Нечасто перед гостями распахиваются ворота 21-й “софринской” бригады оперативного назначения. Служба, режим, секретность…
И всё же такое бывает!
На территории 21-й ордена Жукова бригады оперативного назначения Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации под руководством командующего округом генерал-лейтенанта Павла Дашкова прошли занятия по боевой подготовке для депутатов и сенаторов.
Среди участников было более ста депутатов Государственной думы, членов Совета Федерации Федерального собрания Российской Федерации, руководителей ведущих средств массовой информации, а также представителей общественных организаций и ветеранских объединений.
Занятия начались с демонстрации техники и вооружения, которыми оснащена Росгвардия. На столах было выложено несколько десятков пистолетов, автоматов, пулемётов, снайперских винтовок, с которыми выполняют боевые задачи солдаты и офицеры Росгвардии.
Среди тех, кто внимательно изучал выставленные образцы, был депутат Государственной думы от Дагестана Абдулгамид Эмиргамзаев. Он самым внимательным образом ознакомился с оружейными новинками, а затем в тире под руководством опытных инструкторов выполнил стрельбы из пистолета, пулемёта и гранатомёта, а также отработал вождение бронированного автомобиля "Тигр" и бронетранспортёра БТР-80.
— Я благодарен командованию Росгвардии за организацию этого курса военной подготовки. Все присутствовавшие по достоинству оценили профессиональные навыки военнослужащих Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации, её высокий боевой дух, — сказал Эмиргамзаев.
После возложения цветов к памятнику погибшим воинам бригады (а только в Чечне она потеряла более сотни бойцов), перед гостями с показательным выступлением по рукопашному бою выступили бойцы спецназа “Пересвет”.
Затем на полигоне бригады депутатам и журналистам были продемонстрированы элементы тактических занятий бойцов Росгвардии по выполнению марша на заминированной местности и штурма занятого террористами здания.
Универсальные солдаты
Вооружение и экипировка Росгвардии определяется задачами, которые перед ней стоят. А их можно определить одним словом — универсальные! Росгвардия готова действовать в любых условиях. Щит и меч для Национальной гвардии России — это не просто эмблема, это её штатное вооружение.
Дело в том, что почти все её войсковые подразделения способны выполнять как боевые задачи в зонах вооружённых конфликтов: вести бои с бандами боевиков, блокировать районы, проводить зачистки, — так и выполнять задачи по охране общественного порядка: действовать в местах массового скопления людей и быть готовыми пресекать беспорядки, успокаивать разъярённую толпу, в которую могут превратиться футбольные фанаты или разгулявшаяся на рок-концерте молодёжь.
Поэтому в арсенале бойцов Росгвардии два комплекта экипировки: боевая и специальная. Боевая — та, которую мы привыкли видеть на армейской пехоте: тяжёлые бронежилеты, "разгрузки", специальные каски, наколенники, стрелковое оружие различных систем — от бесшумных пистолетов до последних модификаций "калашниковых", тяжёлых снайперских винтовок, гранатомётов и пулемётов "Печенег".
Действия росгвардейцев поддерживают тяжёлые пулемёты "Корд" и "зенитки" ЗУ-23, миномёты различных калибров и артиллерия. На вооружении Росгвардии целый арсенал бронемашин различных классов — от БТР до тяжёлых "МРАПов", от "Урал ВВ" до патрульных "тигров" и лёгких "багов".
А ещё вертолёты и боевые роботы — сапёры, беспилотники и подводное снаряжение…
Одновременно с боевой, росгвардейцы имеют экипировку для охраны общественного порядка. Специальные бронежилеты, защитные шлемы с прозрачными пластиковыми "забралами", наплечники, щитки для защиты рук и ног, щиты, резиновые палки. А ещё спецсредства: баллончики со слезоточивым газом, газовые гранаты различных модификаций, водомёты и светошумовые гранаты. В этой экипировке, больше напоминающей рыцарские доспехи, подразделения Росгвардии несут службу на массовых мероприятиях — там, где возможны беспорядки.
Ко мне, Назар!
Что такое собачья работа? Искать мины, задерживать преступников, патрулировать улицы, искать раненых — всё это умеют обученные инструкторами-кинологами служебные собаки.
