Сообщество «Форум» 14:02 12 февраля 2022

Если брать Украину, то нужно брать её всю. Ни пяди врагу!

4

Если будет конфликт между Россией и Украиной - США рассчитывают, что Россия зайдет на часть территории, а на вторую часть они готовы завести свои войска для того, чтобы это не выглядело полным разгромом. Этот вариант развития событий и другие вопросы обсудили в интервью с изданием Украина.ру:

- Олег Анатольевич, скоро президентские выборы во Франции. В ходе своей избирательной кампании господин Макрон занялся челночной дипломатией с целью урегулировать ситуацию вокруг Украины. Он побывал в Москве и Киеве. В западных, российских, украинских СМИ появилась информация о том, что он мог договориться с Путиным об урегулировании нынешнего кризиса, и ждет одобрения США. Что это за договор, если они действительно договорились?

— Вы правильно начали вопрос с президентских выборов во Франции. В рамках подготовки к выборам Макрону срочно нужны были какие-то победы — например, внешнеполитические.

Обладает ли Макрон какими-то рычагами влияния на Россию, мог ли он каким-то образом повлиять на позицию Российской Федерации или Украины? Нет, не мог.

Макрону нужен был пиар, и он его получил. Ни Путину, ни Зеленскому от этого ни холодно ни жарко. Каждый из президентов использовал встречу с Макроном для продвижения нужных ему тезисов. Надо отметить, что, хоть Зеленский профессиональный артист, у Путина это получилось гораздо ярче и эффективнее.

Но если отбросить пиар Макрона, то, к сожалению, Франция — это не та страна, которая может надавить на Украину, чтобы Украина выполнила Минские соглашения. И насколько я понимаю, и на Украине относились к этой поездке со скепсисом — ну приехал, ну поговорили. Менять свою позицию Зеленский из-за приезда Макрона не собирается.

Другое дело — Соединенные Штаты или Великобритания. Эти две страны обладают серьёзным влиянием на территории Украины.

По всем этим поездкам, по всей активной дипломатии, которую мы сейчас наблюдаем на Украине, в Российской Федерации — все это напоминает ситуацию Майдана, когда иностранные послы и представители Запада ежедневно посещали Киев, звонили Януковичу и висли у него на руках, ради того, чтобы он ни в коем случае не разогнал Майдан.

Пока все эти товарищи ездят к Владимиру Владимировичу, отвлекают его от работы — Запад активно вооружает Украину.

- Правильно ли я понимаю, что нужно Владимиру Владимировичу отказаться от встреч с западными лидерами и навести порядок на Украине?

— Я такого не говорю, но аналогии такие прослеживаются. Когда Западу нужно затянуть время, они активно включают дипломатию. Как мы видим, звонки, переговоры, визиты пока не приносят каких-то особенных плодов. И Владимир Путин, и Лавров и Рябков изначально понимали стратегию Запада и неоднократно заявляли о том, что «мы не позволим заговорить те вопросы, которые ребром поставила Российская Федерация». А Запад фактически сейчас пытается заговорить эти вопросы.

- Все сейчас говорят о том, что если бы вдруг Россия решилась нанести превентивный удар по Украине, или контрнаступление в связи с украинской провокацией, то разгром Украины привел бы к тому, что в качестве последствий войны России с Украиной были бы не санкции против России, а конец американской гегемонии в мире.

Просто Америка бы в глазах всего мира выглядела бы как мировой гегемон, который не может дать сдачи, а значит, он уже больше не мировой гегемон. А если так, то мир бы сразу перестал быть однополярным, сразу бы стал многополярным. Что вы думаете по этому поводу?

— Такая мысль имеет право на жизнь. Но при этом они напоследок могут нам доставить немного неприятностей.

- Путин, когда вспомнил, что он предлагал Порошенко политическое убежище, это был просто троллинг Порошенко, или за этим что-то стоит более серьезное?

— Есть две точки зрения. Некоторые российские патриоты возмущаются, как можно было предлагать Порошенко, у которого не только руки по локоть в крови, предлагать политическое убежище?

