по телевизору. То есть насчёт цен, тарифов, зарплат,исчезающих миллиардов он не в курсе дела. А вы, Волобуев так доверчивы и внушаемы, что он может вас охмурить в своё пси-движение. Не следует доверять больным людям.

21 августа 2019 в 11:10

Кирилл Пахомов написал 20 августа 2019 в 23:18 Евгений, осторожнее с Кудиновым. Он ... не ведает что говорит. .... То есть насчёт цен, тарифов, зарплат,исчезающих миллиардов он не в курсе дела. А вы, Волобуев так доверчивы и внушаемы, что он может вас охмурить в .... Не следует доверять .....
===================================================
Убрал слишко оскорбительное.
Но заявляю, что доверяю Владимиру Кудинову. Он отлично ставит вопросы. "Куда плыть? И он спокоен, как удав.
Не знаю, в курсе ли он о тарифах, так, если не в курсе, может, так и лучше.
Я дважды пытался поговорить с Оксаной Дмитриевой об острой необходимости спасения России, направлением УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ. Один раз сам к ней ходил, а в другой раз ее доставили ко мне. И оба раза она, не дослушав, начинала нести чушь про тарифы.

21 августа 2019 в 11:26

А с коммунизмом все просто. Если понять заявления Маркса, Энгельса, Сталина о том, что впереди формаций идут формационно образующие цивилизационные подвижки, что феодализм - это ветряная м водяная мельницы, что капитализм - это паровая машина и ткацкий станок, плюс еще предположение В. И. Ленина, что коммунизм - это электрификация, то становится ясно. что впереди коммунизма должна идти мощная цивилизационная подвижка (открытие, изобретение, что-то организационное), резко увеличиваючая производительность труда.
И такая подвижка случилась в 1976 г., отмена золотопаритетности денег сняла все объективные ограничения с роста производительности труда. Резче подвижки уже не может быть.
То есть нам давно надо было быть в коммунизме.
Но мы поплыли в сторону.
Потому что представления не имели о гибели капитализма в 1976 г. когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.

21 августа 2019 в 12:28

Татьяна Меркулова Сегодня в 10:05
А Евгений Волобуев - настоящий штурман, за его внушаемость переживать не нужно.
=========================================
Наверное, сейчас это уже можно рассказать, что в училище с нами работали всякие ведьмы и ведьмаки, накладывающие на нас всякие экраны от всякой порчи.
Там был один такой, кто говорил нам, что не бывает чистых, например. фглекматиков. А потом он говорил, что и здесь бывают исключения и показывал на меня.
Что касается выбора курса, то, прежде чем направить меня на подводную лодку штурманом, меня отвели в глубокое подвальное помещение, завязали, для верности, глаза. Потом раскрутили меня и, остановив, потребовали, чтобы я точно указал на Север. И так три раза. И очень высокая комиссия подтвердила, что я точно указываю направление.
Однажды, очень большая группа высокопосталенных офицеров Краснознаменного Северного флота проверила эту мою способность чувствовать направление и когда я был уже крупной шишкой.
И мне часто приходилось применять это свое умение.
Как-то мы обнаружили на входе в Кольский залив американскую атомную подводную лодку типа «Скейт», шнырявшую там. За точность наименования не ручаюсь – лодка была под водой.

21 августа 2019 в 12:43

(Продолжение, а то чего-то само добавилось.)
Как-то, когда я проходил практику на больших морских охотниках, базировавшихся в Полярном, мы обнаружили на входе в Кольский залив американскую атомную подводную лодку типа «Скейт», шнырявшую там. За точность наименования не ручаюсь – лодка была под водой.
Командовал группой охотников, преследовавших лодку, командир моего оходника капитан 3-го ранга В. П. Дальгрен. Я сразу пристал к нему: «Утопим нахалов». Обосновал предложение известными мне, как специалисту, нормами международного морского права, а вовсе не желанием хвастаться потом перед девицами. Лодка была даже не в территориальных водах, а во внутренних.
Но Дальгрен, лихость из которого так и перла, загубивший уже один за другим два собственных корабля, которыми недавно командовал, за что он, капитан 3 ранга, и был назначен с большим понижением командиром охотника на должность старшего лейтенанта, вдруг засомневался. Истинно русская душа: своих топить можно, чужих – неудобно. Он связался по радио с командующим флота, тот послал его к Главкому, и так до Брежнева. Брежнев выслушал мое предложение, пересказанное ему Дальгреном, насчет утопить, и сказал: «Ждать!»
И мы ждали. Сутки, другие, третьи. За это время лодка поводила нас не только по Баренцеву морю, но увела и в Норвежское.
Мы давно вышли за пределы имевшихся на охотнике карт. Так как охотники считались кораблями прибрежного действия, то на них не выдавались карты на морские и океанские просторы.
Но пока мне было не до карт. Я работал на противолодочных планшетах. Наносил относительное положение лодки и охотников. Дальгрен висел надо мной и толстым корявым пальцем указывал на планшете: этого охотника туда, того – сюда. Я транслировал его указания. И охотники бежали в заданные им позиции: кто держал лодку в активном режиме гидролокации, кто в режиме шумопеленгования, кто бежал отрезать вероятные пути отхода лодки, а кто-то постоянно выходил в атаку. Вдруг Брежнев скажет: «Топи!». Утопили бы секунд за тридцать. И были бы в своем праве преследования нарушителя.
Потом нам дали отбой и приказали возвращаться. Дальгрен запрашивает у меня курс в базу. А я развожу руками. Карт нет. Только куча планшетов, в которых и за месяц не разберешься, чтобы применить письменное счисление. Где мы – непонятно. Ясно только, что где-то в Норвежском море.
Дальгрен скомандовал сбор офицеров. Охотники сцепились нос к носу очень красивой звездочкой, и офицеры прибыли к нам на борт.
Я доложил обстановку и спросил: «Нет ли у кого, случайно, карт на Норвежское море?»Один обрадовано закричал, что есть, и побежал на свой корабль. Приносит Малый атлас мира. Норвежское море там было, но величиной с булавочную головку.
Дальгрен швырнул атлас за борт и снова схватил меня за грудки, ревя: «Штурман! Курс!».
Я вытянул руку и показал пальцем: «Туда!».
Кто-то из командиров подскочил к пеленгатору и засек направление, которое я показывал: 87,1 градуса.
Второй проверил и заспорил, что 93,4 градуса.
И начали они бегать вокруг меня и пеленгатора. Когда назвали курс, который был мне нужен, я убрал палец. Пошли и на вторые сутки вышли точнёхонько на родимый Рыбачий.
Дальгрен мне говорит: «А я и не сомневался в твоем пальце».
Так что нет и у других причин сомневаться в правильности курса, который я указываю.

21 августа 2019 в 19:06

После этого Волобуева стали называть Волшебный Палец! :=))

21 августа 2019 в 19:47

Но вопрос не в пальце, а в правильности утверждения, что капитализм погиб в 1976 г., когда, после отмены золотопаритетности денег, выпуск денег изменился, капиталисты перестали получать выпускаемые незолотопаритетные деньги, превращенную прибавочную стоимость, и исчезли.
Здесь ведь получается, что Владимир Кудинов является единственным блогером на сайте Завтра, существенно откликнувшимся на мой крик: Обращение к блогерам, авторам, экспертам и руководителям газеты Завтра по факту гибели капитализма в 1976 г. http://zavtra.ru/blogs/obrashenie_k_blogeram_avtoram_ekspertam_i_rukovoditelyam_gazeti_zavtra_po_faktu_gibeli_kapitalizma_v_1976_g_

1.0x