— Меня зовут Никита, а его Назар…
…Громадный — размером с телёнка — белоснежный алабай меланхолично и равнодушно наблюдал за людской суетой вокруг. Услышав голос хозяина, кротко и быстро взглянул на него: всё хорошо?
…Для понимания хозяина Назару не нужны слова. Его настроение он буквально чувствует каждой своей шерстинкой. И ладонь, лежащая у него на голове или загривке, лучше любой команды укажет, что ему делать. Посмотрел хозяин строго на репортёра, тычущего "ствол" объектива почти в морду "немца" Макса, сидящего у ног сержанта Шалобота по соседству, — и под мягкой шелковистой шкурой Назара мгновенно напряглись литые бугры мышц…
Но уже через мгновение ладонь хозяина мягко успокоила пса, и тот снова равнодушно уставился куда-то в сторону…
…В 21-ю отдельную бригаду оперативного назначения Росгвардии Никита Трунов и среднеазиатская овчарка Назар прибыли в сентябре прошлого года. Никита после окончания московского пожарно-спасательного колледжа, а Назар — двух месяцев отроду — на руках Никиты. И вот уже пять месяцев они бок о бок познают военное дело. Наука эта многотрудная. Непросто стать хорошим кинологом-собаководом. Нужно не только самому овладеть целым спектром военных и специальных дисциплин, но и, самое главное, обучить им своего четвероногого "напарника". А у каждой собаки свой характер, свои способности, свои стимулы, свои лакомства. Кто-то готов расстараться за кусочек сыра, кто-то за печенье. Назар же всем лакомствам предпочитает свежий мягкий батон…
История собачьей службы насчитывает примерно столько же времени, сколько собака живёт рядом с человеком. Собственно, именно в этом и заключалась главная идея одомашнивания этих хищников — сделать их помощниками человека на охоте и на войне.
Уже на самых ранних египетских храмовых росписях и шумерских барельефах собаки изображены рядом со сражающимися воинами. И все последующие тысячелетия собаки стояли в боевом строю. В средние века для них даже ковались особые доспехи…
В русской военной истории собаки тоже оставили свой след. Их использовали как сторожей и следопытов ещё в дружинах русских князей. Первые же официальные сведения о служебных собаках относятся ко временам войны на Кавказе во второй половине XIX века. Собаки несли караульную службу на охране крепостей и укреплений. На маршах и в походах собаки были незаменимыми разведчиками, выискивающими засады горцев. В сражениях их использовали для подноса боеприпасов, а после боёв — для преследования отступавших горцев и поиска раненых. На содержания собак из казны специально выделялись деньги.
Взвод инструкторов-кинологов в Софрино имеет долгую и славную историю. Его бойцы вместе со своими четвероногими напарниками прошли все горячие точки Северного Кавказа, несли службу в Чечне, Ингушетии, Дагестане. Сегодня софринские кинологи готовят собак по двум основным специальностям: служебно-розыскные и минно-розыскные. Они обязательные участники всех задач, которые выполняет бригада. Накануне любого массового мероприятия кинологи первыми прибывают на место проведения и осматривают его на предмет поиска мин и самодельных взрывных устройств, а потом, вместе с сотрудниками полиции, дежурят до самого окончания мероприятия. Но Никита Трунов и Назар пока ещё числятся в статусе обучаемых. На боевую службу их не привлекают. Собака должна пройти полноценную подготовку, вместе с хозяином сдать все положенные зачёты и экзамены, и только после этого их начнут привлекать к службе.
Сейчас Назар учится задерживать нарушителей без причинения вреда. Никита обучает Назара сдерживать эмоции, можно сказать, "давить авторитетом". Проблем тут у воспитанника нет. Когда Назар грозно надвигается на нарушителя, сразу возникает сильное желание замереть на месте….
В советское время служебное собаководство получило особый статус. В 1924 году Москве приказом Реввоенсовета была создана Центральная школа младших специалистов служебного собаководства, а при ней питомник военных и спортивных собак и научная лаборатория. Именно там и началось создание собачьих "родов войск". Появились собаки — истребители танков, собаки-миноискатели, собаки-связисты, собаки-санитары.
