Сообщество «Форум» 12:33 5 ноября 2020

Если Трамп не даст слабины, то президент – он

Другого пути нет: Трампу нужно действовать решительно и категорично
6

Как известно, Дональд Трамп ближе к окончанию голосования 3 ноября сначала заявил, что уверен в своей победе, остается на второй строк, с чем поздравил своих избирателей. Но чуть позже в его тоне появились нотки сомнений. «Прошлым вечером (3 ноября) я лидировал… во многих ключевых штатах, почти во всех случаях подконтрольных демократам, - написал глава Белого дома 4 ноября. - И вот, один за одним, они начали магически пропадать, как только учитывались неожиданные вбросы бюллетеней». Насчет «магичности» (подлога) – это точно.

С одной стороны, Трамп напрямую говорит о вбросах, то есть – о явной массовой фальсификации. Но с другой -  как-то недостаточно жестко и однозначно, что не очень-то вяжется с его манерой. Его штаб сейчас всего лишь подаёт иски в суды ряда штатов с требованием приостановить подсчёт голосов. Как заявляют представители штаба, причиной этому является невозможность получить доступ к отслеживанию подсчёта. Некоторые СМИ начали говорить о недостаточной твердости нынешнего президента.  Показывают по телевидению улыбающегося Байдена, вид которого спокойный, и выступления Трампа, вроде, тоже уверенные, но в которых можно почувствовать легкую растерянность.

Думается, что Трамп этим совершает тактическую ошибку. Он должен был бы буквально обрушиться на демократов с публичными речами о том, что на глазах у всей Америки у него отбирают победу, которую в реальности он одержал. Но он это делает пока в излишне мягкой форме, подавляющего и амбициозного воздействия с его стороны не происходит.

Между тем, всё в его руках. У Трампа главный фактор - действующий президент именно он. У него официальные рычаги управления, армия, Верховный суд – за республиканцами. Нужно действовать решительно и категорично.

Тем более, что еще задолго до дня голосования Трамп предупреждал о готовящихся масштабных фальсификациях демократов, в частности посредством предварительного (по почте) голосования. Упование только на суды в штатах, о чем заявляет пока Трамп – маловато. Нужно бы тряхануть всю избирательную практику США.

В материале от 29 октября уже говорил об очевидном факте: если по итогам голосования 3 ноября будет проигрывать Байден, то это их (демократов) не смутит. Для этого они и затеяли массовое «предварительное голосование» по почте. Они заявят, что основная масса тех, кто голосовал за них – голосовали по почте… и попытаются натянуть нужные циферки предварительного голосования, суммирующиеся к результату непосредственного голосования в день выборов, таким образом, чтобы в итоге большее число выборщиков по стране было за Байдена. Ничего нет удивительного в том, что так всё и происходит. Уже идут заявления, что концов найти сложно, в ряде штатов все бюллетени (и непосредственного, и предварительного голосования) перемешаны. Кто, как, сколько раз подряд голосовал, и голосовал ли вообще – уже определить затруднительно, а в ряде случаев и невозможно.   

В силах Трампа, да и в его характере, растормошить то, что раньше было сокрыто. А именно – фальшь выборов в США и колоссальный уровень фальсификаций при проведении голосований, заложенный в эклектичном законодательстве штатов о самих выборах и порядке подсчета голосов. Думается, что просторов для фальсификаций в США не в разы, а на порядок больше, чем, скажем, в России. И они использовались из раза в раз без особой публичности масштабов подлогов с бюллетенями и мошенничества при подсчете голосов. Избирательное законодательство, учитывая, что единого законодательства вообще нет, находится в США на пещерном уровне. Здесь я даже не имею в виду анахроничный институт выборщиков вместо прямого волеизъявления. Выборщики – так выборщики. Главное – это махинации при подсчете голосов. Кто как хочет, так и регулирует процесс голосования и подсчета голосов. Как пишут, по данным американского фонда Heritage Foundation, за последние годы в США официально было зафиксировано лишь 1298 случаев фальсификации на выборах. Для такой большой страны это настолько незначительный показатель, что вызывает подозрения, не идет ли речь о принятых правилах прятать явные и уже привычные масштабные манипуляции.

