Сообщество «Форум» 20:44 18 октября 2020

Этиловый алкоголь - социально опасное вещество прямого действия,

которое следует убрать из обихода, как бы это ни было сложно и трудно, ибо игра стоит свеч
1

С неизменной тоской гляжу на танцы и песни вокруг алкоголя, а именно на бесконечно упоминаемые аспекты воздействия этого интоксиканта на те или иные органы, на дозы и режим потребления одиозного изделия, позволяющие этому зелью сколь угодно долго пребывать в нашем быту и рождать миллионы не просто зависимых, которых большинство, а тяжело поражённых алкоголем.

Всё верно, но мы то настаиваем на социальной опасности прямого действия зтого вещества. В чём же оно? А всё очень просто. Поступками человека руководит не печень, не поджелудочная железа. Они, эти органы не отдают команд скелетной мускулатуре. Человек с болями в области печени не будет хвататься за нож или топор с известными целями. Человеком руководит его мозг. Вмешательство же алкоголя во внутренние дела мозга  может обойтись, а может привести к трагедии. И приводит так часто, что диву даёшься, почему же народ всё это терпит?! По кочану. Ну, как не сравнить с кочаном наш , нами правящий, сегмент?

Не так давно понять происходящее помогла мне моя коллега по профессии - доцент фтизиопульмонологии, которой идёт 92-й год. На моё восклицание по поводу того, что должен же человек понимать, что, нося маску, он защищает от себя окружающих, ведь это главное. На эту мою реакцию она ответила вопросом:" Где же это ты,-Лёва,- встречал русских, заботящихся об окружающих?"  Вот и весь сказ! Дети гибнут в пьяных ДТП, пожарах, от насилия в пьяных семьях и это не полный список, венчающий социальную трагедию, имя которой пьянство. Оно может выглядеть одноразовым приёмом алкоголя с годовым интервалом, либо ежедневным.

А покамест социально опасное вещество продаётся не самом видном месте наших магазинов и маркетов, убеждая всех от мала до велика, что "всё хорошо, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо"!  Колокол то по вас звонит, по вас, дорогой товарищ.

Благу трезвости будет посвящена отдельная статья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
19 октября 2020 в 16:31

"Не в сладком рокоте хвалы,
а в диких криках озлобленья."

Молчащие крики- названье статьи.
Спасибо и на этом.

1.0x