Боевое крещение хвостатые выпускники этой школы приняли в 1939 году в Монголии у реки Халхин-Гол. Тогда впервые в мире собак-камикадзе применили для подрыва танков…
Обучение служебных собак — это особая наука. Конечно, одной из самых востребованных собачьих профессий является поиск мин и СВУ. Уникальное создание природы — собачий нос — в тысячу раз чувствительнее человеческого и способен различать буквально молекулы вещества. Искусство кинолога — научить собаку правильно реагировать на запахи взрывчатки. Сначала на учебном поле на выложенные на грунт мины и СВУ раскладывают кусочки лакомства. Собака запоминает запах взрывчатки как стимул к поощрению, одновременно с этим её обучают зигзагообразному обыску местности в поиске лакомств. Затем мины опускают в землю, затем закапывают, а собаку приучают обозначать найденную мину стойкой или посадкой. За каждую "мина между передними лапами" она получает лакомство из руки хозяина. Теперь дождаться, пока хозяин установит у найденной мины специальный флажок, угостит любимым сухариком и дальше на поиск… За время командировок на Северный Кавказ кинологи 21-й бригады нашли и обезвредили многие сотни мин и ловушек.
Особая страница собачьей военной истории — годы Великой Отечественной войны. За четыре года школой было подготовлено больше 60 тысяч собак. С участием собак разминировано 303 города, найдено и обезврежено 4 миллиона мин. Уничтожено больше 300 танков. Немцами даже была издана специальная брошюра для войск по борьбе с русскими служебными собаками!
Неоценим вклад в победу собак-санитаров и санитарных собачьих упряжек. Всего с их помощью было спасено и эвакуировано с поля боя 680 тысяч раненых. Неслучайно в главном параде войны — параде Победы — наравне с лётчиками, танкистами, моряками участвовал и отдельный полк собаководов.
…Недавно Никита Трунов стал ефрейтором. Так были отмечены успехи девятнадцатилетнего москвича в службе. Успехи его и его Назара. Хотя по собачьим понятиям Назар ещё практически щенок — ему восемь месяцев, — но если он встанет на задние лапы и положит передние на плечи, то едва ли уступит в росте взрослому мужчине. А ведь ему ещё расти и расти. В свои полные параметры алабаи входят к двум годам. При этом характер у Назара нордический: с соседями по вольеру (а рядом с ним в отдельных вольерах живут ещё почти тридцать псов) он дружелюбен. Науку собачью постигает хорошо. Считается во взводе отличником! Он словно настроен на долгую служебную карьеру. Словно знает, что его хозяин Никита решил связать свою жизнь с Росгвардией — летом собирается поступать в Пермский военный институт войск национальной гвардии на единственный в России кинологический факультет. А служба у них впереди долгая…
Кресты и звёзды майора Афанасьевой
Сегодня она нечасто вспоминает свои первые командировки на Кавказ. Утреннюю палатку под Губденом, седую от инея, выстуженную ночным апрельским морозом, странные грязные клубки под ногами — горные гадюки выползали после зимней спячки погреться на солнце. И эхо нарастающей перестрелки: "спецназ" наконец загнал боевиков в ловушку…
Стройная, сероглазая, золотистоволосая — невозможно поверить, что эта хрупкая молодая женщина наравне с опытными розыскниками-"волкодавами" может несколько суток жить в горах, спать, подкладывая под голову бушлат, обходиться минимумом бытовых условий, умываться из ледяных ручьёв, есть простую солдатскую пищу. Кажется, что всё это не про неё! Но на плечах хорошо пригнанного камуфлированного бушлата погоны с майорскими звёздами. Старший офицер, однако! Им просто-запросто не станешь…
В Росгвардии майор Юлия Афанасьева человек не случайный. Можно сказать, продолжатель военной династии.
Её прадед Марк Прокофиевич Васильев в годы Первой мировой войны сражался храбро и доблестно. Был четыре раза ранен и домой вернулся с высшей солдатской наградой — Георгиевским крестом четвёртой степени. Этот крест теперь хранится в семье как драгоценная реликвия.
Традицию службы Отечеству продолжил дед Юли Александр Маркович. В годы Великой Отечественной войны он служил войсковым разведчиком. За подвиги был удостоен высшей солдатской награды — серебряной звезды Ордена Славы третьей степени — советского аналога Георгиевского креста. У этих орденов даже орденская лента одинаковая — та самая знаменитая "георгиевская лента". И этот орден также хранится в семье как память.