Старший юрист того же Heritage Foundation Ганс фон Спаковски в своей статье для журнала National Interest утверждает, что официальные данные - «лишь вершина айсберга». И приводит соответствующие примеры различных подтасовок на предыдущих выборах, например, в Конгресс: бюллетени, поданные за других лиц, голосование одного и того же человека по почте и лично, а также нарушения при подсчете бюллетеней. Последнее - распространенная в США практика, при которой избиратель может принести на участок сразу несколько бюллетеней, собранных, например, у пожилых родственников или соседей. В 16 штатах, а также в округе Колумбия используются странные способы для идентификации избирателей, например, по какой-то подписи. То есть, документы для получения бюллетеня не требуются. Невольно вспоминается старый анекдот об истинном английском джентльмене, которому «тут-то карта и повалила». Также избирательное законодательство обязывает выдать избирателю бюллетень, даже если его не нашли в списке избирателей.

Так что, Трампу нужно ставить под сомнение все результаты выборов в тех штатах, где он проиграл. Во многих из них реально он окажется победителем. Ещё ему нужно бы потрясти Почтовую службу США со странным «полуправительственным» правовым статусом. Думается, что эта служба обязательно задействована в фальсификациях. 

Да, демократы, конечно, ответят всевозможными митингами и выступлениями недовольных, которые вывалят на улицы городов США. Но есть и «глубинная Америка», которая за Трампа. В деле отстаивания истинности голосования Трампу нельзя давать слабину, отступать. Только вперед. Иначе его сожрут и как президента, и как политика, и даже как бизнесмена. Разговоры о том, что Трамп может довольствоваться положением единоличного или одного из лидеров республиканцев, например, стать председателем Республиканского национального комитета, могут окончиться профанацией и «заманухой», уготованной для обмана Трампа. После сдачи поста президента, внутри партии республиканцев рано или поздно его тоже «кинут», потому как там тоже хватает его врагов и критиков. Поддержку Трамп имеет только у "глубинного народа".     

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
5 ноября 2020 в 12:08

Трамп - учись у Батьки!

Да здравствует Союзное государство Велоруссии, России и США.

Союз от Бреста до Аляски и Атлантики!

Такого история еще не знала!

5 ноября 2020 в 12:23

Болельщикам за Трампа придётся смириться с его поражением. проигравшая сторона всегда упирает на фальсификации, действительные и мнимые. Такая ситуация наблюдается в
России, в Беларуси, а теперь и в США.

5 ноября 2020 в 13:12

Между тем, всё в его руках. У Трампа главный фактор - действующий президент именно он. У него официальные рычаги управления. ================

Всё правильно, у тебя административный ресурс, можно было сразу разослать разнарядку губернаторам штатов с цифрами и припугнуть, не дашь нужный результат, смотри. Эх, жаль что у них нет такого штата как наш Кавказ, там за "Хозяина" всегда 98% дают.

Да не, дрянь их выборы, не умеют они организовать. Вот у нас в систему подсчётов сразу нужную цифру вводят и под неё подгоняют бюллетени, никогда не ошибёшься.

5 ноября 2020 в 15:54

У нас ТИК сразу пишет нужные протоколы. Можно и не голосовать.

Порядочные люди всегда проиграют, ведь они не будут фальсифицировать. А проходимцы-мошенники-демократы обязательно будут подделывать, выбрасывать письма с фамилией Трампа.
Да у нас меньшинство, 5% крикунов-проходимцев могут перекричать зал!

Таратута сказал утром, что 3го числа Трамп получил большинство 2/3. И оно растаяло.

5 ноября 2020 в 18:21

Да, Трамп, бери пример с Лукашенко - раздай своим мордоворотам репрессивную технику - гранаты с газом, водомёты, дубинки, презервативы для изнасилования, ящик таблеток с *Озверином* и обеспечишь себе пожизненное правление.

5 ноября 2020 в 19:52

Ещё мёртвые души голосовали за Байдена. 120 лет, 150 даже.

Видели, как люди кричали за Трампа?... Они были БЕЛЫЕ человеки.
За Байдена кричали чёрные - другая раса. Наверное им платили дем.партия. Денежные, олигархи, устраивают хаос.
Вот так партия. Если победят, атомная война неизбежна.

Трамп держись! Спаси мир!

1.0x