Есть люди, которые считают, что это тонкий троллинг, даже не тонкий, а троллинг Порошенко, который занимает сейчас самые русофобские позиции внутри украинской политической элиты.

Я очень хорошо знаю Петра Порошенко. В первой Оранжевой революции, будучи одним из её организаторов, он до последнего ходил к Кучме и говорил, что «я ваш представитель в рядах оранжевой оппозиции». И все ему рассказывал. И тот действительно был уверен, что Петр Порошенко свой среди чужих.

Такая же ситуация у него была во время последнего Майдана. Он по просьбе Андрея Клюева когда-то влез на трактор, и сдерживал наступающих, которые наступали на администрацию президента.

Он всегда старается занять на всякий случай позицию «и нашим, и вашим». Такую же позицию он занимал, а у меня нет в этом сомнения, в общении с Владимиром Владимирович Путиным. Он говорил: «Я бы за, готов в любой момент сделать все, что вы захотите, но у меня оппозиция, на меня американцы давят, я не могу». При этом я уверен нечто подобное он говорил и американцам.

В рамках этого диалога у меня нет сомнений, что Владимир Владимирович ему говорил: «Ты сделай то, что должен — перед страной, перед людьми. А будут у тебя большие проблемы, мы тебя внутри РФ ждем».

Поэтому я уверен, что Владимир Путин сказал то, что было. И по реакции Петра Порошенко — невнятной, невразумительной, мы понимаем о том, что он даже опротестовывать слова Владимира Путина не стал. Это действительно так и было.

Кроме того, возможно, Порошенко не стал отвечать Путину, потому, что не хочет с ним окончательно ссориться. Байдены, Макроны и другие приходят и уходят, а Путин остаётся. Вдруг ещё придется с ним иметь дело.

- А что сейчас происходит в стенах Офиса президента? Тут и заявление Данилова, что «мы не будем выполнять Минские соглашения», Ермак якобы ковидом болен. Что происходит? Они в каком состоянии сейчас находятся?

— Ситуация чрезвычайно сложная. Все говорят о том, что надо готовиться к выборам, что рейтинг Зеленского падает, команда разбегается. Команды Зеленского не выполняются. Мы видим, что произошло с судьей Чаусом.

Это должна была быть спецоперация против Порошенко, по возврату Чауса, чтобы он дал показания против него, а он вернулся. И поскольку сотрудники Зеленского недоработали, Порошенко перекупил Чауса. Сейчас Чаус будет давать показания против Зеленского.

Генеральный прокурор не подписал подозрения Порошенко, сбежал в отпуск. Судьи не были готовы выносить решение по Порошенко. Силовики не были готовы задерживать Порошенко. То есть, мы сейчас видим стремительный развал властной вертикали на Украине.

Все понимают и все это видят, поэтому Ринат Ахметов в любой момент времени по щелчку может развалить большинство «Слуги народов» в парламенте.

- А каким образом?

— Уже проговорены депутаты, которые там перестанут голосовать вместе с большинством. У Ахметова уже достаточно завербовано депутатов для того, чтобы заблокировать парламент.

Все понимают то, что противостояние с Порошенко проиграл Зеленский. Противостояние с Ринатом Ахметовым тоже проиграл.

Сейчас все готовятся к внеочередным парламентским и президентским выборам. Готовится Тимошенко, готовится Порошенко, готовится Ринат Ахметов, Арсен Аваков. Все понимают, что в такой ситуации, в которой сейчас находится Зеленский — он долго не продержится.

- Вы говорите: «Все готовятся к внеочередным выборам". А когда они могут быть?

— Не знаю, но получается, на весну будет кризис, а летом, осенью, тогда получается, выборы. Я не гарантирую что так точно будет, но к этому сценарию всерьез готовятся. Причем не просто готовятся на словах, а тратят деньги, собирают актив, организовывают штабы, готовят планы.

- У Порошенко возвратиться обратно в кресло президента высокие шансы?

— Давайте про шансы пока не говорить, но то, что он будет бороться — это точно, это я гарантирую.