Двадцать лет отдал службе и отец Юлии Сергей Евгеньевич, служивший в охране стратегического объекта в Подмосковье.
С такой историей семьи потомкам, конечно, прямая дорога по военной стезе. Военное училище, офицерские звёзды… Но вот проблема: в семье Васильевых — Афанасьевых родилась девочка.
Конечно, Юля с детства слышала истории про своих дедов и прадедов, держала в руках их ордена, но сама совершенно не представляла себя военной. Это же мужская работа — Родину защищать. А ей до поры до времени нравились куклы, девчачьи игры. Но постепенно, взрослея, она всё больше проникалась своей военной историей. К тому же вокруг был военный городок, свой особый быт: чистота и порядок на улице, подтянутые молодые люди в форме. Ежевечерний концерт — строевые песни марширующих солдат.
…Ей до сих пор снится её военный городок, отец, шагающий к дому со службы, её ладошка в его сильной руке, его военная форма. Его голос: "Привет, Чижик!"…
Но о службе тогда Юля Афанасьева ещё не задумывалась, её больше увлекало творчество. Она писала стихи, рассказы и однажды, набравшись смелости, пришла с ними в местную редакцию. Там к увлечению девочки — Юле тогда было всего 12 лет — отнеслись вполне серьёзно. И даже опубликовали подборку стихов! А потом посоветовали написать что-то актуальное, о людях…
В общем, к окончанию школы и лицея круглая отличница Юля Афанасьева уже решила, кем хочет быть, и подала документы на журфак МГУ. Все экзамены девушка сдала успешно и была зачислена на факультет. Началась учёба.
К диплому она уже твёрдо знала, что больше всего её привлекает военная тематика, люди долга, защитники Отечества, военные. Все пять лет параллельно с учёбой Юля работала на Сергиево-Посадском ТВ и делала сюжеты о военных, полиции, МЧС. Но как стать военным корреспондентом? От знакомых девушка узнала, что на базе телестудии Министерства обороны только-только начал формироваться канал "Звезда". Зная увлечение своей студентки, руководство факультета предложило Юле писать диплом о работе военной телестудии. И вскоре старательная студентка "зацепила" своими способностями руководство студии, её взяли в штат. Это был 2004 год. Афанасьева вошла в самый первый состав "Звезды", который заложил традиции и задал уровень канала. А ещё через три года Юля Афанасьева стала офицером. На её плечи легли лейтенантские звёзды. Это было непростое решение и не случайное. Это был выбор! Юлии захотелось быть в одном строю с теми, о ком она снимала сюжеты, о чьём ратном труде рассказывала.
А потом судьба девушки круто изменилась. "Звезду" лихорадило, нависла угроза сокращения, и тут ей поступило предложение перейти на службу в редакцию журнала внутренних войск МВД РФ "На боевом посту". Это был 2011 год. И именно там Юля нашла себя. Ведь Росгвардия — по-настоящему "воюющие" войска! Части и соединения, постоянно выполняющие боевые задачи в "горячих точках" и имеющие дело не с условным, а с реальным противником. С противником умелым, жестоким, беспощадным. С террористами!
С подразделениями войск национальной гвардии России Афанасьева объехала буквально весь Северный Кавказ: Чечню, Дагестан Ингушетию, Кабарду, Карачаево-Черкесию. И там, в командировках, она узнала лучшие качества людей, рядом с которыми служит: настоящую дружбу, мужество, храбрость, беззаветную верность долгу и самопожертвование. За эти командировки Юлия получила свою скромную солдатскую награду — крест "За отличие в службе".
…С тех пор прошло почти восемь лет. На плечах девушки уже давно погоны майора. Майора войск национальной гвардии России. А к дипломам журналиста, преподавателя и специалиста психологической борьбы Юлия готовится добавить научную степень — она выбрала тему диссертации, сдала кандидатский минимум, преподаёт в Военном университете. Глядя на майора Афанасьеву, испытываешь чувство искреннего уважения к её верности выбранному пути, её умению не пасовать перед трудностями. И понимаешь: человек на своём месте!
-
Александр
14 июля 2017 в 20:58Климов
Одна из удивительных историй--как непримиримый борец с ельцинизмом В.Шурыгин (который даже по этому поводу братался кровью с другим видным борцом) стал сейчас самым ярым сторожевым защитником нынешнего ельцинского режима.
