Авторский блог Андрей Сошенко 00:41 13 октября 2019

Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Нужно распространить подходы, благодаря которым достигнуты успехи в ВПК и обороноспособности
2

Если бы Премьер-министром был Чемезов…

Нужно распространить подходы, благодаря которым достигнуты успехи в ВПК и обороноспособности.

Президент России Владимир Путин присвоил гендиректору корпорации «Ростех» Сергею Чемезову звание Героя России. Указ был подписан несколько недель назад, но официально не публиковался, информация об этом просочилась только сейчас. По мнению экспертов, Сергей Викторович удостоен такого звания за вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса и повышение обороноспособности страны.

Вообще-то кардинальное повышение обороноспособности страны и наведение порядка в ВПК, пожалуй, чуть ли не единственное направление внутренней политики, которым Россия может похвастаться за последнее время. Кстати, именно оборонный потенциал, удерживает Россию в ряду государств-лидеров. Всё остальное уничтожено либерами.

А в остальных социально-экономических направлениях дела, скажем мягко, много скромнее, а по множеству позиций – просто провальные. Можно, правда, отметить относительно неплохие темпы прироста ряда сельхозпродуктов в стане за последнее время. Но это – исключение. А в целом, как показатель – относительно медленное, но устойчивое снижение благосостояния граждан. Также - резкое сокращение рабочей силы в стране, потому и запускают очередные популистские идеи, например, с переходом на четырехдневную рабочую неделю. О глупости (глупость ли?) с т.н. «пенсионной реформой» уже надоело говорить! Россия на протяжении последних лет демонстрирует одни из самых низких уровней прироста ВВП по сравнению с иными экономиками мира. Сегодня даже официально, в осторожных терминах, отмечают, что рецессия в экономике России возможна уже в 2019 году. Но не статистически, а фактически она наблюдается уже сейчас, хотя Минэкономразвития упорно натягивает «положительную динамику» ВВП в десятые доли процента.

Как известно, решение вопросов ВПК и развития вооружений замыкались и замыкаются напрямую на Президента страны, минуя правительство. Отсюда, думается, один из залогов успехов ВПК и повышения обороноспособности страны. Другой фактор – в личности Чемезова.

Вот и простой вопрос возникат: что было бы, если бы Председателем правительства был Чемезов?.. Вместо рецессии были бы успехи в социально-экономическом развитии страны в целом.

Много речи о том, что нашей экономике нужны точки роста, «локомотив», который потянет за собой всю промышленность и социальную сферу. Так и нужно распространить подходы, благодаря которым достигнуты успехи в ВПК и обороноспособности, на все остальные сферы жизнедеятельности. Что для этого нужно? Ключевая личность. Чемезов! Во главе правительства России. И будет порядок, тем более, что прямой контакт с Президентом им уже налажен, результаты его деятельности справедливо отмечены высокой наградой.

Андрей Сошенко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать «Завтра» в ленте «Яндекса»

Комментарии Написать свой комментарий
13 октября 2019 в 00:48

Чего, Чемезрв знает, что капитализм отменен отменой золотопаритетности денег?
Знает, что экономика России и сама Россия бесприбыльны?
Знает, что, чтобы спасти Россию, надо направить УЖЕ выпускаемые деньги в России в бюджет РФ?
И т. д. и т. п.

13 октября 2019 в 07:35

- "Нужно распространить подходы, благодаря которым достигнуты успехи в ВПК и обороноспособности".


Кто Вам сказал, что ЭТО НЕ ДЕЛАЕТСЯ?!!!

1.0x