Эти слова — да Богу в уши!
Авторский блог Анна Серафимова 11:44 26 июня 2019

Эти слова — да Богу в уши!

Поддерживаем благие инициативы
6

На саммите Шанхайской организации сотрудничества (ШОС), прошедшем недавно в Бишкеке, со стороны руководства нашей страны прозвучали сверхразумные инициативы, адресованные к руководителям стран-"партнёров": как закадычных, так и заклятых. Среди одобряемых людьми доброй воли всех стран инициатив — призывы к "справедливому экономическому взаимодействию". Мы, многонациональный российский народ, эти призывы поддерживаем и даже не предъявляем претензий, что это — чистый плагиат, с нас сдули! Поскольку именно к справедливому экономическому взаимодействию не призываем даже, а взываем уже не один десяток лет мы, упомянутый народ. И обращаемся с этим призывом не к чуждым дядям, в общении с которыми требуются переводчики, а к своим. Взаимодействуйте с нами экономически справедливо! "Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя, кума, оборотиться?"

Как показал саммит, все присутствовавшие недовольны несправедливым отношением к ним. Да мы и без саммитов знаем, что несправедливость, и в экономическом взаимодействии особенно, не нравится никому! Уж что-что, а на своей шкуре только и делаем, что несправедливое экономическое взаимодействие испытываем. Вернее, не нравится это тем, с кем поступают несправедливо. А вот те, кто несправедливо с нами взаимодействует, за счёт этого все — на Лазурных берегах и у прудов с домиками для уточек. Когда немолодая женщина попросила Медведева повысить пенсию, разве она не призывала к справедливому взаимодействию государства с ней, всю жизнь трудившейся и не без оснований рассчитывавшей на "справедливое взаимодействие"? А услышала пожелания счастья и здоровья. На этом взаимодействие и закончилось. Когда люди говорят о низких зарплатах, о невыплатах, о заоблачных ценах и тарифах на всё, о непомерных налогах на малый и средний бизнес, это что, не призывы к справедливым взаимодействиям? Думаете, народ не возмущён вопиющей несправедливостью, которую ежедневно обрушивают на наши головы все мало-мальски наделённые полномочиями?

Мы, народ, обеспечиваем вам персональные самолёты, на которых вы летаете на саммиты, охрану, даём вам сыто есть, мягко спать, а вы не обеспечиваете даже работающим элементарную сытость: 91% населения экономит на еде! 19 миллионов нищих! А что вы сделали для того, чтобы ваши сытость и довольство были оправданы? Саммиты, форумы, семинары — в режиме нон-стоп, деньги на эти забавы улетают из наших карманов с рёвом реактивных самолётов, а наша жизнь всё хуже! Что, государство в отношении граждан выполняет свой долг? Мы — выполняем, поскольку есть принцип налоговых служб: "не хочешь — заставим". А государство? Обеспечивает оплачиваемой работой? Где 25 миллионов обещанных рабочих мест? Лечит? На "прямую линию" — шквал звонков о недоступности лечения по всей стране. К тому же, платно сейчас даже смазывание зелёнкой, которую ещё и сам принеси. Хотя налоги дерут по нарастающей. Учит? Поборы, репетиторы… Защищаете вы народ? Инородцы убивают нас каждый день демонстративно, зная о своей гарантированной безнаказанности. Губернатор прибыл в Чемоданово, озвучил очередные обещания: мол, разберёмся, накажем, не уйдут от ответственности. Куда они не уйдут? В лучшем случае убийц посадят на пару лет. А уж если у этих душегубов окажутся несовершеннолетние дети, то вообще отделаются условными сроками! Им же надо воспитывать новых гадальщиков, наркоторговцев и убийц! Вот в посёлках, где живут губернаторы, раздающие обещания, есть такие поселения? Подселите их к себе, если они граждане России, как вы подчёркиваете, говоря об их правах. Наверняка те не откажутся. А могут губернаторы воскрешать убитых людей? Что от ваших обещаний родственникам убитых?

Саммит в Бишкеке был богат на похвальные инициативы. Ведь можем, когда захотим, как говорится. Вот наше руководство предложило мировому сообществу "вывести из-под санкций социально-гуманитарную сферу: товары первой необходимости, лекарства и медицинское оборудование". Так разве заоблачные цены на товары первой необходимости в наших магазинах и аптеках — это не санкции против населения? Сделайте доступнее социально-гуманитарную сферу и на подведомственной территории, дома в этом вопросе разберитесь, покажите пример мировому сообществу!

И что ни фраза, то так и слышишь бурные продолжительные аплодисменты и сам желаешь отбить ладоши, демонстрируя безоговорочную поддержку. "Мы выступаем за отказ от протекционизма!" А в домашнем исполнении протекционизм — это разве не принцип кумовства? Что ни министр, то и сынок-дочка при лакомом госместечке. Откажитесь от протекционизма в России! А уж потом по саммитам разъезжайте с советами и призывами.

Ну а взывания к сотрудничеству "на принципах равноправия, уважения и учёта интересов друг друга" — надо крупными буквами на видном месте в каждом руководящем кабинете! Мы — за!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
26 июня 2019 в 11:50

Присоединяюсь, за!

26 июня 2019 в 12:00

Браво, Анна!
Самое "убойное" свойство публикации - простой, понятный многим людям язык, без "измов", наукообразных терминов и требований "всем - всё!"

И причина схвачена верно - экономическая справедливость. Призываете всех снаружи, сделайте это у себя дома!
Безусловно - плюс.

БН

26 июня 2019 в 12:22

Прошлый раз я говорил о бесполезности таких слез и призывов Серафимовой к жалости. И сейчас опять. Не читает, что ли, Серафимова, комментарии?
Определите, кто эксплуататор, покажите народу на него пальцем и народ тут же его уестествит.
Все дело в том, что народ обманывают, что эксплуататор у нас все еще якобы капиталист.
Почему это происходит? Потому что люди не понимают, что эксплуатация - это всегда присвоение выпускаемых денег, превращенной прибавочной стоимости, прибыли.
Направим УЖЕ выпускаемые деньги в бюджет РФ, спасем Россию, не владеющую выпускаемыми деньгами, от гибели, избавим народ от эксплуатации и заживем нормально (экспоненциально наращивая свое, всех и каждого, благополучие) в коммунизме.
Чем стенать, надо заняться делом направления УЖЕ выпускаемых денег в России в бюджет РФ.

26 июня 2019 в 13:18

Они не могут повысить заплаты и пенсии трудящемуся народу, потому что тогда разбегутся миллионеры, торгаши, депутаты и вся их элита вместе с государственной конторской сволочью. Они разбегутся по америкам и англиям и будут там укреплять государственность. А этого нельзя допустить из патриотических соображений. Учителя-то с врачами не разбегаются, бо они лохи. Они не понимают жизнь. Им обязательно нужно понимающее жизнь руководство, элита.

26 июня 2019 в 22:59

Государство - это контора, которая решает проблемы одних людей за счет других людей. Хорошо, если решает их в пользу большинства, но это я размечтался......