-
Тит
14 июля 2017 в 22:55Бородин
А вы прочтите сочинение Апулея «Метаморфозы», где рассказывается о превращении героя романа Люция в осла, - и сразу перестанете удивляться. Это классика, она объяснит тут поведение многих.
-
Вячеслав
15 июля 2017 в 10:35Степанов
Бросьте, Александр, какой он "ярый сторожевой защитник" ельцинского режима? Путин - это не Ельцин. В лучшем случае его можно назвать "раскаянием Бориса Ельцина". Человеку (Владиславу Шурыгину) дорога Родина, потому что он видит нарастающие угрозы её существованию: московский майдан и терроризм. Причем терроризм не одиночек, а массовый, то есть такой, что имеет место в Ираке, Сирии и на Украине. Без Росгвардии с этими угрозами не справится.
-
Геннадий
14 июля 2017 в 23:05Сергеев
Департаменты, мэры, пэры и пр. Her-ы; полиция, нацгвардия и "профессиональная" армия.
Нацгвардия, как заявлялось, предназначена для подавления акций протеста ограбленного народа (т.е. террористов).
-
Вячеслав
15 июля 2017 в 10:37Степанов
Посмотрите на Ирак и Сирию и поймете для чего предназначена Росгвардия.
-
Тит
15 июля 2017 в 18:34Бородин
вы хотите сказать, что космические войска - это тоже "нацгвардия"?
-
Виктор
15 июля 2017 в 04:31Степанов
Люди уже разбираются что к чему.
-
Андрей
15 июля 2017 в 06:21Докучаев
" Вооружение и экипировка Росгвардии определяются задачами, которые перед нею стоят...вести бои с бандами боевиков, блокировать районы, проводить зачистки, - так и выполнять задачи по охране общественного порядка: действовать в местах массового скопления людей и быть готовыми пресекать бепорядки, успокаивать разъярённую толпу, в которую могут превратиться футбольные фанаты или разгулявшаяся на рок - концерте молодежь".
Все это можно было выразить очень просто - для защиты антинародной власти от возможного возмездия.
-
Вячеслав
15 июля 2017 в 10:42Степанов
У Андрея Докучаева всё просто... Какое возмездие? От кого это возмездие? От Запада? От международного террористического интернационала? Да, они сразу же поспешили назвать власть Саддама Хусейна, Муамарра Каддафи, Башара Асада антинародной...
-
Андрей
15 июля 2017 в 11:45Докучаев
От народного Вячеслав, от народного. У нас она тоже антинародная.
Чтобы фанаты не превратились в разъяренную толпу, нужно воспитывать молодёжь достойными людьми, а не развращать её, рок - концертами в том числе.
В местах скопления людей, как я понимаю в местах массовых гуляний, ранее спокойно справлялись два - три наряда милиционеров, которые данный наряд считали за отдых. Зачем в таких местах накаченные спецназовцы непонятно
Если имеется в виду протестное движение против произвола власти, то беспорядки провоцирует сама власть,запрещая мирные шествия с определенными требованиями.
Никаких согласований их проведения быть не должно, за исключением, все эти шествия не должны мешать движению транспорта и пешеходам. Люди имеют право собираться на любой площади,сквере,пустыре. Вести мирный диалог столько, сколько им это необходимо, и никаких разгонов быть не должно.
-
Вячеслав
15 июля 2017 в 14:53Степанов
Сегодня, 15 июля 2017 года, в Москве и многих других городах России прошли митинги «За Россию без криминальной олигархии и чиновничьего беспредела!». Кто мешал или препятствовал принять в них участие? Проводить совсем без согласований? Как на украинском майдане? Не трудно увидеть, к чему это приведет: пример в соседней стране, перед глазами.
И что мешало "народу" присоединиться к митингующим сегодня? Вы вообще о каком народе говорите, Андрей, о майданном?
