Сообщество «Форум» 17:48 12 апреля 2021

Есть такая партия

12

Геннадий Зюганов «Русский мир на двух осях», Москва, Молодая гвардия, 2021, 390 с.

Название книги часто подсказывает, о чём книга. А название «Русский мир на двух осях» вызывает вопрос, о каких осях речь? Слова Владимира Маяковского в предисловии книги отчасти такой ответ дают:

Труд рабочего,
Хлеб крестьян-
-на этих
двух осях
катится время
на всех скоростях
и вертится
жизнь вся.

Но труд рабочего и хлеб крестьян, бывшие в великой чести у советского государства, ныне не подзабыты, нет, потому что без труда рабочего и крестьянина мы не обойдёмся, не проживём ни одного дня, но вот чествовать, окружать наших кормильцев почётом нынешнее государство и не думает. В советское время именно человек труда стал предметом преклонения, этаким божеством: «владыкой мира будет труд». В честь тружеников при заводах, в колхозах возводили дворцы культуры, где места скульптур Зевсов и Аполлонов занимали изваяния шахтёров, сталеваров, комбайнёров. Их портреты, картины, изображающие их за работой, помещали в красный угол, подобно иконе. О них слагали песни, снимали фильмы.

В своей книге Геннадий Зюганов обращает внимание на то, что наш великий поэт понимал, на чём держится государство – на труде. Книгу предваряет обозначение и исторических осей нашей страны: «Уникальная судьба нашей Родины тоже держится на двух исторических осях. На тысячелетнем Русском мире, собравшем под своё крыло множество народов и культур. И на выдающихся свершениях советской эпохи, гигантское наследие которой подверглось в конце XX века разрушительной атаке со стороны внешних и внутренних противников нашего отечества».

В первую очередь противники СССР как вовне, так и внутри, разрушая нашу страну, метили в коммунизм, поскольку знали: метим в коммунизм, а попадём в Россию. В главе «Великая победа советской цивилизации. Мифы клеветников и правда истории» отмечается: «Антикоммунизм остаётся одним из главных орудий русофобов, которые стремятся лишить Россию государственного суверенитета, добиться её распада и передачи наших гигантских ресурсов под прямой внешний контроль… западная элита постоянно разыгрывает антикоммунистические истерики, предпринимает циничные попытки поставить коммунизм на одну доску с фашизмом. Её совершенно не смущает, что первым «крестовый поход против коммунизма» объявил Гитлер».

Да они в этом походе идут бок о бок с Гитлером и с нашей доморощенной компрадорской элитой! О чём также ясно сказано в книге.

Так что же делать? Как противостоять этой атаке на нашу историю, на страну? Некогда поэт пророчески сказал: «Ленин и теперь живее всех живых. Наше знанье - сила и оружие». Ныне ленинское наследие не только не изучают, не просто замалчивают, изымая труды Ленина из книгохранилищ, но дискредитируют его значение. И не случайно. Ведь если в советское время эти труды показывали, как боролись за свои права люди в прошлом, то сейчас эти же труды дают ответ: что делать нам? И власти боятся, что в трудах Ленина люди найдут ответ на этот вопрос. Ведь согласно масштабному всероссийскому опросу, 92% жителей России хотели бы жить при социализме или социал-демократии, 75% российского общества считает, что советский период был самым лучшим периодом в истории нашей страны за всё время. И в главе «Идейное наследие В.И.Ленина и борьба трудящихся за социализм в XXI веке», рассматривая фигуры Ленина и Сталина, их теоретическое наследие в современном контексте, автор убедительно показывает: социалистический путь - единственный выход из тупика, в который завели страну ретивые реформаторы.

Недавно страна перенесла государственную операцию по изменению конституции. Что эти изменения дают человеку? Да ничего. Предложения о национализации недр, бесплатных образовании, медицине, о праве на труд и отдых, что вносила КПРФ, не были взяты во внимание. В главе «России нужна Конституция справедливости и правительство народного доверия» сказано, каким должен быть основной закон государства, думающего о народе.

