Сообщество «Форум» 12:02 24 декабря 2021

Ещё два слова о Донбассе. (К встрече В.В.Путина с журналистами 23.12.2021)

33

Ещё два слова о Донбассе.

(встреча В.В.Путина с журналистами 23.12.2021)

Говоря о Донбассе, об Украине и в целом о российско-украинских отношениях, президент России достаточно подробно и точно осветил ситуацию.

В то же время хотелось бы акцентировать внимание читателей на одном обстоятельстве, не нашедшем своего отражения при освещении обстановки на Донбассе.

Как говорят журналисты, «остался за кадром» тот крайне важный факт, что Донбасс, во всяком случае значительная часть его территории, спокон веков был ничем иным, как землями Войска Донского.

А донское казачество ни в кои времена не считало себя какой-то частью некоей «Украины». Фактически это были пограничники на южных рубежах и Московского Царства, и Российской империи. В течение как минимум пяти столетий…

Так что никакого разговора о якобы принадлежности этих земель к Украине речи идти вообще не может. Это абсурд, полнейшая безграмотность… Как говорится, «факты – упрямая вещь». Тем более факты, имеющие многовековую историю…

15 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
8
16 сентября 2022
Cообщество
«Форум»
29
Cообщество
«Форум»
6
Комментарии Написать свой комментарий
24 декабря 2021 в 14:02

" разговора о якобы принадлежности этих земель к Украине речи идти вообще не может. Это абсурд"
- И абсурд этот был рождён печально знаменитой Декларацией РСФСР

24 декабря 2021 в 15:27

К большому сожалению, то, что было "рождено этой печально знаменитой декларацией" имело место быть и практически в наши дни. Во всяком случае, вплоть до решения о решительных шагах в отношении Крыма (2014г.)... чего стоит деятельность постпредств РФ на Украине (тех же Зурабова и Черномырдина): заигрывание с т.н. "нацiонально свiдомими"...
Вообще-то в моём тексте поначалу был ещё один абзац:

".... Не акцентировав, правда, внимание на роли самой РФ, прежде всего, в лице её диппредставительств в Киеве, в молчаливом содействии необандеровцам в формировании русоненавистнической политики на Украине.
Хотя, безусловно, эта роль не идёт ни в какое сравнение с усилиями обобщённого Запада в создании «Антироссии» на постсоветских южнорусских землях."

Но не рискнул его оставлять в тексте данной заметки; могли бы найтись деятели, посчитавшие бы это "критикой в адрес" того, кого "критиковать НЕдопустимо"...
Всё та же рабская, скорее даже прихлебательски "лизоблюдская" позиция... Спокон веков свойственная чиновничеству ( в т.ч. российскому)...

24 декабря 2021 в 15:30

"Как говорят журналисты, «остался за кадром» тот крайне важный факт, что Донбасс, во всяком случае значительная часть его территории, спокон веков был ничем иным, как землями Войска Донского."
А вы в курсе, что в Крыму испокон веков жили крымские татары во главе со своим ханом?
И что теперь отдать его Турции?

24 декабря 2021 в 15:55

И всё это должно было быть понятно т.н. " российским политикам во власти" ещё в 1991-м, когда был принят "жовто-блакитний прапор" ( цвета были "подарены" галицийским униатам Австро-Венгерской монархией ещё во 2-й пол 19 века; позднее использовались петлюровцами) и ультра-националистический русофобский гимн (авторы, кстати, тоже подданые Австрийской империи)...

24 декабря 2021 в 16:06

К чему это Вы, Александр Баринов?
Возможно, Вы не знаете, что т.н. "крымские татары" появились в Таврии ПОСЛЕ монголо-татарского нашествия. А ДО ЭТОГО под Севастополем (в ГРЕЧЕСКОМ Херсонесе) принимали православие восточные славяне...

Та же Турция - это земли Византийской империи (то, что на Руси называлось "Греками"). Именно пришедшие из Ср Азии турки (с разрешения императора поселившиеся в районе нынешней Анкары) в итоге изгнали пригревших их византийцев... Вам для памяти: турки бежали на рубеже 12-13 в.в. от того же Чингис-Хана)...

Как в одном известном фильме: "...логика у тебя, (имярек), фашистская" (шутка)

25 декабря 2021 в 17:01

В Крыму, испокон веков жили тавры, потом греки, а омывал его Понт Эвксинский, Русское море, Кара Дениз...

24 декабря 2021 в 21:51

"ПОДДЕРЖКИ НАСЕЛЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ РАЙОНОВ ДОНЕЦКОЙ И ЛУГАНСКОЙ ОБЛАСТЕЙ УКРАИНЫ", однозначно указывает, что лично путин считает ДНР и ЛНР частью Украины"
- Да, забавно! Хотя из текста Путина не ясно, какие же районы областей конкретно имеются в виду

25 декабря 2021 в 18:21

НО !!!!!
Повторяю: статья НЕ о В.И.Ленине.
Статья о ДОНБАССЕ! О нынешней ситуации на бывших землях ВОЙСКА ДОНСКОГО !!!
Кои ни в какие времена НЕ ИМЕЛИ никакого отношения к т.н. "Украине"...

26 декабря 2021 в 14:43

Складывается впечатление, что положение дел в Донецком бассейне устраивает правящие круги РФ, Украины и " западных партнёров" и никаких действенных решений по устранению конфликта приниматься не будет. Офшорным " элитам" РФ и Украины можно списывать на конфликты экономические и социальные неурядицы, богатеть сотрудничая, " западные партнёры" выгадывают на всём, что препятствует интеграции славянских и не славянских стран и народов бывшей Российской империи и СССР. Ведь совершенно очевидно - чтобы не происходило в Сирии, с Украиной, с пандемией и "локдаунами", "санкциями" и т.п. известные семьи по обеим сторонам границы только богатеют. Беднеющие и численно убывающие представители разных ветвей славянских народов будут искать в древних манускриптах, подлинных и поддельных документах обоснования "своих прав" на те или иные земли, пропитываться ненавистью к друг другу, разрывать отношения, а "элиты" обеих сторон продолжают обслуживать западную экономику энергией, сырьём и финансами обустраивая в "странах комфортного пребывания" свои семьи.

1.0x