Сообщество «Форум» 22:27 7 февраля 2022

Есть такая профессия: Родину предавать.

Председатель «Общероссийского офицерского Собрания» генерал-полковник Ивашов Леонид Григорьевич сделал публичное заявление - Обращение к президенту и гражданам Российской Федерации «Канун войны», в котором ...обвиняет Президена России В.В. Путина в "провокациях" войны, пугает набившими оскомину "страшилками" по старым методичкам наших западных "друзей" крахом, разгромом, изоляцией и прочим "всё пропало".

Само обращение состоит из нечестных и необъективных аргументов, не имеющих ничего общего с реальностью.
"А что сегодня угрожает существованию самой России, и есть ли такие угрозы?" этот вопрос задает "офицер", многие годы позиционирующий себя непримиримым борцом с экспансией НАТО.
Генерал-полковник, будучи в полном здравии, "пересмотрел" свои взгляды и интересы или перестал понимать реальность? В то время, когда его активная деятельность пришлась на страшнейший период уничтожения Югославии как государства, он служил в Минобороны России. Уже после очередного преступления (военной агрессии) США и НАТО по отношению к Югославии само понятие "международное право" было растоптано и похоронено теми же США и НАТО.
А генерал-полковник Л.Ивашов использует аргумент "международное право"только по отношению к России сейчас. Ссылаясь на ст. 51 Устава ООН, он заявляет о праве "независимого государства" Украины на коллективную и индивидуальную оборону, он "забыл", он "забыл" о том, что по результатам госпереворота Украиной правит преступное и нелегетивное правительство, вне зависимости от сменяемости и "выборов". И где был бравый советский генерал, когда убивали СССР? Он и подобные ему, а не маршал Д.Т. Язов должны были оказаться в тюрьме, потому что предали Отечество и не препятствовали его уничтожению.

За последнее время Ивашов успел сделать немало заявлений, не выдерживающих никакой критики:
осудил помощь Сирии, несмотря на ее полную законность (ряд соответствующих Договоров между государствами) и логику;
в упор не видит агрессию и вмешательства запада и его вассалов,
как не видит в упор и неслызханный разгул нацизма и его открытой реабилитации и героизации со стороны постмайданной "власти", которая правит территориальным образованием с колониальным статусом после совершенного государственного переворота.
Также,несмотря на серьезные доказательства вины Украины в уничтожении малайзийского "Боинга", мутный процесс расследования, и очевидно нескорое его завершение, этот якобы советский патриот бездоказательно повесил вину исключительно на Россию.
Не поддерживает поправки в Конституцию РФ, косвенно опрадывает и защищает Навального, а также обвиняет Россию в оказании помощи Казахстану, который, благодаря России, не стал очередной жертвой "цветных революций" и сохранил государственность. Вероятно, по логике "генерала", неминуемая война в Казахстане (в следом - по всей Азии) - это допустимо, а помощь России терпящим убийственную агрессию со стороны майданонацистов, ведомых "коллективным Западом" русских людей и адекватных граждан Украины - это, по его логике, недопустимо.
Ивашов наверняка понимает, что Россия отдает себе полный отчёт в вопросе, что представляет из себя Турция, и в геополитической игре пока выигрывает, а не проигрывает. А Китай заинтересован не в расколе и "дербане" России, а в сотрудничестве и развитии.И России без этого не обойтись в этих условиях.

Обвиняя Россию в том, что она отчаянно восстанавливает подлинный суверинитер, пытается защитить и развивать экономику, при этом обвиняя её в слабости и неспособности противостоять внешней угрозе - это, с его стороны, что?! Как это охарактеризовать?!

Цитата из обращения:
"Сегодня именно Москва сначала развернула военную активность вдоль границы с Украиной, создала ударные группировки сил на соответствующих направлениях, ужесточила антиукраинскую и антизападную пропаганду на своих телеканалах, видимо, надеясь рассорить США с Европой. Но Запад развернул мощную информационную кампанию об угрозе со стороны России, стал проводить «ответные» мероприятия в виде учений, полетов авиации, передвижения войск к границам с Россией. Естественно, информационную войну мы проиграли, потому что не знаем сущности этой войны, нет у нас ее теории, штаба по руководству информационными боевыми действиями, не очевидны силы и средства, участвующие в операциях, содержание самих операций, не определены цели и решаемые задачи. Я, например, не соображу никак – а кто вообще в стране отвечает за инфовойну, какие операции мы проводим – наступательные или оборонительные. Ежедневные ток-шоу на главных телевизионных госканалах – это не операции и не война. Все это если и можно отнести к военным действиям, то только по одурачиванию собственного населения и формированию образа жестокого врага, стоящего у наших границ и готового напасть на нашу родину в любой момент. Бряцание оружием, включая ракетно-ядерное, действительно обеспокоило Европу, но в итоге сплотило Запад, и насторожило многие другие страны. Никаких положительных результатов на международной арене мы не получили."

...

1. Вторя западным пропагандистам о сосредоточении "полчищ" военных РФ "вдоль границы с Украиной", он лжет намеренно? Что означает "вдоль", учитывая дальность 400 км от самой границы? Наши войска на своей родной земле могут располагаться даже в нескольких метрах от границы. Была бы цель "перейти границу", давно ничего бы не помешало.
В чьих интересах действует сей "генерал", когда транслирует подобные публичные обвинения?!