А достойный уровень жизни, благополучие страны зависит от того, как образован и воспитан народ. В разделе «Образование и безопасность государства» проводится анализ, случайно ли нашу некогда лучшую систему обучения разваливают, закрывая педагогические вузы, снижая престиж учительской работы, заимствуя неудачный опыт в этой области других стран, отвергая свой, благодаря которому страна стала сверхдержавой. «В советской школьной программе было 17-19 предметов. Ещё недавно господин Фурсенко пытался навязать нам «программу-минимум» в четыре предмета: физкультура, Россия в мире (по Соросу), ОБЖ, иностранный язык». Это привело бы к тому, что Россию лишили возможности «развивать собственные великие проекты, выйти на передовые позиции в мире». Чего, собственно, наша элита, перебравшаяся на Запад и наезжающая в Россию вахтовым методом для грабежа ресурсов, и добивается.

Книга «Русский мир на двух осях» - об актуальных событиях и о вечных ценностях. Глава «Братский союз России и Белоруссии - залог благополучия и безопасности наших народов» - тому подтверждение. Надо отметить, что именно КПРФ первой сделала политическое заявление в поддержку законного руководства Белоруссии после печальных и едва ли не ставших трагическими событий в стране, когда с помощью марионетки западных «партнеров» Тихановской пытались разрушить Белоруссию, превратив её в колонию, пищу акул капитализма.

Товарищ Сталин предупреждал: «Без теории нам смерть». Теория есть. Надо с ней знакомиться и брать на вооружение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
12 апреля 2021 в 18:43

390 страниц. Сколько стоит? Можно меньше, да лучше?

12 апреля 2021 в 19:52

Товарищ Сталин предупреждал: «Без теории нам смерть». Теория есть. Надо с ней знакомиться и брать на вооружение.
=======================================
Что за чушь? Нет в КПРФ никакой теории, объясняющей происходящее.
КПРФ программно борется с капитализмом, которого нет уже с 1976 года. И Зюганов отлично знает, что капитализма уже нет. Не зря в статье нет ни слова о капитализме. Зюганов дважды разгонял Ленинградскую партийную организацию КПРФ, когда она выходила на освоение отмены капитализма отменой золотопаритетности денег.
Зюганов понимает, что оказался в дураках, борясь с несуществующим капитализмом. И изо всех сил губит коммунистическое движение, Россию, все человечество, чтобы таким образом спастись.

12 апреля 2021 в 20:45

Не надо упрощать, Волобуев. Вот что было бы, если бы палат... ячейка ваших единомышленников победила сторонников Зюганова? Конечно не утверждаю, что это одно и то же, однако сильно похоже. На то - как в нашей любимой Америке Эдгара По и О, Генри, полные придурки , байденцы, таки победили полудурков трамповцев.

12 апреля 2021 в 22:17

Кирилл
Пахомов
Сегодня в 20:45 Оценить комментарий:
Не надо упрощать, Волобуев. Вот что было бы, если бы палат... ячейка ваших единомышленников победила сторонников Зюганова? Конечно не утверждаю, что это одно и то же, однако сильно похоже. На то - как в нашей любимой Америке Эдгара По и О, Генри, полные придурки , байденцы, таки победили полудурков трамповцев.
=========================================
Чушь! Никто с Зюгановым не боролся. Не путайте это с заговорами на воде. Первый раз Зюганов среагировал на статью в Ленинградском вестнике "А ты вник в идеологию КПРФ?". Идеология - это, Зюганов считает, его прерогатива. Во второй раз Ленинградская партийная организация стала снова мощной. Предвыборный штаб возглавил Н. А. Осипов, поставивший рекорд КПРФ по числу поданных за него голосов избирателей на выборах в ГД. Зюганову не нужны мощные коммунисты. Вот он их и уничтожает.
А не уничтожай Зюганов коммунистов КПРФ целыми территориальными организациями, то был бы давно в России коммунизм.