-
Иван
15 июля 2017 в 16:51Русский-Сибиряк
М-да, ситуация обостряется и усложняется. С одной стороны рабовладельцы - буржуа (буржуа-чиновники, чиновники-буржуа, прикормленные холуи всех мастей, уголовники всех разновидностей и т.д.) не могут "нажраться" (их природой это не предусмотрено), с другой - народ (рабы) нищает и озлобляется (и этому так же нет предела). Борьба предстоит не детская. Кто же в рядах росгвардии, и не только (с автоматами-пулемётами и дубинками)? Неужто потомки первых? Ну, это вряд ли. Стало быть дети рабов? Да. Станут ли они стрелять в отцов и братьев? Большой вопрос. Придёт момент и не станут. А если их хорошенько прикормить, "холуировать"? Согласитесь, всё так шатко, так ненадёжно. И где он этот выход? Возможно ли примирение? Смена сатаны (идеологии и системы) мирным способом практически невозможно. . Улучшение сатаны - это ещё большее его сатанение. В общем куда ни кинь - везде клин.
-
Дмитрий
18 июля 2017 в 05:23Донской
Это не национальная гвардия.Это Путинский отряд состоящих из цепных псов,который призван защищать врагов народа от народа.Они не понимаю,пока,что нельзя защищать преступную власть Кремлевского скотного двора от народа.Нужно защищать народ и государство всем обществом, в том числе и силовым структурам,как от внешних так и от внутренних врагов.Сегодня главным врагом народа является преступное сообщество олигархов и чиновников,либерального фашизма,во главе Кремлевской преступной шпаны.Действия Кремлевских чубайсов вынуждает общество создавать свою гвардию"Народное ополчение".В задачу которой входит:знать по именам ,где работают их родители,близкие родственники всех силовых структур.Если у нынешних врагов ,есть мозги,хотя бы на уровне курицы,они должны понять,что народ победить нельзя.
-
Тит
15 июля 2017 в 18:59Бородин
Отвлеклись вы о темы: "Поддержка Шурыгиным путинских держиморд". Их кстати, и Вячеслав Степанов активно поддерживает, выступая против народа России. Почему? Он считает народ глупым, а Путина умным и ссылается про этом на Сирию и Украину. Где тут логика? Нигде. Когда есть держиморды с космическим оружием, логика не нужна. Логику Вячеслав Степанов подставит потом, когда будет трупы считать уничтоженных из космоса россиян с надписью "террористы". В Сирии уж было такое: на базаре в толпе уничтожили ракетами несколько штук, в том числе и детишек.
-
Андрей
16 июля 2017 в 04:12Докучаев
Вячеславу Степанову.
Люди не меняются.По поводу Савла - Павла говорить не буду. Насколько он поменялся, и поменялся ли, знает один Бог.
Путин - человек , служивший сознательно в органах безопасности страны, в
обязанность которых входила охрана существующего строя от посягательств извне, так и от внутренних врагов.
Но он свои обязанности не исполнил, предал присягу, данную народу, и перешёл на сторону противника.
В данный момент , наш президент находится в конфликте с мировой тусовкой, по причине неприятия его на равных в этой самой тусовке. Причина кроется в том, что "мировая элита", на самом деле мировая ОПГ, желает раздробить Россию,поделить между основными промышленно - развитыми странами, и грабить без посредников, то есть не делясь с нашими чиновниками.
Путинская команда - Российская ОПГ, желает иметь свою долю, что и привело к нынешним разборкам.
У нынешней нашей власти выход действительно один - укрепление , и оснащение армии для защиты от внешнего врага, и вновь созданная Росгвардия для охраны от внутреннего врага - своего народа, так как со своим народом пропутинская администрация делится тоже не хочет. Круг замкнулся, крысы в углу.
Пойти на сделку с народом: вернуть Советы, отменить незаконную приватизацию,признать Беловежское соглашение преступлением и так далее, Путину не позволит его окружение.
Сдаться Западу - принять участь Хусейна, Каддафи, Милошевича.
Вот и вертится как уж, пытаясь благосклонность Запада получить, идя на уступки и унижения, и народу своему врёт о подъёме экономики, снижении инфляции, улучшении демографической ситуации и так далее.
Путин не Сталин, весовые категории немыслемо разнятся, и при этом Сталин опирался на народные массы. Путин же опирается на ненавистных народу: Медведева, Кудрина, Чубайса, Грефа. При поддержки народа шанс у Путина может появиться, но при этом нужно проявить волю,которую человек с меняющимися взглядами вряд ли способен проявить.
-
Геннадий
17 июля 2017 в 01:32Сергеев
Андрею Докучаеву
Очень хороший анализ и точные оценки!