- Война в Донбассе, или между Украиной и Россией возможна или невозможна? Есть такая вероятность, очень высока она или нет?

— Такую вероятность допускают, как на Украине, так и в Соединенных Штатах. Если бы США не допускали такой вероятности, они бы не накачивали Восточную Европу своими войсками.

Я думаю, что США допускают эту вероятность, и если будут столкновения, если будет конфликт между Россией и Украиной — они рассчитывают, что Россия зайдет на часть территории, а на вторую часть территории они тогда готовы завести свои войска для того, чтобы не выглядело это полным разгромом.

- Если Россия зайдет, то, где она остановится?

— Я не могу отвечать за всю Россию. Я могу сказать свою точку зрения.

Я до сих пор считаю, что этот сценарий маловероятен. Но, США и Великобритания такой сценарий допускают. По-другому объяснить зачем в Восточную Европу сейчас США спешно заводят свои войска, невозможно.

В случае вторжения России американские военные будут оправдывать своё вторжение на территорию Украины как защиту украинского населения от России.

Уверен, что не получится полюбовно договориться с Польшей, Венгрией и Румынией — давайте вы забираете свою часть Украины, а Россия забирает свою и мол никто никого ни в чем не обвиняет. В любом случае, дойти до западных границ Украины или не дойти — Россию сделают виноватой. Западу очень нужен будет антироссийский анклав, который пригреет на своей территории Порошенко, Авакова, Зеленского и других. Простите кого не назвал.

Очевидно, что вышеперечисленные панове не пойдут на передовую с оружием в руках до последней капли крови.

В общем, я считаю, если брать, то брать все. Ни пяди родной земли врагам не оставлять.

Комментарии Написать свой комментарий
12 февраля 2022 в 15:50

В фильме «Простая история» Нонна Мордюкова сказала герою Михаила Ульянова одну из главных крылатых фраз советского кино: «Хороший ты мужик, но не орел!» Как бы и мы не сказали нашему руководству, после завершения истории на Украине, что-то подобное. Разговоры, разговоры, Слово к слову тянется. Разговоры стихнут скоро,
А где мы и в чём окажемся?

13 февраля 2022 в 01:13

Нет ни "орла, ни "мужика", даже плохого.

12 февраля 2022 в 20:05

У России есть два варианта действий (вариантов фактического бездействия, включая нынешний "нормандский формат", конечно, больше). Первый - требовать от властей Украины (нынешних или будущих) и надзирающих за ними США незамедлительного введения новой конституции Украины, Т.е. превращение ее в нейтральное, двуязычное и федеративное государство. Второй - требовать мирного раздела Украины для того, чтобы изолировать сторонников Бандеры и ЕС/НАТО на отдельной территории. Нынешняя российская власть обязана требовать потому, что "незалежну" создавали прежде всего русские цари и генсеки, русские солдаты и рабочие. Только по этой причине русский язык преобладает сейчас в Украине. Чтобы Крым имел надежную сухопутную "крышу" с севера территория восточнее 28-го градуса на карте Украины должна быть дружественной России, а железная дорога Москва - Харьков - Мелитополь - Севастополь контролироваться ею. Минские соглашение уже давно пустышка - причем опасная, если помнить о том, что действующая конституция Украины провозглашает "необратимость европейского и евроатлантического курса Украины». Что, ДНР и ЛНР должны получить "особый статус" в составе такой Украины?

13 февраля 2022 в 01:32

Не у России, а у Путина есть выбор, но только между двумя вариантами поражения. Третий путь недоступен для его понимания. Слишком долго он любил только себя среди "партнёров".
Потом уже, кто не застрелится от позора, будут рассуждать, что де Путину надо было сделать так, или эдак, типа как Горбачёву надо было арестовать беловежских преступников, которые как раз этого и опасались. Политическая тряпка должна была их арестовать.
И вот сейчас, пока ни то ни это не сделано, казалось бы, - сделай то, что именно спасёт! Но нет. Нет либо мудрых мозгов, либо отсутствия паралича воли.

А Россия - это не Путин, не РФ. Россия это мы с вами, с ужасом взирающие на собственную гибель...

1.0x