12 апреля 2021 в 21:32

В главе «России нужна Конституция справедливости и правительство народного доверия» сказано, каким должен быть основной закон государства, думающего о народе.
---------------------------------------------------------------------------------------------------
Кто мешает КПРФ подготовить и опубликовать свой проект новой конституции России?

12 апреля 2021 в 22:15

Все абсолютно верно до последнего слова Весь неокапитализм на Руси выродился просто в грабеж природных ресурсов , который делает компрадорская буржуазия наезжая сюда именно вахтовым методом, а проживая в Лондоне, Испании , наслаждаясь тропиками, Кипром и тому подобными райскими уголками И Гитлер был антикоммунистом, и Рейган и прочие деятели запада Сейчас они поддерживают Навального,который проводит свои расследования/ Так не надо было отменять социализм с его равенством и никаких расследований бы не понадобилось. Просто подкуп. Элементарный подкуп верхушки с заключением определенного ряда условий в основном тайных, закулисных, но легко просматривающихся. Чубайс торопился все приватизировать, чтобы скорее возродить класс буржуинов, который двинет нашу экономику в поднебесные дали Уже прошло почти три десятилетия. Никто ничего двигать не собирается. Лишь разворовывают.

12 апреля 2021 в 22:19

"!Свой проект" у КПРФ есть - Программа КПРФ, но, насколько я помню, "теория" в ней упоминается только один раз, да и то с хрущёвским названием - нрксизм-ленинизм, а Сталин вообще не присутствует. До этого коммунистическая теория называлась Учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. В хрущёвском прошлом остался и соответствующий НИИ. В статье, и, видимо, в книге, Сталин появляется - не иначе как для привлечения покупателей. Кстати, интересно бы знать размер гонорара, который автор благодаря своей уловке положил в свой карман...

12 апреля 2021 в 22:43

Голосовать нужно только за КПРФ Все остальные это подложные партии, созданные лишь для распыления голосов недовольного положением дел в стране электората У КПРФ есть теория, которая позволяла России три четверти века жить, развиваться и побеждать и делать людей счастливыми и гордыми, а не как сейчас вздрагивать от каждого шороха за дверью и каждого чиха американского и еще бог знает какого президента вплоть до польского и эстонского.

12 апреля 2021 в 23:03

Покупаю мелкоскок, чтобы разглядеть теорию у зюзюкинцев. Больно мелка. Считается, что ихние предки руководили Союзом, делали Революцию. А по сю пору они никак не пояснят, почему у них вышло то, что вышло.

В его роду великих много. Но сам он не в почёте. Так древнеримская дорога теряется в болоте.

13 апреля 2021 в 04:11

Как бы там кто , и мы в том числе, не выкоблучивались насчёт Зю и КПРФ, однако ничего лучше их тута нету.Хоть какая-то платформа, байконурский стол, типа, что-то хоть от Союза. А концерт конечно так себе, без вдохновения, без огонька. Особенно удивила параллель космоса с Высотским. Да и интерпретация Башмета петровского музона из "Укрощения огня" не порадовала. Сильно, но не точно.

13 апреля 2021 в 08:52

Зюганов создал парламентскую партию, а у парламентской партии КПРФ одна теория, играть оппозицию. Вот с этой теорией они и маются.
В любой стране, где правит капитал - законы работают на капитал. Чтобы законы работали на государство и население этого государства, требуется менять строй, а на это КПРФ во главе с Зюгановым не способно.
Теория Зюганова суха, а древо капитализма пышно зеленеет!

13 апреля 2021 в 12:24

А я был уверен, Владимир, что уж Вы знаете, что и капитализм и понятие капитала отменены отменой золотопаритетности денег.

1.0x