2. О какой "антиукраинской" пропаганде речь? По сей день можно наблюдать лишь свидетельства и факты, причем не опровергаемые и самой официальной Украиной. Если берут интервью у мирных людей с Донбасса, ктоторые точно знают, чьи снаряды уничтожили и уничтожают их дома, детские сады, школы и больницы?! Если мы видим и слышим от близких, от друзей, непосредственных свидетелей и жертв преступного неонацистского режима о преступлениях, это - пропаганда? Пропаганда чего? Пропаганда правды и здравого смысла?

А как называть тех, кого мы лично слышим, видим, читаем "по ту сторону" баррикад? Тех, которые говорят и пишут: "жги вату!", "Убивай сепаров вместе с их лечинками" (это о детях), "жгите одесскую вату" и т.д.
Ещё не остыл пепел сожженой Одессы, зияют раны в сердцах и душах, которые никогда не заживут. Отчасти потому, что нет возмездия, преступление осталось без наказания, а убийц вместо наказания поощрили и вознаградили. Убийцы жителей Донбасса (ВСУ и нацбаты), с которыми предлагает мириться этот деятель, убивают и жгут с удовольствием, при мощной поддержке сторонников т.н. Евромайдана.
ЭТУ Украину защищает "советский" "генерал" ?
Что для него "антиукраинская пропаганда", если неравнодушные люди ценой своего здоровья, времени, сил пытаются НЕ ДАТЬ ЗАБЫТЬ о преступлениях украинского нацизма и их современных идейных последователей ?
Все откровения глумящихся неонацистских упырей поощрены не только западом, не только их "властью на крови", но и такими псевдосоветскими "генералами", которые в упор не видит не только приведенные факты по гиперссылкам на прямые улики (скриншоты публикаций, комментариев, интервью), но и на снос памятников героям ВОВ, оскорбления памяти и истории.

3. Какую конкретно информационную войну Россия проиграла? Ранее проигрывала, это верно. Но не беспомощи таких "генералов".
Цели и задачи не ясны? Предельно ясны.
Только, к сожалению, "пятую колонну", которую якобы презирает Л. Ивашов, чистят не слишком усердно, быстро и качественно. Между тем, к ней сам Ивашов и относится.

4. "Бряцание оружием" - до боли знакомыый термин из "друженственной" методички.
Как "под копирку".
Комментарии излишни, только от "генерала и офицера" это слышать, как минимум, странно. И страшно подумать, чью сторону теперь он займет, если не приведи Господи, что-то случится...
Второй генерал Власов, вероятно.

Еще одна цитата из предыдущих выступлений Ивашова:
«Наш МИД так «поработал», что мы получили широкое международное непризнание принадлежности Крыма и Севастополя к России. Всего лишь восемь мелких государств, включая непризнанную Абхазию, признали, то есть мы и здесь оказались в международной изоляции. Последствия этого могут быть тяжелыми, если Россия сейчас не отступит назад и не предложит некую модель коллективной безопасности.

Ну не признали запад и его сателлиты право Крыма на воссоединение с РФ и действия РФ, и ...что?
"Противник" экспансии НАТО не осознает причин подобного непризнания и несмирения? И что же предлагает генерал Ивашов? Безусловно, призывая Путина к отставке, он все бы сдал (ну чтобы не гневить и помириться с западом).
Было бы неплохо уточнить, кого на месте В.В. Путина видит Л. Ивашов?
И что, по его мнению, означает нынешняя "изоляция РФ? Где она и в чем выражается?
Пока наблюдается обратное: уже давно ни один глобальный вопрос не решается без участия России. Европа, хотела она того или нет, получила обратный эффект от санкций, и отрицать это уже невозможно,- это множественные факты и заявления представителей европейского бизнеса и европейских политиков.
Ивашов забыл уроки истории: когда-то товарищ Сталин пытался создать модель коллективной безопасности среди потенциальных союзников, но вскоре стало понятно, что неспроста западный капитал вскармливал Гитлера и вкладывал миллионы в нацистскую экономику. Неспроста промышленность половины Европы работала на Третий Рейх, как и многие их банковские системы.
"Точкой невозврата" стали результаты Мюнхенского сговора. И история научила Россию не верить Западу и ее сателлитам, а никак не наоборот.
"Генерал" Ивашов прямым текстом предлагает "отступить", однозначно понимая, что отступать тогда придется бесконечно и безвозвратно, пока Запад не получит в полное управление ту удобную,слабую, униженную и покорную Россию, какой её на время сделали Горбачев и Ельцин.

Данное обращение Л. Ивашова молниеносно и с ликованием опубликовали т.н. либеральные СМИ, а от них - и многие европейские прозападные издания.
Превосходная работа пропагандиста.
За подобное в правильные времена карали сурово. С нынешним гуманным руководством страны мы еще долго будем вынуждены мирится с провокаторами.

Cообщество
«Форум»
26 апреля 2024
Cообщество
«Форум»
16 мая 2024
Cообщество
«Форум»
1.0x