-
Евгений
16 июля 2017 в 07:55Шнуровский
Совет Эволюционного Марша Навальному - как разбить Стрелкова на дебатах
1. В принципе у патриота против Навального на дебатах позиция выигрышная - и по Украине, и по идеологии, и по кремлёвско-олигархической "крыше" Навального, и по отношению к западным ценностям, и по "перестроечной наследственности" Навального, и т.д. Стрелков, кстати, уже начал подготовку к дебатам с напоминания о желании Навального разрешить гей-браки.
2. Но позиция лично Стрелкова уязвима в главном - он союзник Навального по отношению к путинскому президентству (высказал надежду на свержение Путина Западом):
http://evolution-march.livejournal.com/1658646.html
И это может свести на нет все вышеуказанные преимущества патриота перед либералом.
3. На месте Навального я сразу нанёс бы убойный удар - примерно так:
"Прежде всего я хочу высказать благодарность господину Стрелкову за то, что он недавно заявил о своей надежде на свержение Путина либералами. Разумеется, я и мои соратники против насильственной смены власти - мы за победу на законных президентских выборах. Но отраден сам факт желания господина Стрелкова заменить Путина на меня.
А также я хочу поблагодарить секунданта моего оппонента - господина Калашникова, который будучи одним из лидеров стрелковского "Комитета-25" призывает ходить на мои митинги и сам ходит на них.
Да, у меня с вами серьёзные разногласия по многим вопросам, но в главном мы едины - Путин должен уступить место мне. Если такие разные политические деятели сходятся в этом - значит, это идея, овладевающая массами и становящаяся материальной силой, перед которой бессильны чиновники и силовики.
Да, у вас есть план "перехвата власти потом", но это уже другой вопрос. Я надеюсь, мы как-нибудь поладим и здесь, ведь вы демонстрируете гибкость по главной теме - если смогли подавить свою неприязнь ко мне в вопросе о смене Путина, то почему бы нам не найти согласие и после моего прихода к власти?
А теперь давайте приступим к дебатам - уверен, что они будут идти в дружелюбном тоне, ведь мы же союзники в главном. Я потому и согласился встретиться с вами, что увидел в вас адекватных патриотов, а не каких-нибудь антилиберальных отморозков".
3. И всё - Стрелков с Калашниковым будут убиты одним ударом в самом начале. Как бы дальше они ни "надували патриотические щёки" - это уже не будет иметь большого значения, поскольку всем будет понятно, что это "дебаты нанайских мальчиков". Надеюсь, что Навальный с моей подачи начнёт дебаты именно таким образом - ведь только так можно публично разоблачить стрелковщину как фальшивую "Третью силу":
http://evolution-march.livejournal.com/1659311.html
Иначе продолжится стрелковская деятельность по отвлечению патриотов от борьбы за предотвращение смуты (совместная с Кургиняном, Болдыревым, Сулакшиным и другими "потом-патриотами"):
http://evolution-march.livejournal.com/1638539.html
Впрочем, именно поэтому едва ли Навальный воспользуется этой возможностью легко и разгромно победить Стрелкова - с какой стати ему разоблачать своего союзника и тем самым расчищать дорогу настоящей альтернативе Болоту-2 (Эволюционноу Маршу как настоящей Третьей силе):
http://evolution-march.livejournal.com/1625098.html
Патриотическим придуркам, которые завопят, что я перешёл на сторону Навального - читайте этот текст ещё раз, и ещё, и ещё - пока не поймёте, что Навальный и Стрелков на одной стороне, а я против них обоих.
Стрелков против Навального по гей-принципу "Фу, противный!":
http://evolution-march.livejournal.com/1635594.html
-
Геннадий
18 июля 2017 в 00:28Сергеев
Жаль, что интересным советам-семенам не дано упасть на благодатную почву.
-
Щербатюк
17 июля 2017 в 04:28Сергей
Работу начинать лучше снизу, квартира, подъезд, дом, микрорайон. Прощупать свое окружение, говорить с людьми и ссученными.
Как ИВС!
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2374291
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3874606
https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4194542
-
Щербатюк
17 июля 2017 в 04:47Сергей
Гаспада усвоили, кавказ и запад их защищать не будет.
Я тоже. Никакие гвардии не защитят еврейский общак, крышу для подонков, корчащих из себя бизнесменов, которые, ничего не производя, "распределяют".